Что происходит то?
7942
97
alexklassen
так у вас наверное и сейчас с алкоголем все праздники связаны, кто хочет, то найдет повод выпить
taranovv
и скорые с реанимациями туда-сюда ездят
факел скоро понесут там
...пациенты реанимационного отделения. Их привозят на скорых.
Cindy
По честноку, после каждой акции "шабаша" выпивают почти также, как в совке.
Кстати, первые лица страны не чураются привычных посиделок.

alexklassen
Отставив в сторону конспирологию, отмечу, что многие мероприятия при прошлом строе проводились в тесной связке с алкоголем ( до, до и во время, после - любые комбинации).
В России, если народу вовремя не долить до нужного уровня - революция может случиться. А если перелить - бунт.
Салтыков-Щедрин, если не ошибаюсь, живший в 18хх годах говорил - разбудите меня через сто лет и спросите - что делают в России и я отвечу - пьют и воруют.
Как видим, можно было его и через двести лет будить - тоже бы не ошибся.

Очередная приколюшка - Россия планирует купить снег в Израиле
Видать, не решились такие же машины производителю факелов-то заказать :ха-ха!:
Целого Мира мало
смотрела мероприятие, для детей развлечение, народу больше, чем на демонстрации. Незаметно недовольных, толпы желающих сфотографироваться, детям флажки, шарики давали.
Cindy
перчатки у факелоносцев странные какие-то :umnik:
Alippa
наверное цвета колец символизируют
Cindy
ага, ещё и противогорючие :ха-ха!:
Cindy
так у вас наверное и сейчас с алкоголем все праздники связаны
К алкоголю я отношусь нейтрально, это часть бытия, антиалкогольная компания М. Горбачёва и Ко проводилась не просто так и привела, хоть и прикрывалась благими целями, к прогнозируемым результатам.
ГражданинМира
первые лица может и выпивают, а обычным зачем выпивать, если не ищут повод. Не помню пьяных на демонстрациях.
Alexus
Салтыков-Щедрин, если не ошибаюсь, живший в 18хх годах говорил - разбудите меня через сто лет и спросите - что делают в России и я отвечу - пьют и воруют.
У Салтыкова надо посмотреть, а у Ерофеева в "Москва - Петушки" эта цитата из уст героев запала мне в память. Аудиокнигу советую послушать, слушал не один раз, надо раскопать и обновить.
Cindy
первые лица может и выпивают, а обычным зачем выпивать, если не ищут повод. Не помню пьяных на демонстрациях.
Обычно, это происходит после проведенной акции, организаторы сего мероприятия выделяют денюжку на питьё огненной водички с закусью рабочему классу, ясен перец, что галочки о выполненном плане идут в кабинеты чуть повыше.
ГражданинМира
ну какая закусь, если демонстрации были в выходной день, обычно семьями с детьми приходили, потом домой шли. Сейчас тоже много народу семьями были. Если премии давали, не означает, что все на выпивку тратили. Кому набухаться надо, повод всегда найдет. Есть знакомый, так у него все праздники и даже просто конец месяца повод в запой на неделю уйти
Cindy
Вы поймите, что я подразумеваю госпредприятия функционирующие в настоящем времени - это ныняшняя современная реальность, описываю события не от балды, а то что вижу и слышу, как независимый наблюдатель.
ГражданинМира
Не на всех госпредприятиях напиваются, кто хочет пить, тот напьется. Я не наблюдаю напивания и не наблюдала, корпоративы не в счет. Идти на работу и пить в выходной день, желающих еще поискать надо
Cindy
ну какая закусь, если демонстрации были в выходной день, обычно семьями с детьми приходили, потом домой шли.
Вы говорите про несколько иной срез данных мероприятий. Я могу сказать про промышленные предприятия и учебные заведения Дзержинского района. Добровольно-принудительно за несколько дней (иногда, чаще за "плюшки" - отгулы, дополнительные дни к отпуску) составлялись списки демонстрантов. Выделялась техника, агитациооный антураж. "Горючее" закупалось заранее. Алкоголь употреблялся (для сугрева и по другим причинам) до мероприятия, во время (по пути следования по обоим сторонам на лавках, демонстранты, кто передав флаг, кто с ним, подбегали на несколько минут опрокинуть стопку, закусить), после (когда забросив флаги и транспоранты в служебную машину, рабочие, служащие и учащиеся сбивались в кучки для принятия на "грудь"). Далее было свободное времяпровождение, город какое-то время вымирал, из окон квартир часто раздавались песенные рулады (тогда это ещё практиковалось).
