Про экономное использование водонагревателя.
2233
5
кандебобера
veteran
У нас в семье возник спор по поводу экономичного использования водонагревателя. По сути, он нужен нам только после 18-20 вечера, и с 7 до 10 утра примерно так, ну бывают исключения.
Мой метод пользования был такой - я с утра уходя, его выключала, потом часов с 18 до 20 вечера как возвращались домой - подключали. Вода оставалось отличной температуры, потом ночью, как спать ложилась, часа в 2 - 3 отрубала его - до утра тоже всем хватало и количества и температуры. т.е. пара -тройка нагревов в день происходила.
Но муж говорит что так не экономично, и что он так дольше греет, ну и еще какие-то свои мысли по этому поводу. Вот рассудите, кто из нас прав? и как лучше и экономнее использовать этот нагреватель?
Мой метод пользования был такой - я с утра уходя, его выключала, потом часов с 18 до 20 вечера как возвращались домой - подключали. Вода оставалось отличной температуры, потом ночью, как спать ложилась, часа в 2 - 3 отрубала его - до утра тоже всем хватало и количества и температуры. т.е. пара -тройка нагревов в день происходила.
Но муж говорит что так не экономично, и что он так дольше греет, ну и еще какие-то свои мысли по этому поводу. Вот рассудите, кто из нас прав? и как лучше и экономнее использовать этот нагреватель?
Михаил_1
v.i.p.
Вариант 1 (практический): провести два эксперимента и проверить.
Вариант 2 (логический): если так влёт рассуждать, то если за тот период, пока обогреватель выключен, вода успевает в нём остыть до комнатной температуры (и немного ещё постоять) - то выгоднее отключать. Если не успевает остыть - то без разницы. Могу ошибаться.
Вариант 2 (логический): если так влёт рассуждать, то если за тот период, пока обогреватель выключен, вода успевает в нём остыть до комнатной температуры (и немного ещё постоять) - то выгоднее отключать. Если не успевает остыть - то без разницы. Могу ошибаться.
кандебобера
veteran
Вариант 2 (логический): если так влёт рассуждать, то если за тот период, пока обогреватель выключен, вода успевает в нём остыть до комнатной температуры (и немного ещё постоять) - то выгоднее отключать. ЕВода прям горяченная (разбавлять нужно чтобы пользоваться) остается через часов 7 точно.
ceppelin
veteran
Вы правы вкруговую. Поскольку тепловой поток пропорционален разности температур, то при вашей тактике использования, рассеивание энергии в окружающее пространство будет меньше. Во-вторых, минус один электроприбор без присмотра.
Но, естественно, лучше подчиняться мужу. Экономичнее выйдет.
Но, естественно, лучше подчиняться мужу. Экономичнее выйдет.
altsva
veteran
Выгодно не выключать, а устанавливать нужную температуру
ТОП 5
1
2
3
4