Cindy
v.i.p.
так у вас наверное и сейчас с алкоголем все праздники связаны, кто хочет, то найдет повод выпить
и скорые с реанимациями туда-сюда ездят
факел скоро понесут там...пациенты реанимационного отделения. Их привозят на скорых.
ГражданинМира
experienced
По честноку, после каждой акции "шабаша" выпивают почти также, как в совке.
Кстати, первые лица страны не чураются привычных посиделок.
Кстати, первые лица страны не чураются привычных посиделок.
Alexus
guru
Отставив в сторону конспирологию, отмечу, что многие мероприятия при прошлом строе проводились в тесной связке с алкоголем ( до, до и во время, после - любые комбинации).В России, если народу вовремя не долить до нужного уровня - революция может случиться. А если перелить - бунт.
Салтыков-Щедрин, если не ошибаюсь, живший в 18хх годах говорил - разбудите меня через сто лет и спросите - что делают в России и я отвечу - пьют и воруют.
Как видим, можно было его и через двести лет будить - тоже бы не ошибся.
Очередная приколюшка - Россия планирует купить снег в Израиле
Видать, не решились такие же машины производителю факелов-то заказать
Cindy
v.i.p.
смотрела мероприятие, для детей развлечение, народу больше, чем на демонстрации. Незаметно недовольных, толпы желающих сфотографироваться, детям флажки, шарики давали.
перчатки у факелоносцев странные какие-то
Сейчас читают
Где найти НЕДОРОГОЕ и НОВОЕ автокресло?
6924
88
Вибрация машины на “большой” скорости
2005
19
Voice Over IP кто что может сказать?
1102
31
alexklassen
experienced
так у вас наверное и сейчас с алкоголем все праздники связаныК алкоголю я отношусь нейтрально, это часть бытия, антиалкогольная компания М. Горбачёва и Ко проводилась не просто так и привела, хоть и прикрывалась благими целями, к прогнозируемым результатам.
Cindy
v.i.p.
первые лица может и выпивают, а обычным зачем выпивать, если не ищут повод. Не помню пьяных на демонстрациях.
alexklassen
experienced
Салтыков-Щедрин, если не ошибаюсь, живший в 18хх годах говорил - разбудите меня через сто лет и спросите - что делают в России и я отвечу - пьют и воруют.У Салтыкова надо посмотреть, а у Ерофеева в "Москва - Петушки" эта цитата из уст героев запала мне в память. Аудиокнигу советую послушать, слушал не один раз, надо раскопать и обновить.
ГражданинМира
experienced
первые лица может и выпивают, а обычным зачем выпивать, если не ищут повод. Не помню пьяных на демонстрациях.Обычно, это происходит после проведенной акции, организаторы сего мероприятия выделяют денюжку на питьё огненной водички с закусью рабочему классу, ясен перец, что галочки о выполненном плане идут в кабинеты чуть повыше.
Cindy
v.i.p.
ну какая закусь, если демонстрации были в выходной день, обычно семьями с детьми приходили, потом домой шли. Сейчас тоже много народу семьями были. Если премии давали, не означает, что все на выпивку тратили. Кому набухаться надо, повод всегда найдет. Есть знакомый, так у него все праздники и даже просто конец месяца повод в запой на неделю уйти
ГражданинМира
experienced
Вы поймите, что я подразумеваю госпредприятия функционирующие в настоящем времени - это ныняшняя современная реальность, описываю события не от балды, а то что вижу и слышу, как независимый наблюдатель.
Cindy
v.i.p.
Не на всех госпредприятиях напиваются, кто хочет пить, тот напьется. Я не наблюдаю напивания и не наблюдала, корпоративы не в счет. Идти на работу и пить в выходной день, желающих еще поискать надо
alexklassen
experienced
ну какая закусь, если демонстрации были в выходной день, обычно семьями с детьми приходили, потом домой шли.Вы говорите про несколько иной срез данных мероприятий. Я могу сказать про промышленные предприятия и учебные заведения Дзержинского района. Добровольно-принудительно за несколько дней (иногда, чаще за "плюшки" - отгулы, дополнительные дни к отпуску) составлялись списки демонстрантов. Выделялась техника, агитациооный антураж. "Горючее" закупалось заранее. Алкоголь употреблялся (для сугрева и по другим причинам) до мероприятия, во время (по пути следования по обоим сторонам на лавках, демонстранты, кто передав флаг, кто с ним, подбегали на несколько минут опрокинуть стопку, закусить), после (когда забросив флаги и транспоранты в служебную машину, рабочие, служащие и учащиеся сбивались в кучки для принятия на "грудь"). Далее было свободное времяпровождение, город какое-то время вымирал, из окон квартир часто раздавались песенные рулады (тогда это ещё практиковалось).
