смс-спам одолел!
1497
20
Zhark
veteran
Вроде как запретили смс-спам с номеров типа:
Такси
Devochki
Kredit
И прочие текстовые. Теперь спам приходит с обычного номера 8 девятьсот с фигом и так далее. так и чешутся руки в ответ отправить:
- А не пойти ли вам лесом за пельменями?!
Я понимаю, что можно установить блокиратор и все такое. Но можно ли как-то написать оператору, что мол с такого-то номера приходит спам примите меры?
А то ... даже ночью присылают. Это раз. Два: откуда у спамеров мой номер?
Такси
Devochki
Kredit
И прочие текстовые. Теперь спам приходит с обычного номера 8 девятьсот с фигом и так далее. так и чешутся руки в ответ отправить:
- А не пойти ли вам лесом за пельменями?!
Я понимаю, что можно установить блокиратор и все такое. Но можно ли как-то написать оператору, что мол с такого-то номера приходит спам примите меры?
А то ... даже ночью присылают. Это раз. Два: откуда у спамеров мой номер?
откуда у спамеров мой номер?
-------------
у них есть все наши номера
-------------
у них есть все наши номера
Santa_Claus
guru
откуда у спамеров мой номер?Да сдались вы этим спамерам , отправка идет по емкости методом перебора.
Zhark
veteran
То есть думаете на обум набирают номер, а не из базы номеров?
Santa_Claus
guru
Почему на обум то указывается емкость 913917хххх и на 9999 номеров идет рассылка, если нужна более качественная рассылка идет выборка по параметрам, например по ARPU.
Zhark
veteran
Но ведь номер-то реальный. Или это умудрились как-то на телефон поставить робота или телефонную симку к компу подрубить? =/
nskstrannik
guru
Симку-то через телефон не так уж сложно подключить. На мой старый телефон было ПО с различными фишками, например, можно рассылать смс, набирая текст на компьютере.
Сейчас читают
Встреча ДЖ
39033
257
Православный календарь. Новости приходов православных.
897130
657
Голос (часть 2)
21529
27
если запретили
"Такси
Devochki
Kredit
И прочие текстовые." - кто теперь мешает спамеру вместо текстового "отправителя" прописать цифровой?
"Такси
Devochki
Kredit
И прочие текстовые." - кто теперь мешает спамеру вместо текстового "отправителя" прописать цифровой?
Массовые рассылки ведутся через специальные СМС-шлюзы, естественно с ведома и разрешения опсоса, который получает за это денежку. Номер отправителя можно подставить любой, хоть такси, хоть devochki, хоть ваш личный или придуманный.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Почему на обум то указывается емкость 913917хххх и на 9999если уж быть точным то на 10 000 номеров (ты наверное 9139170000 не посчитал)
mishari
guru
Не скажите - мне в последнее время стали звонить-писать и называть по имени. Тоже методом перебора?откуда у спамеров мой номер?Да сдались вы этим спамерам , отправка идет по емкости методом перебора.
Грешу на один сетевой бренд - звонить стали через неделю после оформления карты в косметическом магазине.
После этого стало как-то не по себе. Ну их, эти скидки! Даже в любимых M&S и H&M отказалась карты оформлять, потому что там вообще до маразма дошли - адрес прописки и паспортные данные им подавай.
Лучше за полную цену товар купить.
P.S. Я, конечно, все эти смс и звонки тут же сдаю сотовому оператору по короткому номеру 1911 и заношу в черный список на телефоне, но сам факт, что где-то валяется и перепродается мой номер в придачу с именем-фамилией и адресом...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Сотовые еще ладно - я вообще смски не читаю, удаляю всё сразу скопом: кому сильно надо - наберёт, но ведь и на стационарный звонят регулярно... особенно одно время отмороженные ростелегомики старались.... хотели сильно свой интернет навязать)))
olga_889
junior
Вообще-то базы можно собрать со свободных источников в интернете.
А вот сегодня получил праздничную СМс- доставка алкогольных напитков и указан телефон.
Это законно - доставка алкоголя? Ещё не запретили?
Как и в любой демократической стране, у нас - законы токмо на бумаге. Но много... В отношении алкогольного спама - на любителя. Где-то в соседней ветке народ интересуется - где 1 января с утра пораньше коньячку пригубить, отполировав впоследствии пивком(?). Видать не всем СМС-ки рассылают. А я сейчас таксистов радовать буду - в ответ на все их СМС позвоню всем и соберу в одном месте. Пущай порадуются, да попразднуют сообща.
Как и в любой демократической стране, у нас - законы токмо на бумаге. Но много... В отношении алкогольного спама - на любителя. Где-то в соседней ветке народ интересуется - где 1 января с утра пораньше коньячку пригубить, отполировав впоследствии пивком(?). Видать не всем СМС-ки рассылают. А я сейчас таксистов радовать буду - в ответ на все их СМС позвоню всем и соберу в одном месте. Пущай порадуются, да попразднуют сообща.
сейчас таксистов радовать буду - в ответ на все их СМС позвоню всем и соберу в одном месте. Пущай порадуются, да попразднуют сообща.Мухамедова начитались?
ottenki_serogo в ЖЖ.
призывает именно такими, как у вас, способами бороться с смс-спамерами.
призывает именно такими, как у вас, способами бороться с смс-спамерами.
Olga Sergeevna
activist
Подниму тему. Сегодня в 7 утра на симку ТЕЛЕ2 пришло смс с номера +79084149037 с текстом (дословно): "Ваша банковская карта заблокирована! Инфо: 8(800)77-567-42 ЦБ-РФ".
На смс по поводу такси от 50 рублей, вывоза выгребной ямы, кредита за 5 минут и т.п. я уже не реагирую, молча удаляю и все. А тут - прям руки чешутся куда-нибудь написать, обратиться (в правоохранительные органы?), т.к. это же не просто спам с ненужной информацией, это же прямое мошенничество!
Помню, что читала где-то на форуме про законые методы борьбы с этими товарищами, и даже приводились ссылки на судебные решения по поводу смс-спамеров, но не помню, где я это видела...
Кто что думает (или может быть уже делает?) по этому поводу?
На смс по поводу такси от 50 рублей, вывоза выгребной ямы, кредита за 5 минут и т.п. я уже не реагирую, молча удаляю и все. А тут - прям руки чешутся куда-нибудь написать, обратиться (в правоохранительные органы?), т.к. это же не просто спам с ненужной информацией, это же прямое мошенничество!
Помню, что читала где-то на форуме про законые методы борьбы с этими товарищами, и даже приводились ссылки на судебные решения по поводу смс-спамеров, но не помню, где я это видела...
Кто что думает (или может быть уже делает?) по этому поводу?
Olga Sergeevna
activist
Спасибо! Пожаловалась на мошенников
И еще раз спасибо - теперь все кредиты с выгребными ямами пойдут туда же :-)
И еще раз спасибо - теперь все кредиты с выгребными ямами пойдут туда же :-)
ТОП 5
2
3
4