На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отказ в возбуждении уголовного дела по ст. 24, п. 1 ч.1
1286
20
Написал заявление в милицию по факту мошеннических действий и кражи моих денежных средств с карты Сбера. Через месяц пришёл ответ, цитата "в настоящее время не представляется возможным принять законное и обоснованное решение, т.к. в настоящее время необходимо провести дополнительные мероприятия".
Это как так?! Если необходимо провести мероприятия, то пусть проводят (расследуют), ущерб-то причинён. Почему закрыли дело, кто пояснит? И почему если сейчас нельзя принять решение по делу, его можно вот так просто закрыть и как будто ущерба не было вообще?
я такую милицию не понимаю. :-(
Это как так?! Если необходимо провести мероприятия, то пусть проводят (расследуют), ущерб-то причинён. Почему закрыли дело, кто пояснит? И почему если сейчас нельзя принять решение по делу, его можно вот так просто закрыть и как будто ущерба не было вообще?
я такую милицию не понимаю. :-(
Это не Заельцовское отделение, случайно?
Подавал в Железнодорожное, переслали в Центральное.
Ну не должно же такого быть? Реформировали называется.
Ну не должно же такого быть? Реформировали называется.
Странно. Именно отказ в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления? Так сформулировано?
ГражданинМира
experienced
Вы в Сбер по этому инциденту обращались за объяснением?
Слов за отсутствие состава преступления в ответе нет, зато они есть как раз в т. 24, п. 1 ч.1 УПК.
Обращались сразу же, заявление написали. Прошло 40 дней - не вернули. Сегодня ходил снова, сказали ждать 120 рабочих (!) дней. Якобы дело в Москве разбирается. А будет ли толк - не сказали.
Нафиг тогда нужны эти тётки в местном сбере, если они моё дело даже не видят теперь! По каждому поводу звонят через телефон в Москву и выясняют. Дурдом в общем.
Обращались сразу же, заявление написали. Прошло 40 дней - не вернули. Сегодня ходил снова, сказали ждать 120 рабочих (!) дней. Якобы дело в Москве разбирается. А будет ли толк - не сказали.
Нафиг тогда нужны эти тётки в местном сбере, если они моё дело даже не видят теперь! По каждому поводу звонят через телефон в Москву и выясняют. Дурдом в общем.
Погодите, не совсем поняла: вам пришло уведомление из Центрального РУВД о чем конкретно? От отказе в возбуждении дела или о том, что не могут принять решение? Или что дело закрывают?
Сейчас читают
Кофейня (часть 5)
149906
1000
Дозор Последний Летний
114680
1000
Невероятная жизнь Уолтера Митти
79945
153
Пришло постановление об отказе в возбуждении УД. Разве это не значит, что дело даже не начинали?
О том, что не могут принять решение, говорится в преамбуле - т.е. в объяснении того, почему отказывают в возбуждении за отсутствием состава преступления.
О том, что не могут принять решение, говорится в преамбуле - т.е. в объяснении того, почему отказывают в возбуждении за отсутствием состава преступления.
ГражданинМира
experienced
Прокуратура по полиции плачет.
По идее, вопрос о возбуждении или отказе должен у них решаться в течение 10 дней. Странно, что они затянули на месяц - это очень сильное нарушение процессуальных норм. В общем, что я могу сказать - надо идти в прокуратуру. На Писарева, если не ошибаюсь, и там писать заявление - уже на полицию. Должно помочь, они после этого эх как и бегать начинают.
Гламурный_Гей
experienced
Написал заявление в милицию по факту мошеннических действий и кражи моих денежных средств с карты Сбера.Как докажете, что не вы или ваши родственники сняли деньги с карточки? Думаете в полиции и Сбере дураки работают и поверят в вашу историю?
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну, у нас в стране презумпция невиновности действует вообще-то...
Гламурный_Гей
experienced
Если Сбер будет презумпцией руководствоваться то в трубу вылетит.
