Стиральная машинка.
3296
38
Всем доброго времени суток! Озадачились покупкой стиральной машинки. Буду признательна за советы где посмотреть и какую лучше быбрать? Интересует преимущественно узкие или вертикального типа. Спасибо)))
Dikaia
Здесь есть некоторое количество советов.
Dikaia
:yes.gif:спасибо, сейчас почитаем)))
Dikaia
и какую лучше быбрать?
Не, ну я тоже прошариваю инет-магазины на предмет новогодних подарков. Смартфоны, фотоаппараты...но чтоб стиралку?
Ардо нужно брать, с нержавеющим барабаном (и баком). Не все же бабосы немцам нести, итальянцы также люди.
Dikaia
Два года тому назад купила стир. машинку GORENYE. Проблем не было, работает тихо, правда на отжиме немного шумит,но это понятно- центрифуга.Подложила под опоры резину 15мм,стало тише. Отжимает хорошо. Загрузка вертикальная. Размер 60 \40 Цена 19 тысяч и опции соответственно - кофе не варит. :appl:
ceppelin
Не, ну я тоже прошариваю инет-магазины на предмет новогодних подарков. Смартфоны, фотоаппараты...но чтоб стиралку?
:ха-ха!: А с чего вы взяли, что это подарок??? Я ничего такого не писала. А за совет спасибо, посмотрю))
Dikaia
так же начинаю выбирать стиралку, узкую.
Старая еще итальянской сборки, не отработав свой срок начала глючить. Два мастера из рембыттехники так и не смогли её отремонтировать, перебирали все подряд, 6 тысяч за ремонт-коту под хвост.
С теми же мастерами разговаривал- говорю, порекомендуйте, что брать. Ответ- что дешевле и минимум функций. Сколько отработала- потом не мучиться за первоначальную стоимость- отправляем на помойку.
Деодат
Спасибо, приму к сведению)) а вы уже решили какую будете брать и в каком месте? У меня рядом с домом только Рембыттехника)))
Dikaia
в РБТ на Фабричной мне активно предлагали Панасоник)))) такая забавная машинешка на 8 кило, но это полноформат
Dikaia
:eek: 8 кг это слишком))) в мою мягко скажем миниатюрную ванну с трудом на 5 кг войдет)))
Dikaia
Я голову не грел взял по - проще, и то с туевой хучей опций-режимов. А толку? всё равно всех режимов не использует пожалуй никто
спрошу в этой теме
недавно наткнулась на статью по товароведению, там говорилось, что срок службы стиральной машины составляет примерно 8 лет, при режиме работы 2 раза в неделю. Т.е. если стираешь 4 раза в неделю - то соответственно, уже 4 года. Просто моей как раз 8. Т.е. по идее, она выйдет из строя скоро? и что потом - ее чинить или выбрасывать? Нет, мне конечно не хочется как у наших бабушек держать стиралку до пенсии, пока краска не облезет, моральный износ тоже имеет значение... но все-таки, а у кого сколько машинки живут обычно?
IdemNaVostok
спрошу в этой теме
недавно наткнулась на статью по товароведению, там говорилось, что срок службы стиральной машины составляет примерно 8 лет, при режиме работы 2 раза в неделю. Т.е. если стираешь 4 раза в неделю - то соответственно, уже 4 года. Просто моей как раз 8. Т.е. по идее, она выйдет из строя скоро?
Ориентируйтесь на срок эксплуатации, заявленный производителем. Если загружаете чаще, соответственно уменьшаете ресурс. Ремонтировать после заявленного срока эксплуатации - что-то можно, что-то проще выбросить и купить новое. Я примерно так и поступаю.
IdemNaVostok
У мужа машинка прожила 12 лет, правда она последние года 3 не грела воду, в конце концов сломался подшипник, который крутит барабан. Сейчасашней машинке 7 лет, нуууу... скоро крякнет... ждем-с...
Naaatta
У мужа машинка прожила 12 лет, правда она последние года 3 не грела воду
ну уже был повод избавиться от агрегата)
Кстати, моя свекровь, в целях "продления срока эксплуатации машинки" заливает воду в нее не автоматически, а засунув душ с включенной водой в отсек куда порошок засыпают :dnknow: ну вроде как машина не напрягается чтобы воду греть и в итоге отслужит гораздо дольше. Я не поняла этой схемы, в моем доме такая привычка не прижилась))
IdemNaVostok
Ну если машинку тазиком заменить, она вообще 100 лет прослужит... :biggrin:
ну уже был повод избавиться от агрегата)
Отсутствие нагрева воды визуально не определяется, так что мы и не знали об этом, пока что то еще не забарахлило...
IdemNaVostok
... но все-таки, а у кого сколько машинки живут обычно?
Индезит с вертикальной загрузкой и механическим управлением, работает с 1998 года!!!! т.е. 15 лет! Бодрая еще (тьфу 3 раза!) Так что, видимо, правда- чем проще тем лучше!
Discussion
знакомый мастер как то рассказывал, что у народа еще Вятки из 80-х батрачат только так)))
он им (Вяткам) манжетки в насосе меняет чем очень радует старшее поколение)))), тем более те, в анамнезе итальянческие, агрегаты еще и к горячей воде стационарно подключены в отличие от современных холоднокровных
Alippa
У самого Вятка 15 лет работала (первого выпуска), два раза командоаппарат менял сам, больше ничего не ломалось. Потом перешел на LG, сейчас живу один и пользую LG1068SD1, отлично работает, ни вибраций, ни шума нет.
Стармех
У нас "Вятка" проработала 20 лет (только что паспорт посмотрел). Менял только манжету загрузочного люка, да пару раз клапана подачи воды чистил (окалиной со старых труб забивало). Так она и сейчас в полностью рабочем состоянии. На площадку вытащили почти год назад. Никто не забрал - уж больно тяжелая. Хотели в деревню увезти, да опять же - загружать в машину надо... Так и стоит.
Ostrog
На площадку вытащили почти год назад. Никто не забрал - уж больно тяжелая.
а не забыли записку прикрепить "РАБОТАЕТ"?
IdemNaVostok
Реально нужные доп функции такие:

