Ну это же ВАШЕ пробуждение. Захотите пробудиться и недостаточно богаты, чтобы сорить сотками баксов - зарядите и проснетесь. Смысл же в том, чтобы проснуться, а не чтобы себя нае...ть.
Всем добрый день. Сообщаю о результате. Я обратился в Роспотребнадзор через сайт. Мне через пару дней перезвонили и сказали, что т.к. я в квартире не прописан, они не могут вмешаться (вот как пропишетесь, так и обращайтесь). Прошло недели две. Мне перезванивают и говорят - мы контора такая-то, сегодня к вам приедем замерять уровень шума по предписанию роспотребнадзора. Оказалось, роспотреб все-таки мной озаботился, дал УК предписание, и в 23-00 серьезный мужик с измерительным оборудованием в сопровождении теплотехника и сантехника УК пришли. Мужик замерил уровень шума до выключения насоса, и в момент, когда его специально выключили. Дадее - ни роспотреб, ни контора по замеру меня ни о чем не уведомляли. Но прошла неделя, и шум от батареи полностью исчез. На днях пришла целая делегация во главе с представителем застройщика, походили, послушали и сказали, что типа мы ничего не делали, шумел теплоноситель, а теперь не шумит. уж и не знаю, повлиял здесь больше роспотреб или шум сам по себе прошел....
НатаКолина
veteran
Ну вот и славненько.Теперь будете высыпаться. Удачи!
Поговорка "под лежачий камень вода не течёт" подтвердилась вашим примером.
Поговорка "под лежачий камень вода не течёт" подтвердилась вашим примером.
Muad Dib
experienced
Не долго музыка играла
Прошла пара недель, радиатор снова зашумел, еще громче чем раньше. Как я выяснил в разговоре с теплотехником, по факту проблема системно не решалась. То есть была снижена мощность насоса (и когда ко мне в квартиру теплотехник пришел с представителем застройщика, в квартире было совершенно тихо, радиатор не шумел; на своей претензии упр. компании меня попросили написать, что претензий нет...), в результате чего до квартир верхних этажей отопление перестало доходить в необходимом объеме. Как только стало холоднее, им пришлось вернуть насос на прежнюю мощность.
Но у меня на руках есть документ - письмо Роспотребнадзора, где говорится о том, что уровень шума выше чем предусмотренный САНПИН, а также предписание УК устранить шум. Буду дальше бороться.
Во вторник снова придут теплотехник с представителем застройщика.
Прошла пара недель, радиатор снова зашумел, еще громче чем раньше. Как я выяснил в разговоре с теплотехником, по факту проблема системно не решалась. То есть была снижена мощность насоса (и когда ко мне в квартиру теплотехник пришел с представителем застройщика, в квартире было совершенно тихо, радиатор не шумел; на своей претензии упр. компании меня попросили написать, что претензий нет...), в результате чего до квартир верхних этажей отопление перестало доходить в необходимом объеме. Как только стало холоднее, им пришлось вернуть насос на прежнюю мощность.
Но у меня на руках есть документ - письмо Роспотребнадзора, где говорится о том, что уровень шума выше чем предусмотренный САНПИН, а также предписание УК устранить шум. Буду дальше бороться.
Во вторник снова придут теплотехник с представителем застройщика.
ТОП 5
2
3