Купить картофелечистку
1421
18
Физик
member
Где купить бытовую картофелечистку.
Есть у кого опыт использования?
Стоит брать?
Есть у кого опыт использования?
Стоит брать?
мне нравится. одна у меня из набора тёрок Бёрнер, вторая куплена в ашане, одевается на палец.
Хочу уточнить, нужна электрическая машина
IdemNaVostok
guru
технически - задумка хорошая. Но глянула на Ютубе ролик - слушать целых 2 минуты страшный визг, а потом мыть эту конструкцию.. мне было бы проще почистить картошку руками (да и по времени также будет).
Хотя я полностью - ЗА автоматизацию бытового труда.
Хотя я полностью - ЗА автоматизацию бытового труда.
Физик
member
А потом конструкцию в посудомоечную машину
Ну это смотря из какого материала сия конструкция...
Если пластик - то можно, а если как в мясорубках материал - то можно только один раз - первый и он же последний
Если пластик - то можно, а если как в мясорубках материал - то можно только один раз - первый и он же последний
Александр.....
guru
О, люди! Я как-то тему хотел завести - зачем посудомоечная машина в небольшой семье, а тут, оказывается, народу уже обременительно пять картошек почистить. Ложку ко рту тоже автомат подносить будет?
Сейчас читают
Где купить резинку для зимних дворников?
8105
55
открыли развязку?
13812
169
Остеопат
47299
27
Ложку ко рту тоже автомат подносить будет?Не не, лучше сразу шприцеванием питательного рассола в вену, ну и на выходе тоже каким нибудь девайсом встречать.
Физик
member
О, люди! Я как-то тему хотел завести - зачем посудомоечная машина в небольшой семье, а тут, оказывается, народу уже обременительно пять картошек почистить.Тайм-менеджмент
Посчитайте сколько времени из жизни вы потратили на чистку картофеля и мойку посуды.
А это время могли уделить общению с семьей или полезному труду для общества...
Ещё костры разводить вместо варочных панелей предложите.
Переходите от примитивного состояния - дикости к вершинам цивилизованного прогресса
Физик
member
Не не, лучше сразу шприцеванием питательного рассола в вену, ну и на выходе тоже каким нибудь девайсом встречать.Растворы и девайсы такие давно есть. Только не дай Вам Бог дойти до такого состояния, когда будет необходимо их применять.
finity
guru
Посудомоечная машина в небольшой семье требуется во время глобальных кулинарных экспериментов и когда приходят гости
Небольшая семья рано или поздно увеличивается в размерах, а когда появляются дети, то посудомойка становится незаменимым помощником маме.
Небольшая семья рано или поздно увеличивается в размерах, а когда появляются дети, то посудомойка становится незаменимым помощником маме.
Александр.....
guru
Переходите от примитивного состояния - дикости к вершинам цивилизованного прогрессаСовременный человек (мужчина) уже в большинстве своём гвоздя забить не может, обложился пультами и пиво посасывает - к цивилизации переходит. Не цивилизация это, деградация.
Впрочем, каждому своё.
Александр.....
guru
когда появляются дети, то посудомойка становится незаменимым помощником маме.Когда других помощников нет, то наверно да (когда все поели и дружно в раковину тарелки поскидали, встали с умным видом и пошли).
У меня двое маленьких детей, посудомойки нет и не будет. Каждый моет посуду за собой, а не скапливает её в раковине. Поэтому и надобности в ней для себя не вижу никакой.
finity
guru
А это как происходит? Ну т.е. когда все едят в разное время я это представляю, а когда вместе?
Ну вот допустим пришла семья домой (мама, папа, 2 детей), мама приготовила ужин, замарала для этого (ну даже по самому минимуму возьмем) одну кастрюлю, одну сковородку, пару ножей, разделочную доску и пару ложек. Потом вся семья села за стол, замарали еще 4 тарелки и 4 вилки, потом еще 4 чайных чашки.
Каждый за собой посуду помыл - это как? Сначала встал папа, помыл свою тарелку, вилку и чашку, потом в очередь за ним встал старший сын и т.д.? А кто "общие" кастрюли-сковородки при этом моет?
А когда дети еще совсем маленькие, ну там годик-два, когда уже и прикорм требуется и соответственно посуда для его приготовления марается? Тоже пусть "сам за собой моет"?
Да, посудомойка - это не вещь первой необходимости, тем более в семье из 2-х работающих человек (собственно я ею пользуюсь несколько раз в месяц всего). Тем не менее отрицать полезность и удобность данного девайса в случаях большого количества посуды, ограниченности во времени или при остутствии горячей воды - довольно странно.
