Последнее время как то очень уж активизировались СМС спамеры. Доходит до десятка в день разных предложений, от такси и помощи по кредитам, до обучения быстрому вскрытию любых замков и магнитов на счетчики. Не говоря уж о разных магазинах и запчастях, ну это видимо я где-то сам засветил. Тупо не обращать внимания, не получается, поскольку через СМС идет уведомление по банковским картам. Какую бы мстю придумать негодяям? Поделитесь креативом.
по такси то понятно. вызвать в отдаленные районы. а по остальным ничего пока не придумал
по такси то понятно. вызвать в отдаленные районы.Спамерам глубоко поровну, а простой водитель пострадает
Я вообще не понимаю этих спамеров. И кто вообще пользуется их услугами? Если мне надо такси то я найду информацию. Зачем мне насильно впихивать нфу?
Самая страшная месть спамерам с Вашей стороны будет следующая:
такси эти не вызывать, кредиты их не брать, в магазинах не отовариваться, магниты не заказывать и т.д. Тогда все они, постепенно, вылетят в трубу, и спам прекратится.
такси эти не вызывать, кредиты их не брать, в магазинах не отовариваться, магниты не заказывать и т.д. Тогда все они, постепенно, вылетят в трубу, и спам прекратится.
У меня муж установил антивирус на телефон (кажется доктор вэб, но могу уточнить) И отключил у оператора все смс-ски с/на короткие номера. Говорит не приходит спам. Ну или единичный.
Они приходят не только с коротких, но и с самых обычных, и с федеральных (8-800-...).
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 10)
104097
1000
НГ-аватары! Карнавал!
44716
418
Куда сделать вклад? (часть 3)
317995
1000
И наоборот - нужные смс (из банка или пересылка почты) приходят с коротких. Никак не отсеять.
Только снимку менять. И потом еще раз менять через годик-два
Ну и между прочим замечу - в Мск такого разгула нет, как было в Новосибирске. Тьфу-тьфу.
В Новосибе и ночью приходили, и в 5 утра, и такси, и кредиты, и даже от туристических компаний Кемерова. Жалоба в Роскомнадзор и антимонопольной ничего не дала. Они футбол или заявление и писали мне письма (бумажные) о том, что я должна доказать, что эти смс приходили и приходили по ночам, и что именно с этих номеров. И все в трехдневный срок. А само письмо шло как обычно почти месяц))))
Плюнула и сменила симку.
На полгода помогло.
Только снимку менять. И потом еще раз менять через годик-два
Ну и между прочим замечу - в Мск такого разгула нет, как было в Новосибирске. Тьфу-тьфу.
В Новосибе и ночью приходили, и в 5 утра, и такси, и кредиты, и даже от туристических компаний Кемерова. Жалоба в Роскомнадзор и антимонопольной ничего не дала. Они футбол или заявление и писали мне письма (бумажные) о том, что я должна доказать, что эти смс приходили и приходили по ночам, и что именно с этих номеров. И все в трехдневный срок. А само письмо шло как обычно почти месяц))))
Плюнула и сменила симку.
На полгода помогло.
Почему бы не сделать операторам белый список коротких номеров? внес свой банк и все. Может, в прокуратуру на их бездействие писать?
Все последние смс со спамом шли с федеральных, в основном 922 мегафон
Santa_Claus
guru
Последнее времяПоследнее? Мне уже несколько лет ежедневно приходит 10-15 смс, я уже давно отключил на них звук.
Santa_Claus
guru
по такси то понятно. вызвать в отдаленные районы.С сегодняшнего дня так и буду делать, а также суши буду заказывать по 5 кг куда нибудь в Пашино.
mishari
guru
С сегодняшнего дня так и буду делатьрассыльщикам от этого ни тепло, ни холодно. Повезут суши, вышлет такси совсем другой человек\люди
Santa_Claus
guru
Вы мне предлагаете их пожалеть? Нет уж, действительно достали.
у пчелайна есть номер 007, у краснояйцевых - 1911, у мегафона и прочих телетушек - тоже, ЕМНИП 1911. Спамная СМС пересылается на этот номер - и все. Дальше ими опсос занимается уже.
Я, кстати, в свое время в УФАС писал жалобу на домврушечек - и таки да, контору-спаморассылалку прижали к ногтю. При этом с меня попросили только и исключительно детализацию по номеру, да фотографии мобилы с СМСками. Я даже не ходил никуда, только до почты - заказное с уведомлением и описью вложения отправил.
