evgeniy_k
experienced
В том году было гораздо теплее дома. В этом ужас, хоть и сидим на основной трубе - не проверить толком.
А что будет в -30? Совсем они там заэкономились?
А что будет в -30? Совсем они там заэкономились?
ГражданинМира
experienced
Говорят УК в домах чего-то химичят.
Discussion
experienced
скорее всео -да, УК! у нас то же самое, батареи чуть теплые, хотя в прошлом году были горяченные! у мамы неподалеку дом кооперативный- батареи горячие!
alexklassen
experienced
Замечаю. Тенденция не нова. В двух словах не расскажешь.
alexklassen
experienced
скорее всео -да, УК! у нас то же самое, батареи чуть теплые, хотя в прошлом году были горяченные! у мамы неподалеку дом кооперативный- батареи горячие!У матери тоже дом кооперативный кирпичный, батареи не первый год не подключают (вентиль на входе), хватает тепла от стояков.
ГражданинМира
experienced
Обращались к УК с тем же вопросом (новые дома), так нас оповестили ответом, что это их рук дело.
Mартовская
veteran
И у нас.
Зима похоже сильноморозной будет, а вот замерзать не хочется.
Что предпринять?
Зима похоже сильноморозной будет, а вот замерзать не хочется.
Что предпринять?
Сейчас читают
нужна книга
904180
830
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 2)
467861
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
16708
117
shapokliak
guru
У нас так же. Мечтаю о квартирном счетчике с фиксацией температуры - уверена, что у меня почти "0" бы выходил.
Сandy
activist
пока морозом не пахнет, кто-то в комментариях новостей писал, что океан сильно прогрелся. Дома тепло, хожу в маечке, поэтому все от УК зависит
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А сколько у вас? У меня +22-23. Вроде нормалёк...
evgeniy_k
experienced
Пока нечем померить. Но тенденция настораживает....
Не знаю, у нас постоянно окна на проветривании. Как можно оценивать эффективность отопления, когда еще ниже 0 ни разу не было?
Мне почему то кажется, что при -30 батареи будут гораздо теплее
Мне почему то кажется, что при -30 батареи будут гораздо теплее
shapokliak
guru
Меня так больше размер оплаты напрягает, если честно. Ни на секунду не верю, что эту теплую погоду и едва теплящиеся батареи как-то учтут при расчетах.
Т.е. 146% эти прикручивания вентелей - дело рук УК, и счета нам выставят, как будто топили как в минус 30. А разницу - в свой управляющий карман.
Т.е. 146% эти прикручивания вентелей - дело рук УК, и счета нам выставят, как будто топили как в минус 30. А разницу - в свой управляющий карман.
Astarta__Amazone
veteran
в УК говорят что в подвале установлены то ли счетчики, то ли датчики, которые замеряют температуру на улице и относительно уличной температуры нагревают теплоноситель.
по поводу едва горячих батарей - у кого какие? есть ли у кого-то алюминиевые биметаллические радиаторы - спрашиваю к тому - можно ли поменяв батарею которую установил застройщик на алюминиевые биметаллические даже при слабой температуре теплоносителя добиться большей теплоотдачи от батарей?
по поводу едва горячих батарей - у кого какие? есть ли у кого-то алюминиевые биметаллические радиаторы - спрашиваю к тому - можно ли поменяв батарею которую установил застройщик на алюминиевые биметаллические даже при слабой температуре теплоносителя добиться большей теплоотдачи от батарей?
Ну посмотрим, но при -30 разница то то же будет...
Я боюьсь что платежи за теплое начало зимы будут и правда не большими, вот только судя по горячей из крана - там в трубах все в порядке и кто то не досчитается прибыли за топку улицы и опять с нас 600 млн или млрд будут через мерию трясти.
А о новых домах с биметалом рассчитанным судя по всему без запаса я не знаю, наверно не очень у них тепло.
Счетчики в подвале конечно стоят, но они просто считают, я думаю что в редком доме стоит современное оборудование чегото там регулировать.
Я боюьсь что платежи за теплое начало зимы будут и правда не большими, вот только судя по горячей из крана - там в трубах все в порядке и кто то не досчитается прибыли за топку улицы и опять с нас 600 млн или млрд будут через мерию трясти.
А о новых домах с биметалом рассчитанным судя по всему без запаса я не знаю, наверно не очень у них тепло.
