Стоимость картошки.
43745
203
AKIRO2
она там уже 3-й выходной проходит...
сегодня продавали по 17р. за кило картошки, лишь в одном месте по 16 было. А начиналось все с 13 :шок:
compsib
по 17 картошка из ТОгучина и Кыштовки...
по 16 - продает цыган, а продавцы у него чучмеки... картошка битая и вся с фитофторой (говорят, что с Алтая)
ambient
На другом форуме спросил - Саратов 200 р. ведро, Таллин 11-13 рублей киллограм.
У них цивилизация наступила в Таллине? Или я чего то не понимаю?
chon
Позавчера привёз попутно 500 кг... позвонили трое ...картофана НЕТ.... Тогучинский Картофан и в Африке Тогучинский картофан... :p.:бебе::p:бебе::p:бебе:
Хитрый Кот
метался в поисках картошки, нет ни где. или ежай за 500 км. либо у "азиатов" кормовую.
заехал в МЕТРО, а там сухая и чистая за 12,49 :respect:
утром привозят, до обеда разбирают, вот и я с братом 10 мешков по 40 кг затарился! :улыб:
null
завтра значит заеду...
МЕТРО что на большевичке?
AKIRO2
для меня ближнее - там.
а так, сам себе получается помог, ни кто не откликнулся :cray-1:
взаимопомощь....
null
В "Метро" на Северном только по 18 осталась в больших мешках картошка - говорят, что вон тот мужик на фото приезжал и все скупил... :ха-ха!:
madmax
брехня :улыб:
нам больше 10 мешков не нужно.
брата разбудил после ночной смены (на заводе 6 тонн металла попробуй перекидай) у него ключ от гаража.
так что сначала на свои р-жи посмотрите, а потом язвите :смущ:
БАЙКЕР
Кто знает, сколько сейчас картошка мешками по цене? Рано брать на зиму или нет?
vikon
уже и по 8р/кг есть, которая получше на вид типа деревенская по 10, наверное дешевле уже не будет, если и будет то незначительно.:миг:
БАЙКЕР
на Октябрьском позавчера муж купил по 10р.кг- 10 мешков
KiLiN
на "дунайской" по 7.5р за килограмм неделю назад брал :secret:
Граф
там же взял по 7,5
сама "красная", сухая, ровная, внутри "желтоватая"
ВКУСНАЯ.
БАЙКЕР
Эта картошка *из под Хачиков типа Тагучинская* у вас до нового года не дотянет. так как она из под комбайна копана.
Хитрый Кот
А где на ней прочитать, чем копана? Везде перекупщики стоят.
vikon
По кожуре смотрите ... у меня когда берут То говорят мы твою кортошку после Нового Года есть начинаем и до сентября , а счас подешефше берём и съедаем ДО Нового Года ....
Хитрый Кот
Да шут его знает, что там с кожурой. Давно уже перестал заморачиваться на кожуру. Смотрю только на крупность и без проблем в хранилище лежит(тьфу 3 раза).:хехе: На следующей недели поеду покупать, так старой еще 2 ведра осталось.
vikon
Кормовую не берите.... у неё вкуса нет..... :death:
Хитрый Кот
Кормовую не берите.... у неё вкуса нет..... :death:
Ну мы то конечно здесь все агрономы..... :biggrin: Я вот тоже сегодня иду по рынку, смотрю - кормовую продают, сразу думаю, не буду брать, поищу нормальную. Я вообще сразу на глаз отличаю кормовую от нормальной, ну в принципе как все мы - агрономы.
БАЙКЕР
На какой средний ценник в этом году следует ориентироваться, при покупке картофеля?

ЗЫ: Может кто сдаст точки, с нормальным (проверенным) товаром и оправданной стоимостью, ближе к Советскому району и Бердску?
Хитрый Кот
а чем кормовая отличается на вид
БАЙКЕР
А что в этом году с ценником? нужно 20 - 30 закупить
Баги
на рынке по 18 купили алтайскую, вполне можно
Баги
Я по 20. Но уже почти все забронировано.
Баги
На той неделе в Быстрономе по 8 была ) По качеству не знаю, но сотрудники сами себе прям паллетами брали.
БАЙКЕР
Кто знает, что за картошка на овощной базе на ост. Дунайская? Китайская? Сами продавцы с ухмылкой говорят, что алтайская, хотя с какого именно района уточнить затрудняются. Она там по 11 р. за кг.
Center
вряд ли эта картошка храниться будет, только сейчас на еду
Баги
палатки вдодь дорог, где фруктами торгуют - до 25.
ленинский рынок - 16-18.
рынок на дунайской, хилокский рынок 12-14 р\кг
STYA
вообще фуры, с которых разгружали на дунайской в основном были с номерами 22 региона, алтай.
сегодня один заявил что вообще читинская у него картошка
БАЙКЕР
В окрестных киосках по 16-17 свободно лежит. Я купила "на поесть" по паре килограммов в паре мест, чтобы попробовать и разведать, и одна партия оказалась совсем плохой - картошка крупная или средних размеров, а внутри вся полопалась и явно мороженая.
shapokliak
все еще зависит, как сушили картошку. Брали на рынке, чистая, сухая без земли. Видно, что хорошая. По просьбе разрезали посмотреть
Cindy
Я это больше к тому, что 16-17 - не оптовая цена:улыб:И, да, что резать надо. На глаз та хорошая была.
STYA
Кто знает, что за картошка на овощной базе на ост. Дунайская? Китайская? Сами продавцы с ухмылкой говорят, что алтайская, хотя с какого именно района уточнить затрудняются. Она там по 11 р. за кг.
может и алтайская - у нас 10-11 розничная цена, в деревнях если брать то в половину меньше к обойдется. А может и казахская даже (но как тут говорят, чем ближе к казахстанскому направлению выросла картошка - тем она лучше, на вкус и при хранении - что-тотам с составом почвы связано)
кандебобера
да рассказывайте сказки
южная картошка храниться так себе
БАЙКЕР
Вах. Я понимаю тяжелые времена, когда жили на одной картошке, но какой сейчас потаенный смысл в её заготовке мешками?
Даже исходить из приведенного выше берем 18 р за кило.
Времена сегодня не голодные. У нас максимум расход 5 кило на неделю. Итого 20 в месяц.
Завтрак-ужин дома. Обед на работе-в институте- школе.
Даже если брать на год - то 240 кг. Максимальная цена за хороший клубень в несезон 35 р.
35-18= 17р.

