Amazon.com. Посредники.
5504
35
Kan
v.i.p.
Всем хорошего времени суток!
Не стал мешать с Али и Ебэем.
Есть вопрос по процессу покупки с amazon.com.
Как обычно, Россия в игноре, поэтому приходится вертеться, чтобы прислали.
1) посредники типа "шопфанс" и "шипито" просят скан паспорта (!), чтобы быстро тебе переправить покупочки. Как-то это не того... Эдвард Сноуден негодуе. Какова вероятность, что с копией моего паспорта не будет расхаживать по пунктам микрокредитования какой-нибудь амигос? Немного утрирую, но у кого есть какие мысли? Кто использовал данные сервисы?
2) может как-то иначе заказывал?
Заранее спасибо!
Не стал мешать с Али и Ебэем.
Есть вопрос по процессу покупки с amazon.com.
Как обычно, Россия в игноре, поэтому приходится вертеться, чтобы прислали.
1) посредники типа "шопфанс" и "шипито" просят скан паспорта (!), чтобы быстро тебе переправить покупочки. Как-то это не того... Эдвард Сноуден негодуе. Какова вероятность, что с копией моего паспорта не будет расхаживать по пунктам микрокредитования какой-нибудь амигос? Немного утрирую, но у кого есть какие мысли? Кто использовал данные сервисы?
2) может как-то иначе заказывал?
Заранее спасибо!
Тут в цепочке будет уже два посредника - что не так интересно и спортивно.
Но за вариант - спасибо
Но за вариант - спасибо
Rustymusty
v.i.p.
Шипито пользовал и одобряю.
Просили ли скан паспорта, уже не помню, регистрировался у них давно.
Просили ли скан паспорта, уже не помню, регистрировался у них давно.
Как обычно, Россия в игнореСменились у них правила, что ли? Заказывал с амазона много разного, с доставкой как почтой, так и курьерскими - Россия присутствует. Или у вас какой-то спецштюк?
Ну, если продавец именно амазон, то он всех нас имел в виду.
Хотя... Уточнить стоит мне.
Хотя... Уточнить стоит мне.
Спасибо за наставление на путь!
Пришлось потратиться
Остались два вопроса:
1) деньги с карты не сразу снимают?
2) традиционно, к чему скатываются все подобные топики - сколько по времени занимает доставка AmazonGlobal Priority Shipping (UPS по своей сути же?)?
Пришлось потратиться
Остались два вопроса:
1) деньги с карты не сразу снимают?
2) традиционно, к чему скатываются все подобные топики - сколько по времени занимает доставка AmazonGlobal Priority Shipping (UPS по своей сути же?)?
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
28584
603
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 3)
71302
1000
Оракул Ленорман.
91453
224
Rustymusty
v.i.p.
1. Поскольку Амазон - фактически агрегатор, а не магазин, то да, не сразу, а когда дойдет дело до реальной продажи.
2. Не UPS, а USPS должен быть. Порядка месяца в зависимости от таможни и Почты России.
2. Не UPS, а USPS должен быть. Порядка месяца в зависимости от таможни и Почты России.
Kan
v.i.p.
Блин, погодите, не пугайте.
На хабре говорят про AmazonGlobal Priority Shipping = UPS, супер короткие сроки..
На хабре говорят про AmazonGlobal Priority Shipping = UPS, супер короткие сроки..
Rustymusty
v.i.p.
ОК, пугать не буду, я про это не в курсе.
ТикТак
veteran
Не UPS, а USPS должен быть.Priority же! Сроки по-разному, обычно 4-5 бизнес-дней, т.е. закладывайте неделю. Учтите - у нас курьеры любят оставлять в почтовом ящике "курьер был, никого не застал, посылку можно забрать по адресу <>", даже если вы целый день просидели дома.
ХочуИБаста
guru
Блин, погодите, не пугайте.ну да. до москвы за 4-5 дней долетает. минус в том, что не все товары можно заказать с такой доставкой. дороже. баксов на 15 относительно полярного экспресса.
подозреваю, что шипито, полярники паспорт требуют для таможенного оформления
ТикТак
veteran
1. Амазон доставляет в Россию. Шипито и полярники не нужны.
