Как расторгнуть договор на антенну и с провайдером?
3840
15
Антенна стоит, наверное, на крыше. Оплата включена строкой в квартплату. Когда на улице осадки, на метровых каналах что попало - тоже "снег", а то и вообще отваливаются - дом стоит в низине+недалеко Ж/Д насыпь - может как-то влияет на качество, потому решила подключить кабельное и заодно провайдера сменить.
Как расторгаются договоры на ТВ и интернет? Просто перестать оплачивать, а если наедут за неуплату - показать договор на кабельное+другой провайдер, а по первому провайдеру типа трафик прекратился?
Кто предоставляет антенну - я не в курсе, а до нынешнего провайдера (МТС) фиг дозвонишься - сплошные переходы по пунктам меню и музыка с ожиданием "больше 10 минут". Мотаться куда-то тоже не хочется, это ж всё в рабочее время делать придётся...
Я не такая
скорее всего надо будет расторгнуть договор в офисе
Cindy
Это бы хорошо, но я не знаю - кто мне предоставляет услугу, и где у них офис. Антенна была "куплена" вместе с квартирой, я просто её оплачивала каждый месяц, возможно - у них что-то с оборудованием, что изображение метеозависимое, и мне проще переключиться уже на кабельное, чем их разыскивать.
Провайдер - несколько раз поменялся сам по себе-но сейчас, походу, надо идти в офис МТС, хоть с этими понятно.
В "ЭГ" так же сложно дозвониться в техподдержку, как в МТС?
Я не такая
мне предоставляет услугу,
Как я понимаю не качественную. Вызовите их на дуэль, в рамках фз N 2300-1 от 07.02.1992. За тем, если у вас нет другого провайдера, то воспользуйтесь подсказкой помощь друга . Потом сообщите им, что если они не исправятся, то вы пожалуетесь большому брату.
А дальше, они сами будут думать, как расторгнуть с Вами договор.
Я не такая
Узнать, кто провайдер, можно следующими способами.
1. Самый простой, быстрый, легкий — спросить соседей.
2. Не самый простой, быстрый, легкий — потребуется время, чтобы дойти до (позвонить в) ЖЭУ (или кто там у Вас делает начисления, ведет расчеты и личные счета собственников квартир) и задать этот самый вопрос.
3. Последний способ, который используется автоматически: например, когда платите через живого оператора, то часто напоминают полувопросительно: «Ваш провайдер такой-то(?)». Остается только переспросить: «А кто у меня указан в выставленном счете к оплате услуги?» — и ответ получен.

Договор расторгается по Вашему личному заявлению в офисе компании. И не так скоро, как хотелось бы, а на определенных условиях, (не)указанных в договоре.
Varuna
Соседи про общую антенну не в курсе, я у них спрашивала - хорошо ли у них показывает, ответили, что давно на кабельном.
Скоро олимпиада, хочу её в приличном качестве смотреть, потому и решилась на перемены.
ЖЭУ-то, наверное, должны быть в курсе - антенна в одном чеке с водой, отоплением, содержанием дома и т.п.
В общем, понять бы - что меня ждёт, если я просто подключусь и перестану платить старым.
Вот, например, радиоточка как-то сама отключилась - я не платила, она какое-то время ещё работала, потом решила проверить - не работает. Никаких долгов, писем или чего-то подобного не было.
Я не такая
По поводу радиоточки я не в курсе — что, почему и как.
Что Вас ждет? Просто перестанете платить антенной конторе — будет копиться долг. Оно Вам надо? Расторжение договора на оказание услуги — это же не пытка и не кошмар наяву. Почему Вы не хотите потратить время и пойти формальным путем? Понимаю, что неохота заниматься рутинными процедурами и другие причины всякие. Но пусть с Вашей стороны будут выполнены эти самые формальности — и всё, совесть, как говорится чиста, Вы свободны на все сто в своих действиях.
Varuna
Вчерась пришла гумажка из антенной компании радиан. Не понял смысла, но выпрашивают 700 рублей. По телефону радиана заспанная тётка первый раз переключила на бухгалтерию , где в течении часа никто так и не появился, второй раз сказала, что на п.5 ей наши проблемы не упали, что наш единственный путь на п.5 и отвечать на наши вопросы она не в курсе чего, кроме как послать с нашими копейками из её служебного времени опять в тот же адрес на п.5...
Обидно за Россию!
Долбодуям обломится могло 25 долларов за их разовый базар, а они не телятся!
-----------------------------------------------------------------------
в общем обидно за Россию
Я не такая
Лучше найти время и съездить к ним в офис - расторгнуть договор. Я переоформляла договор с прежнего хозяина-должника на себя. Перестать оплачивать - не вариант...
Амбра
а зачем переоформлять? договор прежнего хозяина - проблемы прежнего хозяина. оформляйте на себя и пользуйтесь.
Амбра
Лучше найти время и съездить к ним в офис - расторгнуть договор. Я переоформляла договор с прежнего хозяина-должника на себя. Перестать оплачивать - не вариант...
Что за бред, зачем куда то ехать и что то расторгать, отрываете кабель, выбрасываете в подъезд и перестаете платить, по телефону если звонят шлете в далекое путешествие на три всем известных буквы, мне новотелеком уже года три названивает пару раз в год с просьбой оплатить долг :ха-ха!: .
Santa_Claus
Если есть договор - то лучше расторгнуть...
То, что на Вас не подали в суд - не показатель. Если был договор - захотят и за 200р подадут и это Вам будет сюрпризом, когда Вас не выпустят за бугор на отдых из-за этих 200р...

Другое дело, что эфирную антенну договора скорее всего нет. А вот с интернет-провайдером наверняка есть...
aglow
Узнавала у приставов, за бугор не выпускают, если долг более 10 000 руб.
Я не такая
> Это бы хорошо, но я не знаю - кто мне предоставляет услугу, и где у них офис. Антенна была "куплена" вместе с квартирой, я просто её оплачивала каждый месяц

Т.е., договор вы не заключали.

Тогда на каком основании вы им вообще платите, не пойму.
Крыска
Как-то так повелось, что платила.
Причём за эти годы мы вешали три своих антенны - две на крыше, одну на стене дома из подъезда - такое направление до вышки, что со стороны квартиры не ловится. Обе антенны с крыши довольно быстро были украдены, а до той, которая на стене дома, перерезан кабель в подъезде, потому подключились взад на общественную.

С антенной я вроде решила вопрос по телефону: нашла тех, кто за них отвечает, они сначала сказали, что придут на квартиру, отключат кабель, и я подпишу какую-то бумагу. Потом через некоторое время перезвонили и сказали, что сами передадут информацию в ЖЭУ, чтоб там перестали счёт выставлять, на квартиру, похоже, не собираются.
До провайдера пока руки не дошли.
Я не такая
Всё оказалось проще, чем я ожидала: сижу на ЭГ и с кабельным ТВ. По квартире провода вообще не трогали, переткнули где-то на лестнице.
С расторжением в МТС тоже - дело 5 минут после работы. Неизрасходованные деньги переведут на сберсчет.
В заявлении на расторжение указала причиной частые поломки. Девушка сказала: "Да, мы знаем, что в вашем районе старое оборудование, со временем МТС бы его поменяли".
Не уточнила - сколько пришлось бы ещё ждать.
Пожаловалась, что трудно до них дозвониться, они тоже в курсе.
Дозвон в техподдержку ЭГ, чтобы зарегистрировали маршрутизатор, оказался очень простым и быстрым по сравнению с квестом в МТС.