Если Вы живете в маленьком селе на 500 чел и вам говорят, что вы живете в Богом забытой деревне... Ваше отношение к этому?
Gellowgles
v.i.p.
Если Вы живете в маленьком селе на 500 челвезет же кому-то...
nskstrannik
guru
Если я живу и говорят мне, то отношение будет негативное.
Alippa
нет статуса
везет же кому-то...золотые слова, вот не понимают люди своего щастья нверное потому, что слово Бог и пишут со строчной
Смотря кто, как, о чем или о ком говорит: человек близкий или чужой, человек приятный мне или нет; эмоциональная окраска (негативная/позитивная) и интонация; о деревне, ее условиях жизни или о жителях.
taranovv
experienced
везет-везет, завидую..ну так продайте что имеется и свалите в "богом забытую деревню", таких масса по области, реально есть таааакие дыры, знаю одну конкретную, под тогучитом, домов немного, так там не одного магазина нет, про школу молчу, они в магаз пару раз в месяц вскладчину на такси в соседнюю деревню ездят,....я им не завидую
Сейчас читают
WhatsApp Messenger
3907
48
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
69793
420
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1139872
946
вам говорят, что вы живете в Богом забытой деревнеоборот речи, устойчивое выражение, не имеющее буквального смысла. Это если Вас задевает религиозный аспект.
Ваше отношение к этому?ровное. У нас свобода слова, человек высказал своё мнение, оно выслушано и проигнорировано.
Рассуждения абстрактные, как и у подавляющего большинства.
продавать то зачем?
живешь 5 дней в деревне, наслаждаешься покоем - на выхи в город пока все по спальникам раны от рабочей недели зализывают ты культурно развиваешься, в понедилок утром обратно в глушь в Мошково)))
живешь 5 дней в деревне, наслаждаешься покоем - на выхи в город пока все по спальникам раны от рабочей недели зализывают ты культурно развиваешься, в понедилок утром обратно в глушь в Мошково)))
IdemNaVostok
guru
ну надож сколько завистников)) а что вы все не в глухих деревнях-то?
Или вы все тут массово шутите?
Деревушка на 500 чел. мне может присниться только в страшном сне, если только она не на побережье океана, опять же с выходом с метро. Ну на худой конец не в Заельцовском парке организовалась. Все остальное - мазохизм. Фразу упомянутую ТС никогда человеку не скажу, ибо искренне жаль молодых и активных,вынужденных жить в таких условиях, а по-больному месту бить не хочется.
*в моих словах ни капли сарказма и иронии нет
Или вы все тут массово шутите?
Деревушка на 500 чел. мне может присниться только в страшном сне, если только она не на побережье океана, опять же с выходом с метро. Ну на худой конец не в Заельцовском парке организовалась. Все остальное - мазохизм. Фразу упомянутую ТС никогда человеку не скажу, ибо искренне жаль молодых и активных,вынужденных жить в таких условиях, а по-больному месту бить не хочется.
*в моих словах ни капли сарказма и иронии нет
ХочуИБаста
guru
а что вы все не в глухих деревнях-то?главный сдерживающий фактор отсутствие работы.
IdemNaVostok
guru
ну я-то могу сдерживающих факторов штук 200 перечислить не напрягаясь, только писать неохота). Вот именно поэтому "Богом забытая"
чой-то райцентр "глушью" стал?тут "Мошково" как район, а от него еще 35-ть км по полям))
2IdemNaVostok
Деревушка на 500 чел. мне может присниться только в страшном сне,у меня по-соседству такая, правда со школой,
не все ровно, но в большинстве народ живет вполне себе зажиточно и сильно, так чтобы со слезой в голосе, о нашем мегаполисе не сокрушается. Асфальт провели до города за полтора часа долететь можно и ладушки - теперь вот хотят объездную дорогу, чтобы мы им спать не мешали, те кто транзитом ездит))))
Cosa_in_se
guru
нормальное отношение..
я жила в таком населённом пункте. Только называю его не иначе как "дыра, дырее которой ещё поискать нужно". При этом место сие люблю, вспоминаю с ностальгией и скучаю по нему.
2IdemNaVostok
на старости лет вернусь туда. Где тихо, спокойно, свежий воздух и чистая речка.
Вот эта самая
я жила в таком населённом пункте. Только называю его не иначе как "дыра, дырее которой ещё поискать нужно". При этом место сие люблю, вспоминаю с ностальгией и скучаю по нему.
2IdemNaVostok
а что вы все не в глухих деревнях-то?ввиду отсутствия возможностей дать ребёнку хорошее образование
на старости лет вернусь туда. Где тихо, спокойно, свежий воздух и чистая речка.
