ну как бы то что она истерит это только слова ТС. А то что ТС сама паниковала и истерила вы не видите? В этом состоянии любой ответ покажется грубостью. Что мы увидили в дальнейших ответах ТС. А как бы вы ответили???? Кстати во многих организациях при аварийных ситуациях включают автоответчики.
А приводить пример с Калоевы это минимум не этично.
А приводить пример с Калоевы это минимум не этично.
а чем может помочь диспетчер кроме того что принять заявку и сказать, если знает, сколько по времени продлится аварийная ситуация??? Успакаивать это не есть работа диспетчера. И наверное звоня в диспетчерскую службу надо думать о людях которые то же в этот момент звонят узнать что случилось. А диспетчер вместо того что бы выдать инфу о аварии большому колличеству людей выслушивает кто она и что она должна и обязана. Может все таки начать с себя?????
Почему неэтично? Моего отца при той аварии избили "добрые" соседи так, что он до сих пор не совсем здоров. Могли и убить.
Потому что это разные диспетчеры.
В АВИА он самолёт вёл (и довёл до катастрофы), в электросетях он всего лишь на телефоне сидит и на звонки отвечает, это не он провода порвал и не ему их чинить- его дело принимать заявки об авариях и передавать их ремонтникам. В его функции не входит давать советы как скоротать время без света.
Не конструктивно со стороны авторши задавать вопрос ответ на который диспетчер дать не может. При том она сама лучше диспетчера знает на него ответ (что ей делать без света).
В АВИА он самолёт вёл (и довёл до катастрофы), в электросетях он всего лишь на телефоне сидит и на звонки отвечает, это не он провода порвал и не ему их чинить- его дело принимать заявки об авариях и передавать их ремонтникам. В его функции не входит давать советы как скоротать время без света.
Не конструктивно со стороны авторши задавать вопрос ответ на который диспетчер дать не может. При том она сама лучше диспетчера знает на него ответ (что ей делать без света).
Вопрос, на который диспетчер ответа не знает, можно проигнорировать. Можно ответить "Это не в моей компетенции". Можно поговорить с вопрошающим и выяснить, чего он хочет.
А если вы человеку на улице вопрос зададите, ответа на который он не знает, и он вам нахамит? Вы морально готовы? В отличие от прохожего, диспетчер при исполнении.
А если вы человеку на улице вопрос зададите, ответа на который он не знает, и он вам нахамит? Вы морально готовы? В отличие от прохожего, диспетчер при исполнении.
А если вы человеку на улице вопрос зададите, ответа на который он не знает, и он вам нахамит? Вы морально готовы?(Вы, на ж/д станции, опоздав на электричку, у такого же ожидающего) Что мне делать и насколько долго следующую ждать?
(Прохожий): а я при чем?
(Вы): Вас спросили русским по-белому, насколько долго?
(Прохожий): 2-3 часа
(Вы): а мне что делать?
(Прохожий): грубо говоря, !@#$%%$*&(##*^@@&6
говорить можно с человеком который хочет услышать. А не с тем который "всегда прав". В должностные обязаности не входит успокоение и ведение задушевных бесед. Тем более когда авария. Во время аварийной ситуации функционал диспетчера - оповещение. А для "за поговорить" есть подруги, мамы и психологи
Сейчас читают
стартер не стартует
8016
60
Где заказать проект дома?
90348
233
улыбнемся необоснованным утверждениям? :)
20363
141
istra
experienced
Если я правильно поняла, многие здесь считают, что нахамить в ответ на некорректно заданный вопрос - это норма жизни. Интересно, это только на форуме так считают, или в Нске, или проблема все-таки глубже?
ГражданинМира
experienced
Поможет опросник в три пункта.
Vanbrovkin
junior
..."что вы думаете про гормональный фон диспетчера, которого убил Калоев?" Для того, чтоб понять один из мотивов Калоева нужно понять Ислам, в Христианстве этого нет, а гормональный фон тут не при чём и не путайте две различные ситуации - авиакатострофу и отсутствие эл. энергии пару часов.
