Моя мстя будет страшна!
7749
74
IdemNaVostok
И тут его как давай на ложные вызовы на другой конец города вызывать
C 10 раз таксист сгоняет в холостую, начнет вопросы работодателю задавать.
IdemNaVostok
в смысле мелочи? 10 смс в день со спамом - мелочи? у меня фотографий скоро меньше будет, чем ненужных смс-ок с каким-то амном. почему вообще кто-то без моего согласия вторгается в мою территорию со своими предложениями.
это тоже самое, что к вам бы в домофон звонили несколько раз в день и просили открыть, чтоб зашли к вам и рассказали про свои услуги. мне не надо это, мне не нравится.
Граф
я не понимаю, с каких пор услугу спама сделали бизнесом?
наверное, это надо в прокуратуру или УФАС, но я, когда получаю смс от "без имени" или "такси", не вижу ведь с какого центра эта гадость пришла...

я понимаю только одно: если я, владелец телефона, хочу отправить смс в зимбабве - на это мне телефон и нужен. также на мтс или ещё куда.
но вот когда за 10 копеек я могу слать спам тысячам незнакомых людей - этого не понимаю:хммм:
aonmaster
Отправителя можно посмотреть или через заказанную детальку, или многие телефоны сразу отдают (старый Филипс, андроид 4.1- показывают).
А про бизнес... каждый зарабатывает как может, и очень часто не берет во внимание мнение и удобство окружающих (
aonmaster
наверное, это надо в прокуратуру или УФАС, но я, когда получаю смс от "без имени" или "такси", не вижу ведь с какого центра эта гадость пришла...
По хорошему нужен закон, что бы наказывать обоих- как заказчика, так и распространителя.
На распространителя не легко выйти, а заказчик - вот он - готовенький в смс указано кто.
По факту наказывать огромным штрафом - тысяч сто. Думаю за месяц можно будет искоренить.
Если вдруг происки конкурентов (распространили спам от имени другой фирмы, что бы устранить конкурента) - пусть подаёт незаслуженно наказанный заявление в УВД - таких случаев будет единицы с ними легко разберутся.
В отличии от сегодняшней ситуации когда тысячи спамеров - иди их поймай.
IdemNaVostok
представляю. живет какой-нить мужик с семьей, ребенок, жена в декрете, ипотека, кредиты. Денег катастрофически не хватает. Решил подрабатывать после работы, надож как-то семью кормить. И тут его как давай на ложные вызовы на другой конец города вызывать :безум: У кото-тож "мстя страшная" :шок:
пускай выбирает добросовестного работодателя. это его право.
сегодня "компьютерная помощь на дому" поедет в пашино "чинить компьютер". сами пообещали что "вызов бесплатно":хехе:
Люди, вы что так остро реагируете на такие мелочи? ну я понимаю кого коллекторы ошибочно по ночам вызванивают по несуществующим долгам (да и то не критично отключил на ночь - в самом страшном варианте сменил номер) а здесь капец какой - смска пришла, все покой и сон потерян
остро? да совершенно спокойно. если какой-то чудак на букву М не уважает меня и создает мне неудобства - у него тоже будут неудобства.
Santa_Claus
C 10 раз таксист сгоняет в холостую, начнет вопросы работодателю задавать.
и еще лучше если 10 таксистов получив пустые вызовы придут вечером задавать вопросы работодателю
woddy
еще лучше если 10 таксистов придут задавать вопросы работодателю
ага, и работодатель сразу подумает: "Это я спамом кого-то замучил. Не иначе. Ах, как теперь себе карму исправить? Пойду-ка я откажусь от рассылки"