240*17 = 4080. Это максимальные потери неокупки картопли взагодя. В реале это составит где-то тыщи Две...
Курящая семья из двух человек столько прокуривает в месяц. Да.

Или я не прав и годовой профит более 10 тыр?
quaker
да рассказывайте сказки
южная картошка храниться так себе
:beee:
ну знаете, сами садим, сами копаем в южных землях = с сентября по июнь едим. И ничего. ТОлько ростки к лету лезут. Может конечно потому, что храним в погребе и по мере поедания достаем.
krasav4eg
С Вами полностью согласен. Прошёл все этапы картофельной эпопеи с советских времён. Сейчас этим не заморачиваюсь, родители, знакомые- тоже. Но часть населения занимается и посадками (копая огород кто лопатой, кто культиватором), и закупом мешками. Несколько лет назад интересовался в чём заключается глубинный смысл "картофельных подвигов" советского и российского народов. Генетическая память (на уровне подкорки) голода.
krasav4eg
я возле овощехранилища видела мужика на новом лексусе, загружали картошку, наверное есть смысл. В магазине зимой-весной продается гадкая невкусная гнилая картошка. Даже сейчас продается больная, только сразу съедать. У фермеров можно осенью купить отличную картошку.
БАЙКЕР
кошмар! кто-то по 20 р закупает. это оптовая цена? в среднем, вижу, 16 р. предложили в деревне взять за 100 р за ведро! мне даже это кажется дорого. что за цены? что за жизнь?:-)
Баги
из деревни надо привезти или вам с доставкой продают, потом ремонт подвески дороже выйдет
Cindy
да не говорите! для начала расход на бензин почти не оправдаем.
alexklassen
Несколько лет назад интересовался в чём заключается глубинный смысл "картофельных подвигов" советского и российского народов. Генетическая память (на уровне подкорки) голода.
Это генетическая память о вкусной картошке! Магазинная картошка очень невкусная, да и бегать всю зиму закупать килограммами через день очень муторно. Частников с ведром зимой тоже проблематично найти, особенно в мороз. Своя (российская/сибирская) картошка несравненно вкуснее магазинной неизвестно откуда. Мы уже давно не садим, но к покупке относимся очень ответственно. Знаем сорта, которые нам нравятся, знаем их приметы и покупаем вкуснейшую картошку, иногда с предварительной пробой. Засыпаем в овощехранилище, находящееся во дворе нашего многоэтажного дома, и мороки до лета не знаем.
Есть люди, которые картошке предпочитают лапшу, домашним пельменям - магазинные, им возможно все равно, нам нет.
sorokaz
Можно еще сарай построить. Свои куры и кролики они гораздо вкуснее магазинных. Да и уверен, что кормил правильным кормом. Опять же яички, да и ценный мех. А свининка, правильно откормленная на правильно выращенной и сохраненной картопле - это вообще с магазинной не сравнить. Да.
krasav4eg
вот жильцы не догадываются, вместо песочницы и волейбольной площадки сарай с кроликами построить
krasav4eg
Вам не приходит в голову, что для некоторых 4000 - вполне себе деньги?
А некоторым другим зимой по гололеду картошку из магазина просто не донести?
Ну и качество октябрьской рыночной и мартовской магазинной - две большие разницы, действительно.
shapokliak
Какие 4 тыр ? Я выше приводил - максимум 2 тысячи экономия. В год. При этом весной родители начинают наезжать, что надо жрать, иначе растет...
Хотя я с Вами могу согласиться. Есть для кого и любая экономия во благо, тем более, если овощехранилище под домом. Я говорил про тех кто здесь, на этом форуме. Думаю здесь несколько иной срез общества...
krasav4eg
Есть для кого и любая экономия во благо, тем более, если овощехранилище под домом.
Оно тоже не бесплатное:миг:Если посчитать годовые взносы за ячейку, то экономия в 2000 растает на глазах, а возможно ещё и сверху должен останешься :biggrin:
Center
Я как-то не курсе этих расходов. У нас под домом есть такие бункеры в земле. За них еще и платить надо?
У родителей овощехранилище под под большим гаражным ГСК вдоль Каменской, за Фрунзе до Ауры.
Там я ещё могу понять оплату. Там свет, отопление. А за нору под домом за что брать?

Кстати впервые посещая Новосибирск, очень удивляло это. Погребки во дворе. Жил на Демьяна Бедного. Зоопарк помню был напротив ЦР...
krasav4eg
вам же ясно написали, не хотят люди есть противную мороженую магазинную картошку, зимой и весной она намного дороже, а качество хуже