Я, кстати, в свое время в УФАС писал жалобу на домврушечек - и таки да, контору-спаморассылалку прижали к ногтю. При этом с меня попросили только и исключительно детализацию по номеру, да фотографии мобилы с СМСками. Я даже не ходил никуда, только до почты - заказное с уведомлением и описью вложения отправил.
Заказчик спама тоже потеряет.
Спамеры, конечно, подонки - но ведь они заказ выполняют. Заказчики на столбах должны рядом с ними болтаться.
Спамеры, конечно, подонки - но ведь они заказ выполняют. Заказчики на столбах должны рядом с ними болтаться.
Спамерам глубоко поровну, а простой водитель пострадаетвот и пускай водитель выбирает себе добросовестного работодателя, который спамом не балуется.
Самая страшная месть спамерам с Вашей стороны будет следующая:не поможет. одна СМС стоит 10 коп. выгоды с заказа от 30 до 500р грубо.
итого если 1 из 1000 закажет - спам останется выгоден.
однако если двое из 1000 сделают ложный заказ - то баланс сильно изменится.
Реввоенсовет
veteran
А че, чернобелые списки на телефонах отменили?
Goldcrest
v.i.p.
Там же количество номеров ограничено, спамеров гораздо больше.
Аналогично. Утомили (мягко говоря). Мстю надо такую: взорвать все вышки и порушить прочее оборудование "сотовиков". Шучу. Чего-то сами сотовики затаились. В доле наверное. Раньше такого не было. Отсечь всю рекламу-спам они в состоянии.
Жалоба в Роскомнадзор и антимонопольной ничего не дала. Они футболЧто неудивительно. В нашей "великой и могучей с колен поднимающейся" простой гражданин всегда в пролёте. Везде.
ГражданинМира
experienced
Быть может новая симка другого оператора частично поможет, как вы думаете?
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
на ростелеком - еще ни одного спамного смс не пришло...
дерзайте
дерзайте
В доле наверное.Дааааа, наверное А вдруг оператор получает какие-то тс-с-с-с деньги за СМС?
ГражданинМира
experienced
А нам зачем? У нас всё тихо и спокойно.
Смена симки точно поможет?
У детей симки меньше года, запрет стоит на короткие номера, на выход в интернет, в инете не светятся 100% - спамеры достали.
Телефоны простенькие, память быстро переполняется.
Мальчики мои (7 лет) наивные еще и позвонить в начале пытались (особенно, когда речь про розыгрыш призов шла ).
У детей симки меньше года, запрет стоит на короткие номера, на выход в интернет, в инете не светятся 100% - спамеры достали.
Телефоны простенькие, память быстро переполняется.
Мальчики мои (7 лет) наивные еще и позвонить в начале пытались (особенно, когда речь про розыгрыш призов шла ).
Реввоенсовет
veteran
Там же количество номеров ограничено, спамеров гораздо больше.Белый список на SMS составить, остальных в топку. Для Android'а aFirewall, например, есть
Михаил_1
v.i.p.
А че, чернобелые списки на телефонах отменили?более того - далеко не на всех телефонах эти списки вообще есть.
да ничем замена симки не поможет.
шлется тупо перебором на всю номерную емкость
+7903*, +7913*, +7923*, +7983*... и прочие региональные серии
про +7993* пока спамеры не в курсе, там пока тихо, хотя уже народ жаловался, что и туда прилетало
шлется тупо перебором на всю номерную емкость
+7903*, +7913*, +7923*, +7983*... и прочие региональные серии
про +7993* пока спамеры не в курсе, там пока тихо, хотя уже народ жаловался, что и туда прилетало
ооо, меня вообще достали уже эти смс-ки
а больше всего выбесила одна. у меня новорожденный и я всю ночь скакала, просыпалась каждый час, то ходила, то кормила, вообщем прекрасно провела ночь и утром, когда ребенок и сам утомился и лег спать, пришла эта смс-ка. у меня телефон на вибрации, кладу под подушку, мне так удобнее время смотреть. она меня разбудила, я от нее проснулась, а там мне предлагают откачку сливной ямы. она мне, капец, как необходима. стоит городской телефон.
разместила на авито объявление с этим телефоном, выбрала пользующееся спросом направление. пусть поотвечают на звонки.
а больше всего выбесила одна. у меня новорожденный и я всю ночь скакала, просыпалась каждый час, то ходила, то кормила, вообщем прекрасно провела ночь и утром, когда ребенок и сам утомился и лег спать, пришла эта смс-ка. у меня телефон на вибрации, кладу под подушку, мне так удобнее время смотреть. она меня разбудила, я от нее проснулась, а там мне предлагают откачку сливной ямы. она мне, капец, как необходима. стоит городской телефон.
