нижняя ельцовка без эл-ва
2274
45
Галинка
Добрая, если не злить!
Весь микрорайон без света уже больше часа. До аварийки не дозвониться. Кто-нибудь знает что случилось?
аварийное отключение. Ориентировочное восстановление в 23:00
Капец! Телефон скоро разрядится. Домашний не работает. Часов не видно....
Бедааааа
Свечку зажгите что ли там, а то как же без часов?
Да и телефонная линия никак с электричеством не связана.
Свечку зажгите что ли там, а то как же без часов?
Да и телефонная линия никак с электричеством не связана.
у многих телефоны домашние или с АОНами или радиотрубки....ну короче, если 220 кто-то отрубил, то телефон не работает (народ-то забыл про классические дисковые телефоны лет 20 назад уже)
да
пожар на КСМе по линии ЛЭП как раз, вот вас и затронуло
подробнее уже просто сил нет рассказывать, в новостях, наверное, будет...
пожар на КСМе по линии ЛЭП как раз, вот вас и затронуло
подробнее уже просто сил нет рассказывать, в новостях, наверное, будет...
в ВЗ недавно на ночь отключали, пережили, но было грустно. На улице не работали фонари, светофоры, только машины фарами освещали
Сейчас читают
Как бороться с квартирными барыгами?
21574
149
2790379 и хамство
6408
76
Стол заказов (часть 2)
1107728
682
сроки восстановления продлеваются до 24 00
А мне одному интересно, почему цена на услуги ЖКХ (в том числе и электроэнергии) ежегодно растет, а качество оных услуг - точно так же ежегодно падает?
как качество вы замеряете?
по слухам пожар в сауне (незаконно построенной?) повредил опору ЛЭП. завтра утром будут подробности
по слухам пожар в сауне (незаконно построенной?) повредил опору ЛЭП. завтра утром будут подробности
а меня другой вопрос интересует - из крана в академе потекла горячая вода, но в свете событий, насколько безопасно ей пользоваться. Ранее текла тонкой струйкой и вонючая
смотря как пользоваться пить без кипячения пару недель я бы не стал. пока гавно слитое в бердь не рассосется. хоть современные системы очистки и достаточно надежны.
для точного ответа надо знать где водозабор и где сливали.
для точного ответа надо знать где водозабор и где сливали.
качество замеряется очень просто.
За последний год серьезных коммунальных аварий только в Академе уже к десятку приближается. Взрыв подстанции в Бердске, взрыв подстанции в ВЗ, разрушение насосной в Бердске, пожар на ЛЭП в НЕ, раза три вышибало подстанцию на Морском возле 17 дома... Это так, навскидку.
Вода ржавая и вонючая. Электричество мыргающее (а когда пришло по 220 на земле и на фазе - никто не виноват оказался, угу)...
Я уже не вспоминаю про освещение на Морском, которое почему-то на ночь отключают
За последний год серьезных коммунальных аварий только в Академе уже к десятку приближается. Взрыв подстанции в Бердске, взрыв подстанции в ВЗ, разрушение насосной в Бердске, пожар на ЛЭП в НЕ, раза три вышибало подстанцию на Морском возле 17 дома... Это так, навскидку.
Вода ржавая и вонючая. Электричество мыргающее (а когда пришло по 220 на земле и на фазе - никто не виноват оказался, угу)...
Я уже не вспоминаю про освещение на Морском, которое почему-то на ночь отключают
это не соответствует нормативам?
квартиры - это категория 2. нормативный срок восстановления 48 часов.
по бердску отдельная история. там новый мэр постарался, закупая некачественное оборудование.
причем я даже верю, что он хотел как лучше, хотел обновить коммуникации. но оказался неквалифицированным по техническим и не сумел выбрать правильные модели, производителя.
пожар на ЛЭП - вина третьих лиц (если слухи подтвердятся)
по качеству воды - жители должны судиться. а раз не судятся то значит всё их устраивает.
квартиры - это категория 2. нормативный срок восстановления 48 часов.
