Сегодня, с 8 утра, непереставаемый поток звонков (я за рулем, трубку не беру), отвечаю, мне прокуренный женский голос, без здрасте, выдает информацию: мол кто вы такая, кто тебе тот то парень.....
я поинтересовалась, кто звонит?
и получила: моя фамилия слишком известна, чтобы ее называть!
Суть разговора такова, брал моего супруга, не платит кредит (ы?), видимо оставит мой номер для информации, раньше мне звонили с банков, там люди относительность вежливые, хотя и надоедливые, но сейчас позвонили коллекторы!
Прокуренная женщина много грубила, но запомнилось мне:
"иди ты на тот орган, с которым ты спишь с ... (братом мужа)"
"я тебе по ночам буду звонить..."
На мою просьбу съездить хотя бы по месту регистрации их должника, получила: сама езжай и скажи чтобы он к нам обратился!
Я в шоке! Что делать?
По дубль гис я вышла на Агентство по сбору долгов, тел +7(383)2304094
я поинтересовалась, кто звонит?
и получила: моя фамилия слишком известна, чтобы ее называть!
Суть разговора такова, брал моего супруга, не платит кредит (ы?), видимо оставит мой номер для информации, раньше мне звонили с банков, там люди относительность вежливые, хотя и надоедливые, но сейчас позвонили коллекторы!
Прокуренная женщина много грубила, но запомнилось мне:
"иди ты на тот орган, с которым ты спишь с ... (братом мужа)"
"я тебе по ночам буду звонить..."
На мою просьбу съездить хотя бы по месту регистрации их должника, получила: сама езжай и скажи чтобы он к нам обратился!
Я в шоке! Что делать?
По дубль гис я вышла на Агентство по сбору долгов, тел +7(383)2304094
Номер в черный список, брату мужа надавать по тому самому органу.
nskstrannik
guru
Да вы запишите в след. раз звонок. Уточните название организации, попробуйте добиться, чтобы назвала ФИО.
Я в шоке! Что делать?уже давно советовали - развод и девичья фамилия...мужу и всей его большой и креативной родне
Было у меня разок подобное. Я не разговариваю на такие темы - говорю не знаю, ищите сами.. Мне что за вас вашу работу делать? Кладу трубку и тел.в черный список...
Иногда если начинают говорить, мол ваш телефон оставили в качестве контактного - говорю, что когда кредит брали, вы не прозванивали и я согласия не давала. Я не поручитель... так что идите своей дорогой...
Как правило больше не донимают.
Иногда если начинают говорить, мол ваш телефон оставили в качестве контактного - говорю, что когда кредит брали, вы не прозванивали и я согласия не давала. Я не поручитель... так что идите своей дорогой...
Как бороться с хамством - не знаю.
Тем более, что вы столкнулись не с бытовым хамством, а профессиональным, четко дозированным, специально, что бы вывести вас из равновесия, что бы вы стали дополнительной точкой давления на должника. Верите или нет - на том конце провода абсолютно уравновешенный человек просто делает свою работу. Ну вот такая у него работа - людей из себя выводить.
Поэтому бороться невозможно, только игнорить.
Тем более, что вы столкнулись не с бытовым хамством, а профессиональным, четко дозированным, специально, что бы вывести вас из равновесия, что бы вы стали дополнительной точкой давления на должника. Верите или нет - на том конце провода абсолютно уравновешенный человек просто делает свою работу. Ну вот такая у него работа - людей из себя выводить.
Поэтому бороться невозможно, только игнорить.
втык получил муж, сказала если мне будут звонить, у них с братом 2 выхода или брат погашает долги или они покупают мне новый (очень хороший) телефон с функцией "черный список", а иначе я лично сопровожу это агентство до дома его брала.
Сейчас читают
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
627
14
Аренда квартир (часть 23)
290367
1000
Почему все женщины настолько меркантильны?
186129
1000
Lysihka25
guru
по сути я знаю название организации, только что мне это дает записать разговор и передать данные в прокуратуру?