ТС хитрый тип, не верю ему
ТС хитрый тип, не верю ему
Hoda
Княжья птица Паулин
Нет, ну по идее-то если вас действительно обокрали, то это ведь дело полиции - доказывать что-либо? Ваше - написать заявление, а их - разобраться. Сбер тут вообще сейчас почти ни при чем, а вот поведение наших доблестных блюстителей удивляет... Если, конечно, автор именно так все понял. Меня лично смущает этот месяц - они вроде всегда стараются укладываться в 10-дневный срок, ибо сейчас все же грамотные стали, и чуть чего - жалуются... Ну а полицию потом того... Может, все-таки не отказали в возбуждении дела? Я бы сходила к тому, чья подпись на уведомлении...
ТС, кем оно подписано?
ТС, кем оно подписано?
Подпись и.о. нач. ОП№ё "Центральный", А.В. Белых.
А также начальник ОУР ОП№1, майор "полиции" Е.А, Юдин
Копию постановления они также направили прокурору Центрального района. Вперёд меня успели
Я подавал 28.08.13 в железнодорожный отдел, но у них видимо считается, что 10 дней идут от дня поступления в тот отдел, кто выносит постановление. В Центральный пришло 10.09, вынесли 29.09. А вот письмо на почту отнесли только 7.10 :-(
Теперь, раз они в прокуратуру отправили - у них и там всё схвачено видать.
А также начальник ОУР ОП№1, майор "полиции" Е.А, Юдин
Копию постановления они также направили прокурору Центрального района. Вперёд меня успели

Я подавал 28.08.13 в железнодорожный отдел, но у них видимо считается, что 10 дней идут от дня поступления в тот отдел, кто выносит постановление. В Центральный пришло 10.09, вынесли 29.09. А вот письмо на почту отнесли только 7.10 :-(
Теперь, раз они в прокуратуру отправили - у них и там всё схвачено видать.
Ну, это еще не факт, что у них схвачено в прокуратуре. Прокуратура вообще, знаете, любит наводить порядок в милиции, так что вам в любом случае нужно обращаться туда, причем желательно не затягивать. Но перед этим я бы все же сходила в Центральный райотдел, к тому самому Белых, чья подпись на постановлении. И уже после этого решала бы, что делать дальше - ну, в зависимости от того, как он со мной разговаривал. Вы ведь понимаете, что кроме этого, у вас нет вариантов разобраться с кражей денег. Прямо сейчас вот позвоните и узнайте, когда он будет на месте, собирайтесь и езжайте, не по телефону только.
Крупную сумму украли?
Крупную сумму украли?
Градус
old hamster
Прокуратура по полиции плачет.Уже со следующего месяца прокуратуре сильно "настучат по сопатке" и поставят её действия под жесткий контроль (личный прогноз). Так шта-а-а-а и не надейтесь даже.
Градус
old hamster
Если Сбер будет презумпцией руководствоваться то в трубу вылетит.Когда у меня Сберовский банкомат "зажевал" несколько десятков тысяч рублей, не отдав их мне и сбросив куда-то вниз, то после заявления в Сбер они мне их вернули через две недели.
Ваш вопрос легко решался инкассацией.
А у ТС, как я предполагаю, деньги с карточного счёта (или с карты) куда-то ушли. Помните, не так давно была история с кассиршей в супермаркете? Может кто-то ещё аналогичным образом начал действовать.
А у ТС, как я предполагаю, деньги с карточного счёта (или с карты) куда-то ушли. Помните, не так давно была история с кассиршей в супермаркете? Может кто-то ещё аналогичным образом начал действовать.
В магазинах (не инет) картой не пользуюсь.
Нашёл вчера целую ветку на сайте каком-то так же кинутых клиентов сбера.
Нашёл вчера целую ветку на сайте каком-то так же кинутых клиентов сбера.
ТОП 5
3