Пыль
2713
34
Sfay
activist
Праздный вопрос, но всё же...
У нас в квартире постоянная пыль на мебели, книгах, цветах, подоконнике. Везде, всегда.
Есть увлажнитель воздуха, постоянно орудую тряпкой, но это не спасает.
Может проблема в том, что 5 этаж, центр города, и окна я люблю открывать пошире?
Но такое я вижу только в Новосибирске... У всех так?
У нас в квартире постоянная пыль на мебели, книгах, цветах, подоконнике. Везде, всегда.
Есть увлажнитель воздуха, постоянно орудую тряпкой, но это не спасает.
Может проблема в том, что 5 этаж, центр города, и окна я люблю открывать пошире?
Но такое я вижу только в Новосибирске... У всех так?
Sfay
activist
Это зависит от этажа и дислокации дома?
Может проблема в том, что 5 этаж, центр города, и окна я люблю открывать пошире?сами ответили на свой вопрос, попробуйте полироль для мебели, с эффектом антипыль)
superfluid
experienced
по-моему, в пределах новосибирска дислокация значения не имеет.
этаж, по-моему, тоже. хотя я не жил сколь-нибудь продолжительно выше 5 этажа. от 1 до 5-го - разницы никакой. пыль ложится.
было бы интересно сделать химанализ, дабы выявить генезис. вдруг кому не в лом
этаж, по-моему, тоже. хотя я не жил сколь-нибудь продолжительно выше 5 этажа. от 1 до 5-го - разницы никакой. пыль ложится.
было бы интересно сделать химанализ, дабы выявить генезис. вдруг кому не в лом
У нас 4 этаж. Помогает очиститель воздуха, ежедневная уборка, проветриваем через балкон, основная пыль там оседает
Пробовала разные полироли - и синтетические и восковые, не спасают.
Сейчас читают
МТС. Бонус за входящие (часть 2)
17844
104
Защита телефона от коротких номеров
9216
84
если будет гореть щиток снизу, чем это грозит жильцам сверху?
17874
56
Но такое я вижу только в Новосибирске...
-----------
а где ещё были?
-----------
а где ещё были?
У нас нет балкона... пыль круглый год...
Как я понимаю, это проблема всего города? В крупнейших мегаполисах мира я такого не замечала, даже в Шанхае и Пекине (там вообще песок повсюду веет).
А на высоких этажах?
Как я понимаю, это проблема всего города? В крупнейших мегаполисах мира я такого не замечала, даже в Шанхае и Пекине (там вообще песок повсюду веет).
А на высоких этажах?
пусть лучше наша пыль чем пекинский смог)))
Я бывала в разных городах, странах и континентах, поверьте, мне есть с чем сравнить
Даже в РФ на Дальнем Востоке и в Краснодарском крае не так ощутима эта проблема.
Даже в РФ на Дальнем Востоке и в Краснодарском крае не так ощутима эта проблема.
Вот не надо про Дальний Восток. Сейчас живу в Хабаровске. Центр города, 5-й этаж. При окне, открытом на проветривание, даже при наличии москитки, все горизонтальные поверхности в комнате покрываются черной жирной пылью за три-четыре дня. На подоконнике можно писать пальцем уже на второй день.
У меня пыль образовывается сразу же после уборки
В Хабаровске была не очень долго, но мне показалось, что там почище.
В Хабаровске была не очень долго, но мне показалось, что там почище.
==в разных городах, странах и континентах==
В Барнауле были? Вот где с пылью все в порядке, то ли в силу окружающей степи, то ли еще почему ))) Хоть в мотоциклетном шлеме по улице ходи.
В Барнауле были? Вот где с пылью все в порядке, то ли в силу окружающей степи, то ли еще почему ))) Хоть в мотоциклетном шлеме по улице ходи.
У меня пыль образовывается сразу же после уборкии где конкретно такое в Сибе если не секрет
странно, если в ТЦ, то пыль на полировке пианино (самое видное место) появляется не раньше чем на третий-четвертый день и это при постоянно открытых двух форточках и классическом (без уплотнителей) окне 2 метра на 2
Лаками для волос, антистатиками, дезодорирующими аэрозолями, освежителями воздуха пользуетесь в квартире?
Если да хотя бы по одному пункту, то причина очевидна.
