Пищивая селитра
3124
9
Подскажите , пожалуйста , где можно купить пищевую селитру ( для изготовления колбас) ?
Ольга1756
на кой предмет она вам нужна?силитра всего навсего может помочь сохранить красный цвет колбасе и не более....ну если на продажу- то конечно, нужно покрасивее, а если для своей семьи.....мой сын ест колбасу просто из мяса и специй и пофиг ему на цвет:хехе:
Ольга1756
Ой не уверен, что ее где нибудь можно купить в открытую. Пищевая селитра - это нитрат калия, основная составляющая дымных порохов, а так же взрывпакетов и феерверков. Сейчас все, из чего можно соорудить что нибудь бабахающее, под спецконтролем и со спецразрешениями. Зачем торгашам этот геморрой?
AsIs
Поправочка: не нитрАт калия, а нитрИт калия!
tonim
П...ц... поели бы колбаски...
tonim
Если уж быть точным, то селитра - это именно нитрат, а не нитрит.
Что касается тэга "пищевая селитра" - то здесь имеют в виду много чего. И нитрат калия, и нитрат натрия, и нитриты также. Пруф , и еще пруф , хотите еще, спросите у гугля.
AsIs
Да я знаю, что селитра - это именно нитрат. Но традиционно в рецептах мясо- и рыбо-продуктов используется именно нитрИт калия. Во многих рецептах он и зовется на селитрой а просто нитритом .
tonim
Так нитрат калия тоже используется в пищевой промышленности (в частности мясоперерабатывающей). Консервант Е252: http://prodobavki.com/dobavki/E252.html.
tonim
То что нитраты и нитриты путают - это не спроста. Была бы существенная разница - не путали бы. Подозреваю, что в условиях слабокислой восстановительной среды и та и другая соль дают одно и то же. Потому и путаница, потому и спор бессмыслен. Что касается калий или натрий, то при малых количествах это не важно. Калий тоже нужен в организме, а натрия там пруд пруди.