нижняя ельцовка без эл-ва
2283
45
Весь микрорайон без света уже больше часа. До аварийки не дозвониться. Кто-нибудь знает что случилось?
Галинка
аварийное отключение. Ориентировочное восстановление в 23:00
woddy
Капец! Телефон скоро разрядится. Домашний не работает. Часов не видно....
Галинка
Бедааааа :rofl:

Свечку зажгите что ли там, а то как же без часов?

Да и телефонная линия никак с электричеством не связана.
_Digital
у многих телефоны домашние или с АОНами или радиотрубки....ну короче, если 220 кто-то отрубил, то телефон не работает (народ-то забыл про классические дисковые телефоны лет 20 назад уже)
Галинка
да
пожар на КСМе по линии ЛЭП как раз, вот вас и затронуло
подробнее уже просто сил нет рассказывать, в новостях, наверное, будет...
Галинка
в ВЗ недавно на ночь отключали, пережили, но было грустно. На улице не работали фонари, светофоры, только машины фарами освещали
Галинка
сроки восстановления продлеваются до 24 00
Галинка
А мне одному интересно, почему цена на услуги ЖКХ (в том числе и электроэнергии) ежегодно растет, а качество оных услуг - точно так же ежегодно падает?
Злыдь
как качество вы замеряете?

по слухам пожар в сауне (незаконно построенной?) повредил опору ЛЭП. завтра утром будут подробности
Галинка
а меня другой вопрос интересует - из крана в академе потекла горячая вода, но в свете событий, насколько безопасно ей пользоваться. Ранее текла тонкой струйкой и вонючая :bad:
Cindy
смотря как пользоваться :biggrin: пить без кипячения пару недель я бы не стал. пока гавно слитое в бердь не рассосется. хоть современные системы очистки и достаточно надежны.

для точного ответа надо знать где водозабор и где сливали.
woddy
качество замеряется очень просто.

За последний год серьезных коммунальных аварий только в Академе уже к десятку приближается. Взрыв подстанции в Бердске, взрыв подстанции в ВЗ, разрушение насосной в Бердске, пожар на ЛЭП в НЕ, раза три вышибало подстанцию на Морском возле 17 дома... Это так, навскидку.
Вода ржавая и вонючая. Электричество мыргающее (а когда пришло по 220 на земле и на фазе - никто не виноват оказался, угу)...

Я уже не вспоминаю про освещение на Морском, которое почему-то на ночь отключают :ха-ха!:
Злыдь
это не соответствует нормативам?
квартиры - это категория 2. нормативный срок восстановления 48 часов.

по бердску отдельная история. там новый мэр постарался, закупая некачественное оборудование.
причем я даже верю, что он хотел как лучше, хотел обновить коммуникации. но оказался неквалифицированным по техническим и не сумел выбрать правильные модели, производителя.

пожар на ЛЭП - вина третьих лиц (если слухи подтвердятся)

по качеству воды - жители должны судиться. а раз не судятся то значит всё их устраивает.
woddy
сроки восстановления продлеваются до 24 00
Авария продлевается на неопределенный срок, электросети все еще работают на месте
Галинка
придется зубы споласкивать из чайника
Cindy
що, у Галю уже вставная челюсть? :eek:
Галинка
Вот он, Апокалипсис)))))
pitovnik
Вы зрение то проверьте, потом за чужие челюсти беспокойтесь.
Петрушечный_нарк
Ну типа того. С учетом, что плиты электрические и батареи стали остывать. Дали в три часа - около 9 часов без электричества. Что, у всех свечи дома запасены кроме меня?
Опять с телефона-у провайдера оборудование не работает...
Галинка
Надо спички купить. А так да. Стоит парочка. А еще сухое топливо есть... Зато вы теперь знаете чего вам не хватает для счастья и купите парочку свечек.
Галинка
Китайская портативная газовая плитка + запас баллонов к ней + некоторый запас консервов/лапши/круп - и пофигу на электричество:улыб:
Галинка
Почитала новости, появились вопросы: в каком чудесном месте находятся наши контролирующие и проверяющие органы, у которых рядом с лэп ставят бани? И на какой высоте были провода, что они расплавились?
Злыдь
Я газа боюсь, нифига ж не турист...
Галинка
Почитала новости, появились вопросы: в каком чудесном месте находятся наши контролирующие и проверяющие органы, у которых рядом с лэп ставят бани? И на какой высоте были провода, что они расплавились?
или какой высоты (сколько этажей) была баня.

