Дивная погода в Сибири.. Где почитать об этом.. Почему так?
2132
38
Дивная погода в Сибири.. Где почитать об этом.. Почему так? И за что нам это счастье?
Где-то есть объяснение причины? Киньте ссылочку на сайт, где метеорологи объясняют эту анамалию?
Где-то есть объяснение причины? Киньте ссылочку на сайт, где метеорологи объясняют эту анамалию?
ФунтЦинизма
black and white hamster
метеорологи погоду на завтре предсказать не могут. вы серьезно хотите их объяснения читать?
Не знаю, чему вы удивляетесь? Вы коренная сибирячка?
Я так нет, из серии "наприехали" с солнечного Магадана. Так в первые года не могла привыкнуть, что здесь ровно три месяца осень
и три месяца весна,
как по календарю, практически от даты до даты.
лет 10-12 назад снег выпал также ровно 1 декабря, а повторяющиеся события это уже система
а дождь и слякоть в Новогоднюю ночь помните тоже несколько лет или ...дцать лет назад?
щастье, оно и в Африке щастье...
Я так нет, из серии "наприехали" с солнечного Магадана. Так в первые года не могла привыкнуть, что здесь ровно три месяца осень
и три месяца весна,
как по календарю, практически от даты до даты.
лет 10-12 назад снег выпал также ровно 1 декабря, а повторяющиеся события это уже система
а дождь и слякоть в Новогоднюю ночь помните тоже несколько лет или ...дцать лет назад?
щастье, оно и в Африке щастье...
nskstrannik
guru
А я коренная и тоже не удивляюсь) погода у нас год от года... разная в основном))
shapokliak
guru
ООоооооо, это торжество Вселенской Справедливости за все наши прошлые страдания!! Остановись, мгновение, ты прекрасно! И снег чтобы не чистить, ёёёёё, и в пальто ходить! Еще хочу весну в феврале. Мне рассказывали, в Грузии в начале февраля уже цветут фиалки И купальный сезон чтобы длиньше трех недель!
nskstrannik
guru
Что прекрасного?:) Слякоть хуже нормально выпавшего снега.
shapokliak
guru
Окей, пусть будет минус два градуса.
Сейчас читают
Общее имущество МКД. Содержание, текущий ремонт и др. Ч. 1
177386
999
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
601988
872
Прежде чем написать здесь, прочтите это!
190888
0
Мариман
guru
Лучше +2.
На НГСе погода 06.12.13 +2 вчера показавала. А потом в минус до -13
Alippa
нет статуса
А я коренная и тоже не удивляюсь) погода у нас год от года... разная в основном))лето хужеЕ стало и ваапче пАсмурнее
Погода - Гхадость! Зима должна быть зимой со снегом под ногами, а не чавкающей кашей!
сильно подозреваю, что зима, как и погода в целом нам ничего не должна
другое дело, что предыдущий губер хоть обещал нам помочь с погодой, а новый даже не обещает))))
другое дело, что предыдущий губер хоть обещал нам помочь с погодой, а новый даже не обещает))))
весной все дивились на буран (8-10 марта который был)....лет 30-35 назад такие бураны были не в диковинку, февраль-март так вообще стабильно пару раз в месяц, а потом куда-то они делись....не могу сказать что я сильно обрадовалась ему, но и не расстроилась сильно......только дороги после таких буранов 30 лет назад быстрее прочищали, хотя техники как сейчас не было....загадка однако
Почему так? И за что нам это счастье?шаманы колдуют... если вам нравится. можете шаманов поблагодарить)))
местные метеорологи говорят вот что Климат сошел с ума
московские как обычно истерят. Какой ужас! целых -2, -4! web-страница
московские как обычно истерят. Какой ужас! целых -2, -4! web-страница
Шаманы могут многое...
Но территория аномалии погодной велика... Это им не под силу..
Но территория аномалии погодной велика... Это им не под силу..
Ну, по прогнозам 9 заедем за -10 и ура... Оттепелей больше думаю не будет...
А вообще зиму обещают малоснежную и не очень лютую...
А вообще зиму обещают малоснежную и не очень лютую...
когда с олимпиадой облажаются - будет зима (а кто же ещё?!) виновата... "Понимаете, это была аномально неснежная/тёплая/подставитьповыбору зима"
alexklassen
experienced
Лучше +2.В Сибири четыре беды, первые две Вы знаете, две другие - снег и мороз. Надо принимать погоду как данность, чудес не бывает. Говорю знакомым, сослуживцам, жалующимся на несколько жарких летних дней - это закончится быстро, а зима и небольшие переходные периоды, называемые осенью и весной длятся ой как долго. Устаю психологически под конец зимы и этому есть медицинское обоснование.
