Расчет коммунальных платежей
1494
15
Allinachka
activist
Посоветуйте постановления/положения/нормы для взимания оплаты за коммунальные услуги
- по количеству проживающих?
- по количеству прописанных?
у нас ТСЖ, были прописаны муж и сын, но реально проживали мы с мужем, сын отдельно, даже не появлялся...
/брали за троих: типа двое зарегистрированных+я/ берем за живущих (ну мы же знаем, что вы живете)
сейчас зарегистрировалась я-берут так же, за троих, но сын живет по-прежнему отдельно...
можно как-то побороться? сын платит квартплату по месту проживания (моя собственность), но там как-то с пониманием: есть собственник, есть жилец (один), типа всё ОК...
- по количеству проживающих?
- по количеству прописанных?
у нас ТСЖ, были прописаны муж и сын, но реально проживали мы с мужем, сын отдельно, даже не появлялся...
/брали за троих: типа двое зарегистрированных+я/ берем за живущих (ну мы же знаем, что вы живете)
сейчас зарегистрировалась я-берут так же, за троих, но сын живет по-прежнему отдельно...
можно как-то побороться? сын платит квартплату по месту проживания (моя собственность), но там как-то с пониманием: есть собственник, есть жилец (один), типа всё ОК...
Alippa
нет статуса
сегодня везде от метража расчет кроме случаев если не счетчиков ИП ресуров, но если уехать и сняться с регистрации, то тариф пересчитывает поставщик ресурсов
почитать много где можно например сегодня вот перелистывал ст раницы этого дружественного НГС сайта
почитать много где можно например сегодня вот перелистывал ст раницы этого дружественного НГС сайта
Allinachka
activist
счетчиков пока нет, в процессе ремонта находимся...
но сама ситуация-можно что-то "ткнуть" председателю?
получается то РЕАЛЬНО проживающие, то ОФИЦИАЛЬНО... должно быть правило/решение собрания и т.д?
по ссылке пошла, спасибо
(мне вообще нравится КАК Вы отвечаете/комментируете, Спасибо)
но сама ситуация-можно что-то "ткнуть" председателю?
получается то РЕАЛЬНО проживающие, то ОФИЦИАЛЬНО... должно быть правило/решение собрания и т.д?
по ссылке пошла, спасибо
(мне вообще нравится КАК Вы отвечаете/комментируете, Спасибо)
Varuna
nacida libre
Зайдите на Коммунальный: там и нормативно-правовые акты есть (ссылки), и топ на тему прописанных, но не проживающих, или наоборот, и взимания оплаты в таком случае (да не один).
А если не хотите принять мое приглашение, то читайте постановление № 354.
А если не хотите принять мое приглашение, то читайте постановление № 354.
kranva1
activist
У нас была такая же ситуация, нам сказали и показали протокол собрания где было решено брать не с кв/м а с количества проживающих. Требуйте протолок собрания и на дату обратите внимания
А чёж не с квартиры тогда? У кого ещё какие варианты будут? Можно например платить с веса жителей.
Для справки: Порядок расчёта коммунальных услуг устанавливается правительством РФ, в частности постановлением 354 и Жилищным Кодексом.
Все решения собраний по данному поводу все закона, т.к. ЖК РФ не предоставляет собраниям таких полномочий.
Для справки: Порядок расчёта коммунальных услуг устанавливается правительством РФ, в частности постановлением 354 и Жилищным Кодексом.
Все решения собраний по данному поводу все закона, т.к. ЖК РФ не предоставляет собраниям таких полномочий.
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1019380
876
ЗАО «СОЮЗПОЛИМЕРСТРОЙ»
80690
875
Фото трофеев
760253
576
Если память не изменяет, по ЖК - с количества прописанных, а не реально живущих.
Сandy
activist
надо предоставлять документы, что человек не проживал, вроде каждые 3 месяца надо подтверждать заново
Allinachka
activist
а какие это должны быть документы? про студентов, например, понятно-справка из общаги, или временная регистрация...
как/чем можно подтвердить что сын живет отдельно, не по прописке, в моей квартире, там и платит...