в комментах на главной пишут "да просто в том посёлке непростые люди живут, в том числе и руководство города... "частный сектор" - это коттеджи на самом деле... "
Галинка
То-то я вчера наблюдал в районе 1530 парочку машинок - одна н001нн и вторая - у(чего-то там)уу с мигалками и крякалками, пролетевшими в сторону Матвеевки... Видать в баньку опаздывали - водка грелась, девки стыли...
Злыдь
цена на услуги ЖКХ... растет, а качество оных ... ежегодно падает
А это рыночная экономика по руссиянски. Так будет до тех пор, пока мы не осознаем, что нас просто обворовывают, а точнее грабят.
Галинка
у всех свечи дома запасены кроме меня?
Регулярно 2-3 пачки покупаю. Еще рекомендую мыло, соль, спички, крупы и консервы длительного хранения, сухари, медикаменты первой необходимости.
Grieg
/*Вот я и в Хопре, тьфу - в интернете, провайдер починил своё оборудование, которое тоже упало вместе с электричеством*/
Крупы не помогут, плиты-то у большинства электрические, а дров во дворе я не наблюдаю, остаются консервы, которые придётся есть холодными. Ну и сухари - не всем дано жевать (pitovnik вон озаботился состоянием моего здоровья, но перепутал при этом с другой дамой, не помню - когда и где я ему на хвост наступила, что таскается за мной по форуму в попытках уколоть).
Свечки - были когда-то, использовались, а следующих не купила - неромантиШная, наверное.
Почему было фигово: темно везде в это время. В подъезде - считала этажи, потом надо было не упустить в темноте чёрную кошку - выскакивает, когда я прихожу. У меня мелких детей нет, но вот женщина с коляской в соседний подъезд зашла (постояла с людьми немного на улице перед подъёмом домой - может знали - что произошло и на сколько затянется, но в это время ещё ничего не было известно). Корячится по тёмному подъезду с ребёнком и коляской - фигово.
Купить что-то (свечки/спички/фонарики/батарейки) невозможно - магазины все закрыты.
Аварийная (которая написана у лифта 330-34-81) сразу давала отбой.
/*надеюсь, застрявших в лифтах не было, хотя в это время многие с работы домой добираются*/
Можно было к родственникам уехать (не предупредив - сотовые-то наизусть не помню, а свой разрядился), но решила лечь спать.
Галинка
когда отключали электричество сотовая станция час проработала, потом сигнал пропал.
зубы я имела в виду натуральные, как их споласкивать после чистки, воду из под крана в рот брезгливо брать пока
Cindy
из крана в академе потекла горячая вода, но в свете событий
Ну ясно же, что это вода, нагретая горящей сауной. Пользуйтесь спокойно.
С лёгким паром!
ТикТак
чем нагрета - дело десятое, горячая вода из моря берется, в которое вылилась канализация
Zhark
чего вам не хватает для счастья и купите парочку свечек.
Вот их можно в церкви ставить, а можно чинушам ответственным втыкать. Второе эффективнее, кмк.
Галинка
но решила лечь спать.
Во всем есть плюсы. Найти их - наша первостепенная задача!
Cindy
1. Горячее сырым не бывает.
2. Больше грязи - шире рожа.
3. А я бы выбрала симпатичного практикующего врача широкого профиля, увлекающегося охотой, рыбалкой и садоводством. А вы все умрёте.
Cindy
зубы я имела в виду натуральные, как их споласкивать после чистки

Готовить пищу можно на очаге. Для это лучший вариант-жить подалее от города и крупных населенных пунктов.
Cindy
как их споласкивать после чистки, воду из под крана в рот брезгливо брать
А раньше что? Думаете состав воды существенно изменился?
Grieg
подожду пока г в реку стечет, канализацию раньше не в море спускали, из крана недавно текла очень вонючая вода, сейчас вони уже нет
Grieg
не понимаю прикола жить вдали от города. Ну может кому нравится дрова колоть, снег чистить. Но это явно неженское дело
Cindy
за городом жить можно комфортно, но дорого. не у всех деньги на дворника, который будет снег чистить есть.
woddy
я из квартиры вышла и через 100 метров несколько магазинов, недалеко почта, поликлиника, развлечения. А за городом за мелочью ехать надо
Cindy
открыла горячий кран :bad: Этого проворовавшегося урода посадят?
Cindy
Поскольку вы себе отвечаете, то и спрашиваете, следовательно, у себя? Нужен ли для этого форум как промежуточное звено?
ТикТак
интересуюсь, что будет если целому району и бердску подсуропить такое "счастье", человек старался экономил, о людях думал :ха-ха!: