Помогите решить задачку
1733
34
Есть цена продажи товара 495 р., бонус менеджеру 20 р. с этого идет. Директор установил, что при снижении в цене продажи на каждые 10 р., менеджер теряет в бонусе 3 р., т.е. продал по 485 р. - имеешь бонус 17 р.
Однако при продажи на 25 р. выше установленной цены, т.е. по 520 р., Директор говорит, что в бонусе я получаю к 20 р. плюсом всего лишь 1 р., т.е. мой бонус 21 р. не могу разобраться, помогите! я компании принесла на 25 р. больше , а имею за это всего плюсом 1 р.
мы закупаем товар по 380 р.
если на каждое снижение в 10р., минусуют 3 р., значит при каждом повышении на 10 р. плюсовать должны тоже 3 р. или в пределах!
Однако при продажи на 25 р. выше установленной цены, т.е. по 520 р., Директор говорит, что в бонусе я получаю к 20 р. плюсом всего лишь 1 р., т.е. мой бонус 21 р. не могу разобраться, помогите! я компании принесла на 25 р. больше , а имею за это всего плюсом 1 р.
мы закупаем товар по 380 р.
если на каждое снижение в 10р., минусуют 3 р., значит при каждом повышении на 10 р. плюсовать должны тоже 3 р. или в пределах!
ну так это демотиватор втюхивать клиенту втридорога
обычное дело, чтобы клиенты не стали одноразовыми
по-мне так ваапче дороже установленной цены продавать разрешеть нельзя, а коридор скидок - да, это приемлемо
обычное дело, чтобы клиенты не стали одноразовыми
по-мне так ваапче дороже установленной цены продавать разрешеть нельзя, а коридор скидок - да, это приемлемо
если на каждое снижение в 10р., минусуют 3 р., значит при каждом повышении на 10 р. плюсовать должны тоже 3 р. или в пределах!Зачем? Компания заинтересована в увеличении объема продаж и в этих целях слегка бьет по рукам продажников.
Всё правильно.
Если я нахожу клиента, озвучиваю ему цену выше стандартной и он соглашается работать на таких условиях, более того он делает оборот больше чем те, которые берут по цене ниже! При этом клиент далеко не одноразовый! а постоянный! Почему в таком случае нужно запрещать менеджеру зарабатывать больше ??? Он же и компании приносит больше денег
что тут правильного? Да компания заинтересована в объеме продаж, но она так же заинтересована и в большей доходности! разве не так???? если я могу привлекать клиентов на условиях выше чем все остальные менеджеры ...почему я не имею право и получать больше!? Вот только мне и не понятно...почему продаю на 25 р. выше а имею на 1 руб. больше чем все остальные менеджеры! вот в чем вопрос дорогие форумчане
он делает оборот больше чем те, которые берут по цене нижеНу дак вы наверное с их менеджером по закупу "вась-вась" и доход в 30% от каждого сверхрубля пополам. По моим подсчетам цена с которой пошла чистая прибыль по данному товару равна 428р.33к. (и она не равна закупочной естественно). А ваш гонорар 30% с чистой прибыли (условно, без учета налогообложения, только затраты на обеспечение товарооборота). И заградительный препон коррупции как раз поставлен.
какой вась - вась ))))) я валяюсь!!! нарооод!!!!! не надо искать подводные камни!!!! если можете - помогите мне решить задачку!!! почему я получаю 1 р. сверху, когда продаю на 25 р. выше!!! если не знаете ответ - не стоит размышлять кто кого вась-вась ))))))))))))))))) здесь нет криминала, нет корупции - я просто ищу формулу!!!!
если при снижении в цене продажи на 10 р., я теряю из бонуса 3 р, (т.е. 20 р. бонус - 3 р.) почему при продаже выше на 10 р. я получаю к бонусу 0,4 копейки (а в моем случае на 25 р. я имею всего 1 р. сверху)
(напоминаю базовый бонус 20 р.)
если при снижении в цене продажи на 10 р., я теряю из бонуса 3 р, (т.е. 20 р. бонус - 3 р.) почему при продаже выше на 10 р. я получаю к бонусу 0,4 копейки (а в моем случае на 25 р. я имею всего 1 р. сверху)
(напоминаю базовый бонус 20 р.)
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1010637
876
Сувениры из Новосибирска
27147
26
Поехали на рыбалку- 3!
