Электрические зубные щётки.
1228
24
alexklassen
experienced
Присматриваюсь к ним с самого начала появления их в торговых сетях. Периодически появляются импульсы приобрести сей девайс, но пока продолжаю развивать моторику пальцев рук механической зубной щёткой. Рекламные статьи, публикации читал. Тут и свежая заметка британских учёных http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/line/index_science.shtml?2013/10/07/545434 попалась на глаза.
Интересует реальный опыт, отзывы пользователей электрических зубных щёток.
Интересует реальный опыт, отзывы пользователей электрических зубных щёток.
Евгений_X
activist
жена использует. хорошая вещь, хорошо чистит зубы, налета на зубах не остается.
только не каждый день, так как можно истончить зубную эмаль + использует малоабразивную зубную пасту.
только не каждый день, так как можно истончить зубную эмаль + использует малоабразивную зубную пасту.
Alippa
нет статуса
лучше обычной от 3-х до 5ти минут + зубная нить
others
junior
Чистим уже порядка 5 лет. Обычной щеткой теперь пользоваться ломает. Негатива не почувствовали.
Стармех
старый пень
Присматриваюсь к ним с самого начала появления их в торговых сетях.В порядке флуда - электрощетки появились в "торговых" сетях еще в 80-х, если склероз не подводит... ))
gaston
guru
Panasonic вибрационная звуковая. Срок использования меньше полугода.
Есть склонность к образованию камня, изменения заметны сразу после нескольких применений. Первые разы неуютно, но потом привыкаешь.
Есть склонность к образованию камня, изменения заметны сразу после нескольких применений. Первые разы неуютно, но потом привыкаешь.
Галинка
Добрая, если не злить!
Купила домой такой девайс (насадок - на всю семью).
Единственное, с водой надо что-то продумать - комнатная температура для дёсен кажется холодной, надо как-то подогревать.
Щётка с разными режимами, но не каждый день.
Щётка есть отдельно, без ирригатора.
Единственное, с водой надо что-то продумать - комнатная температура для дёсен кажется холодной, надо как-то подогревать.
Сейчас читают
Смазка ШРУС????????
3676
29
Как живется на Родниках?
72429
409
открыли развязку?
13814
169
NiNiKo
experienced
Пользую три года. Довольна!
Одна беда, в поездку брать неудобно, много места занимает. Но так как поездки не долее двух недель, в них обхожусь обычной.
Ну и насадки менять.... простых уже днем с огнем, а всякие "улучшенные" все дороже и дороже.
Одна беда, в поездку брать неудобно, много места занимает. Но так как поездки не долее двух недель, в них обхожусь обычной.
Ну и насадки менять.... простых уже днем с огнем, а всякие "улучшенные" все дороже и дороже.
Я тоже присматривался, пока не подарили. После первого раза пользоваться перестал, вернулся к обычным. Вибрирует, неуютно, ощущения, что зубы почистил не было.
Лиsка
veteran
ну и зря )
надо просто привыкнуть
я пользуюсь 2 раза в неделю
быстро и очень хорошо чистит зубы ))))
надо просто привыкнуть
Купила домой такой девайс (насадок - на всю семью).у меня такая же штукенция! супер-комбайн!))
комнатная тем-ра в самый раз) на мою имху)
ну и зря )а что говорят врачи?
надо просто привыкнуть
мой мне категорически запретил - сказал, что он не настолько любит деньги, чтобы так часто видеть меня у себя в кабинете
мой мне категорически запретил - сказал, что он не настолько любит деньги, чтобы так часто видеть меня у себя в кабинетеА мне моя сказала что очень даже клево, а использование ирригатора в моих сложных зубах резко уменьшит мои посещения на чистку.
вот так всегда))) два врача и три мнения
видимо моего еще не подсадили на откат с электрических - кормится с обычных
видимо моего еще не подсадили на откат с электрических - кормится с обычных
давайте немного по другому посмотрим, все человеки индивидуальны, есть с хреновой эмалью, есть как бивни мамонта. Плюс у одного болезни десен, у другого нарушение прикуса и скученность зубов- мечта ортадонта.
вот поэтому и много мнений. На самом деле , как в пословице с дуру можно и лом сломать. Все нужно в меру и подбирать индивидуально. Три-четыре раза в неделю не жесткой щеткой и не сильно оаразивной пастой- не навредят.
Ну а если три раза в день и ежедневно, да жесткач будет. все равно, что болгаркой пройтись с наждаком.
вот поэтому и много мнений. На самом деле , как в пословице с дуру можно и лом сломать. Все нужно в меру и подбирать индивидуально. Три-четыре раза в неделю не жесткой щеткой и не сильно оаразивной пастой- не навредят.
Ну а если три раза в день и ежедневно, да жесткач будет. все равно, что болгаркой пройтись с наждаком.
хочется верить, что вы правы
хотя весь мой опыт работы с врачами с 95-го года подсказывает мне, что прав я))))
хотя весь мой опыт работы с врачами с 95-го года подсказывает мне, что прав я))))
Александр.....
guru
ну и зря )Зачем себя насиловать???
надо просто привыкнуть
мне доктор сказал ПРЕКРАСНО! ОТЛИЧНО! ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ! )))
только сказал, чтобы щетка была дорогая, потому что у дешевых жесткая щетина )
и сказал, что можно чистить каждый день )
но я решила, пусть будет средний вариант )
только сказал, чтобы щетка была дорогая, потому что у дешевых жесткая щетина )
и сказал, что можно чистить каждый день )
но я решила, пусть будет средний вариант )
Лиsка
veteran
иногда приходится увы ((
к любому врачу без насилия над собой пойти не могу (((
к любому врачу без насилия над собой пойти не могу (((
Лиsка
veteran
о
я недавно по радио слышала мельком
что кто то придумал приспособление которое чистит зубы за 7 сек.
стоит 300 баксов и изготавливают индивидуально )))))))))))
Александр.....
guru
Не надо ничего придумывать, не надо никаких приспособлений. 13 лет назад были у меня серьёзные проблемы с зубным камнем, удалял. После этого врач просто порекомендовала купить ХОРОШУЮ зубную щётку, не забывать МЕНЯТЬ её периодически, показала КАК ЧИСТИТЬ и всё! И чищу зубы теперь я не 7 секунд, а около пяти минут. Жужжалки и вибраторы мне не нужны.
Лиsка
veteran
вы молодец и трудяга! ))
желаю успехов в этом нелегком деле !! ))))))))))
желаю успехов в этом нелегком деле !! ))))))))))
Cindy
v.i.p.
зубной камень у врача удаляется быстро, парадонтолог удалила бесплатно в обычной поликлинике
Александр.....
guru
Это у вас, а мне это стоило кучу денег, неделю ежедневных посещений, разница вероятно в степени запущенности.
Слава Богу, с тех пор всё нормально, на зубной камень нет и намёков, а всё от правильного/неправильного зубочистенья.
К чему всё говорю. Если правильный подход, то и с обычной зубной щёткой всё ОК будет.
Слава Богу, с тех пор всё нормально, на зубной камень нет и намёков, а всё от правильного/неправильного зубочистенья.
К чему всё говорю. Если правильный подход, то и с обычной зубной щёткой всё ОК будет.
оДа, было такое в новостях. Устройство напоминает боксерскую капу, там что-то около 400 щетинок, если не изменяет память. Несколько раз ее нужно прикусить и, типа, зубы почищены. Изготавливают индивидуально, по снимку ваших зубов. Но почему-то не верится в эффективность этого приспособления :-)
ТОП 5
1
2
3
4