Самовольное ограждение парковочных карманов
7894
79
уважаемые, а какой отдел, служба или как их там отвечает в администрации конкретного района за демонтаж всех эти столбиков, цепочек и "лягушек"?? озвучьте алгоритм пожалуйста

p/s/ этим летом привели в порядок дворы на Жуковского (где приставы), спилили гнилые тополя, закатали асфальтом проезды, сделали парковочные карманы
но, теперь при необходимости запарковаться там всё сложнее и сложнее: сначала местные клоуны огородили один парковочный карман, теперь пробили дырки в асфальте под ограждение второго, короче нехорошая тенденция наметилась
quaker
утопия
в нашей популяции преобладающий подвид соПственников - это "соПственник огораживающий" и его в этом не остановит даже прямой удар челябинским метеоритом в голову
поэтому как Procyon lotor не поест пока не прополощет так и эти ребята есть и спать не смогут пока не обнесут свою соПственность забором
Alippa
УК (МКС) открещивается, говорят, что это не их головная боль
я по прежнему верю, что в администрации Заельцовского района, в каком нибудь неприметном отделе благоустройства, есть карающая длань - подразделение специального назначения с болгарками, призванное вершить правосудие :live:
quaker
а в чьей собственности земля? если в собственности жильцов то имеют право.
quaker
угу "пчелы с болгарками против ульев"
ну спилят одну цепочку под прицелами журналюг с 8-ми телеканалов, выпишут себе премию, болгарки рстащят по коттеджам и на этом успокоятся
woddy
а в чьей собственности земля? если в собственности жильцов то имеют право.
вот о чем я говорил)))
не всеми правами нужно бежать, роняя тапки, пользоваться
Alippa
замечательная и показательная история нашего двора
1) 90е годы, начало двутысячных. машины имеют несколько человек из дома. паркуются одним колесом на газоне, чтоб не перегораживать проезд. гражданка с первого этажа не довольна, вбивает на газоне трубы, садит цветочки, воюет с автовладельцами
2) 2003 год. гражданка с 1го этажа купила жигули. Сама с болгаркой спиливает вибтые ею же стальные трубы (стенка трубы 5-7мм). паркует свое ведро у себя под окном на газоне.
3) 2006-07 год. по программе благостройства мэрия бесплатно для жильцов делает цивильные асфальтированные карманы. места хватает всем. ура
4) 2012 год. машин всё больше. гражданка с первого этажа и еще несколько жильцов ставят себе лягушки в оборудованных мэрией карманах.
5) 2013 год. воевать с владельцами лягушек никто не хочет. десяток жильцов скидываются по 20тр и делают себе цивильные асфальтированные карманы. ставят лягушки, т.к. карманы на их деньги сделаны.
woddy
Да жаль, что нет у вас жильца, который бы заставил бы все это безобразие снести.
woddy
т.к. карманы на их деньги сделаны.
))))железобетонный аргумент - Louis Vuitton вот тоже сарайчик на свои построил во дворике любимого магазина, а злыдни потребовали снести))))
Alippa
))))железобетонный аргумент
Нормальный аргумент. Человек деньги вложил. Ему что, теперь ждать пока кто то другой лягушку на его место поставит? Или как сиротинушка мыкаться по двору, потому что всё занято, а соседи купили вторую машину и поставили на то место, которое он со своего кармана оплатил? Так жить будет только терпила. Заплатил - значит моё.
А вот когда парковки, за общественный счёт сделанные, огораживать кто то пытается, тут я сам могу с болгаркой выйти и любому объяснить, что так делать нехорошо.
Center
Нормальный аргумент. Человек деньги вложил.
А я могу землю отгородить и гаражик построить? Деньги вложу - свои.
Developer
Гаражик вряд ли. Пейзаж испортит, да за него все ссать ходить будут.
quaker
земля муниципальная 100%
хотелось бы увидеть в топе больше полезной информации, как то: к кому обращаться, когда и в каком виде
quaker
Претензию в канцелярию ЖЭУ/ТСЖ в письменном виде в двух экземплярах. Второй себе с отметкой о принятии. Когда будешь отдавать претензию, озвучиваешь, что если меры не будут приняты, то ты пойдёшь дальше, в государственную жилищную инспекцию к господину Коновалову. Через пару часов наслаждаешься отсутствием столбиков, тросиков и прочих заграждений на парковочных местах.
quaker
Сначала все-таки обратитесь в администрацию с уточнением... У нас товарищи позади дома скинулись и взяли в аренду кусок земли под парковку с намерением "облагородить". Не облагородили, конечно, только столбики вкопали и на этом, к сожалению, закончилось.
Center
Нормальный аргумент. Человек деньги вложил. Ему что, теперь ждать пока кто то другой лягушку на его место поставит? Или как сиротинушка мыкаться по двору, потому что всё занято, а соседи купили вторую машину и поставили на то место, которое он со своего кармана оплатил? Так жить будет только терпила. Заплатил - значит моё.
если чел официально договорился с ТСЖ и башляет аренду то вопросов нет
но если я самовольно отрежу себе кусок землицы и испорчу ее асфальтом то минимум что меня жде то это штраф
Alippa
если чел официально договорился с ТСЖ и башляет аренду то вопросов нет
но если я самовольно отрежу себе кусок землицы и испорчу ее асфальтом то минимум что меня жде то это штраф
отрезание и асфальтирование согласовано, оформлено, подписано жильцами на общем собрании (они как обычно не читают что подписывают), одобрено в мэрии. лягушки конечно незаконны.
Alippa
Речь была не про кого то одного, а про десяток организованных жильцов, при полной поддержке тех, кто до этого себе карманы отгородил. А это уже возможно большинство ) А большинство собственников как нибудь решат, что с землёй делать без всякого ТСЖ. Хотя, принадлежность земли непонятна в данном случае. Может, и правда муниципальная :dnknow:
Center
да хоть бы и колхозная землица - община не допустит, чтобы кто-то самовольно пас на общественном лугу личную буренку, а всех остальных отгораживал колючей проволокой даже если он\они там поливальную установку в складчину купят.
Бери отруб на иждивение, плати ежемесячно у кассу и вперед.
quaker
если земля муниципальная, то письмо в администрацию ЦО. Но, если земля - придомовая территория и проведено общедомовое собрание и 2/3 голосов сказали "да" - цепочкам и лягушкам, то все законно. Именно так у нас было (дом Д.Донского 47). Месяца 2 летом агитировали жильцов, еле -еле собрали подписи, далее скинулись и закатали асфальтом+ огородили уже существующие места. Мне место встало 15 тыс+ 1,5 тыс. на четыре места столбики и тросик. У нас есть согласованная планировка - я ее сам рисовал. Получено разрешение агронома о сносе деревьев - правда спиливать ничего не пришлось. Выкорчевали пни, перенесли поребрики. Но завистники или нищеброды (кто не захотел платить) - периодически гнут столбики, режут цепочки. Но в это же время ездят на авто стоимостью 200-300 тыс.
жилец
Разве, за выделение общедомовой собственности в натуре не должны проголосовать 100% всех собственников?
SteveR
нет. 67% от площади дома. у нас около 20 квартир неприватизированных - они автоматом проголосовали ЗА, хотя по факту многие были против. Но за них голосует старший по дому по доверенности. 100% голосов бывает только на выборах путина в чечне и дагестане
жилец
- Разве, за выделение общедомовой собственности в натуре не должны проголосовать 100% всех собственников?
- нет. 67% от площади дома
статья 37 ЖК РФ:
"Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;"

