Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете?
4176
76
Если Вы живете в маленьком селе на 500 чел и вам говорят, что вы живете в Богом забытой деревне... Ваше отношение к этому?
Леонелла
Если Вы живете в маленьком селе на 500 чел
везет же кому-то... :улыб:
Леонелла
Если я живу и говорят мне, то отношение будет негативное.
Gellowgles
везет же кому-то... :улыб:
золотые слова, вот не понимают люди своего щастья нверное потому, что слово Бог и пишут со строчной
Леонелла
Смотря кто, как, о чем или о ком говорит: человек близкий или чужой, человек приятный мне или нет; эмоциональная окраска (негативная/позитивная) и интонация; о деревне, ее условиях жизни или о жителях.
ХочуИБаста
везет-везет, завидую..ну так продайте что имеется и свалите в "богом забытую деревню", таких масса по области, реально есть таааакие дыры, знаю одну конкретную, под тогучитом, домов немного, так там не одного магазина нет, про школу молчу, они в магаз пару раз в месяц вскладчину на такси в соседнюю деревню ездят,....я им не завидую
Леонелла
вам говорят, что вы живете в Богом забытой деревне
оборот речи, устойчивое выражение, не имеющее буквального смысла. Это если Вас задевает религиозный аспект.
Ваше отношение к этому?
ровное. У нас свобода слова, человек высказал своё мнение, оно выслушано и проигнорировано.

Рассуждения абстрактные, как и у подавляющего большинства.
taranovv
продавать то зачем?
живешь 5 дней в деревне, наслаждаешься покоем - на выхи в город пока все по спальникам раны от рабочей недели зализывают ты культурно развиваешься, в понедилок утром обратно в глушь в Мошково)))
Alippa
чой-то райцентр "глушью" стал?
ХочуИБаста
ну надож сколько завистников)) а что вы все не в глухих деревнях-то?
Или вы все тут массово шутите?
Деревушка на 500 чел. мне может присниться только в страшном сне, если только она не на побережье океана, опять же с выходом с метро. Ну на худой конец не в Заельцовском парке организовалась. Все остальное - мазохизм. Фразу упомянутую ТС никогда человеку не скажу, ибо искренне жаль молодых и активных,вынужденных жить в таких условиях, а по-больному месту бить не хочется.
*в моих словах ни капли сарказма и иронии нет :dnknow:
IdemNaVostok
а что вы все не в глухих деревнях-то?
главный сдерживающий фактор отсутствие работы.
ХочуИБаста
ну я-то могу сдерживающих факторов штук 200 перечислить не напрягаясь, только писать неохота). Вот именно поэтому "Богом забытая"
Михаил_1
чой-то райцентр "глушью" стал?
тут "Мошково" как район, а от него еще 35-ть км по полям))

2IdemNaVostok
Деревушка на 500 чел. мне может присниться только в страшном сне,
у меня по-соседству такая, правда со школой,
не все ровно, но в большинстве народ живет вполне себе зажиточно и сильно, так чтобы со слезой в голосе, о нашем мегаполисе не сокрушается. Асфальт провели до города за полтора часа долететь можно и ладушки - теперь вот хотят объездную дорогу, чтобы мы им спать не мешали, те кто транзитом ездит))))
Леонелла
нормальное отношение..
я жила в таком населённом пункте. Только называю его не иначе как "дыра, дырее которой ещё поискать нужно". При этом место сие люблю, вспоминаю с ностальгией и скучаю по нему.

2IdemNaVostok
а что вы все не в глухих деревнях-то?
ввиду отсутствия возможностей дать ребёнку хорошее образование
на старости лет вернусь туда. Где тихо, спокойно, свежий воздух и чистая речка.
Вот эта самая
  • Чистая речка