Счетчики в подвале конечно стоят, но они просто считают, я думаю что в редком доме стоит современное оборудование чегото там регулировать.
Я в этом году тоже это заметила. Всегда было жарко, но вот сейчас дома ходим в теплых носках, футболке - свитере, потому что холодно. Думала, что это мой второй этаж сказывается, но у мамы девятый этаж, другой дом совсем, у нее вообще всегда были батареи закрыты, в этом году все работает и холодно. Батареи теплые, но не горячие, особенно где обратка идет, они вообще чуть теплые. Искренне надеюсь, что в морозы все-таки температуру сделают повыше, иначе вымерзнем.
батареи отключил, хожу как попуас, за бортом около ноля
Santa_Claus
guru
ННП
На Высоцкого тоже батареи холодные, и из горячего крана вода чуть теплая бежит.
На Высоцкого тоже батареи холодные, и из горячего крана вода чуть теплая бежит.
eto
guru
Говорят УК в домах чего-то химичят.Вы платите с метров за тепло, а УК - по общедомовому счетчику. Хоть и платится авансами, но в конце периода есть перерасчет за тепло и горячую воду (т.к общедомовой на горячую с датчиком тепла, а квартирные - чаще просто мотают на любую воду)
поинтересуйтесь размером экономии и куда она девается ))
у нас дом сам себе УК и активные бабушки - за тепло вышло экономия около 2 тр на квартиру за сезон, за горячую воду - поменьше около 600 р
Вы платите с метров за тепло, а УК - по общедомовому счетчику. Хоть и платится авансами, но в конце периода есть перерасчет за тепло и горячую воду (т.к общедомовой на горячую с датчиком тепла, а квартирные - чаще просто мотают на любую воду)Расскажите, откуда экономия? И почему именно УК крысит, ведь за тепло в СибЭко оплата идет.
поинтересуйтесь размером экономии и куда она девается ))
Powermaster
experienced
На Высоцкого тоже батареи холодные, и из горячего крана вода чуть теплая бежит.Похоже на ТЭЦ-5 что-то. С утра свет раза четыре раза мигал, посадки напряжения были, теперь батареи остывают и горячей воды нет.
ГражданинМира
experienced
Интересовались, в курсе событий.
evgeniy_k
experienced
А в центру сейчас не позавидуешь...
brod
guru
У нас тоже все остыло, в ЖЭУ говорят, отключили теплосети, телефонограммы еще не было, сроки подачи тепла неизвестны. Вот какого черта все это происходит? Неделю назад нам планово на сутки отключали тепло и воду, на этой неделе внепланово, а зимой так же будет?
ГражданинМира
experienced
Писать неохота, все же есть Коммунальный форум аналогичные темы обсуждаются в нём каждый год, к примеру кто и зачем экономит тепло , рекомендую всем домом в письменном виде долбить руководителя УК, а в противном случае настучать по шапке с помощью государственной жилищной инспекции города Новосибирск, второй революционный способ организовать свою независимую УК или ТСЖ.
Катя950
junior
у меня биметаллические, может быть совпадение, и второй год уже химичат с отоплением, но стало существенно прохладней. До этого был чугун, было лучше.
Powermaster
experienced
Чугунные рулят. Целенаправленно не стал их менять. Сверху декоративной решеткой накрыл. Тепло, хорошо...
На одном предприятии главный энергетик умоляет руководство чугунные батареи на биметаллические не менять и на в новых помещениях ставить чугунные
На одном предприятии главный энергетик умоляет руководство чугунные батареи на биметаллические не менять и на в новых помещениях ставить чугунные
Alippa
нет статуса
а новые чугуниевые типа модерн или хит не помню как называются - вполне себе и ничем закрывать не надо и так вполне цивильно выглядят
Galchonok23
activist
Прочитала практически все сообщения. Ни один человек не пишет какая именно температура у него в квартире. По нормативу в отопительный период в жилых помещениях t должна быть +20. В торцевых (угловых) +22, в кухнях и коридорах +18. Вот на эти показатели и равняйтесь. У нас тоже в прошлом году было +28. Сейчас +24+25.
ryba4ok
dwarf hamster
мерзнут ноги это не +20, может +18максимум, в прошлом году было существенно теплее. дом старенький, никаких супер-пупер наворотов\счетчиков в подвале.