Вот эта самая
IdemNaVostok
guru
когда в новостях показывают очередных деревенских "счастливчиков", у которых огороды затопило или мост обрушился и все остались отрезанными от цивилизации, или электричества нет неделю зимой, или скорая опять не успела приехать к ребенку - вот вроде и виды ничего так, вроде и лесок живописных, и речка журчит, и парковочных мест навалом - но че-то не выглядят жители счастливыми
Cosa_in_se
guru
вот потому и говорю, что переберусь туда на старости, когда не будет поводов переживать из-за того, что кто-то из близких страдает от удалённости от благ цивилизации. А мне одной много не надо: в быту не требовательна
IdemNaVostok
guru
на старости лет вернусь туда. Где тихо, спокойно, свежий воздух и чистая речка.я тоже так раньше планировала. Но вот ведь парадокс: лет до 40-45 я не поеду, т.к. детей выучить нужно (до поступления в институт), да и вообще темп жизни у меня быстрее, чем деревенский (в данный момент). А после 50-55 я опять же вижу массовый выезд людей, которые всю жизнь в деревне и на селе жили , и тем не менее, на старости лет жить им становится все труднее и труднее (огород, уход за домом много сил отнимает, больниц нет нормальных и пр.). Получается нужно махнуть в деревню в промежутке с 45 до 50 лет?
Вот эта самая
ХочуИБаста
guru
ну я-то могу сдерживающих факторов штук 200 перечислить не напрягаясь, только писать неохота). Вот именно поэтому "Богом забытая"вопрос все таки не в этом был. вопрос был плохо это или хорошо. по мне так кому как. для меня хорошо. считайте меня социопатом
Cosa_in_se
guru
Что мешает огород засеять травой и цветами и не заморачиваться с грядками-теплицами? А также не разводить всякую скотину? Т.е. вести сибаритский образ жизни?
Отсутствие медицинской помощи - это да... Но если исключить внезапные травмы, то для плановой мед.помощи можно иногда в город и выбраться. А если предположить, что выросшие и вставшие на ноги дети будут воспитаны нормально, то они могут время от времени помогать пожилым родителям посетить квалифицированного врача
Отсутствие медицинской помощи - это да... Но если исключить внезапные травмы, то для плановой мед.помощи можно иногда в город и выбраться. А если предположить, что выросшие и вставшие на ноги дети будут воспитаны нормально, то они могут время от времени помогать пожилым родителям посетить квалифицированного врача
ТикТак
veteran
Что мешает огород засеять травой и цветами и не заморачиваться с грядками-теплицами? А также не разводить всякую скотину? Т.е. вести сибаритский образ жизни?Деньги? Точнее, незначительное их количество.
IdemNaVostok
guru
Что мешает огород засеять травой и цветами и не заморачиваться с грядками-теплицами?...лет 8 назад я сидела со своей знакомой в кофейне. Она была как всегда стильно одета, с тщательно уложенными волосами и легким макияжем. Помню как она изящно держа чашечку латте рассказывала, что ее муж строит коттедж. А она сама городская, ничего садить не будет, ну разве что цветочки и газон... Потом коттедж они достроили. Действительно появился газон. А потом ребенок. Для ребенка посадили 2 грядки морковки чтоб сок делать. Потом зелени (ну глупо же в магазин бегать за зеленью, живя в коттедже). Потом огурцы (просто в салат покрошить) Потом помидоры (а как салат без помидоров) и пр. и т.д. Сейчас когда я приезжаю к ней в гости, все пространство участка тесно возделано под овощи-ягоды, а сама она бродит промеж грядок, вытирая пот под палящим солнцем, таская ведро с сорняками а за чашкой чая рассказывает, как "да нефига она не успевает, какой магазин, ты о чем? мне ребенку ботинки некогда купить для садика, все никак не выберусь в город..."
Cindy
v.i.p.
А мне одной много не надо: в быту не требовательнабыт сам не придет в отличие от квартиры, в коттедж вы имеете в виду? так их в глуши не строят и накладно содержать
Не бывает Богом забытых. Вся модель живет по заданному алгоритму. Создатель ничего не забыл и не забывает. Деревня часть модели.
Мечтаю свалить в такую деревеньку. Надеюсь смогу воплотить замысел в реальность. Участочек гектара в 2, пчелки, коровка с курочками, картошечка, огурчики с помидорчиками... Все своё и натуральное...Красота.
Мечтаю свалить в такую деревеньку. Надеюсь смогу воплотить замысел в реальность. Участочек гектара в 2, пчелки, коровка с курочками, картошечка, огурчики с помидорчиками... Все своё и натуральное...Красота.