Вот меня вообще напригают мамочки, которые считают, что они просто "супер" вместе со своими детками, и все должны трепещать и целовать им и их детям ноги.
Мой отец был репресирован со своей семьёй в 30м году. Ему тогда исполнеился год. По рассказам тёти их загрузили на телегу (12 человек - 10 из них дети и мой отец, самый младщий десятый, был рождён недоношенным) увезли в тайгу за десятки км от жилья, остановили телегу на полянке, распрегли лошадей и ускакали, оставив им только телегу и поесть на 24 часа. Ружья, ножи и прочий инструмент взять с собой не разрешили - только лопату, чтоб друг-друга могли похоронить. Выжили ВСЕ, многие честно сражались за Родину!!! Отец до сих пор жив, тётя, прошедшая Сталинград от и до на Мамаевом кургане (Хотя многие мамочки не знают , что такое Сталинград, Мамаев курган и прочие подвиги предков), умерла летом.
А многие мамочки рожают в надежде, что с их детьми будет сидеть их мама (бабушка) или свекровь, а они сами будут шопить и в сетях болтать. Подрабатывал развозкой заказов (памперсов для детей) и поверьте мам насмотрелся... Вы про интонации забываете с которыми говорите с людьми, только себя бедную, несчастную видят, забывают, что там где начинаются права другого - заканчиваются права Ваши (я уверен что там, в итонациях, такое, что даже если она будет молчать всё равно умудрится нахамить) И ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН тут не при чём - ВОСПИТАНИЕ ПАРШИВОЕ - их не учили жить в обществе, с людьми, только на едине с компом и своими типо проблемами
Вот меня вообще напригают мамочки, которые считают, что они просто "супер" вместе со своими детками, и все должны трепещать и целовать им и их детям ноги.
Мой отец был репресирован со своей семьёй в 30м году. Ему тогда исполнеился год. По рассказам тёти их загрузили на телегу (12 человек - 10 из них дети и мой отец, самый младщий десятый, был рождён недоношенным) увезли в тайгу за десятки км от жилья, остановили телегу на полянке, распрегли лошадей и ускакали, оставив им только телегу и поесть на 24 часа. Ружья, ножи и прочий инструмент взять с собой не разрешили - только лопату, чтоб друг-друга могли похоронить. Выжили ВСЕ, многие честно сражались за Родину!!! Отец до сих пор жив, тётя, прошедшая Сталинград от и до на Мамаевом кургане (Хотя многие мамочки не знают , что такое Сталинград, Мамаев курган и прочие подвиги предков), умерла летом.
А многие мамочки рожают в надежде, что с их детьми будет сидеть их мама (бабушка) или свекровь, а они сами будут шопить и в сетях болтать. Подрабатывал развозкой заказов (памперсов для детей) и поверьте мам насмотрелся... Вы про интонации забываете с которыми говорите с людьми, только себя бедную, несчастную видят, забывают, что там где начинаются права другого - заканчиваются права Ваши (я уверен что там, в итонациях, такое, что даже если она будет молчать всё равно умудрится нахамить) И ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН тут не при чём - ВОСПИТАНИЕ ПАРШИВОЕ - их не учили жить в обществе, с людьми, только на едине с компом и своими типо проблемами
А я в приведенном диалоге не виже хамства.
Последняя строка "Д: грубо говоря, что пристали и отвалите, звонят тут всякие не дают смену закончить спокойно" - это, скорее, вольный пересказ ТС.
Т.е. вообще не факт, что диспетчер хамила. Если авария, ей, скорее всего, некогда вообще разводить подобные диалоги с каждой истерящей теткой. В ее задачи входит, отвечая на звонок, сообщить, что случилась авария и назвать предполагаемый срок устранения аварии. Служба психологической поддержки для яжематерей - другой номер телефона.
