В киосках Инмарко существенно снизился ассортимент мороженого. Продавцы ничего объяснить толком не могут! А так как в центре Инмарко монополист, то грустно? Может быть кто-нибудь в курсе? :смущ:
Шпилька
Зима надвигается - спрос снижается.
Tech
не, он еще летом существенно сократился
Шпилька
вчера были закрыты киоски, надо было в качестве презента купить, пришлось в холидее купить. То ли из-за погоды устроили выходной
Шпилька
Вот кстати, да... Тоже обратила внимание, что раньше все стекло было в картинках, а сейчас болтаются несчастные штук 8.... Как заброшенный киоск...
А оно вон чо... везде так.. Дааа.. интересно, что же произошло?
То, что не сезон - фигня. Всегда был полный ассортимент.
Лейка
толку от 100 картинок если там теперь голимое пальмовое масло и заменитель вкуса
или у меня напрочь отвалился вкус или Инмарко тоже вутюхивает нам суррогат
ИМХО
Лейка
не только в центре "засада" с мороженным, но и на левом берегу. теперь раз в неделю езжу на хладокомбинат и покупаю детёнку на неделю сразу. причем нашла для себя мороженное потрясающее, хотя мороженое никогда не любила. что-то с Трюфелями связано, 12 мороженок-конфеток 124 рубля, но потрясающе вкусно
NORDIK
зачем подсаживать ребенка на сладкие наркотики?
потом всю жисть будет бороться с этими хотелками
NORDIK
Ну дык я про левый берег и говорю) Конкретно юго-западный.
Но мы мороженое не покупаем, раз в год если только... Я просто мимо хожу и в глаза бросается киоск и отсутствие мороженого.
NORDIK
подумайте о диабете и зубах ребенка, диабет и в молодом возрасте бывает
Cindy
Вы что говорите? диабет явно не от мороженого)))) И зубы тоже при правильном уходе не портятся от сладкого))))
Tech
Зима надвигается - спрос снижается.
я в "позднем детстве" работала на точке с мороженым в магазине. Помню меня сильно удивило, когда узнала, что зимой спрос на мороженое выше, чем летом (?!!). Оказывается, летом берут мороженое "здесь и сейчас" - 1 штучку - покушать. А зимой у людей есть возможность безбоязненно набрать целый пакет мороженок "впрок" или купить мороженое-торты и отнести домой :dnknow: (т.е. при низкой темпаратуре зимой оно не растает в сумке). Ассортимент сейчас не тот действительно. У меня в магазине Восток в двух холодильниках было мороженого 5-6 производителей, в т.ч. какой-то московский и зарубежный, не помню уже.
Cindy
подумайте о диабете и зубах ребенка, диабет и в молодом возрасте бывает
А детишки всего мира-то и не знают... :ха-ха!:
Стармех
детишки вряд ли о здоровье думают
IdemNaVostok
да, пожалуйста, пускай трескают сладости, они же полезные
Стармех
ну почему жеж ВСЕ, те у которых диабет первого типа знают с детства
ну а те которым кормить тушку как наслаждаться вкусняшками - имеют шанс познакомится (ттт)
Alippa
спасибо за совет, но думаю что 50 гр мороженого в день не повредит ни зубам, ни здоровью в общем. при всем остальном у меня ребенок ест очень не много сладкого, а чай так совсем не сладкий
Alippa
толку от 100 картинок если там теперь голимое пальмовое масло и заменитель вкуса
:agree: суррогат
Bayleys
я делала одно время мороженое сама, а именно, делала йогурт в мультиварке (йогурт хорошо получается только на деревенском молоке, магазинное нифига не катит), далее добавляла тростниковый сахар в сиропе, возможно ягоды согласно поспеванию, в формочки и в морозилку. было очень вкусно, но ягод сейчас нет, за молоком каждую неделю в деревню не намотаешься.....так что пока будем магазинное кушать, а к лету по-новой начнем делать сами
NORDIK
"не делайте из еды культа!" (с)))))))))))))

Показать спойлер
.....Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:
- Не делайте из еды культа.
После этого он съел огурец сам. (© Ильф и Петров)
Показать спойлер
Alippa
я читала Ильфа и Петрова, но спасибо.
для меня еда не столько быстро, сколько вкусно, красиво и местами даже изыскано:смущ:я ещё и сама продукты копчу, сама колбаску делаю.....
NORDIK
ну...если оччччччень в меру, то может быть иногда по престольным праздникам
а так 300 дней в году - это пост разной степени строгости
Alippa
ну хоть что-то должно доставлять удовольствие в этой жизни?
NORDIK
)))) только что почитал топик тут
диалектика
люди 20-30 лет получают удовольствие от курения, а потом ровно то же , но уже от побед над собой в борьбе с этим удовольствием
- со вкусностями - ровно то же самое
Alippa
Те, у кого диабет 1 типа с детства (и не только), абсолютно точно знают, что он не от употребления сладкого... Это аутоиммунное, как правило, заболевание. Есть и другие типы, но с питанием они все равно общего не имеют. А уже манифестировавший диабет, несомненно, требует изменить питание и сделать его более физиологичным. Тут, конечно, сладости вообще на последнем месте)
Также не имеют связи с питанием (т.е. не развиваются от употребления избыточного кол-ва углеводов) диабеты типа mody. А 2 тип связан с ожирением, а не с избыточным употреблением сладкого. Т.е. сначала человек отжирается (да хоть колбасой-сосисками и салом, а не сладким), а потом у него развивается инсулинорезистентность и диабет.
nskstrannik
ННП