Давайте уж тогда и стиралку по этому же принципу объявим "ненужной". А что? Пусть каждый сам за собой стирает
Ну вот допустим пришла семья домой (мама, папа, 2 детей), мама приготовила ужин, замарала для этого (ну даже по самому минимуму возьмем) одну кастрюлю, одну сковородку, пару ножей, разделочную доску и пару ложек. Потом вся семья села за стол, замарали еще 4 тарелки и 4 вилки, потом еще 4 чайных чашки.
Каждый за собой посуду помыл - это как? Сначала встал папа, помыл свою тарелку, вилку и чашку, потом в очередь за ним встал старший сын и т.д.? А кто "общие" кастрюли-сковородки при этом моет?
А когда дети еще совсем маленькие, ну там годик-два, когда уже и прикорм требуется и соответственно посуда для его приготовления марается? Тоже пусть "сам за собой моет"?
Да, посудомойка - это не вещь первой необходимости, тем более в семье из 2-х работающих человек (собственно я ею пользуюсь несколько раз в месяц всего). Тем не менее отрицать полезность и удобность данного девайса в случаях большого количества посуды, ограниченности во времени или при остутствии горячей воды - довольно странно.
Давайте уж тогда и стиралку по этому же принципу объявим "ненужной". А что? Пусть каждый сам за собой стирает
Александр.....
guru
Именно, каждый встал и помыл свою тарелку, ложку, вилку, кружку. Очереди при этом не наблюдается. Кастрюльки и сковородки моет тот, кто последнее выкушал. И это не воспринимается как обязанность, это данность.
Лично мне не нужна штукенция, которой я буду в лучшем случае пару раз в месяц пользоваться (занимать пространство при этом она будет ежедневно), да потом перемывать и подмывать за ней.
Мы в принципе не копим грязной посуды, у нас на кухне её нет. Тяжко перемывать гору посуды, вымыть сразу вилку с кружкой намного проще.
П.С. Про стиралку речи нет - стиралка работает постоянно, и отрабатывает себя на все 100, т.е. коэффициент её полезности велик.
Лично мне не нужна штукенция, которой я буду в лучшем случае пару раз в месяц пользоваться (занимать пространство при этом она будет ежедневно), да потом перемывать и подмывать за ней.
Мы в принципе не копим грязной посуды, у нас на кухне её нет. Тяжко перемывать гору посуды, вымыть сразу вилку с кружкой намного проще.
П.С. Про стиралку речи нет - стиралка работает постоянно, и отрабатывает себя на все 100, т.е. коэффициент её полезности велик.
Лучше посчитайте сколько времени люди тратят добираясь куда либо по пробкам, на работу, на сон.. пять картошек - это фигняО, люди! Я как-то тему хотел завести - зачем посудомоечная машина в небольшой семье, а тут, оказывается, народу уже обременительно пять картошек почистить.Тайм-менеджмент
Посчитайте сколько времени из жизни вы потратили на чистку картофеля и мойку посуды.
А это время могли уделить общению с семьей или полезному труду для общества...
Ещё костры разводить вместо варочных панелей предложите.
Переходите от примитивного состояния - дикости к вершинам цивилизованного прогресса
kazik
v.i.p.
Лично мне не нужна штукенция, которой я буду в лучшем случае пару раз в месяц пользоваться (занимать пространство при этом она будет ежедневно), да потом перемывать и подмывать за ней.\
Перемывать? подмывать? хоть раз то пользовался
Нафиг что то копить куда то, поели, скинули в посудомойку, включил.
Александр.....
guru
У меня её нет, как я мог пользоваться??? Мне без надобности (как впрочем и картофелечистка). Родственники пользуются. Вернее изредка пользуются (раз уж купили).
anna_dub
veteran
Вот у нас тоже была дилема-покупать посудомойку или нет.
Когда жили у мамф-т.е. 3 работающих человека-включали почти каждый день
Сейчас живем 2 с мужем, работаем, приезжаем поздно. Примерно 1 раз в день, ну 1 раз в 2 дня точно моем посуду. Эклономия времени колоссальная
И еще не знаю ни одного человека, у которого бы была посудомойка и он бы говорил,что это фигня
Когда жили у мамф-т.е. 3 работающих человека-включали почти каждый день
Сейчас живем 2 с мужем, работаем, приезжаем поздно. Примерно 1 раз в день, ну 1 раз в 2 дня точно моем посуду. Эклономия времени колоссальная
И еще не знаю ни одного человека, у которого бы была посудомойка и он бы говорил,что это фигня
ТОП 5
1
2
3
4