Налоговый вычет при покупке недвижимости
618
1
Добрый день!

Поясните, пожалуйста, могу ли я продолжая работать по найму, но зарегистрировавшись также в качестве ИП рассчитывать на налоговый вычет при покупке квартиры (т.е. на возврат налогов, уплачиваемых моим работодателем).

Где-то в интернете наткнулся на информацию, что якобы если ты ИП, то ты не можешь получить налоговый вычет. Однако, я полагаю, там имелось в виду, что ИП не может вернуть налоги, уплаченные им как ИП, а если он параллельно работает по найму, то, налоги, уплаченные работодателем он может вернуть.

Вопрос чайниковский, тем не менее, просьба пояснить. Спасибо.
aandreev
тут
ключевое
. То есть индивидуальный предприниматель, применяющий специальные налоговые режимы (ЕНВД, УСН, ЕСХН) не вправе воспользоваться имущественным вычетом, если кроме спецрежимной деятельности он не осуществляет иную (облагаемую по ставке 13 %), поскольку эта категория налогоплательщиков освобождена от уплаты НДФЛ по определенным видам деятельности (письмо Минфина России от 22 декабря 2011 г. N ЕД-2-3/985@).
раз вы кроме ИП - через налогового резидента платите 13% то имеете, берете с него справку и в путь