(а если я ему сделаю временную там, коммуналка будет браться уже за 2х: собственника и прописанного, так мне председатель ТСЖ объяснила)
т.е. сейчас я плачу по месту регистрации за троих прописанных+в той квартире за одного=за 4х хотя нас в наличии трое
как/чем можно подтвердить что сын живет отдельно, не по прописке, в моей квартире, там и платит...
(а если я ему сделаю временную там, коммуналка будет браться уже за 2х: собственника и прописанного, так мне председатель ТСЖ объяснила)
т.е. сейчас я плачу по месту регистрации за троих прописанных+в той квартире за одного=за 4х хотя нас в наличии трое
Varuna
nacida libre
Я Вам уже предлагала найти топ на Коммунальном, где подробно описано, какие документы нужно представить и куда для перерасчета или снятия платы совсем.
В 354-м постановлении, который я Вам тоже рекомендовала прочитать, даны ответы на всё, о чем Вы спрашиваете.
И самый простой, привычный большинству людей способ — поиск в Интернете: набрал в поисковой строке, например, «перерасчет за не проживающих в квартире» — и читайте ответы (ссылок тысячи).
В 354-м постановлении, который я Вам тоже рекомендовала прочитать, даны ответы на всё, о чем Вы спрашиваете.
И самый простой, привычный большинству людей способ — поиск в Интернете: набрал в поисковой строке, например, «перерасчет за не проживающих в квартире» — и читайте ответы (ссылок тысячи).
Allinachka
activist
извините, наверное читала невнимательно... уже крышу сносит от информации, тем более раньше не сталкивалась, а тут два ТСЖ и два подхода
пошла опять туда, на Коммунальный
пошла опять туда, на Коммунальный
Сandy
activist
для общаги надо выписываться из своего жилья. Можно предоставлять документы, что снимаешь жилье. Родственники также хотели сделать, но не стали заморачиваться, живут в другой стране, надо перевод заверенный делать.
Не пишите такие категоричные вещи и не вводите никого в заблуждение.
В случае временного проживания в общаге регистрироваться следует временно и продлевать эту регистрацию регулярно. При этом сохраняется, особенно если по каким-либо причинам это важно и необходимо, регистрация по постоянному (основному) месту жительства.
В случае временного проживания в общаге регистрироваться следует временно и продлевать эту регистрацию регулярно. При этом сохраняется, особенно если по каким-либо причинам это важно и необходимо, регистрация по постоянному (основному) месту жительства.
Carrie
veteran
Там, где я живу - пересчитывают холодную и горячую воду, канализацию и обслуживание жилья по кол-ву жильцов, если не установлены счетчики.
Если кто-то не проживает по месту регистрации - надо предоставить либо справку о временной регистрации установленной формы, либо, если этот кто-то снимает жилье в другом месте - надо договор на аренду жилья.
Сын прописан в общаге по месту учебы. Временная регистрация оформлена сразу на 6 лет. С основного места жительства выписываться не надо было (это было обязательным условием). Подтверждать для пересчета платежей эту временную регистрацию каждые 3 месяца тоже не надо. Может, они сами будут запрашивать информацию по месту временной регистрации.
Все было очень просто - принесла копии этой справки о временной регистрации в ЖКО и горводоканал - платежи пересчитали.
Если кто-то не проживает по месту регистрации - надо предоставить либо справку о временной регистрации установленной формы, либо, если этот кто-то снимает жилье в другом месте - надо договор на аренду жилья.
Сын прописан в общаге по месту учебы. Временная регистрация оформлена сразу на 6 лет. С основного места жительства выписываться не надо было (это было обязательным условием). Подтверждать для пересчета платежей эту временную регистрацию каждые 3 месяца тоже не надо. Может, они сами будут запрашивать информацию по месту временной регистрации.
Все было очень просто - принесла копии этой справки о временной регистрации в ЖКО и горводоканал - платежи пересчитали.
если не выписался, то предоставляешь документы, что проживаешь в общаге/снимаешь жилье, иначе бы проблемы не было. Родственники много лет не живут в квартире, в нашей стране присылали бы документы о проживании в другом городе, но поскольку живут заграницей, не стали заморачиваться, хотя тот кто проживает и платит за всех, был сильно недоволен
ТОП 5
1
2
3
4