Если да хотя бы по одному пункту, то причина очевидна.
superfluid
experienced
для подслеповатых - озвучьте, не сочтите за труд
superfluid
experienced
Я бывала в разных городах, странах и континентахповерьте и вы, что "бывать" и "жить" - это два разных квантовых состояния. сравнивать первое со вторым некорректно. если бы вы в новосибирске - побывали, может и не знали бы о пыльной проблеме
Sfay
activist
Вам нужен мой подробный отчёт о длительности пребывания в каждом конкретном пункте?
Мне довелось жить и обращать внимание на чистоту в разных климатических условиях, но есть ощущение, что в НСО и рядом как-то особенно пыльно.
Вот в Барнауле я была всего один день, отметила, что грязно на улицах, но без подробностей про пыль в квартирах. Из сообщения MIST следует, что снаружи так же грязно, как и тут... а в домах, внутри, как?
Про аэрозоли. Я подобными "химикатами" не пользуюсь, статики тоже не замечаю.
На высоких этажах также актуальна эта проблема?
Мне довелось жить и обращать внимание на чистоту в разных климатических условиях, но есть ощущение, что в НСО и рядом как-то особенно пыльно.
Вот в Барнауле я была всего один день, отметила, что грязно на улицах, но без подробностей про пыль в квартирах. Из сообщения MIST следует, что снаружи так же грязно, как и тут... а в домах, внутри, как?
Про аэрозоли. Я подобными "химикатами" не пользуюсь, статики тоже не замечаю.
На высоких этажах также актуальна эта проблема?
Вам нужен мой подробный отчёт о длительности пребывания в каждом конкретном пункте?получается нужен или тогда ваша фраза про глобусы и континенты повисает в воздухе как банальная похвальба типа "пролетая из Мельбурна в Парижск через Задрючинск безуспешно боролась с пылью и косностью провинции"))))
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня такая же проблема, живу в ленинском. Часть окон выходит на дорогу и вполне логично быстрое появление пыли, но откуда она берется буквально за день в комнатах, окна которых выходят во двор, гед практически нет движения авто - вообще не понятно. И я бы сказала это даже не пыль, а скорее какая то земля что ли или какой то такой "осадок", но не та пыль, которая воздушными комками под шкафом, если долго не мыть пол. Практически каждый день с тряпкой и шваброй
Скоро выпадет снег и забудите о пыли. До следующего снега.
Поставил себе Аэропак во все комнаты ради безопасности домашних и отцутствия пыли. Теперь из всей пыли в квартире осталась только книжная
Состав домашней пыли Там в контексте с аллергией, но все равно познавательно. Килограмм пыли в месяц!
Целого Мира мало
v.i.p.
дороговатое удовольствие((( чего только не придумают.
В сибири пыль-грязь была и будет, никуда и никогда от этого не денемся, только если не заасфальтируем 100% почвы ВЕЗДЕ
Приобретите робот-пылесос с функцией влажной уборки. Количество пыли на полу сразу сильно снизится, а времени сэкономленного на борьбу с ней прибавится. Естественно, исключительно этот ход всех проблем это не решит, но плюсы, по сравнению с ползанию по квартире с тряпкой, ощутите немедленно. Только обслуживать не забывайте, иначе толку от такого помощника будет ноль.
Может проблема не только в соседних степях, но и открытом грунте вместо газонов?
Пыль в квартире не такая как на даче в лесу. Здесь песок и какая-то грязь.
И я бы не сказала, что зимой ситуация лучше...
Пыль в квартире не такая как на даче в лесу. Здесь песок и какая-то грязь.
И я бы не сказала, что зимой ситуация лучше...
Системы очистки воздуха подразумевают закрытые окна, мне это не очень приятно,
а роботы-пылесосы... это не понравится коту
а роботы-пылесосы... это не понравится коту
Не понял чем вам не нравятся закрытые окна?
Система очистки воздуха - воздух забирается с улицы.
Бедный кот. Как фелинолог, я вам ответственно заявляю, что открытые окна крайне опасны для кота.
Система очистки воздуха - воздух забирается с улицы.
Бедный кот. Как фелинолог, я вам ответственно заявляю, что открытые окна крайне опасны для кота.
наймите клиннинговую компанию - пусть регулярно моет и пылесосит прилегающий район города радиусом от километра
shapokliak
guru
У нас в городе очень мало деревьев, а те, что есть, нещадно обрезаются. Так бы пыль цеплялась к листьям, а потом с них смывалась дождем к корням, а так летает.
Из личного опыта - на 1-5 этажах ее одинаково, на 10 ощутимо меньше.
Из личного опыта - на 1-5 этажах ее одинаково, на 10 ощутимо меньше.
ТОП 5
1
2
3
4