Пыль
2677
34
Праздный вопрос, но всё же...
У нас в квартире постоянная пыль на мебели, книгах, цветах, подоконнике. Везде, всегда.
Есть увлажнитель воздуха, постоянно орудую тряпкой, но это не спасает.
Может проблема в том, что 5 этаж, центр города, и окна я люблю открывать пошире?
Но такое я вижу только в Новосибирске... У всех так?
superfluid
Это зависит от этажа и дислокации дома?
Sfay
Может проблема в том, что 5 этаж, центр города, и окна я люблю открывать пошире?
сами ответили на свой вопрос, попробуйте полироль для мебели, с эффектом антипыль)
Sfay
по-моему, в пределах новосибирска дислокация значения не имеет.
этаж, по-моему, тоже. хотя я не жил сколь-нибудь продолжительно выше 5 этажа. от 1 до 5-го - разницы никакой. пыль ложится.
было бы интересно сделать химанализ, дабы выявить генезис. вдруг кому не в лом
Sfay
У нас 4 этаж. Помогает очиститель воздуха, ежедневная уборка, проветриваем через балкон, основная пыль там оседает
KiLiN
Пробовала разные полироли - и синтетические и восковые, не спасают.
Sfay
Но такое я вижу только в Новосибирске...
-----------
а где ещё были?
Фей
У нас нет балкона... пыль круглый год...
Как я понимаю, это проблема всего города? В крупнейших мегаполисах мира я такого не замечала, даже в Шанхае и Пекине (там вообще песок повсюду веет).
А на высоких этажах?
Sfay
пусть лучше наша пыль чем пекинский смог)))
pitovnik
Я бывала в разных городах, странах и континентах, поверьте, мне есть с чем сравнить:улыб:
Даже в РФ на Дальнем Востоке и в Краснодарском крае не так ощутима эта проблема.
Sfay
Вот не надо про Дальний Восток. Сейчас живу в Хабаровске. Центр города, 5-й этаж. При окне, открытом на проветривание, даже при наличии москитки, все горизонтальные поверхности в комнате покрываются черной жирной пылью за три-четыре дня. На подоконнике можно писать пальцем уже на второй день.
tonim
У меня пыль образовывается сразу же после уборки:улыб:
В Хабаровске была не очень долго, но мне показалось, что там почище.
Sfay
==в разных городах, странах и континентах==

В Барнауле были? Вот где с пылью все в порядке, то ли в силу окружающей степи, то ли еще почему ))) Хоть в мотоциклетном шлеме по улице ходи.
Sfay
У меня пыль образовывается сразу же после уборки:улыб:
и где конкретно такое в Сибе если не секрет
Sfay
странно, если в ТЦ, то пыль на полировке пианино (самое видное место) появляется не раньше чем на третий-четвертый день и это при постоянно открытых двух форточках и классическом (без уплотнителей) окне 2 метра на 2
Sfay
Лаками для волос, антистатиками, дезодорирующими аэрозолями, освежителями воздуха пользуетесь в квартире?
Если да хотя бы по одному пункту, то причина очевидна.
Ундинa
для подслеповатых - озвучьте, не сочтите за труд
Sfay
Я бывала в разных городах, странах и континентах
поверьте и вы, что "бывать" и "жить" - это два разных квантовых состояния. сравнивать первое со вторым некорректно. если бы вы в новосибирске - побывали, может и не знали бы о пыльной проблеме
superfluid
Вам нужен мой подробный отчёт о длительности пребывания в каждом конкретном пункте?:улыб:
Мне довелось жить и обращать внимание на чистоту в разных климатических условиях, но есть ощущение, что в НСО и рядом как-то особенно пыльно.
Вот в Барнауле я была всего один день, отметила, что грязно на улицах, но без подробностей про пыль в квартирах. Из сообщения MIST следует, что снаружи так же грязно, как и тут... а в домах, внутри, как?

Про аэрозоли. Я подобными "химикатами" не пользуюсь, статики тоже не замечаю.

На высоких этажах также актуальна эта проблема?
Sfay
Вам нужен мой подробный отчёт о длительности пребывания в каждом конкретном пункте?:улыб:
получается нужен или тогда ваша фраза про глобусы и континенты повисает в воздухе как банальная похвальба типа "пролетая из Мельбурна в Парижск через Задрючинск безуспешно боролась с пылью и косностью провинции"))))
Sfay
у меня такая же проблема, живу в ленинском. Часть окон выходит на дорогу и вполне логично быстрое появление пыли, но откуда она берется буквально за день в комнатах, окна которых выходят во двор, гед практически нет движения авто - вообще не понятно. И я бы сказала это даже не пыль, а скорее какая то земля что ли или какой то такой "осадок", но не та пыль, которая воздушными комками под шкафом, если долго не мыть пол. Практически каждый день с тряпкой и шваброй :шок:
Sfay
Скоро выпадет снег и забудите о пыли. До следующего снега.
Sfay
Поставил себе Аэропак во все комнаты ради безопасности домашних и отцутствия пыли. Теперь из всей пыли в квартире осталась только книжная:улыб:
Sfay
Состав домашней пыли Там в контексте с аллергией, но все равно познавательно. Килограмм пыли в месяц! :eek:
altsva
дороговатое удовольствие((( чего только не придумают.
Sfay
В сибири пыль-грязь была и будет, никуда и никогда от этого не денемся, только если не заасфальтируем 100% почвы ВЕЗДЕ
Sfay
Приобретите робот-пылесос с функцией влажной уборки. Количество пыли на полу сразу сильно снизится, а времени сэкономленного на борьбу с ней прибавится. Естественно, исключительно этот ход всех проблем это не решит, но плюсы, по сравнению с ползанию по квартире с тряпкой, ощутите немедленно. Только обслуживать не забывайте, иначе толку от такого помощника будет ноль.
savelevi
Может проблема не только в соседних степях, но и открытом грунте вместо газонов?
Пыль в квартире не такая как на даче в лесу. Здесь песок и какая-то грязь.
И я бы не сказала, что зимой ситуация лучше...
altsva
Системы очистки воздуха подразумевают закрытые окна, мне это не очень приятно,
а роботы-пылесосы... это не понравится коту:улыб:
Sfay
Не понял чем вам не нравятся закрытые окна?
Система очистки воздуха - воздух забирается с улицы.
Бедный кот. Как фелинолог, я вам ответственно заявляю, что открытые окна крайне опасны для кота.
Sfay
наймите клиннинговую компанию - пусть регулярно моет и пылесосит прилегающий район города радиусом от километра
Sfay
У нас в городе очень мало деревьев, а те, что есть, нещадно обрезаются. Так бы пыль цеплялась к листьям, а потом с них смывалась дождем к корням, а так летает.
Из личного опыта - на 1-5 этажах ее одинаково, на 10 ощутимо меньше.