Так что режут, гнут - и правильно делают.
жилец
жилец, по вашему примеру получаем конкретное нарушение закона:
Вы, прикрываясь незаконным решением собственников, выделяете группе лиц персональное парковочное место, при этом запрещая другим собственникам пользоваться их же имуществом(общим).
Лично я бы за такое мягко подал в суд, а пожесче начистил коечто. А то что гнут и тп - это они с вами ещё ласково поступают
жилец
у старшего есть доверенность от главы района? (сомневаюсь).
значит, не имел права голосовать за те квартиры.
жилец
Описанные Вами действия, говорят лишь о том, что стоянка в данном месте согласована. Но увы, не смотря на то, что вы вложили собственные деньги, она общего пользования. Ограничение въезда нищебродов/завистников, не имеет законных оснований. Вот если вы сделаете общую стоянку с ограниченным въездом, и раздадите ключи ВСЕМ без исключения собственникам, то норма будет соблюдена.
А индивидуальные лягушки.... ну мне они парковаться не мешают. Что от них потом остается, дело того кто их воткнул.
жилец
Не верю (с).
Чтобы районная администрация доверила голосовать кому-то? не в Новосибирске точно. Они сами хотят.
Center
А вот когда парковки, за общественный счёт сделанные, огораживать кто то пытается, тут я сам могу с болгаркой выйти и любому объяснить, что так делать нехорошо.
а что бы сразу машины не раздавать нахаляву? а лучше вертолёты, что бы ещё и пробки победить?
прежде чем покупать авто, позаботься о месте стоянке. или гараж бери/снимай или на стоянку отгоняй. ибо заставляют так все дворы и карманы, что не только на газельке чтобы привезти/отвезти - даже не приведи господь, пожар какой - пожарная машинка не проедет / не встанет.
и такое не редкость
EWG_DCLXVI
Так приведите дворы в нормальное состояние: расширьте подъезды, сделайте карманы. Между прочим авто покупают не бомжи, при покупки квартиры градостроительным кодексом покупателю квартиры гарантируется парковочное место рядом с домом
altsva
так прямо записано? - "каждому покупашке - по карману?" или одну стоянку на квартиру и то заложить на стадии проекта и никто не гарантирован, что строители не "ошибутся" как в Кроносе))))
Alippa
Во вам ответ Городецкого
Для жилого микрорайона (квартала), группы жилых домов, жилого дома требуемое количество машино-мест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на одну квартиру общей площадью более 40 м2 – 1 машино-место; на одну квартиру общей площадью менее 40 м2 – 0,5 машино-места. Обеспеченность площадками для временного хранения автомобилей жителей жилых домов принимается не менее 50 % от расчетного количества, для административных и общественных зданий обеспеченность стоянками устанавливается не менее 80 % от расчетного количества. Остальные парковочные места допускается размещать в других местах с пешеходной доступностью не более 150 м, с учетом фактической и планируемой обеспеченностью местами для хранения автомобилей всех объектов микрорайона (квартала).
Понятно написано, нет?

