квартира сверху сдается, и квартиранты переодически устраивают пьянки-драки, что можно сделать?
1. Собрать подписи соседей и заяву участковому, что им будет, максимум штраф 2000р?
2. Нажаловаться в налоговую, типа вот такие сякие не платят налоги с квартирантов, ими займутся или это бред?
1. Собрать подписи соседей и заяву участковому, что им будет, максимум штраф 2000р?
2. Нажаловаться в налоговую, типа вот такие сякие не платят налоги с квартирантов, ими займутся или это бред?
Узнайте телефоны хозяев квартиры и звоните им всякий раз когда устраивают гулянки. Пара ночных звонков и если хозяева адекватные, то квартирантов должны заменить. Ну а если неадекватные, то хбз
Каждый раз когда очередная пьянка -драка-шум после 22.00 вызываете полицию по телефону 02. Фиксируете факт нарушения, вместе с прибывшим нарядом пишите заявление участковому по факту, дополнительно просите проверить основание по которому проживают квартиранты (если у них нет регистрации добавится дополнительный штраф за отсутствие регистрации) + штраф за шум.
Дополнительно по данному факту подаете заявление через интернет приемную в полицию.
Фиксируете день и время у себя в блокнотике.
Если штрафы не остановят квартирантов, то через несколько повторяющихся событий готовите заявление в суд о моральном ущербе на основании кучи ваших заявлений и ответов участкового. Когда -нибудь экономически вы их задавите и они утихнут, либо съедут и заедут новые :).
Дополнительно по данному факту подаете заявление через интернет приемную в полицию.
Фиксируете день и время у себя в блокнотике.
Если штрафы не остановят квартирантов, то через несколько повторяющихся событий готовите заявление в суд о моральном ущербе на основании кучи ваших заявлений и ответов участкового. Когда -нибудь экономически вы их задавите и они утихнут, либо съедут и заедут новые :).
это все в теории, а на практике кто нить так реально делал?
ну приехали полицаи, вошли(а их я так понимаю могут просто и не пустить), увидели сидят бухают мужики, это можно, криков-драки нету, развернулись уехали
основание на проживание, к примеру хозяева разрешили погостить, тож вроде законно
а штраф за шум это фантастика, читал пару тем, так это хрен докажеш, типа что прибором специальным мерить децибеллы?
и интересно штрафы коснутся кого, квартирантов или хозяев?(лутьше бы пожалуй хозяев)
ну приехали полицаи, вошли(а их я так понимаю могут просто и не пустить), увидели сидят бухают мужики, это можно, криков-драки нету, развернулись уехали
основание на проживание, к примеру хозяева разрешили погостить, тож вроде законно
а штраф за шум это фантастика, читал пару тем, так это хрен докажеш, типа что прибором специальным мерить децибеллы?
и интересно штрафы коснутся кого, квартирантов или хозяев?(лутьше бы пожалуй хозяев)
Я так делал. Полицейские приедут - зафиксируют факт провонарушения, даже если их не впустили. Дальше работает участковый. Заодно участковый напишет в ответе участников/участника банкета к которому можно будет составить иск.
Мерить после 22.00 ничего не надо - достаточно факта небольшого шума.
По проживанию - достаточно вашего заявления для выписывания штрафа, там уже аредаторы будут доказывать на комиссии, что они только зашли на 5 минут.
К сожалению штрафы хозяев не коснуться.
Мерить после 22.00 ничего не надо - достаточно факта небольшого шума.
По проживанию - достаточно вашего заявления для выписывания штрафа, там уже аредаторы будут доказывать на комиссии, что они только зашли на 5 минут.
К сожалению штрафы хозяев не коснуться.
это все в теории, а на практике кто нить так реально делал?На практике так же.
У меня были такие соседи снизу, когда я и сама снимала квартиру. Поначалу терпели, полицию не вызывали, т.к. сами ведь жили на птичьих правах. Когда терпение закончилось, вызвала полицию. Полицаи приеахли, а соседи притихли, может - машину увидели. Полицаи пднялись ко мне, попросили документы на квартиру. Когда узнали, что их нет, сказали - вот пусть хозяева пишут заявление участковому и уехали. Как только уехали - соседи опять врубили музыку. Еще раз позвонила в полицию, уже поругалась немножко - даже если я не хозяин, а гость в этой квартире, я имею право на отдых. Приехали, разгонали этот шалман.
Так было еще раз.
А потом эти бухарики исчезли. Наверное, все же хозяева выгнали. Я думаю, полиция нажаловалась на них участковому, участковый нашел хозяев квартиры... А хозяевам зачем такой гемор? Проще жильцов новых найти.