разместила на авито объявление с этим телефоном, выбрала пользующееся спросом направление. пусть поотвечают на звонки.
когда приходили смс-ки от такси, перезванивала и говорила, что не желаю получать от них спам. мне говорили, хорошо, вычеркнем из рассылки. и правда больше не приходили.
знакомый в таких случаях звонит в такси это и говорит оператору, что устроит флеш-моб, что есть команда из 100 человек, которые одновременно будут к ним весь день звонить и тем самым они потеряют клиентов, тоже помогало, убирали его телефон из рассылки.
знакомый в таких случаях звонит в такси это и говорит оператору, что устроит флеш-моб, что есть команда из 100 человек, которые одновременно будут к ним весь день звонить и тем самым они потеряют клиентов, тоже помогало, убирали его телефон из рассылки.
IdemNaVostok
guru
Смена симки точно поможет?поможет. Я лет 10 меняю номер телефона ежегодно. По работе не сильно завязана с телефоном, а друзья-знакомые уже привыкли "у тебя опять новый номер". И проблем со спамом у меня отродясь не было. Но последнему номеру - 2 года, уже "обложился" спамерами, хотя меня честно говоря не напрягает. Ну приходят и приходят. Желания подставить простого водилу с такси и доставщика суши точно не возникает. Это реклама - каждый выживает как может. Не все малые предприятия могут отбахать себе качественный ТВ-ролик или проф. пиар в инете Для многих рассылка по почте или смс - единственный доступный канал рекламы
ТикТак
veteran
лет 10 меняю номер телефона ежегодно.Ужос. Так бороться со спамерами - это как "обманул кондуктора - купил билет и не поехал".
друзья-знакомые уже привыкли "у тебя опять новый номер"Скажите, это не вы рассылаете классику "Привет, это мой новый номер"?
Это реклама - каждый выживает как может.Правильно ли вы понимаете значение слова "выживание"?
IdemNaVostok
guru
а я не из-за спама меняла. Меня же он не раздражает. Я уже не помню факторов, где-то связь не устраивала, где-то оч.подходящий тариф появился. Или слишком много "левых" людей знали мой телефон. А так сменил номер - и оставил нужных и все. Не хватало мне из-за спамеров заморачиваться со сменой номералет 10 меняю номер телефона ежегодно.Ужос. Так бороться со спамерами - это как "обманул кондуктора - купил билет и не поехал".
..... а там мне предлагают откачку сливной ямы. она мне, капец, как необходима. стоит городской телефон.Это 5, начну размещать их рекламу в авито, пусть глотают. Заколебали.
AsIs
veteran
Для многих рассылка по почте или смс - единственный доступный канал рекламыМы в ответе за тех, кого приручили. Если это для них предел их фантеазии, то пусть глотают и мстю.
Включите лс, могу еще кое-что сказать)
Предложите всем. Они же всех достали. Если идеи будут тиражированы, это только лучше.
Нет, потому что на эту идею могут ввести ограничения
такси сейчас спрашивают мобильный номер, без него не едут. И любят перезванивать на него чтоб убедиться в намерениях. Поэтому не сработает.
Может кто-нить объяснит, как шлют смс с неизвестных и буквенных номеров? чтоб просто послать смс, на сайте надо зарегиться под своим номером, да и то каждый раз код проверки набирать.
И твой номер выведется за милую душу.
Может кто-нить объяснит, как шлют смс с неизвестных и буквенных номеров? чтоб просто послать смс, на сайте надо зарегиться под своим номером, да и то каждый раз код проверки набирать.
И твой номер выведется за милую душу.
В том то и вся фишка, пусть знают мобильный - занесут в чёрный список - не будут смс слать.
Конечно это стоит делать если точно не пользуешься их услугами.
Насчёт второго вопроса.
Сам пострадал. По работе отсылаем смс клиентам (только клиентам - попрошу без наезда) по состоянию его заказа (после выполнения заказа ничего не шлём, базу не создаём) с сервиса комптьюб.
Так вот с первого числа вот такое объявление:
Там просто:
Регистрируешься, делаешь заявку админу на буквенный или цифровой логин.
Если нет конфликта интересов - то присваивают тебе этот логин (хоть сто логинов) и при отправке смс сам выбираешь как подписаться (от кого смс).
Конечно это стоит делать если точно не пользуешься их услугами.
Насчёт второго вопроса.
Сам пострадал. По работе отсылаем смс клиентам (только клиентам - попрошу без наезда) по состоянию его заказа (после выполнения заказа ничего не шлём, базу не создаём) с сервиса комптьюб.
