Может ли в квартиру проникать вода из внешней среды?!?
1199
7
Уважаемые форумчане, может ли быть такое.
27 ноября я пришел домой (у меня квартира в новостройке) и увидел, что из светильника на потолке льется вода. Хорошо, успел подставить тазик. Минут через 15 вода перестала литься. Я поднялся в квартиру этажом выше, но мне никто не открыл. Я вызвал сантехника из УК. Он поднялся к соседям, и с его слов - затопления с их стороны не было. На следующий день вода немного еще полилась во время проветривания. В УК сказали, что это скорее всего поступление воды из внешней среды, то есть через стену. МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ ?!?!?
Сказали, снимать натяжной потолок для обследования стен и поиска места проникновения воды. Кроме того, писать претензию в офис застройщика.
Потолок я снял, заплатив за это 2000 рублей. Очень похоже, что все же было затопление, т.к. на потолке прямо видно разводы...
Может ли вода в таком количестве проникнуть из внешней среды?
Если может, тогда не понимаю, почему уже 1,5 года ничего такого не было, а вдруг стало теперь так, когда и дождей-то особых нет....
Muad Dib
Трубу между этажами могло прорвать.
А скорее так (как наши соседи сверху "удружили") - в верхней квартире фитинги на м/п трубах закрутили плохо и замуровали под отделку. Вот фитинг через какое-то время и стал сочиться. А когда вода бежит - то и протекать хорошо так. А в квартире сверху сухо, да.
Muad Dib
водопроводные трубы металлопластиковые замурованные в стяжку - зло
сосед может об этом узнать позже вас когда у него ламинат пойдет гребнем
Muad Dib
По идее, может и снаружи швы так хорошо заделаны быть... Все мы наслышаны о качестве новостроек..
Muad Dib
Перекрытия пустотелые, вода может попадать откуда угодно. Тем более натяжной потолок волу собирает в центре, откуда льется не понять.
Muad Dib
Понял, что живёте в доме, сданном в 12-ом году зимой, на 4-ом этаже. Плиты перекрытия пустотки или монолит? Стены из чего? Понял, что Вы лично к соседям после потопа сразу не попали, а сантехник, спустя время, доложил, что всё ОК?
Muad Dib
Ключевое слово "новостройка" Плиты перекрытия имеют пустоты, хранятся на улице, эти пустоты заполняются водой, снегом. Во время строительства эти плиты укладываются, дырки в них замуровываются, вода консервируется. Если находит путь, начинает потихоньку сочиться. Поскольку у вас натяжной потолок, вода может там скапливаться. Попробуйте просверлить отверстие в полость плиты.
Если не пустотки, а монолит, версия снимается.
Muad Dib
История навеяла воспоминания.
Давным давно, еще будучи студентом, в общаге, гонял тараканов под батареей, за плинутсом, самодельной горелкой, и что то там под полом поджег. Пошел дым, могло бы дойти и до пожара. Тогда я бухнул туда же за плинтус чайник воды, дым прекратился, а через пару минут прибежали соседи с низу, с воплями - вода бежит ручьем!!! А у меня все сухо, никаких следов - ничего не знаю, какая вода?
Так и ушли в полном недоумении, как такое может быть?!
Был бы тогда интернет, возможно бы такое же написали бы как вы, а так вот... не поделились.