Как расторгнуть договор на антенну и с провайдером?
3842
15
Я не такая
activist
Антенна стоит, наверное, на крыше. Оплата включена строкой в квартплату. Когда на улице осадки, на метровых каналах что попало - тоже "снег", а то и вообще отваливаются - дом стоит в низине+недалеко Ж/Д насыпь - может как-то влияет на качество, потому решила подключить кабельное и заодно провайдера сменить.
Как расторгаются договоры на ТВ и интернет? Просто перестать оплачивать, а если наедут за неуплату - показать договор на кабельное+другой провайдер, а по первому провайдеру типа трафик прекратился?
Кто предоставляет антенну - я не в курсе, а до нынешнего провайдера (МТС) фиг дозвонишься - сплошные переходы по пунктам меню и музыка с ожиданием "больше 10 минут". Мотаться куда-то тоже не хочется, это ж всё в рабочее время делать придётся...
Как расторгаются договоры на ТВ и интернет? Просто перестать оплачивать, а если наедут за неуплату - показать договор на кабельное+другой провайдер, а по первому провайдеру типа трафик прекратился?
Кто предоставляет антенну - я не в курсе, а до нынешнего провайдера (МТС) фиг дозвонишься - сплошные переходы по пунктам меню и музыка с ожиданием "больше 10 минут". Мотаться куда-то тоже не хочется, это ж всё в рабочее время делать придётся...
Cindy
v.i.p.
скорее всего надо будет расторгнуть договор в офисе
Я не такая
activist
Это бы хорошо, но я не знаю - кто мне предоставляет услугу, и где у них офис. Антенна была "куплена" вместе с квартирой, я просто её оплачивала каждый месяц, возможно - у них что-то с оборудованием, что изображение метеозависимое, и мне проще переключиться уже на кабельное, чем их разыскивать.
Провайдер - несколько раз поменялся сам по себе-но сейчас, походу, надо идти в офис МТС, хоть с этими понятно.
В "ЭГ" так же сложно дозвониться в техподдержку, как в МТС?
Провайдер - несколько раз поменялся сам по себе-но сейчас, походу, надо идти в офис МТС, хоть с этими понятно.
В "ЭГ" так же сложно дозвониться в техподдержку, как в МТС?
vran
Циничная мразь
мне предоставляет услугу,Как я понимаю не качественную. Вызовите их на дуэль, в рамках фз N 2300-1 от 07.02.1992. За тем, если у вас нет другого провайдера, то воспользуйтесь подсказкой помощь друга . Потом сообщите им, что если они не исправятся, то вы пожалуетесь большому брату.
А дальше, они сами будут думать, как расторгнуть с Вами договор.
Varuna
nacida libre
Узнать, кто провайдер, можно следующими способами.
1. Самый простой, быстрый, легкий — спросить соседей.
2. Не самый простой, быстрый, легкий — потребуется время, чтобы дойти до (позвонить в) ЖЭУ (или кто там у Вас делает начисления, ведет расчеты и личные счета собственников квартир) и задать этот самый вопрос.
3. Последний способ, который используется автоматически: например, когда платите через живого оператора, то часто напоминают полувопросительно: «Ваш провайдер такой-то(?)». Остается только переспросить: «А кто у меня указан в выставленном счете к оплате услуги?» — и ответ получен.
Договор расторгается по Вашему личному заявлению в офисе компании. И не так скоро, как хотелось бы, а на определенных условиях, (не)указанных в договоре.
1. Самый простой, быстрый, легкий — спросить соседей.
2. Не самый простой, быстрый, легкий — потребуется время, чтобы дойти до (позвонить в) ЖЭУ (или кто там у Вас делает начисления, ведет расчеты и личные счета собственников квартир) и задать этот самый вопрос.
3. Последний способ, который используется автоматически: например, когда платите через живого оператора, то часто напоминают полувопросительно: «Ваш провайдер такой-то(?)». Остается только переспросить: «А кто у меня указан в выставленном счете к оплате услуги?» — и ответ получен.