682216
529
если не знаете ответ - не стоит размышлятьВот оно че такое, менеджыр..
помогите мне решить задачку!!! почему я получаю 1 р. сверху, когда продаю на 25 р. выше!!!Видимо решение задачки может рассказать Вам руководитель, который установил такие правила бонусной системы. Не пробовали спросить у него?
так это он мне и доказывает !!!! что 1 руб даю тебе за то что ты на 25 р. дороже продаешь!
Ну как бы это его право. Может вообще ничего не давать.
Infinity_nsu
guru
Задачка решается просто: это называется "так мир устроен". С фига ли в мире все должно быть справедливо и по линейным зависимостям? Вам директор озвучил правила, не нравится - вы вправе уйти в надежде найти место на земле, где царит абсолютная справедливость и директора готовы играть по вашим правилам. Как-то так
Чего вы вообще ждете от этой темы? Ну даже если кто-то с вами и согласится, что за каждые 10 рублей должно быть изменение на 3 рубля в обе стороны, что дальше-то? Пойдете директора давить аргументом что "на форуме вот сказали..."?
Чего вы вообще ждете от этой темы? Ну даже если кто-то с вами и согласится, что за каждые 10 рублей должно быть изменение на 3 рубля в обе стороны, что дальше-то? Пойдете директора давить аргументом что "на форуме вот сказали..."?
Реввоенсовет
veteran
Есть цена продажи товара 495 р., бонус менеджеру 20 р. с этого идет. Директор установил, что при снижении в цене продажи на каждые 10 р., менеджер теряет в бонусе 3 р., т.е. продал по 485 р. - имеешь бонус 17 р.Продавайте по 435, ваш бонус будет 2 рубля. 60 рублей делите с покупателем пополам.
Недавно что-ли начали? =)
Если я нахожу клиента, озвучиваю ему цену выше стандартной и он соглашается работать на таких условиях, более того он делает оборот больше чем те, которые берут по цене ниже! При этом клиент далеко не одноразовый! а постоянный! Почему в таком случае нужно запрещать менеджеру зарабатывать больше ??? Он же и компании приносит больше денегесли клиент идиот, то это совсем не означает, что этим можно пользоваться
придет начальству в голову проверить этого закупа и потеряете клиента и репутацию лавки с грязью смешают
другое дело если вы старикам-пенсионерам втюхиваете китайческие коробочки с разноцветными фотодиодами под видом чудо-приборов от всех болестей, то там, таки да, действует принцип чем больше капусты срубишь тем больше бонус, но сковородка на том Свете этим ребятам уже подготовлена
Задачка-то имеет простое решение. Вы получаете 1 руб. за 25 руб. продаж - хоть при базовой стоимости, хоть при повышенной. Т. е. ваш бонус пропорционален цене продажи. Со скидкой продавать проще, поэтому и ваш бонус будет ниже.
Nobble
schizoid dad
Продавайте по 435, ваш бонус будет 2 рубля. 60 рублей делите с покупателем пополам.Истинно. Необразованные продаваны из глубинки - прям бич нашего некогда вполне приличного города.
Недавно что-ли начали? =)
natala83
member
да не надо со мной соглашаться! речь не об этом....и уж тем более давить как вы говорите директора мнениями с форума не собираюсь я.
Тут чисто математическая задачка, хочу её решить для себя ....
хорошо....задам вопрос по - другому...
Есть цена продажи товара 495 р., бонус менеджеру 20 р. с этого идет. Установлено, что при снижении в цене продажи на каждые 10 р., менеджер теряет в бонусе 3 р., т.е. продал по 485 р. - имеешь бонус 17 р.
Вопрос: Если продаешь на 10 р. выше установленной цены, т.е. по 505 р., сколько плюсом имеешь к бонусу?
Друзья мои, я никому ничего не собираюсь доказывать, ни с какими продавцами и прочими посредниками не имею дел, Директор знает, что я продаю дороже. И клиенты не идиоты как выше пишут, просто в разных регионах можем заходить с разной ценой.
Тут чисто математическая задачка, хочу её решить для себя ....
хорошо....задам вопрос по - другому...
Есть цена продажи товара 495 р., бонус менеджеру 20 р. с этого идет. Установлено, что при снижении в цене продажи на каждые 10 р., менеджер теряет в бонусе 3 р., т.е. продал по 485 р. - имеешь бонус 17 р.
