Электрические зубные щётки.
1223
24
Присматриваюсь к ним с самого начала появления их в торговых сетях. Периодически появляются импульсы приобрести сей девайс, но пока продолжаю развивать моторику пальцев рук механической зубной щёткой. Рекламные статьи, публикации читал. Тут и свежая заметка британских учёных http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/line/index_science.shtml?2013/10/07/545434 попалась на глаза.
Интересует реальный опыт, отзывы пользователей электрических зубных щёток.
alexklassen
жена использует. хорошая вещь, хорошо чистит зубы, налета на зубах не остается.
только не каждый день, так как можно истончить зубную эмаль + использует малоабразивную зубную пасту.
alexklassen
лучше обычной от 3-х до 5ти минут + зубная нить
alexklassen
Чистим уже порядка 5 лет. Обычной щеткой теперь пользоваться ломает. Негатива не почувствовали.
alexklassen
Присматриваюсь к ним с самого начала появления их в торговых сетях.
В порядке флуда - электрощетки появились в "торговых" сетях еще в 80-х, если склероз не подводит... ))
alexklassen
Panasonic вибрационная звуковая. Срок использования меньше полугода.
Есть склонность к образованию камня, изменения заметны сразу после нескольких применений. Первые разы неуютно, но потом привыкаешь.
alexklassen
Купила домой такой девайс (насадок - на всю семью).
Единственное, с водой надо что-то продумать - комнатная температура для дёсен кажется холодной, надо как-то подогревать.
Щётка с разными режимами, но не каждый день.
Щётка есть отдельно, без ирригатора.
alexklassen
Пользую три года. Довольна!
Одна беда, в поездку брать неудобно, много места занимает. Но так как поездки не долее двух недель, в них обхожусь обычной.
Ну и насадки менять.... простых уже днем с огнем, а всякие "улучшенные" все дороже и дороже.
Я тоже присматривался, пока не подарили. После первого раза пользоваться перестал, вернулся к обычным. Вибрирует, неуютно, ощущения, что зубы почистил не было.
Александр.....
ну и зря )
надо просто привыкнуть
я пользуюсь 2 раза в неделю
быстро и очень хорошо чистит зубы ))))
Галинка
Купила домой такой девайс (насадок - на всю семью).
Единственное, с водой надо что-то продумать - комнатная температура для дёсен кажется холодной, надо как-то подогревать.
Щётка с разными режимами, но не каждый день.
Щётка есть отдельно, без ирригатора.
у меня такая же штукенция! супер-комбайн!))
комнатная тем-ра в самый раз) на мою имху)
Лиsка
ну и зря )
надо просто привыкнуть
я пользуюсь 2 раза в неделю
быстро и очень хорошо чистит зубы ))))
а что говорят врачи?
мой мне категорически запретил - сказал, что он не настолько любит деньги, чтобы так часто видеть меня у себя в кабинете
Alippa
мой мне категорически запретил - сказал, что он не настолько любит деньги, чтобы так часто видеть меня у себя в кабинете
А мне моя сказала что очень даже клево, а использование ирригатора в моих сложных зубах резко уменьшит мои посещения на чистку.
kazik
вот так всегда))) два врача и три мнения
видимо моего еще не подсадили на откат с электрических - кормится с обычных
Alippa
давайте немного по другому посмотрим, все человеки индивидуальны, есть с хреновой эмалью, есть как бивни мамонта. Плюс у одного болезни десен, у другого нарушение прикуса и скученность зубов- мечта ортадонта.

вот поэтому и много мнений. На самом деле , как в пословице с дуру можно и лом сломать. Все нужно в меру и подбирать индивидуально. Три-четыре раза в неделю не жесткой щеткой и не сильно оаразивной пастой- не навредят.
Ну а если три раза в день и ежедневно, да жесткач будет. все равно, что болгаркой пройтись с наждаком.
Деодат
хочется верить, что вы правы
хотя весь мой опыт работы с врачами с 95-го года подсказывает мне, что прав я))))
Лиsка
ну и зря )
надо просто привыкнуть
Зачем себя насиловать???
Alippa
мне доктор сказал ПРЕКРАСНО! ОТЛИЧНО! ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ! )))
только сказал, чтобы щетка была дорогая, потому что у дешевых жесткая щетина )
и сказал, что можно чистить каждый день )
но я решила, пусть будет средний вариант )
Александр.....
иногда приходится увы ((

к любому врачу без насилия над собой пойти не могу (((
Александр.....
о
я недавно по радио слышала мельком
что кто то придумал приспособление которое чистит зубы за 7 сек.
стоит 300 баксов и изготавливают индивидуально )))))))))))
Лиsка
Не надо ничего придумывать, не надо никаких приспособлений. 13 лет назад были у меня серьёзные проблемы с зубным камнем, удалял. После этого врач просто порекомендовала купить ХОРОШУЮ зубную щётку, не забывать МЕНЯТЬ её периодически, показала КАК ЧИСТИТЬ и всё! И чищу зубы теперь я не 7 секунд, а около пяти минут. Жужжалки и вибраторы мне не нужны.
Александр.....
вы молодец и трудяга! ))

желаю успехов в этом нелегком деле !! ))))))))))
Александр.....
зубной камень у врача удаляется быстро, парадонтолог удалила бесплатно в обычной поликлинике
Cindy
Это у вас, а мне это стоило кучу денег, неделю ежедневных посещений, разница вероятно в степени запущенности.
Слава Богу, с тех пор всё нормально, на зубной камень нет и намёков, а всё от правильного/неправильного зубочистенья.
К чему всё говорю. Если правильный подход, то и с обычной зубной щёткой всё ОК будет.
Лиsка
о
я недавно по радио слышала мельком
что кто то придумал приспособление которое чистит зубы за 7 сек.
стоит 300 баксов и изготавливают индивидуально )))))))))))
Да, было такое в новостях. Устройство напоминает боксерскую капу, там что-то около 400 щетинок, если не изменяет память. Несколько раз ее нужно прикусить и, типа, зубы почищены. Изготавливают индивидуально, по снимку ваших зубов. Но почему-то не верится в эффективность этого приспособления :-)