Договор расторгается по Вашему личному заявлению в офисе компании. И не так скоро, как хотелось бы, а на определенных условиях, (не)указанных в договоре.
Я не такая
activist
Соседи про общую антенну не в курсе, я у них спрашивала - хорошо ли у них показывает, ответили, что давно на кабельном.
Скоро олимпиада, хочу её в приличном качестве смотреть, потому и решилась на перемены.
ЖЭУ-то, наверное, должны быть в курсе - антенна в одном чеке с водой, отоплением, содержанием дома и т.п.
В общем, понять бы - что меня ждёт, если я просто подключусь и перестану платить старым.
Вот, например, радиоточка как-то сама отключилась - я не платила, она какое-то время ещё работала, потом решила проверить - не работает. Никаких долгов, писем или чего-то подобного не было.
Скоро олимпиада, хочу её в приличном качестве смотреть, потому и решилась на перемены.
ЖЭУ-то, наверное, должны быть в курсе - антенна в одном чеке с водой, отоплением, содержанием дома и т.п.
В общем, понять бы - что меня ждёт, если я просто подключусь и перестану платить старым.
Вот, например, радиоточка как-то сама отключилась - я не платила, она какое-то время ещё работала, потом решила проверить - не работает. Никаких долгов, писем или чего-то подобного не было.
Varuna
nacida libre
По поводу радиоточки я не в курсе — что, почему и как.
Что Вас ждет? Просто перестанете платить антенной конторе — будет копиться долг. Оно Вам надо? Расторжение договора на оказание услуги — это же не пытка и не кошмар наяву. Почему Вы не хотите потратить время и пойти формальным путем? Понимаю, что неохота заниматься рутинными процедурами и другие причины всякие. Но пусть с Вашей стороны будут выполнены эти самые формальности — и всё, совесть, как говорится чиста, Вы свободны на все сто в своих действиях.
Что Вас ждет? Просто перестанете платить антенной конторе — будет копиться долг. Оно Вам надо? Расторжение договора на оказание услуги — это же не пытка и не кошмар наяву. Почему Вы не хотите потратить время и пойти формальным путем? Понимаю, что неохота заниматься рутинными процедурами и другие причины всякие. Но пусть с Вашей стороны будут выполнены эти самые формальности — и всё, совесть, как говорится чиста, Вы свободны на все сто в своих действиях.
Сейчас читают
муж просит развода - нужен совет
105508
838
Почему дамы косят под б...ей?
52071
421
Мужчины тоже хотят познакомиться
7478
77
Вчерась пришла гумажка из антенной компании радиан. Не понял смысла, но выпрашивают 700 рублей. По телефону радиана заспанная тётка первый раз переключила на бухгалтерию , где в течении часа никто так и не появился, второй раз сказала, что на п.5 ей наши проблемы не упали, что наш единственный путь на п.5 и отвечать на наши вопросы она не в курсе чего, кроме как послать с нашими копейками из её служебного времени опять в тот же адрес на п.5...
Обидно за Россию!
Долбодуям обломится могло 25 долларов за их разовый базар, а они не телятся!
-----------------------------------------------------------------------
в общем обидно за Россию
Обидно за Россию!
Долбодуям обломится могло 25 долларов за их разовый базар, а они не телятся!
-----------------------------------------------------------------------
в общем обидно за Россию
Амбра
activist
Лучше найти время и съездить к ним в офис - расторгнуть договор. Я переоформляла договор с прежнего хозяина-должника на себя. Перестать оплачивать - не вариант...
а зачем переоформлять? договор прежнего хозяина - проблемы прежнего хозяина. оформляйте на себя и пользуйтесь.
Santa_Claus
guru
Лучше найти время и съездить к ним в офис - расторгнуть договор. Я переоформляла договор с прежнего хозяина-должника на себя. Перестать оплачивать - не вариант...Что за бред, зачем куда то ехать и что то расторгать, отрываете кабель, выбрасываете в подъезд и перестаете платить, по телефону если звонят шлете в далекое путешествие на три всем известных буквы, мне новотелеком уже года три названивает пару раз в год с просьбой оплатить долг .
aglow
wii-й
Если есть договор - то лучше расторгнуть...