2. 4-5 бизнес дней мне ехало из США в Новосибирск.
2. 4-5 бизнес дней мне ехало из США в Новосибирск.
ХочуИБаста
guru
ты читать умеешь? не все товары можно заказать доставкой амазона
ТикТак
veteran
Например, мистер фамильярность-2013?
ХочуИБаста
guru
в любой категории товаров поставить/сбросить фильтр "AmazonGlobal EligibleAmazonGlobal Eligible"
4-5 бизнес дней - эти слова ласкают слух!
В п/ящике не оставишь - коробка чуть больше должна быть. Да и дома встретят... Т.е. могут реально не позвонить?
По поводу всех/не всех товаров - ставил галку "глобал-блаблабла".
Интересно, по результату отпишусь
В п/ящике не оставишь - коробка чуть больше должна быть. Да и дома встретят... Т.е. могут реально не позвонить?
По поводу всех/не всех товаров - ставил галку "глобал-блаблабла".
Интересно, по результату отпишусь
коробка чуть больше должна быть.Оставляют извещение-бумажку, она влазит.
Т.е. могут реально не позвонить?Могут. Была тема не так давно - курьер должен был принести какие-то документы, там в офисе целый день люди сидят и плюс за холлом видеонаблюдение, так по нему видно, что курьер вошел в здание, даже не сделав попытки подняться в офис, оставил извещение и был таков.
ставил галку "глобал-блаблабла"Вы лучше дайте ссылку на конкретный товар. А то я не понимаю.
Ссылка
Ввел в поиске первое, что пришло на ум, галку "глобал...." поставил.
Я с телефона сижу, норм отображается, суть понятна?
Наверное, что-то отправляют, что-то нет. Я поставил галку - и мне повезло. А дальше я не вникал.
Сижу у окна, жду курьера.
Ввел в поиске первое, что пришло на ум, галку "глобал...." поставил.
Я с телефона сижу, норм отображается, суть понятна?
Наверное, что-то отправляют, что-то нет. Я поставил галку - и мне повезло. А дальше я не вникал.
Сижу у окна, жду курьера.
Попробовал подобавлять пятых айфонов, получил "We're sorry. This item can't be shipped to your selected destination." Но галку так и не нашел, вот в чем интерес!
Окончание истории.
Amazon вообще ребята!
17 ноября сделал оплату, супер-экспресс доставка UPS стоимость около (900 рублей).
18 ноября магазин отправил.
21 ноября груз на таможне в России.
Т.к. груз стоимостью более 200 евро - запросили дополнительные документы (форму, перечень -все прислали). Сканы доков отправил по электронке в UPS. По соглашению UPS и Amazon клиент за услуги растаможки не платит(!)
Далее выходные, то, сё..
26 ноября утром предварительно позвонив курьер привез посылку домой.
UPS - 5 баллов.
Amazon вообще ребята!
17 ноября сделал оплату, супер-экспресс доставка UPS стоимость около (900 рублей).
18 ноября магазин отправил.
21 ноября груз на таможне в России.
Т.к. груз стоимостью более 200 евро - запросили дополнительные документы (форму, перечень -все прислали). Сканы доков отправил по электронке в UPS. По соглашению UPS и Amazon клиент за услуги растаможки не платит(!)
Далее выходные, то, сё..
26 ноября утром предварительно позвонив курьер привез посылку домой.
UPS - 5 баллов.
Shtirliz72
junior
Привет. Не поделишься списком действий, как вообще заказать в Новосибирск и какие подводные камни есть? Нигде не найти информации по этому поводу.
На сайте UPS вообще написано что у них посылки стоимостью свыше 200 долларов не доставляют к нам.
На самом амазоне вообще заказать невозможно(zip код не принимает, говорит что не может найти город с таким zip кодом). Что я делаю не так?
На сайте UPS вообще написано что у них посылки стоимостью свыше 200 долларов не доставляют к нам.
На самом амазоне вообще заказать невозможно(zip код не принимает, говорит что не может найти город с таким zip кодом). Что я делаю не так?
Kan
v.i.p.