Вот и Стерлигов зовет всех валить из городов:
ага, свалить городскому жителю в деревню и мантулить в полях, особенно на пенсии. Это мужик пока здоровый его не напрягает
особенно на пенсииДа, едут пенсионеры и в деревню.
городскому жителю в деревню и мантулить в поляхРабота в поле -работа благородная. Особливо на себя. Ну и излишек горожанам продать не грех.
Кстати, чудес трудового героизма от бегунков из деревни не встречал. Бывает? Обратные примеры встречал частенько.
Да, едут пенсионеры и в деревню.вы деревню с дачей не перепутали? Летом еще как-то можно жить, сдают квартиру и уезжают, но зимой по своей воле никто из квартиры в избушку в дыре не поедет. Много вы на участке вырастите? а это еще надо продать. А когда продавать, надо на участке работать. Или вы в серьез считаете, что бомжеватые мужики сами выращивают овощи, а не бегают с утра по участкам и воруют
Работа в поле -работа благородная. Особливо на себя. Ну и излишек горожанам продать не грех.
вы деревню с дачей не перепутали?Да нет.
Много вы на участке вырастите?При правильной агротехнике много. Так же зависит от размера участка.
но зимой по своей воле никто из квартиры в избушку в дыре не поедет.Каждому его.
А когда продавать, надо на участке работать.Если вы полагаете, что деревенские жители по 16 часов проводят на участке и в сарае, вы весьма заблуждаетесь. Корнеплоды формируются без участия человека. Корова поедает траву тоже. И куры кормятся. Это один из стереотипов, что живя в деревне нужно пахать от рассвета до заката. Важно правильно организовать свой труд на селе (как и везде впрочем). Те, кто любит водку бухать и на печи лежать, действительно ведут плачевную жизнь.
чтобы жить и работать в поле, надо родиться, знать и уметь это делать с детства. Учитывая гендерный перевес пенсионерок, я сильно сомневаюсь в массовом исходе пенсионерок в деревню. Наоборот знаю несколько пенсионерок, которые продали свои дачи, ибо нет сил и здоровья.
Корнеплоды формируются без участия человека.А сорняки это не знают, ну как вариант химией брызгать как китайцы. То-то у нас в сельском хозяйстве, то засуха, то все заливает, то град, то мнег и заморозки. Не слыхать про суперприбыли
ГражданинМира
experienced
Все конечно замечально коровки, курочки, хрюшки, пчелки, овощи, фрукты, ягоды, ляпота такая, все в высшей мере похвально, да, только от круглогодичной пахаты и забот мирских сбежите, там бока, так сказать отлеживать некогда.
IdemNaVostok
guru
Корнеплоды формируются без участия человека. Корова поедает траву тоже. И куры кормятся. Это один из стереотипов, что живя в деревне нужно пахать от рассвета до заката. Важно правильно организовать свой труд на селе (как и везде впрочем). Те, кто любит водку бухать и на печи лежать, действительно ведут плачевную жизнь.нет, ну я еще понимаю заблуждения наивных городских мужчин в стиле "а чем ты целый день занималась? стиральная машинка сама стирает, печка греет, пылесос сам пылесосит, ребенок сам титьку пососал, в памперс покакал. А ты че целый день отдыхала штоль??".
Но то что растения сами ростятся, коровы сами выгуливаются (и возможно сцеживаются), а пчелы сами носют мед - а ты - "спи-отдыхай" - но это вообще жесть ))
Родители мужа на 5 сотках без всякой живности так упахиваются: ни на минуту не присядут, и еще всех детей подряжают, всем работы хватает))
Grieg
guru
бока, так сказать отлеживать некогда.Верно. Любители такого времяпрепровождения в города рвутся, или в деревне бедствуют.
Cosa_in_se
guru
Место, куда бы я уехала - посёлок, там многоквартирные благоустроенные дома
почему до сих пор не в деревне, сельское хозяйство не поднимаете?
Михаил_1
v.i.p.
С одной стороны - лубочная картинка через розовые очки не есть полная реальность.
С другой - можно и на одной сотке упахаться, если без ума делать. А рациональность организации работы никто не отменял. Есть примеры обеспечивающих себя и не упахивающихся при этом вусмерть.
Ну и делать работу ежедневно всю неделю и пытаться тот же объем работ выполнить за полтора выходных - тоже разные вещи.
С другой - можно и на одной сотке упахаться, если без ума делать. А рациональность организации работы никто не отменял. Есть примеры обеспечивающих себя и не упахивающихся при этом вусмерть.
