форумчане нужен ваш совет..
15394
171
дуреха2013
люди, я искала подсказки для подработки мне самой лично. а тут я смотрю активно идет дисскусия как трудоустроить школьницу. это ни к чему. люди разные и ситуации разные. когда я сама училась в школе, эн-ное количество лет назад, мой одноклассник в 10 и 11 классах работал. он покупал книги на оптовке и продавал их в розницу на рынке и даже через учительскую учителям и ученикам. учителя это поощряли - у него была сложная жизненная ситуация - он остался сиротой, т.к в 9 классе похоронил мать. больше никого у него не было. потом он отучился таким же образом в техникуме и до сих пор он работает там же на рынке и имеет свой магазин. другой парень - знакомый, поступил после техникума на 3 курс вуза. ему было 19 лет и он уже имел с поддержки своих старших товарищей свой бизнес по оформлению надувными шарами праздников , свадеб , корпоративов. он в 20 лет купил квартиру, а в вузе появлялся только чтобы "сдать" сессию. знаю девочку отличницу, учась в вузе по ночам работали с подругой официантками в ресторане, отсыпались на уроках и даже на сдачу экзаменов приходили со смены... есть дети которые сейчас работают аниматорами после школы и по выходным, чтобы заработать себе на шикарное празднование дня рождения. примеров много. но у таких людей всегда присутствует личная мотивация к такому подвигу. не все так могут, и не всем это нужно.
Ms.Klein
Нет, мне просто интересно чем так нагрузили программу? Термоядерным синтезом? :umnik:
elle08
каждый день 7-8 уроков, после уроков консультации по предметам. по каждому предмету задают хороую нагрузку. уроки делаются с 19 до 24 ч ночи. в воскресенье с 10 до 15 ч подготовительные курсы в вузе, в который планирует поступать. там тоже дают задание, которое не сделать за полчаса, это делается с разбивкой в течение недели, либо в субботу полдня. после нг начнется подготовка к выпускному балу - детей будут после уроков еще оставлять - репетировать танцы, песни и т.п. Т.е получается нагрузка идет как рабочий день полный - плюс еще дома.. дети как лимон выжатый. ну незнаю - как для вас - может это и не нагрузка) может ктото любит жить в таком ритме без выходных и отдыха.:yes.gif:
дуреха2013
На какую специальность девочка поступает? :umnik: работать потом по специальности предполагается?
elle08
Зачем нагружать, он там и раньше был. На моем факультете, на смежном с моим направлении. Извиняюсь, но правда - зачем тут мериться этим самым? Правда только хвастаться. В топике речь о суммах на пару порядков больше, чем можно набашлять школьно-студенческими подработками.
shapokliak
Вы знаете, если деньги нужны, то обычно так заработками не разбрасываются :dnknow:
elle08
В настоящий момент у девочки основная задача - сдать хорошо егэ и попасть в желаемый вуз, это произойдет как минимум через полгода, если в вузе не будет дополнительных экзаменов. Сейчас никакие подработки невозможны, иначе можно надорваться. Платить ипотеку и искать подработку маме надо сейчас, поэтому все же маме придется выкручиваться
Cindy
Значит с деньгами более-менее нормально :dnknow:
elle08
просто есть приоритеты, в данный момент для девочки - попасть в ВУЗ, в противном случае затраты на обучение превысят заработок раздавателя листовок на улице
Cindy
Да я уже поняла, что ТС ищет как можно заработать много денег за недолго и не напряжно, искать такие заработки на форуме немного комично
дуреха2013
Лучше всего ( проще и выгоднее) зарабатывать в своей сфере ( я не просто так спрашивал кем и в какой сфере работаете)... а после работы , по вечерам, можно устроиться на подработку уборщицей в офис...за пару часов ежедневной работы десятка будет выходить.
elle08
я рассматриваю сейчас все варианты, т.к главная задача выбраться из ситуации. просто раньше денег хватало, но скажем так впритык. а когда возникли дополнительные, предвиденные расходы, но при этом не увеличился доход, пришлось взять денег в банке по кредитной карте. долг растет, а погасить его пока не получается. поэтому и ищу приемлемый вариант подработки для себя. возможно временно, возможно надолго. у знакомой была ситуация несколько лет назад, что у нее украли большую сумму денег, которую она везла чтобы рассчитаться с банком. и она сначала занимала денег у знакомых - потом отдавала, потом поняла что это не вариант, и устроилась на вторую работу. а потом она поняла что эта вторая работа ей больше по душе, поступила и получила образование по новой специальности. долги закрыла и сейчас у нее все хорошо. иногда такие ситуации заставляют пересмотреть свою жизнь в корне. если у тебя происходит тупик на том пути, по которому ты шел много лет и начал спотыкаться - может быть нужно выбрать другую дорогу. легкий вариант это выигрыш в лотерею. я его не рассматриваю. но если выбирать между трудом технички и применением навыков которые я имею, я выберу второе. потому что .. вывод вы можете сделать сами. (во тором случае я могу развиться как специалист и помочь научиться людям тому, что они не умеют) (в первом я буду делать низкоквалифицированную работу, и вознаграждение за нее - еще не факт,что сможет закрыть нужную мне потребность).
дуреха2013
но у вас не та ситуация, чтобы рыться, за труд технички вы будете получать стабильную оплату, остальные варианты могут обернуться напрасной тратой времени и сил
дуреха2013
Я поздравляю всех с наступающим новым годом! Благодарна всем за вашу помощь, подсказки и поддержку!