закон о коллекторской деятельности не приняли и там полезного только запрет ночью звонить и требование предстваляться, это жеж ваша отрасль, кредитно-банковская, странно что вы не в теме
я им пыталась объяснить, что надо было внимательно проводить андеррайтинг заемщика, что у данного человека куча кредитов, объясняла, что согласие на предоставление своих персональных данных не давала, что не выступаю созаемщиком и поручителем.... и т.д..
ей было все равно, она так и говорила: мне все равно, я буду звонить в 6 утра, чтобы вы помнили о нас...
я им пыталась объяснить, что надо было внимательно проводить андеррайтинг заемщика, что у данного человека куча кредитов, объясняла, что согласие на предоставление своих персональных данных не давала, что не выступаю созаемщиком и поручителем.... и т.д..
ей было все равно, она так и говорила: мне все равно, я буду звонить в 6 утра, чтобы вы помнили о нас...
nskstrannik
guru
запишите звонок и припугните милицией. я так понимаю, что прокуратура без обращения в милицию ничего делать не будет.
закон о коллекторской деятельности не приняли и там полезного только запрет ночью звонить и требование предстваляться, это жеж ваша отрасль, кредитно-банковская, странно что вы не в теме
Тем более, что вы столкнулись не с бытовым хамством, а профессиональным, четко дозированным, специально, что бы вывести вас из равновесия, что бы вы стали дополнительной точкой давления на должника
голос пожрал, пообещал разобраться...
голос пожрал, пообещал разобраться...
Конечно, этим людям все равно! Они будут звонить и звонить. Один номер заблокируете - с другого позвонят. Вообще не разговаривать, при первых словах вешать трубку.
А заявление в милицию по поводу телефонного терроризма написать? Ну, и следующий разговор, если таковой состоится, записать и приложить в качестве подтверждения. Была же какая-то ответственность вроде бы за подобные вещи.
Надо убедить человека на том конце провода, что он не туда звонит
Анкетеры всякие тоже замолкают только задав вопрос, и если в этот момент спросить что нибудь свое сами впадают в ступор
"Сегодня, с 8 утра, непереставаемый поток звонков (я за рулем, трубку не беру), отвечаю, мне прокуренный женский голос, без здрасте, выдает информацию: мол кто вы такая, кто тебе тот то парень.....после этих слов поинтересуйтесь, куда звонят и даже если звонят вам скажите что ошиблись номером.
Анкетеры всякие тоже замолкают только задав вопрос, и если в этот момент спросить что нибудь свое сами впадают в ступор
IdemNaVostok
guru
лучше всего выводит из равновесия надоедливого собеседника по телефону следующий метод:
во время разговора сотрудника колл. агентства выдерживать длительные паузы и периодически громко повторять: "Але?? ..... Алёооо.... Але!!?.... и т.д. "
А вообще, в США например, по закону, коллекторские агентства имеют права звонить четко - с 10 до 12 часов дня. А у нас все через нное место((
Мне тут недавно в сети попался учебник по подготовке сотрудников коллекторских агентств - ммда, Лисичка, крепитесь))
во время разговора сотрудника колл. агентства выдерживать длительные паузы и периодически громко повторять: "Але?? ..... Алёооо.... Але!!?.... и т.д. "
А вообще, в США например, по закону, коллекторские агентства имеют права звонить четко - с 10 до 12 часов дня. А у нас все через нное место((
Мне тут недавно в сети попался учебник по подготовке сотрудников коллекторских агентств - ммда, Лисичка, крепитесь))
Powermaster
experienced
втык получил муж, сказала если мне будут звонить, у них с братом 2 выхода или брат погашает долги или они покупают мне новый (очень хороший) телефон с функцией "черный список", а иначе я лично сопровожу это агентство до дома его брала.Похоже работают методы коллекторов
Alexus
guru
Еще как работают)) Подождите, сейчас по советам из топика они перестанут трубку брать и к ним придут домой. Причем, если должник или его родственники не откроют дверь или не захотят общаться, а может и в том случае, если пообщаются - все равно - о долге и "неблагонадежности" будут извещены еще и все соседи.