по бердску отдельная история. там новый мэр постарался, закупая некачественное оборудование.
причем я даже верю, что он хотел как лучше, хотел обновить коммуникации. но оказался неквалифицированным по техническим и не сумел выбрать правильные модели, производителя.
пожар на ЛЭП - вина третьих лиц (если слухи подтвердятся)
по качеству воды - жители должны судиться. а раз не судятся то значит всё их устраивает.
сроки восстановления продлеваются до 24 00Авария продлевается на неопределенный срок, электросети все еще работают на месте
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Вот он, Апокалипсис)))))
Вы зрение то проверьте, потом за чужие челюсти беспокойтесь.
Галинка
Добрая, если не злить!
Ну типа того. С учетом, что плиты электрические и батареи стали остывать. Дали в три часа - около 9 часов без электричества. Что, у всех свечи дома запасены кроме меня?
Опять с телефона-у провайдера оборудование не работает...
Опять с телефона-у провайдера оборудование не работает...
Надо спички купить. А так да. Стоит парочка. А еще сухое топливо есть... Зато вы теперь знаете чего вам не хватает для счастья и купите парочку свечек.
Китайская портативная газовая плитка + запас баллонов к ней + некоторый запас консервов/лапши/круп - и пофигу на электричество
Почитала новости, появились вопросы: в каком чудесном месте находятся наши контролирующие и проверяющие органы, у которых рядом с лэп ставят бани? И на какой высоте были провода, что они расплавились?
Я газа боюсь, нифига ж не турист...
Почитала новости, появились вопросы: в каком чудесном месте находятся наши контролирующие и проверяющие органы, у которых рядом с лэп ставят бани? И на какой высоте были провода, что они расплавились?или какой высоты (сколько этажей) была баня.
в комментах на главной пишут "да просто в том посёлке непростые люди живут, в том числе и руководство города... "частный сектор" - это коттеджи на самом деле... "
То-то я вчера наблюдал в районе 1530 парочку машинок - одна н001нн и вторая - у(чего-то там)уу с мигалками и крякалками, пролетевшими в сторону Матвеевки... Видать в баньку опаздывали - водка грелась, девки стыли...
цена на услуги ЖКХ... растет, а качество оных ... ежегодно падаетА это рыночная экономика по руссиянски. Так будет до тех пор, пока мы не осознаем, что нас просто обворовывают, а точнее грабят.
у всех свечи дома запасены кроме меня?Регулярно 2-3 пачки покупаю. Еще рекомендую мыло, соль, спички, крупы и консервы длительного хранения, сухари, медикаменты первой необходимости.
/*Вот я и в Хопре, тьфу - в интернете, провайдер починил своё оборудование, которое тоже упало вместе с электричеством*/
Крупы не помогут, плиты-то у большинства электрические, а дров во дворе я не наблюдаю, остаются консервы, которые придётся есть холодными. Ну и сухари - не всем дано жевать (pitovnik вон озаботился состоянием моего здоровья, но перепутал при этом с другой дамой, не помню - когда и где я ему на хвост наступила, что таскается за мной по форуму в попытках уколоть).
Свечки - были когда-то, использовались, а следующих не купила - неромантиШная, наверное.
Почему было фигово: темно везде в это время. В подъезде - считала этажи, потом надо было не упустить в темноте чёрную кошку - выскакивает, когда я прихожу. У меня мелких детей нет, но вот женщина с коляской в соседний подъезд зашла (постояла с людьми немного на улице перед подъёмом домой - может знали - что произошло и на сколько затянется, но в это время ещё ничего не было известно). Корячится по тёмному подъезду с ребёнком и коляской - фигово.
Купить что-то (свечки/спички/фонарики/батарейки) невозможно - магазины все закрыты.
Аварийная (которая написана у лифта 330-34-81) сразу давала отбой.
/*надеюсь, застрявших в лифтах не было, хотя в это время многие с работы домой добираются*/
Можно было к родственникам уехать (не предупредив - сотовые-то наизусть не помню, а свой разрядился), но решила лечь спать.