- Time Save - выполняет ту же программу стирки, но быстрее
- Дополнительное полоскание - прополаскивает дольше и воду меняет дополнительно
- Долив воды в соответствии с количеством белья. Сейчас, наверно, есть уже у всех новых машин. Работает так: наливает немного воды, прокручивает барабан. Если вода впиталась - доливает еще. И так, пока нужный уровень не установится.
- Самая крутая фича - два шланга для горячей и холодной воды. температура подбирается смешиванием воды, а не нагревом. Хотя может и нагревать, если горячей воды нет, например. Весьма существенно экономит электричество, возможно, даже окупится на нем. Ну-и пробег ТЭНа сокращается на порядок, нагрузка на силовую плату тоже. То есть = надежность. Функция была у машинок LG 8013, про другие не знаю.
Dikaia
неделю назад приобрела машинку Стиральная машина LG F10B8MD ни чуть не жалею и вот безшумная она это классно, слышно только как воду заливает, пока не нарадуюсь на неё, а вообще главное при выборе обращать внимание на мотор/двигатель, я не спец нам мастер подсказал он должен быть "Прямой привод двигателя".
alexklassen
У меня с 2009г стиралка LG WD-80490S (сняли с производства). Рабочая лошадка. Особо не жалуюсь. Открывая лючок сливного фильтра, немного помучался, доставая попавший в щель саморез (ляп сборщиков), сливной фильтр можно было и не смотреть. 3.5 кг загрузки мне на двоих хватает, куртки и покрывала отдаю стирать на сторону. Не дорого, современно и функционально.
Dikaia
:yes.gif:ок, спасибо, обращу на это внимание)))
IdemNaVostok
в моем доме такая привычка не прижилась))
А что непонятного? Или вы заливаете холодную воду с температурой 15гр или горячую с темп 40гр. На режим стирки допустим 60гр. На лицо экономия энергии, времени и ресурса тэна на нагреве.
Naaatta
У мужа машинка прожила 12 лет, правда она последние года 3 не грела воду, в конце концов сломался подшипник, который крутит барабан. Сейчасашней машинке 7 лет, нуууу... скоро крякнет... ждем-с...
Прижиманием руки к люку определяется работоспособность................ нагрев. элемента:улыб:
Где-то есть спец. люк через кот. меняется "кипятильник" без разбора машинки. Но чтобы об этом узнать надо разобрать машинку....
При первых скрипах на барабане начинает помирать подшипник (или 2 их там). Разобрал, посмотрел типоразмеры подшипника, купил и собрал.

В обоих случаях началась вторая жизнь машинок у друзей. Люди старшего поколения, кот. привыкли ремонтировать вещи, а не покупать новые.
Саёга
Прижиманием руки к люку определяется работоспособность
Да чего то никогда не возникало желания прижимать руку к люку... :улыб:стирает в холодной воде не хуже чем в горячей... особенно если учесть, что 95% белья стирается на 40 градусах...
Dikaia
Здесь много интересных предложений, но я добавлю свои 5 копеек: Обнаружила такую удобную функцию "Сушка" . С использованием этой функции: махровые полотенца становятся мягкими и пушистыми :snegurochka:
Dikaia
:yes.gif:записала в свой список пожеланий! Спасибо!
Naaatta
чего то никогда не возникало желания прижимать руку к люку...
это правильно. я ногу прикладываю. чё зря нагибаться. да и ноги погреть..

по поводу срока службы. у меня 10 лет машинке (сименс), ни одного замечания не могу сочинить.
у родителей уже под 20 лет (candy). кукоятку отломали какую-то, заказали, заменили, по функциональности нареканий нет.

так что это вы бросьте про 8 лет.
Dikaia
Ребята, спасибо за участие. Сегодня мы купили машинку. Остановились на марке Whirlpool awe 2215. В среду доставят нашу красавицу, а там в течении трех дней и подключат))) О работе напишу в темке.
Dikaia
пожалел и купил лж, теперь прыгет она во время стирки по ванной, а что делать не знаю, скупой платит дважды
сачек
1. По уровню выставляли?
2. Подставки под ножки бывают, которые должны эти вибрации гасить - может они помогут...
сачек
3. Транспортировочные болты выкрутили?
сачек
пожалел и купил лж, теперь прыгет она во время стирки по ванной, а что делать не знаю, скупой платит дважды
Смотря какую LG. С прямым приводом они далеко не все. Моя вот тише Роллс-Ройса работает и никакой абсолютно вибрации, выставлена по уровню.
IdemNaVostok
в 2003 приобрели Самсунг (марку не помню) жива до сих пор. стираем даже по одной вещи, что у новых моделей практически невозможно (или не стирают, или не отжимают).
так что "жизнь" машинок непредсказуема.
Dikaia
:yes.gif:Итак, машинка стирает на 5 +. Количество оборотов 800, есть быстрая стирка, но ее пока не испытала. Загрузка 5,5, барабан большой. При отжиме немного шумит, не сказала бы, что это напрягает. В принципе так у всех машинок. Полет нормальный!