Коммунальный песочный армагеддон в городе. Весенние пылевые бури?
1240
22
УЛицы засыпают тоннами песко-соляной смесси. Идя по второстепенным улица постоянно натыкаюсь на горки песка. Вечером их рассыпают по дорожкам, а утром опять сметают. В итоге в городе полный грязевой срачь куда не зайди. Дома песок, на работе песок, в магазинах, в учереждениях. И вроде как так и надо... Дурдом. А весной потекут ручьи серой жижи, потом подсохнет, к осени их смоет дождями, а зимой насыпят опять. В итоге пыль повсюду круглый год. Ну и зачем спрашивается? Я понимаю дворники гасторбайтеры привыкли у себя дома к срачу и песку, но зачем нам русским сыпать грязь под ноги? Одним жалко денег на уборку, а другим природная лень мешает вовремя чистить улицы за "гроши"?
evgeniy_k
лед песком посыпают, лучше, чем реагентами
Cindy
От этого менее скользско однако не становится.
Cindy
лед песком посыпают, лучше, чем реагентами
А чистить сразу еще лучше.
evgeniy_k
УЛицы засыпают тоннами песко-соляной смесси.
Повезло же тем, кто ходит по этим улицам!
Я где ни ходила, везде лед.
evgeniy_k
соглашусь, достал песок. Весной пыли будет много. Почему у нас гранитной крошкой не посыпают? весной собрали, помыли и снова на следующий год использовать.
Деодат
а крошкой нам все стекла в мафЫнах не повыхлестают
брызговики то через пять у шестого только
Alippa
сосед работает в ДЭУ (дорожно-эксплутационный участок) , т.е. на технике убирает снег и соответственно засыпает город песком...спросила "на кой предмет сыпят столько песка?", ответ прост до безобразия....закупили ХХХХХ тонн песко-соляной смеси, соответственно в месяц должно быть "изработано" ХХХ тонн....есть гололед-нет гололед - СЫПАТЬ!!!!!!....у нас то средства осваиваются, то песок израбатывается.....РОССЕЯ
evgeniy_k
Так вон оно че, оказывается улицы посыпаются песком? Я-то удивлялся, че это в этом году не посыпают, и песок что-ли сп.... кончился.
NORDIK
Ну так те кто закупал живут в своем мире, и в этом мире перед подьездами консьержи пылесосят.
Где подписаться за клонирование/воскрешение Сталина?
evgeniy_k
знала бы, сама подписалась:миг:
Alippa
а крошкой нам все стекла в мафЫнах не повыхлестают
ну за рубежом же ездят...и лобовики целые.
Деодат
за рубежом много чего делают, а у нас как только откатят процентов 40, то что вместо крошки насыпят фиг его знает что, посадят 10 друзей с Юга и будут те молотками булыжники крошить
Alippa
Ну повыхлестает, так повыхлестает...
Стеклянная крошка тоже какое-то время послужит. :ухмылка:
vert
тоже верно и малый бизнес задЫшит
и машин на улицах поменьше станет пока процентов 10 будет в очереди стоять за стеклами)))
мультипликатор однако))))
Alippa
Тут новая хохма от Городецкого, от сюда
Градоначальник указал, что установка будет перерабатывать снег вместе с песко-соляной смесью: в реку Каменка попадет очищенная вода, а выделенный песок пойдет во вторичный оборот.
Он д...ак или нет?
Ослу понятно, что выделенный песок будет с огромным содержанием канцерогенов, пыли, химии, масел, грязи и т.п.
По сути это не песок а грязь. Точнее отходы повышенной опасности которые надо утилизировать.
Во вторых он будет увлажнённым. И просто колом встанет после отгрузки на площадку хранения (в наши то морозы)
Этот ..... собрался им посыпать дороги? Иначе как понять отрыжку про вторичный оборот?
У нас песка больше нет, что бы грязью посыпать?
Его даже если мыть, это в разы дороже обойдётся чем просто новый песок.
Вот так и руководит городом, со своим умишком...
Alippa
никогда особо внимания не обращал, сегодня решил присмотреться. Ёёёёё.... Да 9 из 10 без брызговиков. А в чём прикол без брызговиков ездить? А то мож я отстал от жизни и чего-то не знаю?...
Михаил_1
оторвались по зиме и лениво ставить - как вариант
Alippa
Не предусмотрены конструкцией - другой вариант.
SteveR
Имхо, не совсем так, конструктивно-то они предусмотрены, но идут как дополнительная опция к стандартной комплектации за очень дополнительную плату, соответственно никто особо не торопится их покупать.
Алексий
У моего а/м только пластиковые "закрылки". Зацепить к ним какие-либо брызговики просто некуда.
Алексий
так вроде брызговики обязательны для ТО, без брызговиков - купившие ТО?
Cindy
так вроде брызговики обязательны для ТО, без брызговиков - купившие ТО?
нет. читайте ПДД