Cosa_in_se
когда в новостях показывают очередных деревенских "счастливчиков", у которых огороды затопило или мост обрушился и все остались отрезанными от цивилизации, или электричества нет неделю зимой, или скорая опять не успела приехать к ребенку - вот вроде и виды ничего так, вроде и лесок живописных, и речка журчит, и парковочных мест навалом - но че-то не выглядят жители счастливыми :dnknow:
IdemNaVostok
вот потому и говорю, что переберусь туда на старости, когда не будет поводов переживать из-за того, что кто-то из близких страдает от удалённости от благ цивилизации. А мне одной много не надо: в быту не требовательна
Cosa_in_se
на старости лет вернусь туда. Где тихо, спокойно, свежий воздух и чистая речка.
Вот эта самая
я тоже так раньше планировала. Но вот ведь парадокс: лет до 40-45 я не поеду, т.к. детей выучить нужно (до поступления в институт), да и вообще темп жизни у меня быстрее, чем деревенский (в данный момент). А после 50-55 я опять же вижу массовый выезд людей, которые всю жизнь в деревне и на селе жили , и тем не менее, на старости лет жить им становится все труднее и труднее (огород, уход за домом много сил отнимает, больниц нет нормальных и пр.). Получается нужно махнуть в деревню в промежутке с 45 до 50 лет?
IdemNaVostok
ну я-то могу сдерживающих факторов штук 200 перечислить не напрягаясь, только писать неохота). Вот именно поэтому "Богом забытая"
вопрос все таки не в этом был. вопрос был плохо это или хорошо. по мне так кому как. для меня хорошо. считайте меня социопатом :dnknow:
IdemNaVostok
Что мешает огород засеять травой и цветами и не заморачиваться с грядками-теплицами? А также не разводить всякую скотину? Т.е. вести сибаритский образ жизни?
Отсутствие медицинской помощи - это да... Но если исключить внезапные травмы, то для плановой мед.помощи можно иногда в город и выбраться. А если предположить, что выросшие и вставшие на ноги дети будут воспитаны нормально, то они могут время от времени помогать пожилым родителям посетить квалифицированного врача
Cosa_in_se
Что мешает огород засеять травой и цветами и не заморачиваться с грядками-теплицами? А также не разводить всякую скотину? Т.е. вести сибаритский образ жизни?
Деньги? Точнее, незначительное их количество.
Cosa_in_se
Что мешает огород засеять травой и цветами и не заморачиваться с грядками-теплицами?
...лет 8 назад я сидела со своей знакомой в кофейне. Она была как всегда стильно одета, с тщательно уложенными волосами и легким макияжем. Помню как она изящно держа чашечку латте рассказывала, что ее муж строит коттедж. А она сама городская, ничего садить не будет, ну разве что цветочки и газон... Потом коттедж они достроили. Действительно появился газон. А потом ребенок. Для ребенка посадили 2 грядки морковки чтоб сок делать. Потом зелени (ну глупо же в магазин бегать за зеленью, живя в коттедже). Потом огурцы (просто в салат покрошить) Потом помидоры (а как салат без помидоров) и пр. и т.д. Сейчас когда я приезжаю к ней в гости, все пространство участка тесно возделано под овощи-ягоды, а сама она бродит промеж грядок, вытирая пот под палящим солнцем, таская ведро с сорняками а за чашкой чая рассказывает, как "да нефига она не успевает, какой магазин, ты о чем? мне ребенку ботинки некогда купить для садика, все никак не выберусь в город..." :ухмылка:
Cosa_in_se
А мне одной много не надо: в быту не требовательна
быт сам не придет в отличие от квартиры, в коттедж вы имеете в виду? так их в глуши не строят и накладно содержать
Леонелла
Не бывает Богом забытых. Вся модель живет по заданному алгоритму. Создатель ничего не забыл и не забывает. Деревня часть модели.

Мечтаю свалить в такую деревеньку. Надеюсь смогу воплотить замысел в реальность. Участочек гектара в 2, пчелки, коровка с курочками, картошечка, огурчики с помидорчиками... Все своё и натуральное...Красота.
Леонелла
Вот и Стерлигов зовет всех валить из городов:
Grieg
:ха-ха!: ага, свалить городскому жителю в деревню и мантулить в полях, особенно на пенсии. Это мужик пока здоровый его не напрягает
Cindy
особенно на пенсии
Да, едут пенсионеры и в деревню.

городскому жителю в деревню и мантулить в полях
Работа в поле -работа благородная. Особливо на себя. Ну и излишек горожанам продать не грех.

