кандебобера
veteran
Тс, не взваливайте на себя эту ношу ни в коем случае.
и каждому надо подумать, как вести себя со своими зятьями-снохами (и прочими потенциальными сожителями), а то вот так получается - инсульт и те, кому ты обгаживал всю жизнь пытаются отпихнуться от тебя всеми способами. Так что не вините себя. а живите ради своих детей. И делайте все, чтобы из них не выросло то, что выросло из детей свекрови
и каждому надо подумать, как вести себя со своими зятьями-снохами (и прочими потенциальными сожителями), а то вот так получается - инсульт и те, кому ты обгаживал всю жизнь пытаются отпихнуться от тебя всеми способами. Так что не вините себя. а живите ради своих детей. И делайте все, чтобы из них не выросло то, что выросло из детей свекрови
Lysihka25
guru
я и не собираюсь
меня удивило, что родственники держат обиду на меня, видимо ни у кого и не было сомнения, кто она поедет к нам, типа она с тобой жила 2 года, с детьми помогала, ты обязана...
меня удивило, что родственники держат обиду на меня, видимо ни у кого и не было сомнения, кто она поедет к нам, типа она с тобой жила 2 года, с детьми помогала, ты обязана...
ИМХО
кто хочет, тот ищет решение, кто не хочет - причины. У Вас на все ответ - так нельзя, так не получится. Я понимаю, что это не ваша мама и как бы вообще относительно родной вам человек, но при этом это бабушка ваших детей и когда она могла, она вам помогала.
У меня дед в 73 года упал и сломал ногу в 3-х местах. У нас тогда не было выбора - кто будет помогать, были я, мой брат, мама (его дочь) и папа (зять). Мы с братом учились, он в школе, я в институте, родители работали.
А вот только нет у деда других детей кроме моей мамы, не на кого было ответственность перекладывать. И родители бросили нас с братом, уехали из города жить в деревню, чтобы ухаживать за дедом. Даже не стали его в город с собой забирать, просто потому, что пожилого человека жалко выдергивать из привычного быта, у него в деревне друзья, знакомые, которые к нему в гости ходили и т.д. И папа мой таскал 3 месяца деда на себе и в туалет и мыть и кормил и все остальное. Потому что мужику комфортнее ухаживать за мужиком. И не гундел ни на то, что он не жил никогда в деревне, ни на то, что нужно мотаться на работу в город, а вернувшись чистить снег, ухаживать за дедом. И занимался с ним, ногу разрабатывал после переломов и трех месячного гипса. И так они у нас и остались с дедом жить, прижились в деревне.
Мне очень жаль вашу свекровь. Получается трех детей вырастила, с внуками как могла помогала, а в итоге никому не нужна осталась.
Молодцы, чёуш.
кто хочет, тот ищет решение, кто не хочет - причины. У Вас на все ответ - так нельзя, так не получится. Я понимаю, что это не ваша мама и как бы вообще относительно родной вам человек, но при этом это бабушка ваших детей и когда она могла, она вам помогала.
У меня дед в 73 года упал и сломал ногу в 3-х местах. У нас тогда не было выбора - кто будет помогать, были я, мой брат, мама (его дочь) и папа (зять). Мы с братом учились, он в школе, я в институте, родители работали.
А вот только нет у деда других детей кроме моей мамы, не на кого было ответственность перекладывать. И родители бросили нас с братом, уехали из города жить в деревню, чтобы ухаживать за дедом. Даже не стали его в город с собой забирать, просто потому, что пожилого человека жалко выдергивать из привычного быта, у него в деревне друзья, знакомые, которые к нему в гости ходили и т.д. И папа мой таскал 3 месяца деда на себе и в туалет и мыть и кормил и все остальное. Потому что мужику комфортнее ухаживать за мужиком. И не гундел ни на то, что он не жил никогда в деревне, ни на то, что нужно мотаться на работу в город, а вернувшись чистить снег, ухаживать за дедом. И занимался с ним, ногу разрабатывал после переломов и трех месячного гипса. И так они у нас и остались с дедом жить, прижились в деревне.
Мне очень жаль вашу свекровь. Получается трех детей вырастила, с внуками как могла помогала, а в итоге никому не нужна осталась.
Молодцы, чёуш.
Предлагаете ТС взвалить на себя заботы о БЫВШЕЙ свекрови при наличии у той трёх родных детей?