Да ничего подобного! К работодателю никто не пойдет, ибо офисов как таковых у таксопарков нет.
Ну диспетчеру пожалуется, матюкнется и дальше будет работать, вычеркнув ваш телефон.
да если и пойдет? Никто на спам (и мстю) и не подумает.
mishari
Ну диспетчеру пожалуется, матюкнется и дальше будет работать, вычеркнув ваш телефон.
да если и пойдет? Никто на спам (и мстю) и не подумает.
Зачастую таксисты либо работают не с одним диспетчером, либо переходят от одного к другому.
Если у конкретного диспетчера - спамера будут постоянные ложные вызовы - водители просто не будут с ним работать. Выбор у них есть с кем работать с кем нет.
Вы будь водителем такси брали бы заказы от такого диспетчера-спамера - зная, что каждый второй (допустим) вызов ложный? Когда есть другие цивилизованные диспетчера/такси у который процент ложных намного меньший и особых усилий для того, что бы перейти к другому диспетчеру прилагать не надо (не надо за две недели уведомлять, трудовую книжку забирать и т.п.).
aonmaster
эти фирмы легально имеют это подключение или нет?
и как допустим частному лицу такое подключение заиметь
просто расторгать с ними договор да и всё.
1. Легально.
2. На ЮЛ.
3. Оператору невыгодно - это ж клиенты и деньги.
И вот п. 3 и говорит нам о том, что борьба операторов со спамом сродни борьбе "пчелы против мёда". И только вмешательство регулирующих органов позволит операторам более тщательно проверять тех, кому они дают СМС-шлюзы. А для этого надо заставить работать государственный орган. Никому пока не удавалось. Но вдруг. Поэтому - заявление в УФАС. Письменное и беспощадное. Чем больше вал заявлений - тем им труднее будет сделать морду кирпичом "а мы не можем установить, кто это вам спам разослал".
Только так.
aonmaster
Примерно с 1986 г.
я, когда получаю смс от "без имени" или "такси", не вижу ведь с какого центра эта гадость пришла...
Ничего, по вашему заявлению они обязаны провести определенные действия. Самое простое - запрос оператору, где уже есть технари, разбирающиеся в вопросе.
но вот когда за 10 копеек я могу слать спам тысячам незнакомых людей - этого не понимаю
Ну, банкам и прочим вконтактам тоже как-то надо слать сообщения. Т.е. есть сообщения запрошенные и незапрошенные. Второе - спам. Но операторы делают морду кирпичом и говорят "а как мы первых отличим от вторых?". И вот тут им государство (при желании, конечно) может сказать: "не отличите - лицензию долой".
Но заставить работать на себя государство - задача не из простых, верно?
213472
На распространителя не легко выйти, а заказчик - вот он - готовенький в смс указано кто.
С точностью до наоборот. Распространитель - ваш оператор. Если ему по рукам давать - он не скроется и предпримет все, чтобы лицензию не отобрали.
По факту наказывать огромным штрафом - тысяч сто. Думаю за месяц можно будет искоренить.
Он уже до 500 т.р. "Гранд-авто" уже наказали.
Больше заявлений!
woddy
остро? да совершенно спокойно. если какой-то чудак на букву М не уважает меня и создает мне неудобства - у него тоже будут неудобства.
остро? ну что Вы право... если какой-нибудь чудак слегка подрежет меня на авто, я совершенно спокойно возьму топор, выйду на светофоре и совершенно спокойно порублю его капот в лапшу. Пусть у него тоже будут неудобства
AsIs
Можно вынести моск владельцам номеров. Пусть сами озадачиваются, для чего и кто, использует их номер. К примеру: открываю свой черный список и вижу номер с которого прет спам про такси и знакомства. 5556. Проверьте, у вас тоже такой есть. Дальше короткий поиск по оффициальным и публичным источникам и вуаля.
Показать спойлер
ЗАО «Мобикон», тел.: +7(812)647-00-63, +7(495)647-00-63, e-mail: support@infon.ru JAVA-игры и приложения, Реалтоны, Картинки и мелодии, Видео, Текстовая информация, SMS-подписки, WAP-подписка. 5556
Показать спойлер
прямо с сайта полосатых
Звоним и благодарим за рассылку спама. Видим почту e-mail: support@infon.ru, активно и многократно благодарим за работу по почте. ( можно в автоматическом режиме)
AsIs
Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества подготовила законопроект по борьбе с рассылками SMS-спама.

web-страница
AsIs
Вот сам УФАС пишет, что нужно делать когда мучает СПАМ
Кстати, штраф за такое от 100 тыс рублей
Иная
Если бы можно было электронной почтой слать, был бы толк. А так, кто пойдёт каждый раз топать и там в очереди стоять?:хммм:
AsIs
НПП

Топик почищен от флейма.
Прошу участников высказываться строго по теме.
Крыска
Моё предложение заказать голосовой обзвон роботом чего-то удалили, хотя строго по теме.
aonmaster
Мне пришло смс с 8800что-то там ещё какие-то циферы, и началось словами: "Уважаемый партнёр, мы (название это спамерской конторки) что-то там интелектуальное в рассылке придумали бла бла бла..."
Так что "добро пожаловать в семью"©, я теперь тоже спамер :rofl:
Иная
Самое досадное, что вот, например, УФАС требует предъявить детализацию, а оператор Билайн не отражает в детализации входящие смс. Вот так. На мой вопрос: если вы не можете заблокировать настырного спамера, то как мне с ним бороться, если я даже в УФАС заявку подать не могу ввиду вашей кривой детализации, ответа не получила, кроме как: детализация не предусматривает отображение вх.смс и помочь мне с этим они не могут. По мне так это сговор со спамерами.
aonmaster
А так, кто пойдёт каждый раз топать и там в очереди стоять?
А вы накопите 100 СМСок и идите. И еще, там не ростелеком, очередей таких нет.
istra
ннп
Заявление в УФАС , говорите...
да-да! я это тоже как наивная дурочка всё проходила и добилась только официальных писем (по почте, естессно, с опозданием на месяц, естессно) с указанием, чего я им еще должна помимо заявления предоставить. Там и распечатку с текстом смс с печатями от оператора. И копию договора с оператором, доказывающего, что именно я являюсь владельцем этого номера. И, мол, всё в 3-дневный срок))))))))) А письмо пришло почти через месяц))))))))))))

Я на это дело тогда плюнула и еще через 2 месяца пришло скорбное письмо из УФАС. Мол, так как вы в трехдневный срок ничего не предоставили, ничего поделать не могём. Пешите исчо.
-----
Я сейчас пересылаю рекламное смс на короткий номер моего оператора. Уж не знаю, что они потом со спамом делают. Пока только приходит ответ: "Спасибо, ваша заявка принята". ну хоть так...
AsIs
По-моему кто-то уже писал (тогда присоединюсь), что есть куча программок, которые блокируют хотя бы часть СПАМа. А лучшее наказание это не пользоваться навязываемыми услугами