Кстати, чудес трудового героизма от бегунков из деревни не встречал. Бывает? Обратные примеры встречал частенько.
Grieg
Да, едут пенсионеры и в деревню.
Работа в поле -работа благородная. Особливо на себя. Ну и излишек горожанам продать не грех.
вы деревню с дачей не перепутали? Летом еще как-то можно жить, сдают квартиру и уезжают, но зимой по своей воле никто из квартиры в избушку в дыре не поедет. Много вы на участке вырастите? а это еще надо продать. А когда продавать, надо на участке работать. Или вы в серьез считаете, что бомжеватые мужики сами выращивают овощи, а не бегают с утра по участкам и воруют
Cindy
вы деревню с дачей не перепутали?
Да нет.

Много вы на участке вырастите?
При правильной агротехнике много. Так же зависит от размера участка.

но зимой по своей воле никто из квартиры в избушку в дыре не поедет.
Каждому его.

А когда продавать, надо на участке работать.
Если вы полагаете, что деревенские жители по 16 часов проводят на участке и в сарае, вы весьма заблуждаетесь. Корнеплоды формируются без участия человека. Корова поедает траву тоже. И куры кормятся. Это один из стереотипов, что живя в деревне нужно пахать от рассвета до заката. Важно правильно организовать свой труд на селе (как и везде впрочем). Те, кто любит водку бухать и на печи лежать, действительно ведут плачевную жизнь.
Grieg
чтобы жить и работать в поле, надо родиться, знать и уметь это делать с детства. Учитывая гендерный перевес пенсионерок, я сильно сомневаюсь в массовом исходе пенсионерок в деревню. Наоборот знаю несколько пенсионерок, которые продали свои дачи, ибо нет сил и здоровья.
Корнеплоды формируются без участия человека.
А сорняки это не знают, ну как вариант химией брызгать как китайцы. То-то у нас в сельском хозяйстве, то засуха, то все заливает, то град, то мнег и заморозки. Не слыхать про суперприбыли
Grieg
Все конечно замечально коровки, курочки, хрюшки, пчелки, овощи, фрукты, ягоды, ляпота такая, все в высшей мере похвально, да, только от круглогодичной пахаты и забот мирских сбежите, там бока, так сказать отлеживать некогда.
Grieg
Корнеплоды формируются без участия человека. Корова поедает траву тоже. И куры кормятся. Это один из стереотипов, что живя в деревне нужно пахать от рассвета до заката. Важно правильно организовать свой труд на селе (как и везде впрочем). Те, кто любит водку бухать и на печи лежать, действительно ведут плачевную жизнь.
нет, ну я еще понимаю заблуждения наивных городских мужчин в стиле "а чем ты целый день занималась? стиральная машинка сама стирает, печка греет, пылесос сам пылесосит, ребенок сам титьку пососал, в памперс покакал. А ты че целый день отдыхала штоль??".
Но то что растения сами ростятся, коровы сами выгуливаются (и возможно сцеживаются), а пчелы сами носют мед - а ты - "спи-отдыхай" - но это вообще жесть :biggrin: ))

Родители мужа на 5 сотках без всякой живности так упахиваются: ни на минуту не присядут, и еще всех детей подряжают, всем работы хватает))
ГражданинМира
бока, так сказать отлеживать некогда.
Верно. Любители такого времяпрепровождения в города рвутся, или в деревне бедствуют.
Cindy
Место, куда бы я уехала - посёлок, там многоквартирные благоустроенные дома
Grieg
почему до сих пор не в деревне, сельское хозяйство не поднимаете?
IdemNaVostok
С одной стороны - лубочная картинка через розовые очки не есть полная реальность.
С другой - можно и на одной сотке упахаться, если без ума делать. А рациональность организации работы никто не отменял. Есть примеры обеспечивающих себя и не упахивающихся при этом вусмерть.