Всегда беру мороженое в киоске одном, непомню название, пл. Маркса, как выходишь из метро в сторону Кристалла он прямо стоит. Гораздо вкуснее Инмарко и тем более Русского холода.
nskstrannik
А 2 тип связан с ожирением, а не с избыточным употреблением сладкого. Т.е. сначала человек отжирается (да хоть колбасой-сосисками и салом, а не сладким), а потом у него развивается инсулинорезистентность и диабет.
за нобелевкой сбегать?
а я считал что врачи еще совещаются по поводу этимологии этого заболевания))))
ну и соседка моя должна тогда в суд подать - ей недавно 2 тип поставили, а она всю жизнь в одном весе - в нормальном))))
Alippa
Причем тут нобелевка. Есть определенные достижения в диагностике этого заболевания и знания об этимологии. Конечно, изучено не все, но кое-что вполне определенно известно. Например, некоторые исследователи считают, что бОльшая часть больных с СД2 имеют или имели в прошлом ожирение, а если его нет, то это может быть неверно определенный тип. У моего отца тоже СД2 без ожирения и после операции по поводу панкреонекроза. Вполне вероятно, что у него тоже не СД2, тем более что препараты в максимально возможных дозах ему не обеспечивают компенсацию (ГГ >8). Типов диабета куда как больше, чем 2.
По поводу остального - к врачам, ибо я озвучиваю информацию, полученную на школе диабета, которую посещала из-за того, что у моего ребенка нашли СД1 аутоиммунный.
Alippa
Дак давно уже там одна химия, их как буржуи купили они и начали отраву делать.
Шпилька
Кстати, я правильно помню, что Инмарко в этом году закрыли у нас производство и оставили только логистический центр? Возможно, с этим связано, или я их с кем-то путаю...
nskstrannik
Да, было что-то в новостях.
"Золотой стандарт" же тоже их? Стаканчики с черникой у нас дома хорошо шли и трубочки в глазури.
Ну и дитю фигня "сопливая" нравилась - не могли ничего поделать - фруктовое-тягучее что-то, название уже из головы вылетело, было яблочное и вишнёвое. Я даже не пробовала - ассоциации нехорошие, а дети любили, не только мой.
NORDIK
Спасибо! Идея покупки мороженого на хладокомбинате ооочень ценная!!! :appl:
nskstrannik
Гм, этиОлогии))
:agree: точно просохатил :хммм:
Шпилька
Мувенпик попробуйте, хорошее мороженое
kazik
а Baskin Robbins?
в конце 90-х было вроде на слуху
Alippa
а Baskin Robbins?
в конце 90-х было вроде на слуху
баскин фигня.... мувенпик швейцарцы, еще у итальянцев хорошее мороженое
kazik
Это где такое? что-то не видал
Шпилька
Недавно подсела на мороженое Carte Dor
Продается в любых супермаркетах в литровой расфасовке по 260-290 р.
...и как я раньше эту гадость от Инмарко ела :dnknow:
Мариман
Карте Дор и есть Инмарко.
Мёвенпик в большинстве магазов перемороженное(
nskstrannik
Во прикол! :миг:
А мне понравилось! Возвращаю уважуху Инмарко обратно
Мариман
Не смущает, что на растительном жире?:) На коробках это написано.
nskstrannik
А че делать... Кому щас легко? )))
nskstrannik
Мёвенпик в большинстве магазов перемороженное(
МЕТРО СС
Вадимир Илич
Это где такое? что-то не видал
В магазинах.
kazik
В Холидее с недавних пор продают мороженое Рижского молочного комбината, там главный технологс с Инмарко
Хорошее
pitovnik
Неужто желание мороженог онастолько большое, что можно его есть? Его, которое сотоит на ... % из растительного жира??

Знающие, вставьте необходимое число, пожалуйста!
DS555
Неужто желание XXXXXXX настолько большое, что можно его есть? Его, которое сотоит на ... % из YYYYYYYY ??
знающие, можете вставить в XXXXXX любой продукт (курятина, свинина, фрукты, молоко, масло, сыр, творог, соки и пр.) а вместо YYYYYY - соответствующий заменитель натурального/иск.добавки

*вообще, я так понимаю, у нас 100% натур-продукт - только крупы?
Шпилька
У них вроде бы видов 20 разного мороженого, а в универсаме и других местах продают только Ленинградское:хммм:

Где ещё на правом берегу такой же ассортимент, как на заводе?
IdemNaVostok
Уважаемые участники, прошу всех придерживаться темы.

Тема "Где мороженое?".
А не "Оно же очень вредное, да?"