Вопрос: Если продаешь на 10 р. выше установленной цены, т.е. по 505 р., сколько плюсом имеешь к бонусу?
Друзья мои, я никому ничего не собираюсь доказывать, ни с какими продавцами и прочими посредниками не имею дел, Директор знает, что я продаю дороже. И клиенты не идиоты как выше пишут, просто в разных регионах можем заходить с разной ценой.
почемуПотому что Вы - не директор/владелец.
Вопрос: ... сколько плюсом имеешь к бонусу?Столько, сколько озвучило руководство.
спросите у бухгалтеров - они формулу выдадут.
Тут чисто математическая задачка, хочу её решить для себя ....вы не в школе
в продажах совершенно иные законы ариХметики
"- Сорок да сорок - рупь сорок!,.....- Спички брали? Нет?,.....- С вас пять двадцать!" (с)
zanuda
old hamster
Я чего-то недопонял. А 60 откуда возьмется?
zanuda
old hamster
Это понятно!
Откуда эти 60 рублей возьмутся, чтобы разделить между продавцом и покупателем, если продавать по 435?
Если по 495, то там все понятно
Откуда эти 60 рублей возьмутся, чтобы разделить между продавцом и покупателем, если продавать по 435?
Если по 495, то там все понятно
Infinity_nsu
guru
Ну вот что вы такой наивный. При цене товара 495 бонус менеджеру 20 рублей, при цене 435 - 2 рубля, дальше в минус уйдем. Продаем клиенту товар за 495 рублей, по бумагам оформляем как проданный за 435, 60 рублей делим пополам, да еще нам 2 рубля бонуса достается. Итого все в плюсе, клиент потратил 465 р вместо 495, а у менеджера бонус 32 р вместо 20.
zanuda
old hamster
Понял. Спасибо. Хорошо нас в Союзе воспитывали. Наивными, честными, добрыми. И математика была одна, простая, не двойная.
Не, без претензий. Жизнь такая, директора такие. Работники вон тоже пытаются честными быть....
Не, без претензий. Жизнь такая, директора такие. Работники вон тоже пытаются честными быть....
Infinity_nsu
guru
Ну я какбе к продажам отношения не имею, с деньгами не работаю вообще в принципе, откатной системой не пользуюсь, просто вот так сразу поняла о чем речь. Не в Союзе уже воспитывалась, да . Помню, когда в 90-е играли в магазин, у нас там обязательно рэкетиры присутствовали . Видимо постперестроечное детство накладывает отпечаток на личность
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
ой, так и не было ж в ссср "вась-вась операций", особенно при тотальном дефиците
Infinity_nsu
guru
Это уже не ко мне, я СССР не помню практически, тем более тех операций тогда не понимала и не могла понимать
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А что там понимать? Всё новое - хорошо забытое старое. Тоже самое что тогда то и сейчас, только ролями покупатель с продавцом поменялись
Сейчас продавец бегает за покупателем. предлагает всякие скидки, бонусы, откаты, а тогда покупатель, что б чегон-нибуть "достать" из тружнодоступных товаров "заводил нужные знакомства", делал этим людям подарки... Разве что слово "откат" тогда не знали
Сейчас продавец бегает за покупателем. предлагает всякие скидки, бонусы, откаты, а тогда покупатель, что б чегон-нибуть "достать" из тружнодоступных товаров "заводил нужные знакомства", делал этим людям подарки... Разве что слово "откат" тогда не знали
zanuda
old hamster
Да былиТолько там дай 3-5-10 рублей сверху и получишь, что хочешь. А тут более сложные схемыЕще по бумагам надо провести, покупателя уговорить.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
смысл тот же остался. только, как уже и говорил выше, уже продавец за покупателем бегает, ну а бумаги - так что удивлятся, бюрократии всё больше и больше, и это несмотря что живём в век компьютерных технологий...
С вас пять двадцать!" (с)Не первый раз встречаю цитату. Откуда это?
не помню, думаю, что прочитано в глубоком Совке на 16 полосе Литгазеты
Это цитата (немного преправленная) из "Москва и москвичи" Гиляровского. Из главы про московские трактиры.
спасибо, было дело, зачитывался дядей Гиляем, еще огоньковские подписные томики
ТОП 5
2
3