Всем привет!!! Очень важно получить фото или видео пробега факелоносца на этапе "Карла Маркса 8-12"!!!!! Огромная просьба откликнуться тех кому это удалось сделать!!!! Для детей факелоносца это очень важно - они застряли в пробке и не смогли сами сфотографировать.
NORDIK
пардон....но буз мата тут никак...... :tantrum: :tantrum: :tantrum:
учили в царское время "БЕСИК" - БЕЛЫЙ-СИНИЙ-КРАСНЫЙ!!!!!!!!!!!!! ну неужто запомнить трудно!!!!!!!!!!!!!
п.5 но напишу - ДЕБИЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!
На флоте, испокон веков, перевернутый государственный флаг означал СИГНАЛ БЕДСТВИЯ. Есть государства, согласно протоколу которых перевернутый флаг символизирует состояние войны. Так что символично
Estafeta
Вы и дальше будете плодить на форуме один и тот же пост?
alexklassen
Ну это чисто ваш опыт, вероятно от вашего окружения зависел. Среди моего окружения не было таких, даже лыжные вылазки сопровождались чаем с блинами, а не алкоголем. Когда училась, никто ни к чему не принуждал
Cindy
Не на всех госпредприятиях напиваются, кто хочет пить, тот напьется. Я не наблюдаю напивания и не наблюдала, корпоративы не в счет. Идти на работу и пить в выходной день, желающих еще поискать надо
Значит плохо смотрите и не во всех направлениях. По секрету вам скажу, что некоторые маргиналы умудряются пить на рабочем месте и каждый божий день, руководство знает и на это нарушение глаза закрывает лишь бы работали и они работают, из-за этого алкогольного нюанса персонал свои права не качает, а вы говорите желающих поискать надо.
А вообще есть негласная традиция, которую в общих чертах описал (а) alexklassen, её до сих пор придерживаются, буржуазная разница сейчас лишь в том, что у каждой социальной группы выстроенной по вертикали свой накрытый столик после массовой "тусовки", хотите ли вы выпить или напиться (существенная разница в двух родственных словах), а может быть вместо алкогольного напитка предпочтёте себе чай с плюшками за тем же столом с коллегами по работе, другой вопрос.
ГражданинМира
некоторые маргиналы умудряются пить на рабочем месте и каждый божий день, руководство знает и на это нарушение глаза закрывает лишь бы работали и они работают
как может работать алкоголик? сильно сомнительно в его качестве работы. Госструктуры в последнее время шерстят. Понизить из жалости до низших должностей могут. Я не встречала алкоголика в виде ценного работника. Скорее из ценных работников превращается непонятно во что. Алкоголики ни в гос, ни в коммерческих структурах ценности не представляют. Слишком ненадежные работники.
Cindy
Вы просто не в курсе событий подноготной.
Пусть будет всё белым и пушистым, так легче жить.
ГражданинМира
ну напишите конкретно в какой сфере трудятся алкоголики, да еще ценными кадрами являются. И на каких должностях. Если какой-нибудь дядя Вася работает подсобным рабочим и выпивает иногда, это еще понятно
Cindy
В девяностых работал налоговым инспектором. Помню мы частенько пивко на работе попивали...
Главное было в чайную кружку наливать и ложечку туда опустить, что бы народ не возмущался))
Alexus
запашок то от пива есть, как не маскируйся
Cindy
Да хоть три запашка. Руководство претензий не имело.
Alexus
Выпить немного пива и что-нибудь крепче - разные вещи. И сомневаюсь, что руководство спонсировало ваше пиво. Пиво считается слабым алкоголем
Cindy
Зачем? Ведь розовые очки лучше. :улыб:
ГражданинМира
ну дык напишите, на каких должностях алкоголиков держат. Выпить стакан пива - ниочем. Алкоголики, которых я знаю, по нескольку бутылок в день выпивают. Вот это алкоголик, понимаю. Но выпивают без участия руководства, а после футбола вечером
Cindy
у нас - ведущий инженер, пока машина в ремонте была - постоянно с коньяком работал... ему так лучше думается )
Граф
ему начальство коньяк покупало?
