Замер уровня шума в квартире: куда обратиться
20444
53
Галинка
Ну это же ВАШЕ пробуждение. Захотите пробудиться и недостаточно богаты, чтобы сорить сотками баксов - зарядите и проснетесь. Смысл же в том, чтобы проснуться, а не чтобы себя нае...ть.
Muad Dib
Всем добрый день. Сообщаю о результате. Я обратился в Роспотребнадзор через сайт. Мне через пару дней перезвонили и сказали, что т.к. я в квартире не прописан, они не могут вмешаться (вот как пропишетесь, так и обращайтесь). Прошло недели две. Мне перезванивают и говорят - мы контора такая-то, сегодня к вам приедем замерять уровень шума по предписанию роспотребнадзора. Оказалось, роспотреб все-таки мной озаботился, дал УК предписание, и в 23-00 серьезный мужик с измерительным оборудованием в сопровождении теплотехника и сантехника УК пришли. Мужик замерил уровень шума до выключения насоса, и в момент, когда его специально выключили. Дадее - ни роспотреб, ни контора по замеру меня ни о чем не уведомляли. Но прошла неделя, и шум от батареи полностью исчез. На днях пришла целая делегация во главе с представителем застройщика, походили, послушали и сказали, что типа мы ничего не делали, шумел теплоноситель, а теперь не шумит. уж и не знаю, повлиял здесь больше роспотреб или шум сам по себе прошел....
Muad Dib
Ну вот и славненько.Теперь будете высыпаться. Удачи!
:live: Поговорка "под лежачий камень вода не течёт" подтвердилась вашим примером.
НатаКолина
Не долго музыка играла:улыб:
Прошла пара недель, радиатор снова зашумел, еще громче чем раньше. Как я выяснил в разговоре с теплотехником, по факту проблема системно не решалась. То есть была снижена мощность насоса (и когда ко мне в квартиру теплотехник пришел с представителем застройщика, в квартире было совершенно тихо, радиатор не шумел; на своей претензии упр. компании меня попросили написать, что претензий нет...), в результате чего до квартир верхних этажей отопление перестало доходить в необходимом объеме. Как только стало холоднее, им пришлось вернуть насос на прежнюю мощность.
Но у меня на руках есть документ - письмо Роспотребнадзора, где говорится о том, что уровень шума выше чем предусмотренный САНПИН, а также предписание УК устранить шум. Буду дальше бороться.
Во вторник снова придут теплотехник с представителем застройщика.