Купить картофелечистку
1414
18
Где купить бытовую картофелечистку.
Есть у кого опыт использования?
Стоит брать?
Физик
мне нравится. одна у меня из набора тёрок Бёрнер, вторая куплена в ашане, одевается на палец.
Физик
Хочу уточнить, нужна электрическая машина
Физик
технически - задумка хорошая. Но глянула на Ютубе ролик - слушать целых 2 минуты страшный визг, а потом мыть эту конструкцию.. мне было бы проще почистить картошку руками (да и по времени также будет).
Хотя я полностью - ЗА автоматизацию бытового труда.
IdemNaVostok
А потом конструкцию в посудомоечную машину :biggrin:
Физик
Ну это смотря из какого материала сия конструкция...
Если пластик - то можно, а если как в мясорубках материал - то можно только один раз - первый и он же последний :biggrin:
Физик
О, люди! Я как-то тему хотел завести - зачем посудомоечная машина в небольшой семье, а тут, оказывается, народу уже обременительно пять картошек почистить. Ложку ко рту тоже автомат подносить будет? :ухмылка:
Александр.....
Ложку ко рту тоже автомат подносить будет?
Не не, лучше сразу шприцеванием питательного рассола в вену, ну и на выходе тоже каким нибудь девайсом встречать. :ха-ха!:
Александр.....
О, люди! Я как-то тему хотел завести - зачем посудомоечная машина в небольшой семье, а тут, оказывается, народу уже обременительно пять картошек почистить.
Тайм-менеджмент :миг:
Посчитайте сколько времени из жизни вы потратили на чистку картофеля и мойку посуды.
А это время могли уделить общению с семьей или полезному труду для общества...
Ещё костры разводить вместо варочных панелей предложите.
Переходите от примитивного состояния - дикости к вершинам цивилизованного прогресса :tease:
Santa_Claus
Не не, лучше сразу шприцеванием питательного рассола в вену, ну и на выходе тоже каким нибудь девайсом встречать. :ха-ха!:
Растворы и девайсы такие давно есть. Только не дай Вам Бог дойти до такого состояния, когда будет необходимо их применять.
Александр.....
Посудомоечная машина в небольшой семье требуется во время глобальных кулинарных экспериментов и когда приходят гости:хехе:
Небольшая семья рано или поздно увеличивается в размерах, а когда появляются дети, то посудомойка становится незаменимым помощником маме.
Физик
Переходите от примитивного состояния - дикости к вершинам цивилизованного прогресса :tease:
Современный человек (мужчина) уже в большинстве своём гвоздя забить не может, обложился пультами и пиво посасывает - к цивилизации переходит. :ухмылка: Не цивилизация это, деградация.
Впрочем, каждому своё.
finity
когда появляются дети, то посудомойка становится незаменимым помощником маме.
Когда других помощников нет, то наверно да (когда все поели и дружно в раковину тарелки поскидали, встали с умным видом и пошли).
У меня двое маленьких детей, посудомойки нет и не будет. Каждый моет посуду за собой, а не скапливает её в раковине. Поэтому и надобности в ней для себя не вижу никакой.
Александр.....
А это как происходит? Ну т.е. когда все едят в разное время я это представляю, а когда вместе?
Ну вот допустим пришла семья домой (мама, папа, 2 детей), мама приготовила ужин, замарала для этого (ну даже по самому минимуму возьмем) одну кастрюлю, одну сковородку, пару ножей, разделочную доску и пару ложек. Потом вся семья села за стол, замарали еще 4 тарелки и 4 вилки, потом еще 4 чайных чашки.
Каждый за собой посуду помыл - это как? Сначала встал папа, помыл свою тарелку, вилку и чашку, потом в очередь за ним встал старший сын и т.д.? А кто "общие" кастрюли-сковородки при этом моет? :biggrin:
А когда дети еще совсем маленькие, ну там годик-два, когда уже и прикорм требуется и соответственно посуда для его приготовления марается? Тоже пусть "сам за собой моет"?

Да, посудомойка - это не вещь первой необходимости, тем более в семье из 2-х работающих человек (собственно я ею пользуюсь несколько раз в месяц всего). Тем не менее отрицать полезность и удобность данного девайса в случаях большого количества посуды, ограниченности во времени или при остутствии горячей воды - довольно странно.
Давайте уж тогда и стиралку по этому же принципу объявим "ненужной". А что? Пусть каждый сам за собой стирает :biggrin:
finity
Именно, каждый встал и помыл свою тарелку, ложку, вилку, кружку. Очереди при этом не наблюдается. Кастрюльки и сковородки моет тот, кто последнее выкушал. :хехе: И это не воспринимается как обязанность, это данность.
Лично мне не нужна штукенция, которой я буду в лучшем случае пару раз в месяц пользоваться (занимать пространство при этом она будет ежедневно), да потом перемывать и подмывать за ней.
Мы в принципе не копим грязной посуды, у нас на кухне её нет. Тяжко перемывать гору посуды, вымыть сразу вилку с кружкой намного проще.
П.С. Про стиралку речи нет - стиралка работает постоянно, и отрабатывает себя на все 100, т.е. коэффициент её полезности велик.
Физик
О, люди! Я как-то тему хотел завести - зачем посудомоечная машина в небольшой семье, а тут, оказывается, народу уже обременительно пять картошек почистить.
Тайм-менеджмент :миг:
Посчитайте сколько времени из жизни вы потратили на чистку картофеля и мойку посуды.
А это время могли уделить общению с семьей или полезному труду для общества...
Ещё костры разводить вместо варочных панелей предложите.
Лучше посчитайте сколько времени люди тратят добираясь куда либо по пробкам, на работу, на сон.. пять картошек - это фигня :спок:
Александр.....
Лично мне не нужна штукенция, которой я буду в лучшем случае пару раз в месяц пользоваться (занимать пространство при этом она будет ежедневно), да потом перемывать и подмывать за ней.
\
Перемывать? подмывать? хоть раз то пользовался:улыб:

Нафиг что то копить куда то, поели, скинули в посудомойку, включил.
kazik
У меня её нет, как я мог пользоваться??? :хехе:Мне без надобности (как впрочем и картофелечистка). Родственники пользуются. Вернее изредка пользуются (раз уж купили).
Александр.....
Вот у нас тоже была дилема-покупать посудомойку или нет.
Когда жили у мамф-т.е. 3 работающих человека-включали почти каждый день

Сейчас живем 2 с мужем, работаем, приезжаем поздно. Примерно 1 раз в день, ну 1 раз в 2 дня точно моем посуду. Эклономия времени колоссальная :live:

И еще не знаю ни одного человека, у которого бы была посудомойка и он бы говорил,что это фигня :улыб: