Если исполнитель обманул - что можно предъявить
976
10
Ситуация: оплатила услуги по установке окна 20 сентября в размере 70% от стоимости, привезли готовое окно 4 октября, устанавливать собирались вчера - 16 октября, при этом выяснилось, что нет пенопласта, нужно срочно довозить, дальше - интересней. Монтажники спрашивают: а кто будет окно выносить, я говорю - вы, а они говорят - нет, мы не будем, и директор по тел. поддакивает - в договоре не указано - не будут, хотя менеджер обещала неоднократно.
Комната в хрущевке, площадь маленькая, на лестничной клетке не развернуться, соседи через одного пенсионеры - оставить старое окно до приезда отдельнонанятых где-то грузчиков нет возможности.
Пожелание: как-то наказать фирму за их длинный язык за который я их не тянула, чтобы в следующий раз не обещали вынос за 500 руб. если не готовы вынести.
Еще лучше было бы, если вернуть им это окно, пусть куда хотят его ставят, а себе вернуть деньги, но суд дело затяжное, а квартирантка моя тут не причем, зима скоро.
Когда я определялась с фирмой по установке окон, одним из преимуществ данной была услуга по выносу окна за 500 руб. Раньше эта услуга у них была прописана на сайте, вчера директору по тел. сказала: мол, у вас на сайте написано - сегодня уже убрали. Вот тут они реально оперативно сработали: взяли у меня предоплату и стерли следы своих обещаний.
Факт: в договоре прописано "исполнитель" принимает на себя обязательства по полной комплектации и установке последних в течение 15 рабочих дней с момента внесения предоплаты".
Может Роспотребнадзор?
Кто успешно выходил из такой ситуации, поделитесь опытом, пожалуйста!
Nonnna
я так и не понял, вам окно в срок поставили?? и просто отказались старые рамы вынести?? или еще и сроки "прокололи".??
обчество по защите прав потребителя - прикольная штука
.. прям сильно помогли: и бумаги сами составляли-писАли и консультировали
.. Так что стОит туда обратьиться, всё совершенно безвозмездно и весьма результативно. (С)
Nonnna
Если информацию с сайта убрали только вчера, можно восстановить копию страницы по кэшу яндекса или гугла. Вбиваете в поисковик адрес, он выдает результат списком, возле каждого из пунков списка есть метка "копия" или "сохраненная копия" - нажимаете на эту метку и видите страницу такой, какой она была в момент сохранения. Делаете скрин, можно нотариально заверенный:улыб:Хотя не знаю, как это пригодится. Прессовать директора?.. Они скажут, что информация на сайте не является публичной офертой...

Думаю, в данном конкретном случае что-то доказывать вы замаетесь. Можно эту фирму протащить по черным спискам в интернете.
Nonnna
забить и забыть
написать отзыв на фламп
не забыть заплатить налоги с аренды)))
Nonnna
Подумайте чем можете подтвердить свои слова. Если есть чем,то ОЗПП вам в помощь.
седов
если в договоре нет упоминания о демонтаже с утилизацией, то фиг что получишь
стандарт услуги не прописан, хотя может сейчас что-то изменилось
Alippa
Собственно и я о том же... ничего не изменилось.
Nonnna
Вы уже определитесь договаривались или нет
-В договоре не указано что будут выносить. То что говорит менеджер - то только разговор. Она Вас проинформировала, что могут вынести, но Вы услугу то заказали в итоге, или только головой покивали?
-Данная услуга у них по отдельной расценке - 500 рублей - Вы платили эти деньги?
- Окно ещё не установлено, значит не поздно доплатить эти 500 рублей и старое вывезут.

А теперь по Вашим претензиям с юридической стороны вопроса:
Вы ссылаетесь, что:
Факт: в договоре прописано "исполнитель" принимает на себя обязательства по полной комплектации и установке последних в течение 15 рабочих дней с момента внесения предоплаты".
Вы уверены, что предоплаты?, а не "оплаты" или "полной оплаты"? Вы почитайте внимательно договор.

Вы пишите что:
Когда я определялась с фирмой по установке окон, одним из преимуществ данной была услуга по выносу окна за 500 руб.
В смете на окно, в договоре и чеке есть эта сумма? Вы их оплатили? или Вы подразумеваете, что эти 500 рублей включены в стоимость установки окна?
Nonnna
Неужели сложно своего дворника на улице поймать, и предложить ему за 500 рублей рамы вытащить. Вот на 100% уверен что он не откажется!
Center
Неужели сложно своего дворника на улице поймать, и предложить ему за 500 рублей рамы вытащить. Вот на 100% уверен что он не откажется!
откажется.... поверьте, вынос рам очень большой гемор....
kazik
поверьте, вынос рам очень большой гемор....
Как сказал бы Станиславский... :biggrin:
Или я чего-то не заметил, когда рамы выкидывал :dnknow: Этажей в хрущевке не больше 5, так что даже без лифта идти недалеко.