Больше всего в этой ситуации поражали соседи. Они ведь тоже этот беспредел терпели. И все боялись этому быдлу слово против сказать.
Сейчас читают
Платные входящие смс от МТС.
18695
110
Есть ли курсы кулинаров
7227
17
Сгорел двигатель в стиральной машинке-автомат
7121
12
Больше всего в этой ситуации поражали соседи. Они ведь тоже этот беспредел терпели. И все боялись этому быдлу слово против сказать.ну вам то терять нечего, съехали и привет, а местным там жить
ну и если ваши арендодатели сдавали в серую, то вы могли сильно подставить их ибо негласно участковых сейчас задействовали в борьбе с неплательщиками налогов
Нет, договор на аренду был...
Но я вот подумала - а что, если бы не было? А что если я хозяин квартиры, и мне здесь жить? Вот так, каждую ночь просыпаться от шансона гопоты-соседей? Однажды мы целую ночь слушали на полную громкость "Каков танкиста был конец..." по кругу, ибо пьянь, видимо, заснула, а проигрыватель был настроен на повтор...
Я понимаю, конечно, выход - свой дом и никаких соседей. Но это все в отдаленном будущем. А жить-то сегодня надо. И спать каждый день.
Тем более, и в моем случае, и в случае ТС известно, что быдло само живет птичьих правах. Это очень даже облегчает задачу.
Но я вот подумала - а что, если бы не было? А что если я хозяин квартиры, и мне здесь жить? Вот так, каждую ночь просыпаться от шансона гопоты-соседей? Однажды мы целую ночь слушали на полную громкость "Каков танкиста был конец..." по кругу, ибо пьянь, видимо, заснула, а проигрыватель был настроен на повтор...
Я понимаю, конечно, выход - свой дом и никаких соседей. Но это все в отдаленном будущем. А жить-то сегодня надо. И спать каждый день.
Тем более, и в моем случае, и в случае ТС известно, что быдло само живет птичьих правах. Это очень даже облегчает задачу.
взаимоотношения с соседями материя тонкая и вызов наряда полиции или участковый это как ампутация в медицине, радикальнее из законного только продать сарайчик, поэтому тут нужно клубочек разматывать, рубить редко когда получится
ИМХО
ИМХО
это все в теории, а на практике кто нить так реально делал?Тут вопрос адекватности реальных хозяев. Если она (адекватность) отсутствует, ситуацию могут решить только непопулярные меры, вступающие в конфликт с уголовным законодательством.
Т.н. полиция ничего не сделает в части наведения порядка. Ну раз, два, три приедут. Но дебоширы-то каждый день новые.
У нас было подобное. Помогла активная частая беседа с собственником и вызов полиции. Квартирантов выпинывали несколько раз
может быть возможно как то запретить хозяевам квартиры сдавать внаем квартиру, типа или живите или продавайте, нефиг сдавать, мож есть какой нить закон или правило в жилищном кодексе или где там?
может быть возможно как то запретить хозяевам квартиры сдавать внаем квартиру, типа или живите или продавайте, нефиг сдавать, мож есть какой нить закон или правило в жилищном кодексе или где там?Вы это серьезно?
ну да, ведь в качестве магизина или склада вроде как законадательно нельзя, так и это тож может
а еще их можно выселить из квартиры (если соседям что то не нравится), квартиру продать, а деньги раздать соседям, в качестве компенсации
а потом пол страны у нас будут жить в государственных хостелах, так как съемного жилья не будет..кстати, вы такие знаете?
а потом пол страны у нас будут жить в государственных хостелах, так как съемного жилья не будет..кстати, вы такие знаете?
Выселить как раз можно, но малореально. А вот запретить сдавать нельзя.
Выселить как раз можноСобственников? Если что то не нравится соседям? бгг
А вот запретить сдавать нельзя.Вы меня сейчас удивили, очень сильно, подозреваю что не только меня...
если к примеру 2ка на 2х хозяев(типа комуналка наверно), то вроде сдавать комнату можно запретить если подселяемые квартиросьемщики не устраивают хозяев второй ткомнаты, вот на чо нить подобное была надежда, типа соседям не нравятся новые жильцы
да нельзя запретить
а у вас уже коммуналкой квартира стала?
а у вас уже коммуналкой квартира стала?
возможно, там сверху 3ка, и возможно не на одного хозяина
еще пара моментов интересует
Если не платят, в самом радостном варианте, они начнут их платить, или поселят в свою квартиру "дальних родственников", "безвозмездно", что более вероятно. Вы как то сможете доказать обратное?
