если будет гореть щиток снизу, чем это грозит жильцам сверху?
17852
56
alexklassen
experienced
Ну и к чему вся эта оправдательная тирада?
Да это не тирада, надеюсь Вы сами поняли. А по поводу, какой материал использовать, мне не важно, лишь бы выполнял свои функции, доверюсь в выборе материала проводки специалистам, пускай они на профильных форумах доказывают преимущества алюминия или меди. Отмечу, что медь сейчас разбавленная.
Да это не тирада, надеюсь Вы сами поняли. А по поводу, какой материал использовать, мне не важно, лишь бы выполнял свои функции, доверюсь в выборе материала проводки специалистам, пускай они на профильных форумах доказывают преимущества алюминия или меди. Отмечу, что медь сейчас разбавленная.
Technic
veteran
Отмечу, что медь сейчас разбавленная.Про разбавленный бензин, сприт, и вообще какую либо жидкость представление имею.
Поясните пож-ста, что такое разбавленная медь?
alexklassen
experienced
Про разбавленный бензин, сприт, и вообще какую либо жидкость представление имею.Мясные и другие продукты питания пропущу, "дутое" золото - тоже. А "разбавленная" медь - алюмо или ферро-сплавы с головной болью впоследствии - почему ничего толком не работает после правильного монтажа - или почему отказы спустя некоторое время. Ведь тот же Китай закупает у России медный лом и потом продает омедненные кабеля или с низким содержанием меди, которая дорога.
Поясните пож-ста, что такое разбавленная медь?
Инженер-электрик
activist
Кабель следует покупать изготовленный по ГОСТ (государственный стандарт), а не по ТУ (технические условия). Изготовленный по техническим условиям имеет меньшее сечение жилы и меньшее содержание в ней меди. Также у ТУшных кабелей хуже и тоньше изоляция.
aonmaster
v.i.p.
То, что продают уже омеднённые провода витой пары (CCA), знаю. Неужели появились и такие же силовые? :-(
не сталкивался лично, но слышал. не омеднение, а сплав какой-то. пружинит как железо, но похож на медь внешне. что туда добавляют....
alexklassen
experienced
Кабель следует покупать изготовленный по ГОСТ (государственный стандарт), а не по ТУ (технические условия). Изготовленный по техническим условиям имеет меньшее сечение жилы и меньшее содержание в ней меди. Также у ТУшных кабелей хуже и тоньше изоляция.Согласен, но и ГОСТы "разбавлены" или нет, поправьте.
ТОП 5
1
2
3
4