цементная пробка в унитазе, поделитесь соображениями
6626
17
в общем, обнаружила я в унитазе недавнокупленной квартиры цементную пробку (ну и ранее вода смывалась как-то не бойко и при этом всякие доместосы почему-то не убирали какую-то полоску в самой глубине "смывочной" части унитаза). обнаружила данную пробку сначала рукой, затем поковыряла отверткой - цемент.

у меня вопрос - это предыдущие хозяева энное количество лет жили с этой пробкой (после того как догадались смыть цемент в унитаз)? или это они мне на прощание такой подарок сделали?

что удивительно - край у этой цементной пробки прямоугольный (как отрезаный) и этот край почти не видно, если бы смывали - должна же быть ровная поверхность и должно жа быть видно - типа - вот цемент?

в общем я цемент в унитаз не смывала и никому таких подарков не делала, поделитесь соображениями, что это может быть?

Топик закрыт по просьбе автора
Astarta__Amazone
Бывшие хозяева делали ремонт перед продажей?
Если да - сами или кого-то нанимали?
Нанимали ли вы ремонтников после покупки?
Имхо некто пытался смыть лишний раствор в унитаз, не получилось - удалил насколько смог.

КупИте новый унитаз и забудьте.
istra
бывшие хозяева сделав ремон жили года три с таким унитазом, делали ремонт сами.

мы ремонт не делали

а выяснить является ли это "последним приветом" для меня принципиально - поскольку и так головняков с этой квартирой хватает, если еще и специально напакостили, то это совсем другое дело

и тот цемент что остался можно было бы удалить (если бы удаляли сколько смогли), но его почему-то не удалили, наоборот его почти не видно и на ощупь он там как бы брусочком, я даже подумала что это деревяшка, пока отверткой не поковыряла
Astarta__Amazone
А если унитаз таким изваяли? С браком?
istra
на мой взгляд брак унитаза должен быть из того же материала что и унитаз (мне объясняли что нужно проверять при покупке нет ли каких-то неровностей в унитазе, зазубрин)

а в этом унитазе то что ковыряется отверткой и то что отковыривается - похоже на цементную крошку, больше ни на что не похоже

поэтому я и спросила как должно выглядеть когла смывают цемент в унитаз и как выглядит "специальное" цементирование
Astarta__Amazone
Унитаз нестарый? Не зацементирован намертво в пол, как делают иногда? Отключить, снять, поставить обратно, подключить можно без повреждений? Если так - снимайте, смотрите, визуально определяйте специально или нет, может быть удастся отчистить. Если надумаете так делать, попробуйте на ночь накануне операции залить туда какое-нибудь средство на основе КИСЛОТЫ ("Сияющий унитаз" и т.п.), чтобы цемент немного разъело и пробку можно было бы отделить от керамики (перед съёмом не забудьте хорошо промыть водой).
Astarta__Amazone
Предположим, джамшуты выливали остатки цементного раствора в унитаз и не промывали сразу большим количеством воды. Цемент с песком осели внизу U-образного изгиба и начали схватываться. Тут эту пробку увидели и какой-нибудь палкой отковыряли насколько хватало этой палки, то что не достали осталось.

Если цементировать специально, то нужно сначала осушить унитаз, чтобы прилепить "пломбу" за точкой экстремума, чтобы её не было видно снаружи. Поверхность пломбы при этом должна носить вмятины от пальцев.

Я вылечил Вас от паранойи?:улыб:
SteveR
ну-ну, буду осматривать "пломбу" на предмет отпечатков пальцев:улыб:

я решила пойти путем проще (чем отключать унитаз и прочее) - продолжу заливать унитаз доместосом - понемногу вроде содержимое пробки растворяется

вот только не имели джамшуты доступа к квартире, насколько я знаю. ну это уже не важно. унитаз не главная проблема:улыб:
Astarta__Amazone
1. смириться
2. сменить трон
3. сменить сарайчик
Доместос это утопия или разновидность п.1
Alippa
4. Подумать о себе. Что сподвигло унитазную проблему вынести на всеобщее обсуждение в интернете на городском форуме?
Не каждый в инете размещает подобный пост. Просто молча устраняет проблему лично или с сантехником и все дела. (Вот у меня случись что подобное - я что в интернете тему буду заводить, или проблему решать? )
Короче - что автор желала услышать на форуме?
Неужели самой не могло на ум прийти что есть три решения проблемы:
1. Расковырять отвёрткой, или лить химию дальше
2. Заменить унитаз
3. Оставить как есть
Что ожидала услышать до чего сама не додумалась? какое то волшебное решение?
У автора темы просматривается же нечто подобное
213472
для меня унитаз это унитаз, цемент это цемент и нужно было узнать является ли данная проблема преднамеренно устроеной теми кто продал квартиру или по глупости содеяной

я не знаю ни одного человека у которого можно было бы спросить (никто из моих знакомых цемент в унитаз не сливает), поэтому спросила на форуме

это для вас эта проблема цемента в унитазе носит интимный характер, вы и обращайтесь к профильным специалистам (психиаторам) по этому поводу
Astarta__Amazone
вот только не имели джамшуты доступа к квартире
Не джамшуты много чего творят, таких случаев рас...ва и просто вредительства миллион.
Astarta__Amazone
и нужно было узнать является ли данная проблема преднамеренно устроеной теми кто продал квартиру или по глупости содеяной.... спросила на форуме
Странная логика, честное слово. На форуме можно было узнать, что сделать с этой пробкой, если есть люди, которые с такой проблемой сталкивались. Но как УЗНАТЬ на форуме, кто и по какой причине Вам эту проблему устроил?
Astarta__Amazone
ну-ну, буду осматривать "пломбу" на предмет отпечатков пальцев :улыб:
Кто-то тут хотел узнать, диверсия это была или головотяпство? Тогда, пусть осматривает, другого способа нет. :1:
продолжу заливать унитаз доместосом
Если в его составе присутствует слово "кислота" - можете продолжать, главное, не провороньте момент, когда пробка оторвётся, а то может совсем "перекрыть кислород". Если в его составе есть слова "щелочь" или "гидроксид", то вряд ли это поможет.

ЗЫ. Постоянное длительное воздействие кислот и щелочей неполезно для труб и уплотнителей каныги, к которой подключен ваш белый друг. И для его эмали, кстати, тоже. Так что, заливать нужно с умом. :secret:
Astarta__Amazone
вот только не имели джамшуты доступа к квартире
Под термином "джамшуты" понимались строители низкой квалификации. Независимо от места их прозрастания. В данном случае наджамшутили сами хозяева.
SteveR
да поняла я, поняла:улыб:

думаю - ну неужели сложно было об этом сказать перед продажей или после - у меня как раз был новый унитаз - не пригодился и без дела стоял. а теперь его уже отдали.

в общем спасибо за адекватный ответ

если посмотреть по форуму НГСа то можно только удивиться - сколько неадеквата вокруг
Astarta__Amazone
Кажется, тут в тему будет Бритва Хэнлона: "не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью" :-)