землю с домом могут продать не спрашивая разрешения жителей?
1609
21
Astarta__Amazone
veteran
Прочла новость
Сами жители ул. Никитина узнали о том, что землю с их домами продали, от приехавшей пообщаться с ними корреспондента НГС.НОВОСТИвозник вопрос - землю с домом могут продать не спрашивая разрешения жителей? или у жителей этих домов жилье не в собственности (не приватизированное) поэтому их никто ни о чем не предупредил?
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1503848/ — Москвичи потеснили «Дискус» — НГС.НОВОСТИ
zosia
Кошка, которая гуляет сама по себе
Если земля в собственность не оформлена - легко и просто.
altsva
veteran
обычно мэрия "продает" (отдаёт в аренду под строительство), а потом застройщики договариваются с собственниками, если было приватизировано конечно.
договариваются я бы взял в кавычки(((((
woddy
guru
а почему нет?
вот вы когда сдаете квартиру в аренду, то можете её продать не спрашивая арендаторов
вот вы когда сдаете квартиру в аренду, то можете её продать не спрашивая арендаторов
Astarta__Amazone
veteran
тогда у меня вопрос - если у человека есть квартира в собственности, есть ли у него какие-то права на землю на которой стоит дом (дом в котором расположена квартира)? (с частными домами понятней - там есть собственность на землю и собственность на дом)
это я так сказать собственные "горизонты познаний" расширяю
это я так сказать собственные "горизонты познаний" расширяю
Михаил_1
v.i.p.
м.б., гуглить на тему "земельный кодекс земля под многоквартирным домом"?
Сейчас читают
Кто из мастеров Виновен?
1588
31
Крайний дозор 2024
56407
1000
Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете?
4265
76
woddy
guru
да, разумеется.
но до (не помню какого) года это не оформлялось. а после надо было заняться и оформить.
земля под домом - общая долевая собственность жильцов дома. они должны были оформить её. если не оформили то сходу не скажу что делать.
но до (не помню какого) года это не оформлялось. а после надо было заняться и оформить.
земля под домом - общая долевая собственность жильцов дома. они должны были оформить её. если не оформили то сходу не скажу что делать.
Astarta__Amazone
veteran
и все таки, у меня закралось сомнение - как узнать, мой дом оформил землю как общедомовую собственность? и у кого узнать?
Varuna
nacida libre
По данным Росреестра. Кадастровый номер земельного участка знаете?
Или здесь (но не уверена).
woddy
guru
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ тут почти актуальная инфа
или запрос куда-то сделать. в БТИ? скорее всего. честно не знаю. искать лень
или запрос куда-то сделать. в БТИ? скорее всего. честно не знаю. искать лень
Romaschka
junior
Я живу в двухэтажном доме, на приотивоположной стороне Никитина (вернее на Добролюбова) - здесь тоже все под снос - строят "Знаменский квартал". У меня есть 2 документа - собственность на квартиру и собственность на землю. В 2005 году, когда покупали квартиру, можно было также приватизировать и землю, чем мы и воспользовались. Вся земля под подом делилась на квадратные метры квартир - вот в соответствии с количеством квадратных метров квартиры выдали документ на собственность на землю. Получилась именно не долевая собственность а моя собственная.
Правда уже когда стали ходить слухи, что нас сносить будут(года 2 назад) - народ засуетился, забегал, захотел приватизировать землю, но уже не давали разрешение.
Правда уже когда стали ходить слухи, что нас сносить будут(года 2 назад) - народ засуетился, забегал, захотел приватизировать землю, но уже не давали разрешение.
По данным Росреестра. Кадастровый номер земельного участка знаете?- Как узнать, кому принадлежит земля Как-то так.
У меня есть 2 документа -...... собственность на землю.и что можно дополнительно выторговать за эту портянку?
Самой это очень интересно! Пока снесли 3 дома, но ни у кого из жителей не была приватизирована земля, спросить не у кого. Разговаривала со знакомым риэлтором, говорит что должны выкупать землю, но конечно не по заоблачной цене.
Борис, ты не прав!(с)
Многое можно... нужна фантазия и хороший юрист.
Многое можно... нужна фантазия и хороший юрист.
таки я только спросил))) и уже не прав((((
я так понимаю, что у нас не действует Сочинский-Новомосковский метод отъема и поэтому власть по-идее должна договариваться
я так понимаю, что у нас не действует Сочинский-Новомосковский метод отъема и поэтому власть по-идее должна договариваться
я так понимаю, что у нас не действует Сочинский-Новомосковский метод отъема и поэтому власть по-идее должна договариватьсяНу дык они и договаривается без проблем... с теми кто глаз на участок положил.
Все зависит от желания. Если сильно хотеть, можно и закон принять, если не очень, то другими методами. Результат будет всегда один.
Знакомый за старую хату и участок в 8 соток стряс с застройщика 2-х и 3-х комнатные квартиры, с отделкой. Правда, земля перекрывала въезд на стройплощадку частично, ему хотели сначала тяжелой техникой "случайно" заехать в огород, но вовремя вызванный юрист вразумил строителей капитализьма... Причем дело было лет 7 назад, может, сейчас и изменилось что, не отслеживал ситуацию, поскольку нема латифундии...
молодец! это уже хорошие новости, пусть и немного ретро
ТОП 5
1
2
3
4