Ну и делать работу ежедневно всю неделю и пытаться тот же объем работ выполнить за полтора выходных - тоже разные вещи.
Леонелла
Если Вы живете в маленьком селе на 500 чел и вам говорят, что вы живете в Богом забытой деревне... Ваше отношение к этому?
"Богом забытая деревня" - находящаяся вдали от других населённых пунктов на отшибе (т.е., транзитных дорог через неё/рядом с ней не проходит) со всеми вытекающими: затруднённый экономический и информационный обмен с остальным миром; как результат - небольшое население, невысокий уровень жизни. Ничего обидного в этом термине нет. 500 человек по сибирским меркам - это относительно крупное село (посмотрите на численность населения большинства сельских районов НСО - 30-50 тыс человек на район, в каждом районе - десятки населённых пунктов). Назвать таковое Богом забытой деревней мог не очень умный человек.
Grieg
Корнеплоды формируются без участия человека. Корова поедает траву тоже. И куры кормятся. Это один из стереотипов, что живя в деревне нужно пахать от рассвета до заката.
В мемориз, однозначно!
Cindy
почему до сих пор
Вопрос очень личный и отношения к теме не имеющий. Внимательно прочитайте мои тексты и ссылки выше.

не поднимаете?
См. ссылки выше. Поднимать я ничего не собирался. И не буду.
Grieg
ага, как проверить утверждение, что все само растет, так в кусты :ха-ха!:
Cindy
Так оно и есть. Само. Или вы свои культуры вскармливаете собственноручно? Чем? Какое еще принимаете участие в росте? Поделитесь.
Grieg
как минимум, надо полоть регулярно и поливать. Корнеплоды надо прореживать
Cindy
надо полоть регулярно и поливат
Сколько человеко-часов в день/неделю/месяц/сезон требуется на выполнение этих операций? Какова периодичность выполнения?
Grieg
у вас дача есть? иначе вы бы не спрашивали такие вещи
Cindy
у вас дача есть?
Нет. Я жил в собственном доме с участком. Помимо работы на участке делал еще много всяческой работы. До полной усталости работал редко. Ну и основная ежедневная работа. Времени хватало, да и еще оставалось. Я и просил вас привести раскладку по человеко-часам и трудозатратам на каждую операцию по "выращиванию", полагая что у вас есть такие данные. Про дачу раз в неделю вам уже писали кажется.
Grieg
Я жил в собственном доме с участком. Помимо работы на участке делал еще много всяческой работы.
смотря что вы выращивали, сколько и зачем. Сколько гектар вы окучивали, вы ведь предлагаете в промышленных масштабах выращивать, чтобы зарабатывать. Сорняки постоянно надо полоть, за неделю все зарастает. Ягоды собирать тоже время надо, картошку окучивать. А теперь представьте, что вы не молодой мужчина, а женщина-пенсионерка или у вас нет жены, которая полет грядки. Я уж не говорю о работах по дому
Cindy
вы ведь предлагаете в промышленных масштабах выращивать,
Нет. Только для себя любимого. Гектары для скотинки. 1 га для выпаса коровке. + для курочек+ постройки + зона отдыха с беседкой. Уложиться бы в 1.5.

чтобы зарабатывать.
Нет. Возможные излишки на продажу. Это не фермерство. Не путайте.

за неделю все зарастает.
Это смотря как полоть и какую агротехнику применять.

женщина-пенсионерка или у вас нет жены
Моя бабуля всю жизнь одна пахала. Дети помогали конечно. Но не то чтобы постоянно. На огороде в 20 соток я её видел не так часто. Уж точно не круглосуточно. Богато не жили, но и не голодали.

Женщине городской одной в деревне будет не просто. Воды горячей....хотя ... Туалет на улице....хотя.... Вообщем сильный видит решение, слабый видит проблемы.
Каждому его. Лучше конечно жить коллективно, большой семьей. Тогда и "работы" будет меньше. Опять же что рассматривать как "работу"? Сидение на стуле 8 часов без дела тоже испытание не для каждого. Ковыряние в грядке с картошкой часть граждан как работу не рассматривают.
Grieg
раньше все жили в частных домах, родители тоже жили в частном доме, с удовольствием свалили в квартиру.
Женщине городской одной в деревне будет не просто.
да и мужчине городскому непросто. Женщины как раз лучше приспособляются. Но по своей воле из квартиры в деревню никто не поедет
Ковыряние в грядке с картошкой часть граждан как работу не рассматривают.
Поэтому предпочитают покупать, а не выращивать. Из городских редко кто картошку садит, как раньше
Grieg
знакомая выращивает на даче на продажу, т.к. зарплаты не хватает, т.к. она каждый день почти туда ездит, иногда ночует в выходные, упахивается на даче, а только 6 соток