Cindy
со служебных командировок привезенный.
я его отчеты командировочные не смотрю - может и за счет компании купленный
Граф
Разговор о другом. Человек утверждает, что пьянство носит массовый характер и охотно спонсируется руководством для повышения численности. Привезти на командировочные деньги алкоголь или захватить его с банкета - единичные случаи.
Cindy
Ну это чисто ваш опыт, вероятно от вашего окружения зависел. Среди моего окружения не было таких, даже лыжные вылазки сопровождались чаем с блинами, а не алкоголем. Когда училась, никто ни к чему не принуждал
Вылазки с чаем и блинами на моей памяти были, когда с приятелем занимались в лыжной секции на Северном посёлке.
А лыжные вылазки физкультурных пар/зачётов в учебных заведениях (ПТУ даже не упоминаю) заканчивались сабантуем с горячительными напитками, любители чая с плюшками шли пить чай с плюшками.
alexklassen
И вдогонку.
Работает у нас сторожем тренер по лыжам на пенсии . Квасит "мама не горюй", учил детишек прекрасному, но нутро его подвело.
Cindy
в жэу одни алкаши работают...еще и не дозвонится до них :злорадство:
Cindy
раньше, в 80х-90х, демонстрации были не повод выпить, а повод встретится с друзьями, сходить на демонстрацию, купить афигенский шашлык (до сих пор помню его вкус), который продавали на улице только в дни массовых мероприятий, посидеть за вкусно накрытым столом, ну и, соответственно, выпиьть за компанию. Праздников с поводом выпить вообще было не так много в принципе - новый год, дни рождения, 9 мая, 1 мая и в октябре. Тогда в 80х люди не тупо напивались как порой сейчас, а накрывали стол с оливье и прочими дефицитными закусками, готовили горячее в духовке, пели застольные песни, танцевали и играли в лото. По крайней мере я помню это со своего детсва и никогода не считала своих родителей алкашами. А чай с блинами - это не праздничное, а повседневное или на поминки. Так что не надо тут утрировать, что если люди праздник отметили то всё...капец...алкашня сразу.
Кстати, у всех моих знакомых дети на этом "празднике" попростывали а теперь сопли и кашель лечат. Удивляюсь как мой киндер еще сопли на кулак не наматывает.
И про работу я скажу...Работала я в свое время в народном тогда еще суде очень долго (не скажу в каком)))) так там в порядке вещей было кофе с коньяком пить или просто коньяк и судьи пили и секретарям наливали и приходящим адвокатам по делу и прокурорам и не только у нас в суде и не думаю я, что сейчас что то изменилось в этом плане)))) Просто некоторые (не буду показывать пальтсем) смотрят на мир сквозь розовые очки.:миг:
Целого Мира мало
А я не понимаю смысл в этих секурити которые бегут рядом с факелом. Какие-то худенькие. Я же на них своим стокиловым весом сяду и нифига они не сделают. Вечно в объектив лезли. Так и не смог сфотать факел по нормальному.
Целого Мира мало
странно, но у нас в жэу алкашей не наблюдается, сантехники непьющие, дозвониться несложно, чтобы подать заявку.
alexklassen
нет, вылазки в лес устраивали сотрудники одной госорганизации. С чаем, блинами. До сих пор устраивают. Ходила в лыжную секцию, тренер был молодой, непьющий
alexklassen
поэтому сторожем и работает, что алкаш. Я и говорю, что алкаши на низших должностях работают. И видать руководству нормальный сторож не нужен, этот же наклюкается и все проспит
Целого Мира мало
так там в порядке вещей было кофе с коньяком пить или просто коньяк
ну подарки надо было как-то использовать
Zhark
в академе менты в объектив не лезли, факелоносец один бежал, по-крайней явно мере невидно было никаких секьюрити.
Cindy
Были секурити, но не так много как в городе.
Zhark
если и были, то не мешались. Факелоносца можно было сфотать спокойно. Обещали, что после обмена факелами, можно будет фотографировать оставшийся факел с огнем, но факел быстро погас и факелоносец не такой общительный оказался, сразу сел в автобус
Cindy
Так же и в городе было. Вы не думайте. Они разом вырубают газ у наноспички, подходил автобус с факелоносцами и чувак нырк туда.