Вопрос по решению суда о запрете на выезд за границу.
748
5
Кроме как в службе судебных приставов, где-то можно еще узнать о решении суда на запрет выезжать за границу? Например на сайте госуслуг? Будет ли там отображаться такое решение суда или там просто информация о наличии исполнительного производства у судебного пристава, без сведений о запретах и т.д.?? Если все же есть запрет, то выехать в Белоруссию, Казахстан тоже нельзя?
RVPavlov
Позвонить в ССП и узнать.

В Белоруссию можно, т.к. нет паспортного контроля на границе
В КЗ нельзя
_Digital
А по звонку они дадут такую информацию, или только личный визит? Задолженность то у меня есть, 90т.р. а вот на счет запрета на выезд информации нет. Мне просто кажется что если обратиться с таким вопросом в службу судебных приставов, то даже если и нету запрета, то они его на следующий же день после обращения затребуют в суде, раз я собрался за границу. Задолженность у меня есть, а вот на счет запрета на выезд информации нет.
RVPavlov
Вообще они должны рассылать заказные письма с уведомлением о наложение запрета на выезд заграницу.

Насчет предоставления информации по телефону, не знаю, но я бы не рисковал наобум при таких вводных ехать заграницу.

Можно конечно в ФСБ найти кого-нибудь, чтобы они посмотрели в базе отметку, но это из разряда фантастики.
_Digital
Естественно наобум не поеду. А из Белоруссии выпустят за границу??? Есть у них единая база с нашими?
RVPavlov
Белоруссия - другое государство, естественно что никакие запреты российских СП там не действуют.

http://www.pristavam.net/soveti/vyiezd-za-granitsu-s-dolgom-faq.html