Методы работают - ими пользуются))
вообще кошмар какой то... А если в милицию обратиться?
"чтобы нас еще и дубинками отделали" (с)
На старте слать на х--, просто тупо, нагло, ярко выражено посылать, использую все богатство русского матерного. Ну и главное, в дискуссию с уродами не вступать.
я сказала - нет, но можете передать вашей "тетеньке", если ей самой не на что ночью залезть, ладно, пускай звонит мне в 6 утра, мы женщины должны друг -другу помогать...А че тетенки самой так не сказали? В эту игру можно же играть не в одни ворота. Глядишь и позитив от общения получите. Это жде какая удача, если настроение некуда, и такой персонаж тебе наберет.
YakutNGS
guru
во время разговора сотрудника колл. агентства выдерживать длительные паузы и периодически громко повторять: "Але?? ..... Алёооо.... Але!!?.... и т.д. "кстати тема, оттачивать исскуство манипуляции, включать дурика, давать надежду...
именно, внутренне понимаешь, что к тебе это не относится и с холодным носом тренируешь свою стрессоустойчивость в конфликтных переговорах причем на халяву, на входящем звонке))))
вполне полезный опыт хоть по-первости не приятный
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну, можно и еще кое-что включать....Я раньше развлекался, отвечая одно время достававшим меня с неизвестными целями товарищам на языке, имитирующем какую-то гремучую смесь чего-то тюркского с чем-то иранским))) Ну это конечно, уметь надо... Но помогает чудодейственным образом)))
Lysihka25
guru
Похоже работают методы коллекторов
на самом деле нет, я тут подумала, почитала, что есть коллекторы - компания по выбиваю долгов, но по сути у них нет прав, они не могут приехать, выбить дверь и забрать бытовую технику, максимум что ни могут делать - это звонить и выносить мозг заемщику и родне, в надежде, что мы повлияем на заемщика или сами погасим долг.
на самом деле нет, я тут подумала, почитала, что есть коллекторы - компания по выбиваю долгов, но по сути у них нет прав, они не могут приехать, выбить дверь и забрать бытовую технику, максимум что ни могут делать - это звонить и выносить мозг заемщику и родне, в надежде, что мы повлияем на заемщика или сами погасим долг.
Еще как работают)) Подождите, сейчас по советам из топика они перестанут трубку брать и к ним придут домой. Причем, если должник или его родственники не откроют дверь или не захотят общаться, а может и в том случае, если пообщаются - все равно - о долге и "неблагонадежности" будут извещены еще и все соседи.
ну, домой к нам не придут, хотя бы по той причине, что не имеют на это право "нарушение частной собственности" грозит реальной статьей, мнение соседей меня как-то не парит я их толком не знаю, да и сосед у нас кто-то шишка в милиции (с ним мы как раз "здороваемся")
ну, домой к нам не придут, хотя бы по той причине, что не имеют на это право "нарушение частной собственности" грозит реальной статьей, мнение соседей меня как-то не парит я их толком не знаю, да и сосед у нас кто-то шишка в милиции (с ним мы как раз "здороваемся")
А че тетенки самой так не сказали? В эту игру можно же играть не в одни ворота. Глядишь и позитив от общения получите. Это жде какая удача, если настроение некуда, и такой персонаж тебе наберет.
а если тупо говорить:
"вы не туда попали?"
"вы не туда попали?"
именно, внутренне понимаешь, что к тебе это не относится и с холодным носом тренируешь свою стрессоустойчивость в конфликтных переговорах причем на халяву, на входящем звонке))))
мне почти год звонили с банков, все по брату супруга, тренируя мою стрессоустойчивость.
ну а с кем им еще разговаривать
вменяемая там только вы
банкам жеж только выдать, а там хоть трава не расти
вменяемая там только вы
банкам жеж только выдать, а там хоть трава не расти
номер телефона поменять нет возможности? правда так ,что бы брат больше не "подкладывал свинью" Вам с раздачей номера ) или брата образумить вернуть взятое ? ) понятно,что хамство -это мерзко и неприятно, но по сути за дело же (пусть не Ваше,а Вашего родственника) (
я с этим номером хожу 8 лет, давайте я начну их менять из-за родни.