Последняя строка "Д: грубо говоря, что пристали и отвалите, звонят тут всякие не дают смену закончить спокойно" - это, скорее, вольный пересказ ТС.
Т.е. вообще не факт, что диспетчер хамила. Если авария, ей, скорее всего, некогда вообще разводить подобные диалоги с каждой истерящей теткой. В ее задачи входит, отвечая на звонок, сообщить, что случилась авария и назвать предполагаемый срок устранения аварии. Служба психологической поддержки для яжематерей - другой номер телефона.
Я не понимаю когда человеку который не служба психиатрической поддержки задают вопрос:
Ем тупо поистерить захотелось? Дык диспетчер тут при чем? У тебя есть ребенок. Вот на нем и срывайся.
Я: а нам что делать?Не понимаю. Что человек хочет услышать?
Ем тупо поистерить захотелось? Дык диспетчер тут при чем? У тебя есть ребенок. Вот на нем и срывайся.
Буквальный ответ - "Попросите у соседей фонарик или свечи на 2 часа". Одна фраза! Не верю, что работник электросетей этого не знает. А если ТС мало лет, она могла не знать или растеряться. Но часто (не всегда) люди в вашем городе предпочитают действовать как роботы.
Кстати, хорошая идея - поставить робот-автоответчик для оповещения вместо диспетчера, он точно хамить не будет. Некорректные вопросы проигнорирует. Проинформирует и всё.
Кстати, хорошая идея - поставить робот-автоответчик для оповещения вместо диспетчера, он точно хамить не будет. Некорректные вопросы проигнорирует. Проинформирует и всё.
Ответ "ЯЖЕМАТЬ": Вы издеваетесь или прикалываетесь надо мной?
Каковы дальнейшие действия диспетчера? Если вы настолько умны то давайте мастеркласс.
Каковы дальнейшие действия диспетчера? Если вы настолько умны то давайте мастеркласс.
Если я правильно поняла, многие здесь считают, что нахамить в ответ на некорректно заданный вопрос - это норма жизни. Интересно, это только на форуме так считают, или в Нске, или проблема все-таки глубже?А если я правильно поняла, подтянулась группа поддержки с сигмамы..
Если она бы так ответила? Опять Санта-Барбара... Я не ТС. И не консультант диспетчеров по стрессоустойчивости. Ответьте себе сами. Подсказка: что вы делаете, если с вами завязал разговор знакомый, с которым вы совсем-совсем не хотите разговаривать?
Я не с Сибмамы и детей у меня нет.
Ну так и не надо давать советов раз не консультант. ТС видать решила поистерить вот и все. Когда характер такой то в любой фразе найдешь за что прицепиться. А если ответить как автоответчик и повесить трубку то ТС обязоном перезвонит и начнет истерически орать на тему:"А какого п.5 вы трубку бросаете?"
Бывают такие. Таких только феназепам вагонами возьмет и не менее того. Оно и понятно когда воспитываешь ребенка и сидишь дома ооочень долго это накладывает отпечаток. Ничего. Декрет кончится и ТС выздоровеет. Оно так со всеми.
Бывают такие. Таких только феназепам вагонами возьмет и не менее того. Оно и понятно когда воспитываешь ребенка и сидишь дома ооочень долго это накладывает отпечаток. Ничего. Декрет кончится и ТС выздоровеет. Оно так со всеми.
Где вы увидели обиду?
Я не тс, мне наличие-отсутствие детей ни о чем не говорит))
Я не тс, мне наличие-отсутствие детей ни о чем не говорит))
Ну так и не надо давать советов раз не консультант.Прицепиться, что ли, к этим фразам? Лень меня одолела, не хочется...
В общем, пошла я в кино. Всем пока!
Если я правильно поняла, многие здесь считают, что нахамить в ответ на некорректно заданный вопрос - это норма жизни. Интересно, это только на форуме так считают, или в Нске, или проблема все-таки глубже?Вы не правильно поняли.