Estafeta
junior
Всем привет!!! Очень важно получить фото или видео пробега факелоносца на этапе "Карла Маркса 8-12"!!!!! Огромная просьба откликнуться тех кому это удалось сделать!!!! Для детей факелоносца это очень важно - они застряли в пробке и не смогли сами сфотографировать.
пардон....но буз мата тут никак......На флоте, испокон веков, перевернутый государственный флаг означал СИГНАЛ БЕДСТВИЯ. Есть государства, согласно протоколу которых перевернутый флаг символизирует состояние войны. Так что символично
учили в царское время "БЕСИК" - БЕЛЫЙ-СИНИЙ-КРАСНЫЙ!!!!!!!!!!!!! ну неужто запомнить трудно!!!!!!!!!!!!!
п.5 но напишу - ДЕБИЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!
Вы и дальше будете плодить на форуме один и тот же пост?
Cindy
v.i.p.
Ну это чисто ваш опыт, вероятно от вашего окружения зависел. Среди моего окружения не было таких, даже лыжные вылазки сопровождались чаем с блинами, а не алкоголем. Когда училась, никто ни к чему не принуждал
ГражданинМира
experienced
Не на всех госпредприятиях напиваются, кто хочет пить, тот напьется. Я не наблюдаю напивания и не наблюдала, корпоративы не в счет. Идти на работу и пить в выходной день, желающих еще поискать надоЗначит плохо смотрите и не во всех направлениях. По секрету вам скажу, что некоторые маргиналы умудряются пить на рабочем месте и каждый божий день, руководство знает и на это нарушение глаза закрывает лишь бы работали и они работают, из-за этого алкогольного нюанса персонал свои права не качает, а вы говорите желающих поискать надо.
А вообще есть негласная традиция, которую в общих чертах описал (а) alexklassen, её до сих пор придерживаются, буржуазная разница сейчас лишь в том, что у каждой социальной группы выстроенной по вертикали свой накрытый столик после массовой "тусовки", хотите ли вы выпить или напиться (существенная разница в двух родственных словах), а может быть вместо алкогольного напитка предпочтёте себе чай с плюшками за тем же столом с коллегами по работе, другой вопрос.
Cindy
v.i.p.
некоторые маргиналы умудряются пить на рабочем месте и каждый божий день, руководство знает и на это нарушение глаза закрывает лишь бы работали и они работаюткак может работать алкоголик? сильно сомнительно в его качестве работы. Госструктуры в последнее время шерстят. Понизить из жалости до низших должностей могут. Я не встречала алкоголика в виде ценного работника. Скорее из ценных работников превращается непонятно во что. Алкоголики ни в гос, ни в коммерческих структурах ценности не представляют. Слишком ненадежные работники.
ГражданинМира
experienced
Вы просто не в курсе событий подноготной.
Пусть будет всё белым и пушистым, так легче жить.
Пусть будет всё белым и пушистым, так легче жить.
Cindy
v.i.p.
ну напишите конкретно в какой сфере трудятся алкоголики, да еще ценными кадрами являются. И на каких должностях. Если какой-нибудь дядя Вася работает подсобным рабочим и выпивает иногда, это еще понятно
В девяностых работал налоговым инспектором. Помню мы частенько пивко на работе попивали...
Главное было в чайную кружку наливать и ложечку туда опустить, что бы народ не возмущался))
Главное было в чайную кружку наливать и ложечку туда опустить, что бы народ не возмущался))
запашок то от пива есть, как не маскируйся
Да хоть три запашка. Руководство претензий не имело.
Выпить немного пива и что-нибудь крепче - разные вещи. И сомневаюсь, что руководство спонсировало ваше пиво. Пиво считается слабым алкоголем
ГражданинМира
experienced
Зачем? Ведь розовые очки лучше.
Cindy
v.i.p.
ну дык напишите, на каких должностях алкоголиков держат. Выпить стакан пива - ниочем. Алкоголики, которых я знаю, по нескольку бутылок в день выпивают. Вот это алкоголик, понимаю. Но выпивают без участия руководства, а после футбола вечером
у нас - ведущий инженер, пока машина в ремонте была - постоянно с коньяком работал... ему так лучше думается )
со служебных командировок привезенный.
я его отчеты командировочные не смотрю - может и за счет компании купленный
я его отчеты командировочные не смотрю - может и за счет компании купленный
Разговор о другом. Человек утверждает, что пьянство носит массовый характер и охотно спонсируется руководством для повышения численности. Привезти на командировочные деньги алкоголь или захватить его с банкета - единичные случаи.
alexklassen
experienced
Ну это чисто ваш опыт, вероятно от вашего окружения зависел. Среди моего окружения не было таких, даже лыжные вылазки сопровождались чаем с блинами, а не алкоголем. Когда училась, никто ни к чему не принуждалВылазки с чаем и блинами на моей памяти были, когда с приятелем занимались в лыжной секции на Северном посёлке.