Ну и не в обиду будет сказано, вполне ведь возможно, что это не квартиранты такие-сякие, а вам принципиально, по каким то своим идейным соображениям, хочется напакостить хозяевам квартиры.
и квартиранты переодически устраивают пьянки-дракиВ квартире? Или в подъезде? В квартире они упивацца могут хоть до белой горячки, вас это никаким боком. Драки устраивают-вызывайте полицию.
1. Собрать подписи соседей и заяву участковому, что им будет, максимум штраф 2000р?Подписи о чем? Штраф за что?
2. Нажаловаться в налоговую, типа вот такие сякие не платят налоги с квартирантов, ими займутся или это бред?Вы уверены что они их не платят?
Если не платят, в самом радостном варианте, они начнут их платить, или поселят в свою квартиру "дальних родственников", "безвозмездно", что более вероятно. Вы как то сможете доказать обратное?
Ну и не в обиду будет сказано, вполне ведь возможно, что это не квартиранты такие-сякие, а вам принципиально, по каким то своим идейным соображениям, хочется напакостить хозяевам квартиры.
возможно, там сверху 3ка, и возможно не на одного хозяинавозможно там и 4-ка, на 4-х хозяев, только их то всех, все устраивает
вы здесь со своим недовольством причем?
при том, что если действительно несколько хозяев, и если хозяева действительно могут повлиять на выбор соседей-постояльцев, и они возможно не знают о плохом поведений квартирантов другого собственника, связаться с ними и попросить чтобы они посодействовали
в смысле? весь подъезд в курсе, раз какие то подписи собирать собрались, а соседи непосредственно по квартире, не в курсе?
и сдается мне все таки, что в данном случае это банальная травля соседей, собственников квартиры, по причинам вашей к ним личной неприязни
самым разумным в этом случае было бы расслабицца и направить свою энергию в другое русло
зы драки, дебоши-вызывайте полицию
и сдается мне все таки, что в данном случае это банальная травля соседей, собственников квартиры, по причинам вашей к ним личной неприязни
самым разумным в этом случае было бы расслабицца и направить свою энергию в другое русло
зы драки, дебоши-вызывайте полицию
соседи непосредственно по квартире могут быть и не в курсе, сдали комнату и деньги переводом раз в месяц получают и все, остальное им до ломпочки
"банальная травля соседей, собственников квартиры"-это может быть вамерениях главной по подьезду, так как в той квартире нет счетчиков на воду, а она настаивает на их установке(типа прописано пара человек, а живет "табун квартирантов"), а пока ведь вроде это дело добровольно
"банальная травля соседей, собственников квартиры"-это может быть вамерениях главной по подьезду, так как в той квартире нет счетчиков на воду, а она настаивает на их установке(типа прописано пара человек, а живет "табун квартирантов"), а пока ведь вроде это дело добровольно
сдали комнатуто есть тем кому они сдали, непосредственные соседи неудобств не доставляют, они мешают вам?
остальное им до ломпочкиа после вашего звонка, лампочка перегорит у них что ли?
это может быть вамерениях главной по подьезду, так как в той квартире нет счетчиков на воду, а она настаивает на их установкесантабарбара
по теме
1 - расслабьтесь и отстаньте от соседей
2 - вызывайте полицию
третьего не дано
Собственников? Если что то не нравится соседям? бггЧто за бгг. Нашумевший пример:
В Свердловской области суд вынес беспрецедентное решение: диджей лишился квартиры из-за своей любви к музыке. С жалобами обратились соседи: по их словам, уже два года меломан испытывает их терпение, устраивая домашние концерты и днем, и ночью.
А под такой аккомпанемент несчастные жильцы ни спать, ни заниматься хозяйством не могли. И вот теперь суд вынес решение: выселить нарушителя тишины, а саму квартиру выставить на торги.
теплое с мягким давайте не будем путать
ну или подождем, когда автор дойдет до суда, и этот самый суд выставит на торги квартиру соседей, по той причине что автору они не нравятся
ну или подождем, когда автор дойдет до суда, и этот самый суд выставит на торги квартиру соседей, по той причине что автору они не нравятся
Давайте не путать. Алгоритм то один, его я расписал в начале ветке. Заявления в полицию. Заявление в суд.
Заявления в полицию. Заявление в суд.Что то мне подсказывает, что факт нарушения еще должен быть зафиксирован, не?
Даже в случае троекратно зафиксированного нарушения, суд ничего ни на какие торги выставлять не будет
Полиция по 02 приезжает фиксирует факт нарушения. Что еще вам разжевать?
