Стая бродячих собак
1195
6
Allinachka
activist
Живу на Станиславском, уезжаю на работу рано, возвращаюсь поздно (т.е всё по темноте)... на массиве живёт и активно кидается на проходящих стая в количестве 6-9 собак, причем ростиком повыше колена... Вот сейчас с балкона наблюдаю 9собак облаивающих (и фиг знает с какими намерениями, маму с ребенком)
Собственно ВОПРОС: куда обратиться? просто реально страшно: идёшь и не знаешь из-за какого куста на тебя набросятся...
для любителей и заступников: у самой собака, этих мне жалко, НО... что делать когда кинуться? (с собаками биться не обучена, быстро бегать не умею :(, соседского пекинеса уже однажды отбивала-благо в руках сумка была немаленькая)
есть какие то службы к которым я могла бы обратиться? /да и не только я, многие подпишут/
из подъезда бабушки (а у нас их в доме процентов 70) прежде чем идти в магазин, по сторонам внимательно озираются: "где СЕЙЧАС стая отдыхает?
Собственно ВОПРОС: куда обратиться? просто реально страшно: идёшь и не знаешь из-за какого куста на тебя набросятся...
для любителей и заступников: у самой собака, этих мне жалко, НО... что делать когда кинуться? (с собаками биться не обучена, быстро бегать не умею :(, соседского пекинеса уже однажды отбивала-благо в руках сумка была немаленькая)
есть какие то службы к которым я могла бы обратиться? /да и не только я, многие подпишут/
из подъезда бабушки (а у нас их в доме процентов 70) прежде чем идти в магазин, по сторонам внимательно озираются: "где СЕЙЧАС стая отдыхает?
NORDIK
просто v.i.p.
раз нарвалась на вашу стаю.....хорошо, что машина была рядом и успела заскочить. сейчас у вас ещё появится собаки бездомные, т.к. дачный сезон заканчивается и очень многие съезжают с дач и бросают и собак и кошек и они естественно будут сбиваться в стаи....щенков и котят активно подбрасывают в частный сектор (как будто у нас недостаток в котятах или щенках )
сейчас, насколько я знаю, нет такого предприятия как "Спецавтохозяйство", именно они отлавливали бездомных животных, пишите заявление в администрацию района, пусть принимают меры. Причем лучше писать не коллективное, а много индивидуальных....не поможет.... <удалено по п.1> (животных жалко, но собственных детей и части своего тела жальче)
сейчас, насколько я знаю, нет такого предприятия как "Спецавтохозяйство", именно они отлавливали бездомных животных, пишите заявление в администрацию района, пусть принимают меры. Причем лучше писать не коллективное, а много индивидуальных....не поможет.... <удалено по п.1> (животных жалко, но собственных детей и части своего тела жальче)
ФС_КМ
veteran
Почитайте тему "Собаки во дворе"web-страница
Там есть ответы на Ваши вопросы.
Может и получится не разводить здесь очередной "псиносрач".
Там есть ответы на Ваши вопросы.
Может и получится не разводить здесь очередной "псиносрач".
Allinachka
activist
Спасибо, по поиску прошлась, но искала Бродячие...
Allinachka
activist
Перечитала ВСЁ... повторюсь: мне их жалко... я готова их подкармливать, НО: они кидаются! идёшь и не знаешь "откуда прилетит"... Ладно, пошла в магазин (форма одежды а-ля спортивная,сумка в руках тяжёлаяя), отбилась, отбила соседку с собаченкой...
А когда я с работы иду/ползу (т.к обычно это поздно и форма одежы: каблуки-на них я бегать не умею, сумочка-ею точно не отобьёшся) ЧТО посоветуют любители БРОДЯЧИХ животных?
у нас возле дома два садика (мамы ребёнков ведут ок. 7-7.30 т.е по темноте), 2е школы... есть у меня на лоджии пара бутылок с водой-кидаю в особо ОРАТЕЛЬНЫХ случаях (в стаю ест-но)...
Со своей собакой гуляю: тяжёлый фонарик+ перцовый балончик... пару раз выручало
я не живодер... сегодня вот "усыновили" брошенку-котенка из подъезда... ВАМ пишу, а сама (ну вот нужно мне это?) МИРЮ/ЗНАКОМЛЮ песа и кота... ЖУТЬ...
А когда я с работы иду/ползу (т.к обычно это поздно и форма одежы: каблуки-на них я бегать не умею, сумочка-ею точно не отобьёшся) ЧТО посоветуют любители БРОДЯЧИХ животных?
у нас возле дома два садика (мамы ребёнков ведут ок. 7-7.30 т.е по темноте), 2е школы... есть у меня на лоджии пара бутылок с водой-кидаю в особо ОРАТЕЛЬНЫХ случаях (в стаю ест-но)...
Со своей собакой гуляю: тяжёлый фонарик+ перцовый балончик... пару раз выручало
я не живодер... сегодня вот "усыновили" брошенку-котенка из подъезда... ВАМ пишу, а сама (ну вот нужно мне это?) МИРЮ/ЗНАКОМЛЮ песа и кота... ЖУТЬ...
Михаил_1
v.i.p.
поиск по сайту выдаёт предыдущий топик
Всё как NORDIK посоветовала (пока не снесли)
Всё как NORDIK посоветовала (пока не снесли)
Сносить не буду, но топик закрываю. Во избежание дальнейшего флейма и холивара.
ТОП 5
1
2
3
4