НатаКолина
veteran
Но по своей воле из квартиры в деревню никто не поедетРаньше, когда была помоложе, тоже так думала.
А сейчас, планируем летом строиться в Луговушке, и переезжать. В городе совсем не в моготу стало. В панельной квартире "сдохнуть" можно. Воздух пересушенный, нос "закладывает". Вопчем ужасть!.
Всё лето жили на даче. Так я выглядела лет на 10 моложее, чем чичас, в квартире.
знакомая выращивает на даче на продажу.. а только 6 сотокНу пущай возьмет в аренду Га 200-300. Я вам о житии, а вы всё про бизнес какой-то. Не бизьнисьман я !
Cindy
v.i.p.
планируем летом строиться в Луговушкеречь про богом забытую деревню идет, а не про город. Деревень в округе полно, выбирайте на любой вкус
НатаКолина
veteran
речь про богом забытую деревню идет, а не про город. Деревень в округе полно, выбирайте на любой вкусТак Новолуговое - это и есть деревня, т.е. село.
Речь идёт о том, что я сейчас с удовольствием стремлюсь переехать в деревню - село.
В квартире становится опасно жить (для здоровья).
Cindy
v.i.p.
ну нормально так, сесть на маршрутку и через 20 минут быть на Речном.
Grieg
guru
В панельной квартире "сдохнуть" можно.Точно. Многие уже. Не физически.
Сейчас читают
Кто-ньть шипы уже надел?
47243
302
Лето-2024 окончательный дозор
51645
1000
Ситуация в мире (часть 6)
190294
992
Grieg
guru
В квартире становится опасноНе только в ней, но и в прилегающих к ней территориях тоже может стать неспокойно.
Не только в ней, но и в прилегающих к ней территориях тоже может стать неспокойно.снег покидает зимой, одумается
Astarta__Amazone
veteran
ннп
расселяться частными домами хорошо, но не нужно забывать о том что не стоит распахивать все земли под с/х (то есть ориентироваться на гектары), нужно оставоять и естественные участки природы, а то где же жить шмелям и прочим полезным насекомым и животным?
об этом еще Виктор Гребенников писал (ученый и изобретатель), он при жизни и сохранял многие уникальные места обитания насекомых, насекомые помогают нам тем что вносят свой вклад в жизнь и развитие растений
а чтобы повысить урожайность стоит применять биогумус для удобрения почвы
вот и вот о биогумусе
и со своих 6-ти соток можно собирать обильный урожай причем экологически чистых овощей (ну и винограда - его точно удается вырастить в наших условиях :))
кстати на почве удобренной биогумусом колорадский жук не живет, поскольку ему нравятся истощенные земли
расселяться частными домами хорошо, но не нужно забывать о том что не стоит распахивать все земли под с/х (то есть ориентироваться на гектары), нужно оставоять и естественные участки природы, а то где же жить шмелям и прочим полезным насекомым и животным?
об этом еще Виктор Гребенников писал (ученый и изобретатель), он при жизни и сохранял многие уникальные места обитания насекомых, насекомые помогают нам тем что вносят свой вклад в жизнь и развитие растений
а чтобы повысить урожайность стоит применять биогумус для удобрения почвы
вот и вот о биогумусе
и со своих 6-ти соток можно собирать обильный урожай причем экологически чистых овощей (ну и винограда - его точно удается вырастить в наших условиях :))
кстати на почве удобренной биогумусом колорадский жук не живет, поскольку ему нравятся истощенные земли
Биогумус не содержит патогенных микроорганизмов, яиц гельминтов, семян сорняков и тяжелых металлов. Более того, он содержит в себе уникальное сообщество полезных для почвы и растений микроорганизмов, которые при внесении биогумуса в почву заселяют ее, выделяют фитогормоны, антибиотики, фунгицидные и бактерицидные соединения, что приводит к вытеснению патогенной микрофлоры. Это все, в конечном счете, оздоровляет почву и устраняет многие широко распространенные болезни растений.
Astarta__Amazone
veteran
снег покидает зимой, одумаетсянужно организовывать свое проживание в частном доме мудро! а не с расчетом регулярно кидать снег
так?Рассказ невеселый. Сценарий вполне вероятный.
А Вы сформулируйте - откуда его кидать, куда и зачем.
Правильно сформулированная задача - как минимум половина решения.
Правильно сформулированная задача - как минимум половина решения.
Astarta__Amazone
veteran
если дорога (что за забором) не чистится централизованно, то соседям удобнее скооперироваться и купить вскладчину малую снегоуборочную технику и чистить догогу сообща (к примеру поочередно), это съэкономит и время и силы.