И ещё если что, для "не покупашек", напомню, что все железные гаражи уже подлежат сносу, все ГСК генеральным планом запланированы к сносу. Вы тут призываете людей покупать место для стоянки авто, в вашем понимании гараж, да вот градостроительная политика не этим руководствуется, а руководствуется размещением на Парковочных местах

Да, и чтобы уж совсем до полноты, откройте последнюю редакцию ПДД, почитайте про парковку, что это и кто её собственник.
altsva
каким образом парковочное место вдруг стало гаражом?
и как его снести - если оно расположено в цоколе МКД?
то что снесут ГСК м еня не пугает, у нас ваапче могут снести все что угодно, включая храмы с бассейнами
сноса бояться - в России не жить
ну и остается понять кто является адресатом этой писульки от Полипыча?
когда одна его рука выдает разрешения на строительства небоскреба на месте барака на пятачке размером в 10 носовых платков - он помнит что написала другая его рука?
Alippa
ну так об чём вопрос. Запихайте все парковочные места в цоколь мкд и включите цену в стоимость квартир.
А то что сейчас в цоколе - это ГАРАЖ, потому что почти каждый возвёл там стены и поставил двери. И владеют такими ГАРАЖАМИ не жители этого дома, парадокс нет? Да и по цене внедорожника лично я такой "ГАРАЖ" покупать не собираюсь
altsva
серьезно? чессно я ни разу не видел на пакринге МКД колхозстрой со стенами и калитками
у нас в городе такое есть желательно в центре? забавно было бы глянуть

в цену можно включить, в цену можно все включить даже личный шезлонг на эксплуатируемой кровле - были бы филки у покупателей кондминиумов и если вам так проще расстаться с деньХами, то можно и включить))))