как можно вразумить вернуть святое, мы ипотечников та не можем вразумить, а у них залог есть, что уж говорить про потребы.
Кстати опять звонила эта "прокуренная тятя", в это раз я разговаривала очень деликатно, думала подействует - нет, хамство деликатностью не пробить.
В это раз обошло без посыланий, но были угрозы, типа испортим вам кредитную историю - не прокатило, я уточнила, что в НБКИ им хода нет, тогда они сказали что, сломают дверь, заберут технику и опозорят перед соседями должника и нас вместе взятых, я уточнила, как они собираются это делать? 1х мы живем в разных местах, 2-х они не обладают такими правами, насколько мне известно, только полиция может такое делать и то это наказуемо, даже приставы не могут выбить дверь, она сказала что их общество Сроу ( или что-то подобное) имеет право такое делать.
Ну и закончилось, это тем, что они испортят мне Репутация, типа вас больше никогда не возьмут на хорошее место работы, мы передадим к вам на работу, что вы является соучастником, ждите звонка.... и положила
трубку.
Сейчас я пишу письмо на сайт, если не получу ответа, буду писать заявление в милиции.
РС: никто не знает как на смартфоне самсун ДУОС включить запись разговора?
как можно вразумить вернуть святое, мы ипотечников та не можем вразумить, а у них залог есть, что уж говорить про потребы.
Кстати опять звонила эта "прокуренная тятя", в это раз я разговаривала очень деликатно, думала подействует - нет, хамство деликатностью не пробить.
В это раз обошло без посыланий, но были угрозы, типа испортим вам кредитную историю - не прокатило, я уточнила, что в НБКИ им хода нет, тогда они сказали что, сломают дверь, заберут технику и опозорят перед соседями должника и нас вместе взятых, я уточнила, как они собираются это делать? 1х мы живем в разных местах, 2-х они не обладают такими правами, насколько мне известно, только полиция может такое делать и то это наказуемо, даже приставы не могут выбить дверь, она сказала что их общество Сроу ( или что-то подобное) имеет право такое делать.
Ну и закончилось, это тем, что они испортят мне Репутация, типа вас больше никогда не возьмут на хорошее место работы, мы передадим к вам на работу, что вы является соучастником, ждите звонка.... и положила
трубку.
Сейчас я пишу письмо на сайт, если не получу ответа, буду писать заявление в милиции.
РС: никто не знает как на смартфоне самсун ДУОС включить запись разговора?
приложение просит
Показать спойлер
Запись разговора на данной модели не предусмотрена. Установить интересующую Вас программу Вы можете с помощью приложения Samsung Apps непосредственно из меню телефона.тут
Показать спойлер
ну, домой к нам не придут, хотя бы по той причине, что не имеют на это право "нарушение частной собственности" грозит реальной статьей, мнение соседей меня как-то не парит я их толком не знаю, да и сосед у нас кто-то шишка в милиции (с ним мы как раз "здороваемся")Чушь непуганного человека)) Я отдал этому ремеслу несколько лучших лет моей жизни))
В звонке в дверь и бубнении через неоткрытую дверь с лестничной площадки ничего незаконного нет. Самое страшное, что происходит, это накручиваются ваши нервы, а это, как известно - уголовно ненаказуемо.
Мнение соседей вас не парит, я вам верю.
Но им и не будут портить о вас мнение. К ним придет человек и скажет проникновенным голосом: - здравствуйте, скажите, а вы с соседями знакомы? - да вот, не могу до них дозвониться и дома их нет... (как вариант - скажите, они не наркоманы? пьяные дебоши не устраивают? точно - благополучная семья?) - знаете - а у ваших соседей беда... им очень нужна сейчас помощь... Влезли в долги, их разыскивают... Кто? Люди... люди разные их разыскивают... Денежный долг - сами понимаете... (очень проникновенный тон и скорбное выражение лица)
Вы можете им помочь! ( О, да!) Нужно просто передать им информацию! и все... Вот (бумаги, претензия и тп.) передайте им пожалуйста, а то не могу их найти никак.. (как вариант - а то они неадекватно воспринимают наши требования, грозят, а сами между тем скоро будут преследоваться по закону, за долги).