Регистрируешься, в профиле указываешь свой реальный адрес.
Далее, когда ищешь свой товар по категориям, слева нужно поставить галочку про глобальную доставку ( см скриншот выше, я прикладывал).
И все, тогда амазон тебе предложит те товары, которые сможет отправить в Россию.
Насчет ups скажу следующее: да, на сайте написано. Плюс еще написано, что в нск таможенные товары не высылают, а возвращают отправителю.
Я позвонил в ups (в Москву, в Нске это не решается), назвал трек, сказал, чтобы не возвращалиСказали, ok, мы и не собирались
Вот так.
Далее, когда ищешь свой товар по категориям, слева нужно поставить галочку про глобальную доставку ( см скриншот выше, я прикладывал).
И все, тогда амазон тебе предложит те товары, которые сможет отправить в Россию.
Насчет ups скажу следующее: да, на сайте написано. Плюс еще написано, что в нск таможенные товары не высылают, а возвращают отправителю.
Я позвонил в ups (в Москву, в Нске это не решается), назвал трек, сказал, чтобы не возвращалиСказали, ok, мы и не собирались
Вот так.
Shtirliz72
junior
Всё понял, спасибо за информацию. =)
Gellowgles
v.i.p.
А чем амазон отличается от ебея?
Shtirliz72
junior
Об этом лучше прочитать на википедии.
Амазон пытался снять у меня со счета 75 долларов после покупки в 26 дол. Когда я им написала письмо с вопросом попытки снятия прекратились, ответили что системная ошибка и больше иметь дело с этой платформой я не хочу. И вообще везде плачу только через пейпал. Надоели попытки снятия денег после оплаты картой.
Что бы не плодить темы про Амазон, спрошу тут.
Заказала вчера с немецкого амазона. Сегодня пришло письмо, что заказ отправили. Народ, я никогда не сталкивалась с Европейскими сайтами.. где там у них трекинг посмотреть?
Заказала вчера с немецкого амазона. Сегодня пришло письмо, что заказ отправили. Народ, я никогда не сталкивалась с Европейскими сайтами.. где там у них трекинг посмотреть?
И ещё вопрос. Сравнивала один и тот же товар с англоязычным Амазоном. Почему разница в цене у них??? Разница почти в 2 тыщи.
с немецкого амазона доставка к тому же дешевле.
с немецкого амазона доставка к тому же дешевле.
На Амазоне продают разные продавцы, цена может разниться.
Трекинг пишется в письме, если нет, или не понятно - можно спросить, служба поддержки отзывчивая.
Трекинг пишется в письме, если нет, или не понятно - можно спросить, служба поддержки отзывчивая.
ТОесть, если я заказ делала на нем. сайте.... то и на нем. языке писать???
Амазон пытался снять у меня со счета 75 долларов после покупки в 26 долКак же вы меня расстроили...
Недавно первый раз заказал у них. А всё потому, что дешевле оказалось чем на ебее. Шибко был удивлен в то время, когда банк отдал деньги за заказ только по номеру карты, без всяких просьб подтверждения. Ну я конечно вводил имя и адрес ещё, но всё-равно...Получается- по своей прихоти энтот амазон может мне влепить фиктивную покупку и стибрить мои деньги?
Не, у пэйпала даже есть CVC- код моей карты, но как-бы расширять круг доверия не хотелось.
Ну вообще-то CVC- код не нужен для совершения транзакции. Достаточно номера карты.Амазон пытался снять у меня со счета 75 долларов после покупки в 26 долКак же вы меня расстроили...
Недавно первый раз заказал у них. А всё потому, что дешевле оказалось чем на ебее. Шибко был удивлен в то время, когда банк отдал деньги за заказ только по номеру карты, без всяких просьб подтверждения. Ну я конечно вводил имя и адрес ещё, но всё-равно...Получается- по своей прихоти энтот амазон может мне влепить фиктивную покупку и стибрить мои деньги?
Не, у пэйпала даже есть CVC- код моей карты, но как-бы расширять круг доверия не хотелось.
На этом сайте очень хорошо описан механизм оплаты банковской картой, расписаны все стадии и термины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/payment-cards
ТОП 5
1
2