Так вот с первого числа вот такое объявление:
В связи с внутренней политикой ОАО «МТС», SMS-сообщения, отправленные с нашего сервиса с цифровой подписью ОАО «МТС» (например, 79161234567) на номера ОАО «МТС», не доставляются. Также возможна блокировка доставки сообщений с буквенной подписью на номера операторов MegaFon и Tele2 с 01.11.2013.Более половины смс больше не доходит.
Там просто:
Регистрируешься, делаешь заявку админу на буквенный или цифровой логин.
Если нет конфликта интересов - то присваивают тебе этот логин (хоть сто логинов) и при отправке смс сам выбираешь как подписаться (от кого смс).
пусть знают мобильный - занесут в чёрный список - не будут смс слать.Не связанные вещи - в чёрный список занесут в диспетчерской, поставщикам спама чёрные списки никто передавать не будет.
Может кто-нить объяснит, как шлют смс с неизвестных и буквенных номеров?Объясняю.
в наше время спам не шлется с мобильника или с сайта оператора.
ну, если только школьниками.
есть фирмы, имеющие подключение к смс-центру, им отдается текст и диапазон номеров, а дальше все происходит на автомате
ну, если только школьниками.
есть фирмы, имеющие подключение к смс-центру, им отдается текст и диапазон номеров, а дальше все происходит на автомате
Santa_Claus
guru
такси сейчас спрашивают мобильный номер, без него не едут. И любят перезванивать на него чтоб убедиться в намерениях. Поэтому не сработает.Все работает, вчера проверил
IdemNaVostok
guru
представляю. живет какой-нить мужик с семьей, ребенок, жена в декрете, ипотека, кредиты. Денег катастрофически не хватает. Решил подрабатывать после работы, надож как-то семью кормить. И тут его как давай на ложные вызовы на другой конец города вызывать У кото-тож "мстя страшная"
Люди, вы что так остро реагируете на такие мелочи? ну я понимаю кого коллекторы ошибочно по ночам вызванивают по несуществующим долгам (да и то не критично отключил на ночь - в самом страшном варианте сменил номер) а здесь капец какой - смска пришла, все покой и сон потерян
Люди, вы что так остро реагируете на такие мелочи? ну я понимаю кого коллекторы ошибочно по ночам вызванивают по несуществующим долгам (да и то не критично отключил на ночь - в самом страшном варианте сменил номер) а здесь капец какой - смска пришла, все покой и сон потерян
есть фирмы, имеющие подключение к смс-центру, им отдается текст и диапазон номеров, а дальше все происходит на автоматетак вот и надо понять, эти фирмы легально имеют это подключение или нет?
и как допустим частному лицу такое подключение заиметь, например.
Если легально, то за любой спам просто расторгать с ними договор да и всё.
aonmaster
v.i.p.
а знаете, там мелочь, там мелочь, а всё вместе - до крайности доводят.
Все стены в подъездах уклеены рекламой провайдеров чёртовых, счётчиков и т.д. В лифтах уже клеят и на дверях подъездов. Уроды.
Теперь смс шлют. У рекламы должен быть предел, иначе люди идут в атаку, как тут обсуждается.
А если вы пофигист, и вам пофиг на такие "мелочи", и не волнует что в вашем же подъезде гадят рекламщики (например) - то не все пока ещё такие ;-)
Все стены в подъездах уклеены рекламой провайдеров чёртовых, счётчиков и т.д. В лифтах уже клеят и на дверях подъездов. Уроды.
Теперь смс шлют. У рекламы должен быть предел, иначе люди идут в атаку, как тут обсуждается.
А если вы пофигист, и вам пофиг на такие "мелочи", и не волнует что в вашем же подъезде гадят рекламщики (например) - то не все пока ещё такие ;-)
Вы не задумывались, почему например с билайна можете отправить смс на мтс, а то еще и в какую-нибудь зимбабве? Спамер не подключается напрямую к центру Вашего оператора. Это дорого и сложно. Есть более дешевые точки )
Очень редко спам идет "на родину"
в новосибирске чаще спамят не через местных сотовых операторов, во всяком случае - я так вижу про приходящим мне сообщениям:
это или самарский смартс , или инфосвязь
в крайнем случае - через московский смсц билайна- но там вообще фиг разберешься, кто и где подключился - это нужно чтоб они сами заинтересовались.
Очень редко спам идет "на родину"
в новосибирске чаще спамят не через местных сотовых операторов, во всяком случае - я так вижу про приходящим мне сообщениям:
это или самарский смартс , или инфосвязь
в крайнем случае - через московский смсц билайна- но там вообще фиг разберешься, кто и где подключился - это нужно чтоб они сами заинтересовались.
ТОП 5
2
3
4