И эта ваша соседская милицейская шишка придет к вам и с человеколюбивым выражением лица начнет вам рассказывать в какую ужжжасную ситуацию вы попали...
Вы ему скажете, что это не вы, а какой то ваш родственник или просто молча заберете бумаги - неважно. Важно то, что ваши соседи теперь тоже в этом адовом кругу - визиты к ним продолжатся и они начнут чувствовать к вам то же самое, что чувтвуете вы к этому вашему родственнику-должнику.
Через недельку ваш милицейский сосед будет долбить кулаком в вашу дверь и орать что нибудь вроде - "заплати гнида, пусть они больше меня не беспокоят!!!!"
И при этом - никакого нарушения законодательства...
Коллекторов без мозга много, есть те, кто нарывается на закон. А есть те, кто просто отстанут от вас. Возможно они недостаточно хорошие специалисты... И вам может показаться, что я сгустил краски, но я просто описал, как бы действовал я - все ваше окружение: соседи, сотрудники на работе, родители в школе (дет саду) вашего ребенка - все занали бы о том, что у вас огромные долги и проблемы и все бы спешили вам помочь и напомнить об этом, это была бы настолько давящая выматывающая атака ничего не подозревающими людьми, которым вы на каждом шагу обьясняли бы, что все не совсем так, что сумма не ваша и не так и велика. А одни информаторы сменялись бы другими, которые бы уже требовали, что бы от них отстали и зачем это вы их вмешиваете... вобщем после такой обработки либо в кассу, либо - с моста...
Но будем надеятся, что на вас вышли дилетанты
ПС - вы только не подумайте, что я вас пугаю)) так молодость просто вспомнил и искренне надеюсь, что зная, что ожидать, вы сможете перенести эту атаку легче.
nskstrannik
guru
Гм, а за клевету ведь тоже можно привлечь... теоретически. ТС-то долгов не имеет.
А если она запишет разговор и пойдет в милицию и зарегистрирует свое заявление, а то и несколько раз, то, мне кажется, шансов отделаться побольше будет.
Меня, кстати, тоже вовлекли в нечто подобное (в квартире была прописана женщина, которая набрала долгов и не отдает), уже банка 3 звонили/писали/кто-то приходил. Кладем трубку (автоинформаторы задолбали), бумажки выбрасываем и никого не пускаем. Но я на нее рычагов давления не имею и вообще не знаю, кто она и где живет.
А если она запишет разговор и пойдет в милицию и зарегистрирует свое заявление, а то и несколько раз, то, мне кажется, шансов отделаться побольше будет.
Меня, кстати, тоже вовлекли в нечто подобное (в квартире была прописана женщина, которая набрала долгов и не отдает), уже банка 3 звонили/писали/кто-то приходил. Кладем трубку (автоинформаторы задолбали), бумажки выбрасываем и никого не пускаем. Но я на нее рычагов давления не имею и вообще не знаю, кто она и где живет.
Alexus
guru
Да, а еще у нас нужно пристегиваться ремнем безопасности, нельзя говорить по телефону за рулем, а средняя зарплата россиянина 28тр...
Вы сами-то верите в это? Как теория - годится, я не спорю. На самом же деле, в милицию обращается такое количество "должников", что там уже давно в ответ на такие обращения (при условии, что обработка грамотная, как я описал, а не побои и поджоги) уже давно забили. И на жалобы о требованиях оплатить долг ржут и отправляют платить.
Вы сами-то верите в это? Как теория - годится, я не спорю. На самом же деле, в милицию обращается такое количество "должников", что там уже давно в ответ на такие обращения (при условии, что обработка грамотная, как я описал, а не побои и поджоги) уже давно забили. И на жалобы о требованиях оплатить долг ржут и отправляют платить.