Ну и делать работу ежедневно всю неделю и пытаться тот же объем работ выполнить за полтора выходных - тоже разные вещи.
Если Вы живете в маленьком селе на 500 чел и вам говорят, что вы живете в Богом забытой деревне... Ваше отношение к этому?"Богом забытая деревня" - находящаяся вдали от других населённых пунктов на отшибе (т.е., транзитных дорог через неё/рядом с ней не проходит) со всеми вытекающими: затруднённый экономический и информационный обмен с остальным миром; как результат - небольшое население, невысокий уровень жизни. Ничего обидного в этом термине нет. 500 человек по сибирским меркам - это относительно крупное село (посмотрите на численность населения большинства сельских районов НСО - 30-50 тыс человек на район, в каждом районе - десятки населённых пунктов). Назвать таковое Богом забытой деревней мог не очень умный человек.
Корнеплоды формируются без участия человека. Корова поедает траву тоже. И куры кормятся. Это один из стереотипов, что живя в деревне нужно пахать от рассвета до заката.В мемориз, однозначно!
почему до сих порВопрос очень личный и отношения к теме не имеющий. Внимательно прочитайте мои тексты и ссылки выше.
не поднимаете?См. ссылки выше. Поднимать я ничего не собирался. И не буду.
ага, как проверить утверждение, что все само растет, так в кусты
Так оно и есть. Само. Или вы свои культуры вскармливаете собственноручно? Чем? Какое еще принимаете участие в росте? Поделитесь.
как минимум, надо полоть регулярно и поливать. Корнеплоды надо прореживать
надо полоть регулярно и поливатСколько человеко-часов в день/неделю/месяц/сезон требуется на выполнение этих операций? Какова периодичность выполнения?
у вас дача есть? иначе вы бы не спрашивали такие вещи
у вас дача есть?Нет. Я жил в собственном доме с участком. Помимо работы на участке делал еще много всяческой работы. До полной усталости работал редко. Ну и основная ежедневная работа. Времени хватало, да и еще оставалось. Я и просил вас привести раскладку по человеко-часам и трудозатратам на каждую операцию по "выращиванию", полагая что у вас есть такие данные. Про дачу раз в неделю вам уже писали кажется.
Я жил в собственном доме с участком. Помимо работы на участке делал еще много всяческой работы.смотря что вы выращивали, сколько и зачем. Сколько гектар вы окучивали, вы ведь предлагаете в промышленных масштабах выращивать, чтобы зарабатывать. Сорняки постоянно надо полоть, за неделю все зарастает. Ягоды собирать тоже время надо, картошку окучивать. А теперь представьте, что вы не молодой мужчина, а женщина-пенсионерка или у вас нет жены, которая полет грядки. Я уж не говорю о работах по дому
вы ведь предлагаете в промышленных масштабах выращивать,Нет. Только для себя любимого. Гектары для скотинки. 1 га для выпаса коровке. + для курочек+ постройки + зона отдыха с беседкой. Уложиться бы в 1.5.
чтобы зарабатывать.Нет. Возможные излишки на продажу. Это не фермерство. Не путайте.
за неделю все зарастает.Это смотря как полоть и какую агротехнику применять.
женщина-пенсионерка или у вас нет женыМоя бабуля всю жизнь одна пахала. Дети помогали конечно. Но не то чтобы постоянно. На огороде в 20 соток я её видел не так часто. Уж точно не круглосуточно. Богато не жили, но и не голодали.
Женщине городской одной в деревне будет не просто. Воды горячей....хотя ... Туалет на улице....хотя.... Вообщем сильный видит решение, слабый видит проблемы.
Каждому его. Лучше конечно жить коллективно, большой семьей. Тогда и "работы" будет меньше. Опять же что рассматривать как "работу"? Сидение на стуле 8 часов без дела тоже испытание не для каждого. Ковыряние в грядке с картошкой часть граждан как работу не рассматривают.
раньше все жили в частных домах, родители тоже жили в частном доме, с удовольствием свалили в квартиру.
Женщине городской одной в деревне будет не просто.да и мужчине городскому непросто. Женщины как раз лучше приспособляются. Но по своей воле из квартиры в деревню никто не поедет
Ковыряние в грядке с картошкой часть граждан как работу не рассматривают.Поэтому предпочитают покупать, а не выращивать. Из городских редко кто картошку садит, как раньше
знакомая выращивает на даче на продажу, т.к. зарплаты не хватает, т.к. она каждый день почти туда ездит, иногда ночует в выходные, упахивается на даче, а только 6 соток
ТОП 5
1
2
3
4