Надо ОЧЕНЬ критично оценивать мнение автора что ей нахамили (а не брать всё во истину), потому что:
1. Мы всё слышим с её слов (а не аудио запись). А как известно истеричный человек может своим пересказом любую самую добрую сказку изложить как фильм ужасов.
2. Видно что автор не в адеквате, и явно склонна преувеличивать как саму проблему отключенного электричества (что у нас электричество не отключали что ли и мы не знаем?) так и наличие хамства со стороны диспетчера.
Вот и всё.
ПС и не надо факт материнства превращать в героизм. Ей ни кто ничего не должен и не обязан. Наличие инстинкта размножения не даёт приемуществ в обществе.
IdemNaVostok
guru
А если я правильно поняла, подтянулась группа поддержки с сигмамы..поверьте, таких как я на сибмаме банят уже на этапе регистрации)
Аnchous
veteran
Поверю))
Только процитированный ответ был Истре))
Только процитированный ответ был Истре))
"Буквальный ответ - "Попросите у соседей
фонарик или свечи на 2 часа"
это не функцианал диспетчера. При ввязывании в разговор с клиентом можешь схлопатпть по шее от начальства,вплоть до уыольнения.
На случай выключения э/энергии и ребенок один дома нормальная мама дает подробный инструктаж,а не перекладывает на диспетчера это. И поверьте если Д слышит детский голос в трубке он раговаривает с ребенком более подробно. Да и спрашивает чуть ли не первым вопросом а взрослые есть дома??? И дает конструктивный совет.
фонарик или свечи на 2 часа"
это не функцианал диспетчера. При ввязывании в разговор с клиентом можешь схлопатпть по шее от начальства,вплоть до уыольнения.
На случай выключения э/энергии и ребенок один дома нормальная мама дает подробный инструктаж,а не перекладывает на диспетчера это. И поверьте если Д слышит детский голос в трубке он раговаривает с ребенком более подробно. Да и спрашивает чуть ли не первым вопросом а взрослые есть дома??? И дает конструктивный совет.
Allinachka
activist
был у нас период в доме - трубы меняли (поквартирно, у кого необходимость) так воды НИКАКОЙ не было оооочень долго... то одной, то другой...
и, не поверите, никто никого не убил
а тут два часа без света...
я бы еще поняла (а может и поддержала) истерику: "собираюсь на работу-ни воды, ни света" причем истерика была бы чисто личная, в голову бы не пришло диспетчера гнобить (дозвонилась-узнала-уже хорошо)
автор вроде не брошенка, звонила же друзьм, узнавала телефоны? если уж совсем хреново - к ним!
и, не поверите, никто никого не убил
а тут два часа без света...
я бы еще поняла (а может и поддержала) истерику: "собираюсь на работу-ни воды, ни света" причем истерика была бы чисто личная, в голову бы не пришло диспетчера гнобить (дозвонилась-узнала-уже хорошо)
автор вроде не брошенка, звонила же друзьм, узнавала телефоны? если уж совсем хреново - к ним!
Если я правильно поняла, многие здесь считают, что нахамить в ответ на некорректно заданный вопрос - это норма жизни.Я так считаю. И обосновать могу...
Как вы отнесетесь к едущему с вами в лифте вонючему бомжу? Какую реакцию вызовет у вас рядом стоящий, который громко что-то орет без повода? Что вы сделаете, если на улице вас грубо толкнули, пусть и случайно?
Те же эмоции способна вызвать и глупость, проявленная в отношении к вам.
Говорить мне, умному человеку, глупость - означает проявлять ко мне неуважение, вызывать у меня дискомфорт от общения с индивидом, который тупее меня.
Что сделает человек в ответ на неуважение и вызывание у него дискомфорта? Значительная часть отреагирует агрессивно и будут правы.
ТОП 5
1
2
3
4