Очень интересное и подробное объяснение. Что бы Вы посоветовали топикстартеру в данной ситуации делать, как поступить, что бы защитить себя?
тогда они сказали что, сломают дверь, заберут техникуа это уже статья. я бы писал заявление в полицию
nskstrannik
guru
Ну если они с таким упорством долбают, то я бы, наверное, поломилась бы в милицию или к ним. Можно их телефон в гей-услугах разрекламировать, например.
Alexus
guru
В грамотных организациях звонок осуществляется через интернет, высвечивается бог знает какой номер. На него не то что пожаловаться нельзя - туда даже геи звонить не будут - баланс дороже
nskstrannik
guru
Ну тут-то номер известен и название конторы
А вообще представьте - звонит неизвестно кто и неизвестно по какой причине и начинает на вас наезжать, вы тут же побежите долг платить? А если долга вообще нет и эти неизвестные лица врут? Пусть доказывают, что долг есть, а для этого придется рассекретиться. И в милицию все возможные заявления - угрозы, телефонный терроризм, если местное отделение тоже подзадолбать, думаю, хоть что-то они сделают. А не сделают - над ними прокуратура есть.
А вообще представьте - звонит неизвестно кто и неизвестно по какой причине и начинает на вас наезжать, вы тут же побежите долг платить? А если долга вообще нет и эти неизвестные лица врут? Пусть доказывают, что долг есть, а для этого придется рассекретиться. И в милицию все возможные заявления - угрозы, телефонный терроризм, если местное отделение тоже подзадолбать, думаю, хоть что-то они сделают. А не сделают - над ними прокуратура есть.
Защитить - никак. Наши законы не позволяют себя защитить от коллекторов, если ведется грамотная психологическая работа без криминала (а то и с отттенком и намеком криминала)
Варианта два - платить или не платить. Если заплатить, то ОБЯЗАТЕЛЬНО требовать документы, которые подтвердят, что долг погашен полностью, в противном случае есть шансы, что придут требовать снова.
Если не платить, то только - терпеть. Причем это не самый плохой вариант, т.к. терпеть бесконечно не придется - не забывайте, атакуют не бандиты, а организация. Там есть регламенты и сроки, а так же разные уровни сбора. Поясню: например если в течении месяца не платят - звонит девушка и напоминает, звонит в течении месяца. Если не плятят еще месяц, звонит другой человек и начинает хамить, так же в течении месяца. Если снова нет оплаты, в работу вступает оперативник - он берет бумаги подтверждающие или информирующие о наличии задолженности и доставляет их должнику. Он так же работает месяц, информирует должника, родственников, соседей и др и пр. По истечении третьего месяца, если долг не оплачен, его передают юристам, если долг большой и реальный, то они готовят претензию в суд и далее должником занимаются приставы (а те по решению суда уже могут и в квартиру заходить и мебель выносить. )Если долг незначителен, его по истечени срока работы третьего уровня могут и списать...
Сроки в месяц-два-три условны - в разных организациях они могут быть разными.
Варианта два - платить или не платить. Если заплатить, то ОБЯЗАТЕЛЬНО требовать документы, которые подтвердят, что долг погашен полностью, в противном случае есть шансы, что придут требовать снова.
Если не платить, то только - терпеть. Причем это не самый плохой вариант, т.к. терпеть бесконечно не придется - не забывайте, атакуют не бандиты, а организация. Там есть регламенты и сроки, а так же разные уровни сбора. Поясню: например если в течении месяца не платят - звонит девушка и напоминает, звонит в течении месяца. Если не плятят еще месяц, звонит другой человек и начинает хамить, так же в течении месяца. Если снова нет оплаты, в работу вступает оперативник - он берет бумаги подтверждающие или информирующие о наличии задолженности и доставляет их должнику. Он так же работает месяц, информирует должника, родственников, соседей и др и пр. По истечении третьего месяца, если долг не оплачен, его передают юристам, если долг большой и реальный, то они готовят претензию в суд и далее должником занимаются приставы (а те по решению суда уже могут и в квартиру заходить и мебель выносить. )Если долг незначителен, его по истечени срока работы третьего уровня могут и списать...
