Масляной радиатор.
1349
32
Живу в частном доме, вечером затопишь печь-жарко, утром уже прохладно. Надо масляной радиатор который поддерживает не свою, а комнатную температуру на заданном уровне. Где не спрашивал везде только те что держат свою температуру и в некоторых магазинах пытались втюхать радиаторы с таймером, но это совсем не то что хочется. У кого такие есть? Модель, фирма?
БАЙКЕР
Где не спрашивал
Ну если поиски были бесплодны в течение хотя бы 3 часов, то нужно применять вариативность решения проблемы (как сказал бы Ржавой).
Розеточный термостат с выносным (или не) датчиком температуры.
БАЙКЕР
Я, конечно, не специалист по радиаторам, но в чем разница будет на практике, да и еще в условиях обычной квартиры?
Alippa
Кстати, у такого эффективность восприятия тепла намного повышается, если без одежды. Ну а тогда можно ещё ультрафиолетовую лампу повесить и будет имитация солнца. Только не нашего, а темного солнца.
ceppelin
Как вариант возможно, но и этот термостат искать надо будет.
_PREDATOR_
Вечером переборщишь с углем и дома запросто можно ходить в трусах и потеть, совсем не гуд будет если радиатор будет дополнительно включаться по своим регулировкам.
Alippa
Для меня не вариант, радиатор нужен в комнату с грудным ребенком.
БАЙКЕР
Зачем он будет включаться если тепло? Температура масла от температуры воздуха тоже зависит.
Или сейчас какие-то другие обогреватели?
В 2000 г. покупал Делонжи. Выставляешь на макс. Он начинает нагревать. Как догрел до нужной температуры в комнате, убавляешь мощность до щелчка. Он включается-выключается, поддерживая температуру в комнате, на которой его отрегулировали. На какую он температуру ориентируется - масла или воздуха в комнате мне не важно, но в помещении температура была примерно на одном уровне.
Может стоит попробовать? Не устроит - заморочиться более сложным вариантом.
БАЙКЕР
Покупал в Л...руа конвектор на 2 кВт (Франция, сделано в Украине), комната на даче (квадратов 20 из бруса) махом прогревается. Есть терморегулятор - сам включается, когда температура влкруг понижается.
_PREDATOR_
Даже вот, нашел в характеристиках Делонжи - "регулируемый КОМНАТНЫЙ термостат".
БАЙКЕР
Варианты на газу не рассматривал?
konrpda
Обещают через 2 года и до нас дотянуть газ. Проект готов, документация готова, все упирается в отсутствие бюджетных денег на газопровод
БАЙКЕР
этот и не расчитывал на газификацию.
Этот конвектор + баллон пропана = надежное, стабильное, комфортное тепло в любом сарае, за сущие копейки. Пьезорозжиг, терморегулятор, защита от погасания горелки. Забор воздуха и выброс продуктов сгорания - снаружи, по коаксиальной трубе, являющейся ещё и теплообменником, подогревающим входящий воздух теплом отработавших газов (+10% к КПД). Камера сгорания полностью изолирована от помещения, поэтому даже в наихудшем (почти невероятном) случае, газ не проникнет в помещение, а выйдет по трубе наружу и рассеется
БАЙКЕР
Электрокотел, пяток метров металлопластиковой трубы, алюминиевые радиаторы, ведро водопроводной воды, <удалено по п.1>.
Работа займет один вечер, ценник на комплектующие сейчас не подскажу - два года назад делал.
Конечно, посложнее, по сравнению с переносным радиатором, зато - полноценное отопление, можно и печкой не заморачиваться.
Alexus
Все это у меня есть в наличие, лежит в гараже. И тоже не вариант, ты прекрасно знаешь что на Юге и в Сибири зима совсем разная)))
БАЙКЕР
А как вариант долгоиграющую металлическую печку дополнительную не рассматривается?
Теплодары, там, разные и подобные ему?
БАЙКЕР
Да знаю я, что зимы разные...
Просто у меня регулятор на 50град стоит, я думаю, если на 80град повернуть, он и в сибири справится...
БАЙКЕР
Электрокотел чем не подходит? Для поддержания комфорта до утра самое то. Цена вопроса не столь высока будет. Пока! Когда введут норматив....А вообще дело в доме. Чего так быстро выстывает-то? Нормально утепленный дом должен держать температуру довольно долго. Иначе можно разориться.
gaston
Сразу видно что советует квартирный житель)))
Alexus
Вот только по деньгам это совсем не бюджетно встанет, если обогревать дом электричеством.
Grieg
Да есть у меня котел на 4киловата, лежит в гараже, говорю же совсем не вариант это. Да и дом не сильно то остывает. Когда на улице -30 утром в доме запросто может быть +18 а для меня уже +20 довольно не комфортная температура, оптимально +25
БАЙКЕР
Нет, ну если электрокотел врезать в существующий водяной контур и подключать только на ночь, то почему не вариант? Но, я так понял, вы не хотите отапливать весь дом ночью электричеством, а только локальную зону- спальню? Может, тогда ещё больше локализовать и купить электроодеяло?
ceppelin
Может, тогда ещё больше локализовать и купить электроодеяло?
Мягкое, нежное, уютное, ...ай, п.5! - только не китайское :ха-ха!:
А если серьезно - погуглил, у них нет понижающего БП, т.е. на поверхности в принципе возможны 220В.
ceppelin
Для котла нужен ещё и насос, насос есть, но вот врезать его нет никакой возможности, так как надо замкнутую систему отопления, а у меня печь на выход 4х труб. Одеяло тоже не то))) Обогрев нужен только в одну небольшую комнату с грудным ребенком на ранее утро. Потом снова печь затопим.
БАЙКЕР
Про невозможность использования электрокотла - ок.
Про расход электричества - гугли "неодимовые магниты".
Это проверено, это работает, в частном доме в Россисие - сам бог велел пользоваться. :-)
БАЙКЕР
Для ребёнка как раз Делонжи использовали первые месяцы, когда было холодно.
Новый изогнутый дизайн чёрного цвета с сушилкой и с вентилятором и большей мощностью.
Вентилятор позволял быстро набрать температуру и меньшее время работать обогревателю.
Выставляли температуру 26 по Цельсию и он включался и выключался сколько надо.
Градусник висел на стене комнатный -по нему в течении 10-15 минут доходили до 26 градусов , а дальше отключался сам и включался по мере надобности.
Использовали по осени и весне-когда не было отопления и при купании.
По свету за месяц выходило 300-400 рублей при непрерывном полумесячном использовании.
wiza
Свет меня вообще не волнует, уже два года платим не по счетчику, а по нормативу. Выходит гораздо выгоднее чем по счетчику.
БАЙКЕР
Да , только не упрощайте модельки у Делонжи!
Брал 3 года назад за 2500 самую навороченную и не прогадал.
А на сайте , что выше писали, простая модель за цену в 2 раза выше.
Вентилятор очень полезен, плюс включение-отключение секций,
плюс режим с вентилятором...
Автоматика , защита, ножки катаются...
Ребёнка рядом одного ползать не оставлять-это на вид дитя недвижимо:улыб:
А радиатор - горячая штука.

...про счётчики ИМХО полный обман народонаселения. слово социальная норма
в 70 квт на квартиру-очередной обман. и так далее про обман :beee:
wiza
На стоимость этого радиатора вообще не смотрю, лишь бы по функциям подходил.