Ну разжуйте как полиция зафиксирует нарушение, которое существует только в фантазиях ТС, будьте любезны.
Присутсвует шум после 22.00 полиция приедет и зафиксирует шум.
Шум к приезду полиции затих. Как его зафиксируют? Шум не превышает допустимый. Не зафиксируют. (может для ТС хождение без тапок и громкий смех дикий шум)
Сколько и каких шумов надо зафиксировать, штоп квартиру продали с торгов?
Сколько и каких шумов надо зафиксировать, штоп квартиру продали с торгов?
Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения,влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда;
на юридических лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
на юридических лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
Смысл развивать здесь теории? На практике приезжает полиция, фиксирует шум (после 22.00 никакого допустимого шума не бывает) все.
так речь-то о том, как зафиксирует она этот шум, если он непостоянен? скажем, мебель подвигали по полу минуту и всё, милиция приехала в тот момент шума нет. Они же не будут ждать.
Вроде же с 23 до 6 было в законе НСО, откуда 22 взялись?
Вроде же с 23 до 6 было в законе НСО, откуда 22 взялись?
1. С 22.00.
2. Приедет полиция, сходит к соседям, потом вы напишите объяснительную - так и так соседи делали то и то, приехавшая полиция их утихомирила (либо шум закончился до приезда полиции). Далее по желанию можете написать заявление участковому вместе с приехавшим нарядом полиции. Зафиксировали письменно проблему. А дальше уже участковый придет и проверит соседей по вашему заявлению. И напишет типа на основании того и того причин для жалоб нет, либо к такому и такому -то предприняты такие то действия (а именно выписано административная постановление, коммисия в районной администрации по данному факту будет во столько то).
2. Приедет полиция, сходит к соседям, потом вы напишите объяснительную - так и так соседи делали то и то, приехавшая полиция их утихомирила (либо шум закончился до приезда полиции). Далее по желанию можете написать заявление участковому вместе с приехавшим нарядом полиции. Зафиксировали письменно проблему. А дальше уже участковый придет и проверит соседей по вашему заявлению. И напишет типа на основании того и того причин для жалоб нет, либо к такому и такому -то предприняты такие то действия (а именно выписано административная постановление, коммисия в районной администрации по данному факту будет во столько то).
Теорию вы начали развивать, с отъемом жилья, и когда предложили мне что нибудь разжувать но почему то не то чтоб разжувать, а даже ответить четко на поставленные вопросы не можете.
За сим откланяюсь
(после 22.00 никакого допустимого шума не бывает)Я смотрю телевизор. Это Шум? Шум. Допустимый? Допустимый. И таких примеров может быть куча. В соседней похожей ветке, поход ночью в туалет, соседями приравнивается к шуму.
За сим откланяюсь
Тяжело быть теоретиком? Так послушали бы практика и позаписывали бы в блокнотик, авось пригодилось бы.
И да если смотрите телевизор после 22.00 так что слышно соседям, то это уже недопустимый шум. И полиция вас попросит убавит громкость, а участковый может выписать штраф.
И откланивайтесь уже, сколько можно показывать свое ламерство.
И да если смотрите телевизор после 22.00 так что слышно соседям, то это уже недопустимый шум. И полиция вас попросит убавит громкость, а участковый может выписать штраф.
И откланивайтесь уже, сколько можно показывать свое ламерство.
Тяжело быть теоретиком?Это ваще то вам виднее.
Так послушали бы практикаС удовольствием послушаю, если он здесь появица.
От вас тут слышно только ту муть которую вы смотрите в новостях по тв.
И да если смотрите телевизор после 22.00 так что слышно соседям, то это уже недопустимый шум.Я слышу как бубнит телевизор соседей за стенкой. Мне он мешает, другим домочадцам нет. Какой это недопустимый шум? Какая милиция? Какой штраф...
Окститесь, практик
Я слышу как бубнит телевизор соседей за стенкой. Мне он мешает, другим домочадцам нет. Какой это недопустимый шум? Какая милиция? Какой штраф...На все эти вопросы даны ответы выше.
Выше даны ваши теоретические познания, не более.
читая вас я уже забываю о чем спрашивал))
и соседи уже не такими противными наверно кажуцца..)))
Я уже давал текст законы. ЛЮБЫЕ действия. нарушающие покой граждан. Если вы мой покой нарушили своими действиями - всё, вам крындец
Как доказывать будете факт нарушения покоя?
у нас вину-то очевидную ещё доказать надо, а понятие "покой" где у нас растолковано?
у нас вину-то очевидную ещё доказать надо, а понятие "покой" где у нас растолковано?
ТОП 5
1
2
3
4