панелька у мамы, у сестры, у сотрудницы, а также в кирпичном офисе на работе: та же тенденция всеобщей прохладцы и еле теплых батарей.
панелька у мамы, у сестры, у сотрудницы, а также в кирпичном офисе на работе: та же тенденция всеобщей прохладцы и еле теплых батарей.
Astarta__Amazone
veteran
чугунные это хорошо, а вот еще бывают такие батареи - труба диаметром три сантиметра из непонятного материала с наваренными на нее пластинками и сверху все это прикрыто белой панелькой тоже из непонятного металла (на мой взгляд панелька для красоты и совсем не усиливает теплоотдачу). такое ощущение что такую трубу с пластинками лучше сменить либо на биметалл либо на чугуний
Alippa
нет статуса
есть и такие, их любят ставить в квартирах под самоотделку
на какой помойки застройщик их находит мне неведомо, но такое ощущение, что одни и те же батареи ты выкидываешь в каждой своей новой квартире, хоть пометку ставь
на какой помойки застройщик их находит мне неведомо, но такое ощущение, что одни и те же батареи ты выкидываешь в каждой своей новой квартире, хоть пометку ставь
TDI5
v.i.p.
не знаю какая температура, но то, что дома в том году ходила в майке и юбке, а в этом сижу в толстовке, поод ней водолазка, легинсы на меху, сверху джинсы и верблюжьи носки и подмерзаю, чаем греюсь - факт. ходила в тсж предъявляла, сказали они вообще не при чем тэц -5 типа казлы. хз кому верить(
у меня кстати с того года биметалл. Тоже не совсем понимаю за что бабки отдала(стало холднее у них только сверху тепло идет. а сбоку они как теплое молоко(( одна радость, если ребенок впилится чей нить, то просто стечет по батарее, а не ушибется и не обожжется.
у меня кстати с того года биметалл. Тоже не совсем понимаю за что бабки отдала(стало холднее у них только сверху тепло идет. а сбоку они как теплое молоко(( одна радость, если ребенок впилится чей нить, то просто стечет по батарее, а не ушибется и не обожжется.
Галинка
Добрая, если не злить!
труба диаметром три сантиметра из непонятного материала с наваренными на нее пластинками и сверху все это прикрыто белой панелькой тоже из непонятного металла
Astarta__Amazone
veteran
а почему система разбалансируется? я размечталась вообще 12-ти секционную поставить, чтобы не думать - хватит не хватит тепла. и 16-ти секционную поставила бы, но такие кажется не делают
блин, какая засада - квартирешки в новостройках теперь страдаю - зачем дом продали? ну и что что он далеко от работы, ну и что что сосед-полицай меня страшно ненавидел (вместе со всем своим семейством), правда сильно это неприятно было
блин, какая засада - квартирешки в новостройках теперь страдаю - зачем дом продали? ну и что что он далеко от работы, ну и что что сосед-полицай меня страшно ненавидел (вместе со всем своим семейством), правда сильно это неприятно было
Alippa
нет статуса
если теплоноситель низкой температуры или накосячили с вентилируемыми фасадами так, что они вентилируют еще и саму хату плюс не утеплили откосы в окнах, то хоть 36 секций ставь
проще тогда буржуйку в спальне соорудить)))
проще тогда буржуйку в спальне соорудить)))
Sekundant
activist
Прочитала практически все сообщения. Ни один человек не пишет какая именно температура у него в квартире. По нормативу в отопительный период в жилых помещениях t должна быть +20. В торцевых (угловых) +22, в кухнях и коридорах +18. Вот на эти показатели и равняйтесь. У нас тоже в прошлом году было +28. Сейчас +24+25.да никто и не спорит про нормативы. Все пишут про тенденцию- что в этом году хуже топят и батареи у всех чуть теплые. У нас то же самое. Ясно, что сейчас не замерзаем, когда на улице -2, а если настоящая зима наступит, а батареи не греют?
Может быть из-за этого --
"Как сообщает РИА.Новости, ссылаясь на начальника диспетчерской службы "Новосибирскгортеплоэнерго" Романа Корниенко, авария произошла по следующим причинам: из-за отключения электричества остановилась перекачивающая насосная станция ПНС-6. Станция подает тепло в Дзержинский, Центральный, Заельцовский и Железнодорожный районы от ТЭЦ-5.