по весне также сообща вывезти снег
а двор должен быть организован так, чтобы не нужно было чистить снег ежедневно в больших количествах, прочистил "пятачок" минут 10 максимум на это потратил и радуешься жизни, а по весне вывезти снег со двора, там где близко к дому нападал, вот так я думаю
по весне также сообща вывезти снег
а двор должен быть организован так, чтобы не нужно было чистить снег ежедневно в больших количествах, прочистил "пятачок" минут 10 максимум на это потратил и радуешься жизни, а по весне вывезти снег со двора, там где близко к дому нападал, вот так я думаю
Astarta__Amazone
veteran
я вообще мечтаю об устройстве, которое электричество из эфира делает (то которое Тесла разработал, а потом его уничтожили), это же какое счастье! - не зависить ни от поставщиков электричества, ни от тарифов грабительских
про воду - всегда думала сделать скважину, поставить систему очистки воды и жить себе припеваючи! ну и еще придумать как канализационные стоки перерабатывать, ак, чтобы в удобрение, а не выливать куда-то, как яд
но вот в последнее время думаю, как быть - сообщают что автомойщики сливают свлю химию куда попало, вот недавно и ДТ слили в речку и вообще к воде относятся жестоко потребительски, потравят мне, к примеру, воду а я об этом "не сном ни духом", система очистки не справится и "откину я и рога и копыта" а всем вокруге будет наплевать, еще и скажут - оторвалась от коллектива (от горводоканала) - сама виновата
про воду - всегда думала сделать скважину, поставить систему очистки воды и жить себе припеваючи! ну и еще придумать как канализационные стоки перерабатывать, ак, чтобы в удобрение, а не выливать куда-то, как яд
но вот в последнее время думаю, как быть - сообщают что автомойщики сливают свлю химию куда попало, вот недавно и ДТ слили в речку и вообще к воде относятся жестоко потребительски, потравят мне, к примеру, воду а я об этом "не сном ни духом", система очистки не справится и "откину я и рога и копыта" а всем вокруге будет наплевать, еще и скажут - оторвалась от коллектива (от горводоканала) - сама виновата
меня такие проблемы не беспокоят, снег возле дома чистят таджики, как и летом подметают двор
Cindy
v.i.p.
достаточно пятачок от снега почистить, даром такого счастья не надо
Если Вы живете в маленьком селе на 500 чел и вам говорят, что вы живете в Богом забытой деревне... Ваше отношение к этому?хорошее отношение.)
(кто знает, а вдруг Вы живёте в коттеджном посёлке? или в каком-нибудь немецком "анклаве"?)
Grieg
guru
сделать скважинуЛучше колодец. Водица полезнее, и достать вручную можно, а то вдруг эл-во из эфира кончится.
как канализационные стоки перерабатывать,Традиционно. Как и раньше. В Кудряшах в очистном комплексе б-о-о-о-льшие отстойники, на б-о-о-о-льших площадях. Рассказывать как получаемый продукт использовался?
ДТ слили в речкуВыбирайте место, где не сливают. Область большая. Да и страна немаленькая. Местами можно и колодец не копать, просто набирать из речки и пить.
меня такие проблемы не беспокоят, снег возле дома чистят таджики, как и летом подметают дворС таким подходом (про то, сколько снега кидать - знать не хочу, про то, сколько и как полоть/окучивать - тоже; работать ручками - таджикам, картошку покупать в магазинах. И только советское образование подсказывает, что булки не на деревьях в подсобке ашана растут) однозначно деревня противопоказана.
у меня спина неказенная, чтобы снег кидать и картошку сажать. Картошку на даче вообще решили не сажать, кабачки лучше растут и менее прихотливы. Таджики пока молодые работают, но их будущее здоровье под вопросом, но это их проблемы.
Astarta__Amazone
veteran
а то вдруг эл-во из эфира кончитсяесли вы не знали, то электричества из эфира сейчас не делают
как канализационные стоки перерабатывать,если честно не сильно вкурсе что происходит в отстойниках, но если итоговый продукт - безопасное органическое удобрение - то хорошо
Традиционно. Как и раньше. В Кудряшах в очистном комплексе б-о-о-о-льшие отстойники, на б-о-о-о-льших площадях. Рассказывать как получаемый продукт использовался?
ДТ слили в речкуну это не надолго - запоганить последние речки не трудно - тудно почистить
Выбирайте место, где не сливают. Область большая. Да и страна немаленькая. Местами можно и колодец не копать, просто набирать из речки и пить.
Astarta__Amazone
veteran
достаточно пятачок от снега почистить, даром такого счастья не надотак я же и не призываю вас переезжать из квартиры, я говорю что снег - не проблема
я наоборот считаю что хорошо что на нашей перенаселенной планете народ селится компактно в высотках - расселились бы все в свои дома - природе бы места на планете не осталось
Cindy
v.i.p.
в моем доме 4 этажа, не считаю высоткой, вполне нормально можно жить
Aisulu
experienced
Где тихо, спокойно, свежий воздух и чистая речка.Что же это за местность? Что за село? Если не секрет.
Вот эта самая
ТОП 5
1
2
3
4