тут ведь вопрос не деньгах и даже не в сохранности ослика, дело в том, что отсутствие доступной пусть даже платной парковки сильно сказывается на здоровье осликовода
я когда общаюсь с теми кто вынужден 10 раз на дню решать реКбус куда пристроить своего непарнокопытного длинноухого друХа без риска прогулять по штрафстоянкам - просто вижу как из чела литрами выплескивается негатив на всю эту жисть в нашем фигаполисе. И надолго его хватит?, хотя с другой стороны медикам тоже нужно филки на хороший паркинг зарабатывать))))
Alippa
вот на ваши вопросы ответы есть и уже давно написаны. Паркуемся по правилам, а почесать ногами пару сотен метров не проблема.
А не нравиться мегаполис - вэлкам в другие места.

По МКД я бы предпочел дом с зелёным двором, и ВСЕМИ авто под домом, в том числе гостевыми. Наверно это так и останется мечтой
altsva
А не нравиться мегаполис - вэлкам в другие места.
уже
altsva
ЖК "Эдем" Любой каприз за ваши деньги.
жилец
нет. 67% от площади дома. у нас около 20 квартир неприватизированных - они автоматом проголосовали ЗА, хотя по факту многие были против. Но за них голосует старший по дому по доверенности.
Офигеть! Вот и подписывай после этого доверенность старшему по дому!:улыб:
aonmaster
Не верю (с).
Чтобы районная администрация доверила голосовать кому-то? не в Новосибирске точно. Они сами хотят.
И правильно делаете. :улыб: Нет такого: товарисч путает, это у главы администрации доверенность от мэрии.
А ещё это верная статья дохода.:улыб:
Михаил_1
где ты увидел выдел в натуре своей доле собственником? читать умеем? - я же писал, что огородили свою придомовую территорию от "залетных" и разделили ее номерками. Не в собственность же. Разницы не видишь?
altsva
Хочешь сказать, что я за свой счет сделал парковочное место и должен разрешить ставить свое ведно халявщикам? Мы им оставили те парковочные места, которые были сделаны за счет муниципалитета несколько лет назад. Себе сделали на свободных площадях с позволения 67% голосов за свой счет. И еще обустроим территорию для бабушек.
жилец
ваши инвестиции не защищены законом)))
вы ошиблись и теперь только наглостью сможете отстоять свои самовольно захваченные права на этот кусок колхозной пашни
Alippa
возможно, ты и прав, пашневед.
но есть решение собрания жильцов с решением об организации парковочных мест. я не говорю, что парковка принадлежит мне на праве собственности, но моральное право ставить авто на свое место имею
жилец
Всегда удивляют такие умники. К нему подходишь, типа давай скинемся, места благоустроим. Он типа, нафиг ему ничего не надо. А как люди скинутся, деньги и силы потратят, так они начинают вопить об общем имуществе, и лезут со своим ведром на свежеоблагороженную за чужой счёт площадку. П.5-сы натуральные.
жилец
возможно, ты и прав, пашневед.
но есть решение собрания жильцов с решением об организации парковочных мест. я не говорю, что парковка принадлежит мне на праве собственности, но моральное право ставить авто на свое место имею
ну если бы это решение сопроводили срочным договором аренды с вами пусть и с нулевой ставкой типа чел отбивает вложенные инвестиции в обустройство колхоза, то и вопросов бы не было и тех кого поминает коллега Center пошли бы лесом совершенно законно...ну или формировать новое большинство на собрание, но уже отменить тот срок аренды, на который у вас есть охранительная бамажка им было бы ой как сложно
жилец
если не в собственности и не в аренде - то на каком основании столбико/цепочки на "машиноместе"?
жилец
Почитайте судебные решения по этому поводу. Данные решения собраний признаются недействительными, самовольщиков обязуют привести территорию к первоначальному состоянию согласно документации.
Закон запрещает ограничивать других собственников пользоваться их общим имуществом. И в тоже время разрешает отдельным собственникам вкладываться в ремонт, однако он должен быть выполнен в соответствии с законами.
Сначала спланируйте территорию, проголосуйте, сделайте и передайте в общее пользование. А хотите своё - покупайте своюземлю