А лыжные вылазки физкультурных пар/зачётов в учебных заведениях (ПТУ даже не упоминаю) заканчивались сабантуем с горячительными напитками, любители чая с плюшками шли пить чай с плюшками.
alexklassen
experienced
И вдогонку.
Работает у нас сторожем тренер по лыжам на пенсии . Квасит "мама не горюй", учил детишек прекрасному, но нутро его подвело.
Работает у нас сторожем тренер по лыжам на пенсии . Квасит "мама не горюй", учил детишек прекрасному, но нутро его подвело.
Целого Мира мало
v.i.p.
в жэу одни алкаши работают...еще и не дозвонится до них
Целого Мира мало
v.i.p.
раньше, в 80х-90х, демонстрации были не повод выпить, а повод встретится с друзьями, сходить на демонстрацию, купить афигенский шашлык (до сих пор помню его вкус), который продавали на улице только в дни массовых мероприятий, посидеть за вкусно накрытым столом, ну и, соответственно, выпиьть за компанию. Праздников с поводом выпить вообще было не так много в принципе - новый год, дни рождения, 9 мая, 1 мая и в октябре. Тогда в 80х люди не тупо напивались как порой сейчас, а накрывали стол с оливье и прочими дефицитными закусками, готовили горячее в духовке, пели застольные песни, танцевали и играли в лото. По крайней мере я помню это со своего детсва и никогода не считала своих родителей алкашами. А чай с блинами - это не праздничное, а повседневное или на поминки. Так что не надо тут утрировать, что если люди праздник отметили то всё...капец...алкашня сразу.
Кстати, у всех моих знакомых дети на этом "празднике" попростывали а теперь сопли и кашель лечат. Удивляюсь как мой киндер еще сопли на кулак не наматывает.
И про работу я скажу...Работала я в свое время в народном тогда еще суде очень долго (не скажу в каком)))) так там в порядке вещей было кофе с коньяком пить или просто коньяк и судьи пили и секретарям наливали и приходящим адвокатам по делу и прокурорам и не только у нас в суде и не думаю я, что сейчас что то изменилось в этом плане)))) Просто некоторые (не буду показывать пальтсем) смотрят на мир сквозь розовые очки.
Кстати, у всех моих знакомых дети на этом "празднике" попростывали а теперь сопли и кашель лечат. Удивляюсь как мой киндер еще сопли на кулак не наматывает.
И про работу я скажу...Работала я в свое время в народном тогда еще суде очень долго (не скажу в каком)))) так там в порядке вещей было кофе с коньяком пить или просто коньяк и судьи пили и секретарям наливали и приходящим адвокатам по делу и прокурорам и не только у нас в суде и не думаю я, что сейчас что то изменилось в этом плане)))) Просто некоторые (не буду показывать пальтсем) смотрят на мир сквозь розовые очки.
Zhark
veteran
А я не понимаю смысл в этих секурити которые бегут рядом с факелом. Какие-то худенькие. Я же на них своим стокиловым весом сяду и нифига они не сделают. Вечно в объектив лезли. Так и не смог сфотать факел по нормальному.
Cindy
v.i.p.
странно, но у нас в жэу алкашей не наблюдается, сантехники непьющие, дозвониться несложно, чтобы подать заявку.
Cindy
v.i.p.
нет, вылазки в лес устраивали сотрудники одной госорганизации. С чаем, блинами. До сих пор устраивают. Ходила в лыжную секцию, тренер был молодой, непьющий
Cindy
v.i.p.
поэтому сторожем и работает, что алкаш. Я и говорю, что алкаши на низших должностях работают. И видать руководству нормальный сторож не нужен, этот же наклюкается и все проспит
Cindy
v.i.p.
так там в порядке вещей было кофе с коньяком пить или просто коньякну подарки надо было как-то использовать
в академе менты в объектив не лезли, факелоносец один бежал, по-крайней явно мере невидно было никаких секьюрити.
Были секурити, но не так много как в городе.
если и были, то не мешались. Факелоносца можно было сфотать спокойно. Обещали, что после обмена факелами, можно будет фотографировать оставшийся факел с огнем, но факел быстро погас и факелоносец не такой общительный оказался, сразу сел в автобус
Так же и в городе было. Вы не думайте. Они разом вырубают газ у наноспички, подходил автобус с факелоносцами и чувак нырк туда.
ТОП 5
1
2
3
4