Читать полностью на: http://nsk.dkvartal.ru/news/v-novosibirske-likvidirovany-posledstviya-avarii-ostavivshej-bez-tepla-40-domov-236811503#ixzz2lkKB18jj"
Новость, что аварию ликвидировали, вроде бы, от 26.11.2013...
"Как сообщает РИА.Новости, ссылаясь на начальника диспетчерской службы "Новосибирскгортеплоэнерго" Романа Корниенко, авария произошла по следующим причинам: из-за отключения электричества остановилась перекачивающая насосная станция ПНС-6. Станция подает тепло в Дзержинский, Центральный, Заельцовский и Железнодорожный районы от ТЭЦ-5.
Читать полностью на: http://nsk.dkvartal.ru/news/v-novosibirske-likvidirovany-posledstviya-avarii-ostavivshej-bez-tepla-40-domov-236811503#ixzz2lkKB18jj"
Новость, что аварию ликвидировали, вроде бы, от 26.11.2013...
woddy
guru
а почему система разбалансируется? я размечталась вообще 12-ти секционную поставить, чтобы не думать - хватит не хватит тепла. и 16-ти секционную поставила бы, но такие кажется не делаютсколько надо секций столько и соберут. хоть 25.
У моих родителей в доме один умник себе теплые полы сделал, подключившись к отопительной сети. Когда это потекло, его чуть не линчевали, причем не за потоп (первый этаж был), а именно за воровство тепла.
Короче нашел причину. Дело в общем не в УК а в хитроодноместной СибЭке и их температурном графике. Заниженый идет, вернее даже идет штатный, но не всем потребителям хватает в зависимости от возможностей и состояния систем в домах. Т.е. возможно раньше Т с тэц делали повыше учитывая это, а теперь капиталлисты раз закон позволяет им вот они пользуются, все почесноку. А дальше уж если замерзнет кто так пусть жэу промывают, чинят конусы, или всякие шайбы убирают (но тогда не факт что остальным на этой трубе хватит).
BillyPsycho
veteran
Мдяп... У нас на танковой тоже как-то прохладно. Батареи вроде горячие, но не так чтобы очень. Печаль, раньше было лучше(
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Это же всё сугубо субъективно... Сколько в градусах составляет это "прохладно"?
brod
guru
Вот завтра куплю градусник, ктати, специально, чтобы измерить температуру, потому что у меня даже руки мерзнут! При этом я в теплых штанах, махровых носках, майке, водолазке и свитере:) Отлично вообще, я считаю. И начну со следующей недели войну с УК, пусть приходят, измеряют - и все такое, потому что реально достало: за что я вообще эти немаленькие деньги плачу???
Кстати, где домашний термометр купить? Близко к центру желательно.
Кстати, где домашний термометр купить? Близко к центру желательно.
ЦУМ? Был там на втором этаже отдел со всякими барометрами и прочими градусниками.
Короче нашел причину. Дело в общем не в УК а в хитроодноместной СибЭке и их температурном графике. Заниженый идет, вернее даже идет штатный, но не всем потребителям хватает в зависимости от возможностей и состояния систем в домах. Т.е. возможно раньше Т с тэц делали повыше учитывая это, а теперь капиталлисты раз закон позволяет им вот они пользуются, все почесноку. А дальше уж если замерзнет кто так пусть жэу промывают, чинят конусы, или всякие шайбы убирают (но тогда не факт что остальным на этой трубе хватит).evgeniy_k, тоже сталкивались с подобной проблемой в квартире...Только вот дело как раз не в СИБЭКо, а в УК. Они отвечают за состояние системы в доме. СИБЭКо отвечает только за то, что доходит до стен дома. Тепло подано, а вот как оно распределяется в доме - на совести УК. Обратитесь к ним, они должны решать эти проблемы. Нам, по крайней мере, это помогло.
Живу на Мичурина, температура в комнатах +17, батареи едва теплые, как это все уже осточертело.
ГражданинМира
experienced
Будьте внимательны к УК.
Аналогично что и топикстартера.
В прошлом году обвуь на батарею не ставил ибо плавилась подошва, в этом году не ставлю ибо батареи еле тёплые и толку нет.
В прошлом году обвуь на батарею не ставил ибо плавилась подошва, в этом году не ставлю ибо батареи еле тёплые и толку нет.
ТОП 5
2
3