Новый год стучится в двери,
Прогоняя старый прочь.
Мы надеемся и верим
В эту сказочную ночь,

Что наутро невезенье
Очутится за бортом,
И лучистое веселье
Озарит собою дом.

Бой часов прогонит скуку,
Мы шампанского нальем.
Дай скорей мне твою руку
Вместе в новый день шагнем!
:snegur: :superng: :dedmoroz:

Считаю что топик можно закрыть. Решение найдено и в следующем году я буду заниматься его воплощением.
Еще раз убедилась как много у нас добрых и неравнодушных людей! Если это так, то это значит что все будет хорошо! Спасибо огромное всем! :present: :bottle: :чмок:
дуреха2013
но если выбирать между трудом технички и применением навыков которые я имею, я выберу второе. потому что .. вывод вы можете сделать сами. (во тором случае я могу развиться как специалист и помочь научиться людям тому, что они не умеют) (в первом я буду делать низкоквалифицированную работу, и вознаграждение за нее - еще не факт,что сможет закрыть нужную мне потребность).
либо вас не прижало еще как следует (ттт), либо вы просто нас тороллите, либо вы так и не поняли, что вляпались в банальную мышеловку для лузеров, но продолжаете верить в сказочки кредитных специалистов "про ТО, что все нас не убивает - делает нас сильнее"
ну им то продать иБотеку и домой к детям с подаркам и к Рождеству, а вы можете и дальше рассуждать как вы будете учить нас чему-то за деньги. Остается понять чему и почему мы вдруг вам будем платить.
Закрывать кассовый разрыв в бюджете домохозяйства, имея на руках обязательства по ипотеке и дите - деньХами с пластика под бешеный процент? вы ваапче предполагали эти филки возвращать? По-моему технички намного продвинутее - они по моим наблюдениям такие аПшипки не совершают.
Alippa
скажу честно. прижало как следует. ошибок не совершает только тот, кто не делает никаких действий. я не буду с вами спорить и доказывать правоту или неправоту суждений. если я была бы по ту сторону ситуации, я рассуждала бы так же как вы. скажу так - выводы из ситуации сделала, комментарии все прочитала внимательно, и все негативные и все позитивные отзывы пропустила через себя. решение как было сказано принято. действия будут после нового года. по результатам отпишусь через какой то период времени - их нужно внедрить и закрепить. еще раз спасибо за неравнодушие, в том числе и ваши советы мне помогли, написанные в других топиках. с Новым годом!!!
Alippa
Пока еще не начали отжимать бабло за ипотеку, а там и саму хатку. Там уже любая подработка будет впору, даже мытье туалетов на вокзале.
Cindy
унижая другого - вы не возвышаетесь сами. запомните это. есть много способов подработки и не все они упираются в уборку за другими. если нужно будет продать хатку - я ее продам. но чужая проблема это не повод для развлечения электората - завтра может коснуться и вас. тогда вы прочуствовав через свои эмоции и ощущения увидите - хотите ли вы мыть полы на вокзале.. все таки приближается новогодняя ночь -давайте не будем портить настроение никому.
дуреха2013
Да никто вас не унижает, просто как тут уже заметили, не сильно еще приперло. Просчитывайте риски, чтобы не вляпаться окончательно. Недавно был топик, как женщине мозги клевали за кредит брата.
ЗЫ Кредит никогда не брала и не собираюсь. При поступлении из своих средств оплачивала несколько необходимых консультаций с репетитором.
дуреха2013
с Новым годом!!!
Взаимно, С Наступающим и пусть он принесет Вам и вашим близким финансовое благополучие, сохранит и приумножит здоровье :dedmoroz:
Удачи!
дуреха2013
у меня знакомая очень быстро заработала на норковую шубку. буквально за 10 дней.
приехала из деревни с термосом на колесах, остановилась у соседей, купила бутыль коньяку и пошла на барахолку, продавать "чай! кофе!"
правда, еще через 10 дней начала пить и перестала выходить "на работу", а через месяц уехала домой. уже без шубы.