Сроки в месяц-два-три условны - в разных организациях они могут быть разными.
nskstrannik
guru
Отдадут документы с реквизитами и после этого можно использовать их телефон по прямому назначению - в спам-базы, гей-клубы и т.п.
А ТС телефон, имхо, надо сменить или на время сменить симки.
А ТС телефон, имхо, надо сменить или на время сменить симки.
Alexus
guru
Моя вам просьба - не пытайтесь вы меня переубедить или доказать что-то. Я же с вами не спорю. Есть силы и желание их потратить - да ради бога! Я же просто рассказываю, как он может работать этот механизм.
Про спам-базы и гей-клубы вы двадцати операторам, например, новосибирского БРС или Хомякам расскажие - поднимете им настроение
Заодно уточните, как легко можно сделать так, что входящих звонков просто нет и быть не может - только исхдящие.
Про спам-базы и гей-клубы вы двадцати операторам, например, новосибирского БРС или Хомякам расскажие - поднимете им настроение
Заодно уточните, как легко можно сделать так, что входящих звонков просто нет и быть не может - только исхдящие.
nskstrannik
guru
Да мне-то это все равно. Но, думаю, способы наказать найти можно всегда. Официальные или не очень
Кстати, учитывая, что ту дамочку домогаются уже 3 года, не так-то просто официально и законными методами заставить человека платить.
Кстати, учитывая, что ту дамочку домогаются уже 3 года, не так-то просто официально и законными методами заставить человека платить.
Alexus
guru
Вы не понимаете Наказать можно кого-то и за что-то... Невозможно высечь море
Человеку, который хамит вам течении месяца по-телефону или ходит трепать нервы вашему окружению, что бы оно на вас давило - на вас как на личность - глубоко навалить. Он нисколько не огорчится, если вы его обругаете - он слышит это ежедневно, он не огорчится, если вы не заплатите - у него не зависит от этого мотивация... Он просто делает работу, кто-то кладет кирпичи или развозит продукты, он - хамит ))
Этого человека вы можете наказать лишь одним способом - поймайте и побейте. Но тогда уже вас будут преследовать уголовно
Человеку, который хамит вам течении месяца по-телефону или ходит трепать нервы вашему окружению, что бы оно на вас давило - на вас как на личность - глубоко навалить. Он нисколько не огорчится, если вы его обругаете - он слышит это ежедневно, он не огорчится, если вы не заплатите - у него не зависит от этого мотивация... Он просто делает работу, кто-то кладет кирпичи или развозит продукты, он - хамит ))
Этого человека вы можете наказать лишь одним способом - поймайте и побейте. Но тогда уже вас будут преследовать уголовно
nskstrannik
guru
Возможно, при куче заявлений на него в милицию будет смягчающее обстоятельство - довел. Как иногда доводят должников до самоубийства.
Ну а вообще... Одного наказать, второй подумает - идти ли на его место. Так и разорятся эти бандитские конторки.Искренне желаю им этого и лучи поноса всем, кто так прессует невинных людей.
Ну все-таки работа "хамить" и угрожать подходит не всем. Это уже околокриминал. То есть личности там работают весьма специфические. И не сомневаюсь, что порой черту переходят в своих угрозах. Надо записывать разговоры, в общем.
Ну а вообще... Одного наказать, второй подумает - идти ли на его место. Так и разорятся эти бандитские конторки.Искренне желаю им этого и лучи поноса всем, кто так прессует невинных людей.
Ну все-таки работа "хамить" и угрожать подходит не всем. Это уже околокриминал. То есть личности там работают весьма специфические. И не сомневаюсь, что порой черту переходят в своих угрозах. Надо записывать разговоры, в общем.
Подождите, вы пишите погасить долг, я его должна платить? Речь та идет о долге родственника, как можно приехать домой к нам, не зная адреса и требовать что-то? Что они к нему та не едут, живет он по адресу прописки..
ТОП 5
2
3
4