То, что на Вас не подали в суд - не показатель. Если был договор - захотят и за 200р подадут и это Вам будет сюрпризом, когда Вас не выпустят за бугор на отдых из-за этих 200р...
Другое дело, что эфирную антенну договора скорее всего нет. А вот с интернет-провайдером наверняка есть...
То, что на Вас не подали в суд - не показатель. Если был договор - захотят и за 200р подадут и это Вам будет сюрпризом, когда Вас не выпустят за бугор на отдых из-за этих 200р...
Другое дело, что эфирную антенну договора скорее всего нет. А вот с интернет-провайдером наверняка есть...
Узнавала у приставов, за бугор не выпускают, если долг более 10 000 руб.
Крыска
unreal
> Это бы хорошо, но я не знаю - кто мне предоставляет услугу, и где у них офис. Антенна была "куплена" вместе с квартирой, я просто её оплачивала каждый месяц
Т.е., договор вы не заключали.
Тогда на каком основании вы им вообще платите, не пойму.
Т.е., договор вы не заключали.
Тогда на каком основании вы им вообще платите, не пойму.
Я не такая
activist
Как-то так повелось, что платила.
Причём за эти годы мы вешали три своих антенны - две на крыше, одну на стене дома из подъезда - такое направление до вышки, что со стороны квартиры не ловится. Обе антенны с крыши довольно быстро были украдены, а до той, которая на стене дома, перерезан кабель в подъезде, потому подключились взад на общественную.
С антенной я вроде решила вопрос по телефону: нашла тех, кто за них отвечает, они сначала сказали, что придут на квартиру, отключат кабель, и я подпишу какую-то бумагу. Потом через некоторое время перезвонили и сказали, что сами передадут информацию в ЖЭУ, чтоб там перестали счёт выставлять, на квартиру, похоже, не собираются.
До провайдера пока руки не дошли.
Причём за эти годы мы вешали три своих антенны - две на крыше, одну на стене дома из подъезда - такое направление до вышки, что со стороны квартиры не ловится. Обе антенны с крыши довольно быстро были украдены, а до той, которая на стене дома, перерезан кабель в подъезде, потому подключились взад на общественную.
С антенной я вроде решила вопрос по телефону: нашла тех, кто за них отвечает, они сначала сказали, что придут на квартиру, отключат кабель, и я подпишу какую-то бумагу. Потом через некоторое время перезвонили и сказали, что сами передадут информацию в ЖЭУ, чтоб там перестали счёт выставлять, на квартиру, похоже, не собираются.
До провайдера пока руки не дошли.
Я не такая
activist
Всё оказалось проще, чем я ожидала: сижу на ЭГ и с кабельным ТВ. По квартире провода вообще не трогали, переткнули где-то на лестнице.
С расторжением в МТС тоже - дело 5 минут после работы. Неизрасходованные деньги переведут на сберсчет.
В заявлении на расторжение указала причиной частые поломки. Девушка сказала: "Да, мы знаем, что в вашем районе старое оборудование, со временем МТС бы его поменяли".
Не уточнила - сколько пришлось бы ещё ждать.
Пожаловалась, что трудно до них дозвониться, они тоже в курсе.
Дозвон в техподдержку ЭГ, чтобы зарегистрировали маршрутизатор, оказался очень простым и быстрым по сравнению с квестом в МТС.
С расторжением в МТС тоже - дело 5 минут после работы. Неизрасходованные деньги переведут на сберсчет.
В заявлении на расторжение указала причиной частые поломки. Девушка сказала: "Да, мы знаем, что в вашем районе старое оборудование, со временем МТС бы его поменяли".
Не уточнила - сколько пришлось бы ещё ждать.
Пожаловалась, что трудно до них дозвониться, они тоже в курсе.
Дозвон в техподдержку ЭГ, чтобы зарегистрировали маршрутизатор, оказался очень простым и быстрым по сравнению с квестом в МТС.
ТОП 5
3
4