Крупы не помогут, плиты-то у большинства электрические, а дров во дворе я не наблюдаю, остаются консервы, которые придётся есть холодными. Ну и сухари - не всем дано жевать (pitovnik вон озаботился состоянием моего здоровья, но перепутал при этом с другой дамой, не помню - когда и где я ему на хвост наступила, что таскается за мной по форуму в попытках уколоть).
Свечки - были когда-то, использовались, а следующих не купила - неромантиШная, наверное.
Почему было фигово: темно везде в это время. В подъезде - считала этажи, потом надо было не упустить в темноте чёрную кошку - выскакивает, когда я прихожу. У меня мелких детей нет, но вот женщина с коляской в соседний подъезд зашла (постояла с людьми немного на улице перед подъёмом домой - может знали - что произошло и на сколько затянется, но в это время ещё ничего не было известно). Корячится по тёмному подъезду с ребёнком и коляской - фигово.
Купить что-то (свечки/спички/фонарики/батарейки) невозможно - магазины все закрыты.
Аварийная (которая написана у лифта 330-34-81) сразу давала отбой.
/*надеюсь, застрявших в лифтах не было, хотя в это время многие с работы домой добираются*/
Можно было к родственникам уехать (не предупредив - сотовые-то наизусть не помню, а свой разрядился), но решила лечь спать.
когда отключали электричество сотовая станция час проработала, потом сигнал пропал.
зубы я имела в виду натуральные, как их споласкивать после чистки, воду из под крана в рот брезгливо брать пока
зубы я имела в виду натуральные, как их споласкивать после чистки, воду из под крана в рот брезгливо брать пока
из крана в академе потекла горячая вода, но в свете событийНу ясно же, что это вода, нагретая горящей сауной. Пользуйтесь спокойно.
С лёгким паром!
чем нагрета - дело десятое, горячая вода из моря берется, в которое вылилась канализация
чего вам не хватает для счастья и купите парочку свечек.Вот их можно в церкви ставить, а можно чинушам ответственным втыкать. Второе эффективнее, кмк.
но решила лечь спать.Во всем есть плюсы. Найти их - наша первостепенная задача!
1. Горячее сырым не бывает.
2. Больше грязи - шире рожа.
3. А я бы выбрала симпатичного практикующего врача широкого профиля, увлекающегося охотой, рыбалкой и садоводством. А вы все умрёте.
2. Больше грязи - шире рожа.
3. А я бы выбрала симпатичного практикующего врача широкого профиля, увлекающегося охотой, рыбалкой и садоводством. А вы все умрёте.
зубы я имела в виду натуральные, как их споласкивать после чистки
Загодя всё это нужно покупать, И теперь еще не поздно. Светодиодный фонарик средних размеров может непрерывно работать до 20-ти часов.
Готовить пищу можно на очаге. Для это лучший вариант-жить подалее от города и крупных населенных пунктов.
Готовить пищу можно на очаге. Для это лучший вариант-жить подалее от города и крупных населенных пунктов.
как их споласкивать после чистки, воду из под крана в рот брезгливо братьА раньше что? Думаете состав воды существенно изменился?
подожду пока г в реку стечет, канализацию раньше не в море спускали, из крана недавно текла очень вонючая вода, сейчас вони уже нет
не понимаю прикола жить вдали от города. Ну может кому нравится дрова колоть, снег чистить. Но это явно неженское дело
за городом жить можно комфортно, но дорого. не у всех деньги на дворника, который будет снег чистить есть.
я из квартиры вышла и через 100 метров несколько магазинов, недалеко почта, поликлиника, развлечения. А за городом за мелочью ехать надо
открыла горячий кран Этого проворовавшегося урода посадят?
Поскольку вы себе отвечаете, то и спрашиваете, следовательно, у себя? Нужен ли для этого форум как промежуточное звено?
интересуюсь, что будет если целому району и бердску подсуропить такое "счастье", человек старался экономил, о людях думал
ТОП 5
1
2
3
4