Предлагаю оставаться людьми, в любой ситуации.
Сообща можно было решить проблему. Но это никому не надо, проще перекладывать ее друг на друга.
Сообща можно было решить проблему. Но это никому не надо, проще перекладывать ее друг на друга.
Видимо дети свекрови обижаются потому, что Вы поначалу лихо взялись о ней заботиться (искали варианты куда её определить)а потом отстранились от этого дела. Ну вообще это не ваша забота по большому счёту. Я вот думаю если подобное случится с матерью мужа, как поступить? Решила сохранять нейтралитет, дать понять, что взваливать на себя не буду но по возможности (не очень сильно) помогу. Это его мать, не моя.
IdemNaVostok
guru
Мне очень жаль вашу свекровь. Получается трех детей вырастила, с внуками как могла помогала, а в итоге никому не нужна осталась.в социальной психологии приводится такой опыт: в метро на станции падает в обморок человек (и остается лежать неподвижно). По наблюдениям, если в тот момент на станции еще только один человек, он обязательно подбежит помочь. А если толпа - не подойдет никто - ответственность "распределяется по численности группы". видимо то же самое.
Молодцы, чёуш.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
55580
1000
переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
187022
684
Новогодний топик от дракона к змее
48770
404
В Испании таких, как твой отец, называют мачо (это в России, как выяснилось, смысл исковеркали) Настоящий мужчина. Приятно почитать, что есть еще такие люди.
Показать спойлер
Как Алиска поживает?
Показать спойлер
так ТС и остается человеком. Не отказывается помогать.
А то что к себе не берет..... писали выше.
А то что к себе не берет..... писали выше.
Вы бы тему от начала до конца дочитали, а потом писали, кого жаль, а кого не жаль! Если бы вы знали, какие у нас отношения в семье ,вы бы по другому говорили.
Ну так, надо искать глубокую мысль в фразе
на примере вашего деда, пример моя бабашка, она вышла замуж за дедушку, когда от того ушла жена оставив его с сыном, папа был уже не маленький и понимал, что она ему не родная и т.д. но полюбил ее больше чем родную, в конце жизни его матерей, от "приемной" мамы, он не отходил последние 2 недели ее жизни, а к родной даже ни раза не съездил, когда она была в аналогичной ситуации... понимаете к чему?
Молодцы, чёуш.
Ну так, надо искать глубокую мысль в фразе
трех детей вырастила,....
на примере вашего деда, пример моя бабашка, она вышла замуж за дедушку, когда от того ушла жена оставив его с сыном, папа был уже не маленький и понимал, что она ему не родная и т.д. но полюбил ее больше чем родную, в конце жизни его матерей, от "приемной" мамы, он не отходил последние 2 недели ее жизни, а к родной даже ни раза не съездил, когда она была в аналогичной ситуации... понимаете к чему?
Предлагаю оставаться людьми, в любой ситуации.я должна это решать? что значит сообща? они собрались 3-мя детьми и решили, ну после того, когда получили мой четный ответ- что я отдаляюсь, решайте сами!
Я знаю их семью, сейчас у них нет выбора, они что-то делают, но если бы свекровь переехала к нам, про нее бы вообще забыли родные дети, особенно старший сын, он и сейчас говорит, что ему нах. это все не надо...
Есть такая поговорка - кто везёт, на том и возят. Просто сделайте выводы.
И непонятно почему вы тут перед всеми оправдываетесь. Для чего? Вам оно надо? У вас мало забот? Что бы вы сейчас здесь не писали, во всех ваших постах ощущается чувство вины. ЗА ЧТО? Вы получили ответ на вопрос? Вам предложили несколько вариантов, какой-то подошёл?
ПОЧЕМУ вы должны писать здесь чуть ли не финансовые отчеты? Это только ваше личное дело.
Вот когда тот, кто бросает здесь обвинения, окажется в точно такой же ситуации, тогда и будет судить. Сейчас это всё бла-бла-бла. Издалека все добрые и великодушные. Пока до дела не дойдет. Плавали, знаем.
И непонятно почему вы тут перед всеми оправдываетесь. Для чего? Вам оно надо? У вас мало забот? Что бы вы сейчас здесь не писали, во всех ваших постах ощущается чувство вины. ЗА ЧТО? Вы получили ответ на вопрос? Вам предложили несколько вариантов, какой-то подошёл?