Бывал зимой в Москве, Питере, Армении (внизу и в горах возле Севана), Саратове - зима интересней, чем у нас (сугубо индивидуально). Провёл две зимы возле Комсомольска (Амур), некоторые моменты климата интересней, чем у нас.
когда с олимпиадой облажаются - будет зима (а кто же ещё?!) виновата... "Понимаете, это была аномально неснежная/тёплая/подставитьповыбору зима"А если не облажаются, то интернет-бойцы все равно придумают к чему докопаться.
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе.
Зимы, Зимы ждала природа,
Снег выпал только в январе
На третье в ночь. Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор,
Куртины, кровли и забор,
На стеклах легкие узоры,
Деревья в зимнем серебре,
Сорок веселых на дворе
И мягко устланные горы
Зимы блистательным ковром.
Все ярко, все бело кругом.
И далее - крестьянин торжествует... Бывало такое и раньше.
Стояла долго на дворе.
Зимы, Зимы ждала природа,
Снег выпал только в январе
На третье в ночь. Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор,
Куртины, кровли и забор,
На стеклах легкие узоры,
Деревья в зимнем серебре,
Сорок веселых на дворе
И мягко устланные горы
Зимы блистательным ковром.
Все ярко, все бело кругом.
И далее - крестьянин торжествует... Бывало такое и раньше.
Cosa_in_se
guru
предыдущий губер хоть обещал нам помочь с погодой, а новый даже не обещает))))ээээ... позвольте полюбопытствовать, как он нам мог бы помочь? Организовать танцы с бубнами на пл. Ленина или выписать шаманов из Горного Алтая?
Gellowgles
v.i.p.
Вот здесь интересно почитать.
http://lib.rus.ec/b/191515/read
http://lib.rus.ec/b/191515/read
А если...... то это будет совсем ... другой топик.
ГражданинМира
experienced
Координаты Новосибирска 55° 2′ 0″ N, 82° 55′ 0″ E благодатно потворствуют сему изменчивому климату, благодаря атмосферным вихрям (северный и южный циклон). Протоколы свидельствуют, что в этой географической точке случается и −51,1 (зима) и +37,2°C (лето).
Нам-то счастье, а вот зверушкам, которые в спячку залегают, такие погодные условия - верная смерть.
nskstrannik
guru
лето хужеЕ стало и ваапче пАсмурнееМеня такое лето устраивает. Не люблю жару.
Зима тоже нормальная устраивает, но в пределах до -20. )) То плюс, то минус - это слякоть, которая перемежается с гололедом, и бесят меня оба явления
Alippa
нет статуса
меня тоже все устраивает кроме облачности 300 дней в году - я привык что наоборот Солнца - 300 дней , в на все остальное шИИсят))))
как блин достало уже ваше словечко аномальное, память у вас у всех аномальная. А в 2006 году зима вся + 3 - 2 ничо? не аномальная была? Ну а вообще огорчает, что люди не знают откуда берутся потоки теплого воздуха( и даже гуглом не могут воспользоваться, чтобы собрать нужную информацию.
в новостях кто-то объяснял в комментах. Из мексиканского разлива нефть покрыла пленкой океан, не было испарения, он прогрелся. Сейчас пленка разложилась, но океан не успел остыть
Зима должна быть зимой со снегом под ногами, а не чавкающей кашей!а мне нравится, как в Европе. Хочу европейскую зиму в сибири. И от машины снег отколупывать не надо, незамерзайки покупать не надо
аха...приехал мой братец лет так 5-7 назад из своего солнечного Парыжу в Новосибирск в гости, снег у нас тут, романтика типа....вернулся и шлет мне фотки по скайпу....вместо машины на парковке сугроб и он (братец) довольный с лопатой рядом так им и надо буржуям!!!!!
была в европе, собиралась ехать в париж, так в новостях пугали, как там все обледенело. В париже не то что льда, но и снежинки не нашла. Какой снег при 15 тепла в январе. А в сибе в это время 40 градусные морозы были. Вот кайф то был. Ни мороза, ни снега, без шапки, в кроссовках, в тоненьких брюках
Cosa_in_se
guru
Ни мороза, ни снега, без шапки, в кроссовках, в тоненьких брюкахэто осень, а не зима
Cindy
v.i.p.
а в европе зима такая, надо выйти на улицу, накидываешь куртку, одеваешь кроссовки и идешь. На улицах в кадках стоят цветы, на газонах трава
Завтра будет дивно. В такую погоду на дорогах обычно появляется Черный Газелист на лысой резине.
Всегда не любила межсезонье, в этом году оно подзатянулось. Лучше бы мороз был.
ТОП 5
2
3