ПОЧЕМУ вы должны писать здесь чуть ли не финансовые отчеты? Это только ваше личное дело.
Вот когда тот, кто бросает здесь обвинения, окажется в точно такой же ситуации, тогда и будет судить. Сейчас это всё бла-бла-бла. Издалека все добрые и великодушные. Пока до дела не дойдет. Плавали, знаем.
IdemNaVostok
guru
во всех ваших постах ощущается чувство вины.??? да, а мне ощущается чувство легкой досады и желание от всего этого отделаться не более.
И да, уйти от мужа если все так, как рассказывает Лисичка - правильно. Но почему это решение принято не раньше, а именно сейчас - когда и бабушка не может помогать, и обуза у мужа такая, и и сам он не выдерживает психологически. Здесь скорее сложно осуждать мужа - действительно ОЧЕНЬ тяжело, когда близкий тебе человек в одночасье становится инвалидом и "ребенком".
Cindy
v.i.p.
Но почему это решение принято не раньше, а именно сейчасона же написала - муж стал бухать практически каждый день
Вы знаете, если бы муж ТС был ей опорой и мачо, в том самом, нужном, смысле этого слова, то ситуация развивалась бы по другому.
А в ситуации когда на ней одной дети, работа, супруг-алкоголик, лично я не ощущаю себя в праве осудить её за то, что она не взвалила на себя ещё и свекровь.
Каждому из нас дан свой крест, который мы несём. И не стоит свои "кресты" примерять на чужие плечи.
А в ситуации когда на ней одной дети, работа, супруг-алкоголик, лично я не ощущаю себя в праве осудить её за то, что она не взвалила на себя ещё и свекровь.
Каждому из нас дан свой крест, который мы несём. И не стоит свои "кресты" примерять на чужие плечи.
Показать спойлер
Алисон живет в святой вере что она пуп земли и няшка. Жрет отборну говядину, бесится, играется. Счас мы с ней в Иркутске живет, в апреле в Новосиб вернемся. Если ты в инстаграмме есть - у меня ник neprincessa, там Алисиных много фоток
Показать спойлер
Cindy
v.i.p.
раньше он не каждый день пил. У нее дети, ей надо детей вырастить, а со свекровью дети сами разберутся, комнату ей сняли, как-то ухаживают. Случись что с ТС, вряд ли родственники мужа кинутся за ней ухаживать
IdemNaVostok
guru
И непонятно почему вы тут перед всеми оправдываетесь. Для чего? Вам оно надо? У вас мало забот? Что бы вы сейчас здесь не писали, во всех ваших постах ощущается чувство вины. ЗА ЧТО? Вы получили ответ на вопрос? Вам предложили несколько вариантов, какой-то подошёл?а вот всегда было интересно. С какого момента начинается "личное дело". Когда человек выкладывает историю на общественный ресурс, или когда после того, как он все выложил, и приходится отвечать не только на приятные/хвалебные комментарии но и неприятные вопросы...
Lysihka25
guru
Но почему это решение принято не раньше, а именно сейчас
- потому что раньше я боялась остаться одна с детьми, а сейчас в РФ переехала вся моя семья...
Помощь бабушки нам уже год как не нужна, задолго до этой ситуации.
У всякого терпения есть предел, мне жалко мужа и его семью, первый месяц я молчала, ну ухаживает -тяжело - пьет.... но чем больше человек пьет, тем больше в нем злобы собирается, а выливается она всегда на самых близки....
А вообще все давно пошло не так... примерно последние месяца 3 -4 все к этому шло... т.е. свекровь просто стала новым поводом оправданно бухать...
- потому что раньше я боялась остаться одна с детьми, а сейчас в РФ переехала вся моя семья...
Помощь бабушки нам уже год как не нужна, задолго до этой ситуации.
У всякого терпения есть предел, мне жалко мужа и его семью, первый месяц я молчала, ну ухаживает -тяжело - пьет.... но чем больше человек пьет, тем больше в нем злобы собирается, а выливается она всегда на самых близки....
А вообще все давно пошло не так... примерно последние месяца 3 -4 все к этому шло... т.е. свекровь просто стала новым поводом оправданно бухать...
не оправдывайтесь, берегите здоровье, думайте о детях, а муж со свекровью сами разберутся
ТОП 5
1
2
3
4