чем пахнет творог зеленый луг??
6802
34
Чем он пахнет, чем-то как навоз или ароматизатор "корова" какая-то химия, на вкус горьковат, а дата свежая.
бабушки накормили ребёнка сырниками и не сказали что он такой странный, теперь сижу переживаю, чего ждать ((
Мне такой зашистый луг уже попадался - не стала рисковать, выкинула. А тут недосмотрела..(
бабушки накормили ребёнка сырниками и не сказали что он такой странный, теперь сижу переживаю, чего ждать ((
Мне такой зашистый луг уже попадался - не стала рисковать, выкинула. А тут недосмотрела..(
Меня однажды тоже волновал этот вопрос, когда я купила якобы свежий творог от этой марки, но запах меня убил...причем я знаю, что такое деревенский творог, деды живут в деревне и держат коров. Это-не деревня. Это-испорченный продукт. Было выброшено и раз и навсегда Зеленый луг перестал для нас существовать.
Потому что делают не из молока видимо... а из чего-то непонятного....
Я бы сказала, чем он пахнет, но нас могут дети читать))
После второй покупки творога этой марки и последующей отправки всей партии в ведро, я с этим производителем завязала.
После второй покупки творога этой марки и последующей отправки всей партии в ведро, я с этим производителем завязала.
А молоко у них ничё так. Хотя Ирмень вкуснее, а Ланита так вообще божественна!
Ха! А я-то не могла понять что не так с творогом, почему на вкус кислый, а даты в порядке. Два раза же покупала!
Сейчас читают
Резина NEXEN
2212
37
пользуетесь ли Вы поворотниками?
3794
84
Обслуживание на АЗС "Синтез"
72785
1000
IdemNaVostok
guru
я все молочные продукты кроме йогуртов и сыра покупаю "Зеленый луг": молоко, кефир, творог. Я не заметила нечего подозрительного, ничего испорченного не попадалось. Особо хвалить тоже не буду, молоко и молоко - обычное, магазинное
irena_vb
guru
Аналогично - творог и сметану предпочитаю "зеленый луг", молоко и кефир муж берет "простоквашино".
Купил один раз творог этого производителя. Принес домой, положил в холодильник и забыл про него на пару часов. Первой забила тревогу жена: "Чем так ужасно воняет из холодильника?" Перерыли все, на творог даже не посмотрели - дата сегодняшняя. Выкинули немного лежалый сыр (как оказалось напрасно) и успокоились. Однако запах не только не пропал, но и достиг таких чудовищных масштабов будто в холодильнике невесть откуда образовалась навозная куча. Тут уже действовали не так поверхностно и виновник быстро был обнаружен. Запах в холодильнике стоял еще как минимум день.
Творог перед каждой покупкой теперь обнюхиваю, как полицейская собака.
Творог перед каждой покупкой теперь обнюхиваю, как полицейская собака.
Несколько раз покупала творог, было вполне съедобно, потом попалась какая-то химическая гадость,Крем творожный был вкусным в начале продаж, потом появился непонятный привкус.Пришлось отказаться!
К счастью никто не отравился сырничками, полагаю ароматизатора натуральной деревни переборщили.
скорее - термическая обработка спасла от недоброкачественного продукта ) А с бабушками Вы поаккуратнее,если у них "нюх" барахлит и не таким подпорченным накормить так можно ))
IdemNaVostok
guru
по мне так лучше пробл-ся после магазинного творожка с ароматизаторами, чем как Е. Савинова (Фрося Бурлакова) подцепить неизлечимый бруцеллез с деревенского парного молочка с рынка
Шпилька
activist
Парное молочко на рынке априори быть не может!Парное- это когда 3-4 часа от коровы, а с рынка молоко кипятить обязательно!!!Знаю случай, когда хозяйка от своей коровы бруцеллёзом заразилась! Берегите себя!
IdemNaVostok
guru
нет, просто история гласит, что Савиновой захотелось "парного молока, и она пошла на рынок" - я-то молоко примерно с полугодика не пью не под каким видом, а уж парное- особенно)
*детям - конечно прокипячу, если покупаю у хозяек
*детям - конечно прокипячу, если покупаю у хозяек
Cindy
v.i.p.
бруцелезом можно и через сыр заразиться, знакомая отведала деревенского сыра типа адыгейского, словила эту гадость на всю жизнь
бруцелезом можно и через сыр заразиться, знакомая отведала деревенского сыра типа адыгейского, словила эту гадость на всю жизньКАК СТРАШНО ЖЫЫЫЫЫТТТЬ...(с)
А молоко зеленолуговое конкретно частенько пахнет навозом, мать покупала раньше. Перестала.
ага, у проверенных надо покупать, а то женщина на отдыхе расслабилась, решила деревенского сыра попробовать, купила на базаре. Зеленый луг творог недавно ела, постороннего запаха не заметила
У проверенных?
А как выглядят владельцы здоровых коров?
И чем они начинают отличаться, когда корова уже больна, молоко и продукты заразны, но клинических признаков у буренки пока нет?
И сколько длится инкубационный период у коровьих болячек, опасных для человека?
Минут 10? Чтобы не уходя с рынка уже почувствовать: "О, словила-таки бруцеллез"
А как выглядят владельцы здоровых коров?
И чем они начинают отличаться, когда корова уже больна, молоко и продукты заразны, но клинических признаков у буренки пока нет?
И сколько длится инкубационный период у коровьих болячек, опасных для человека?
Минут 10? Чтобы не уходя с рынка уже почувствовать: "О, словила-таки бруцеллез"
продукты должны проходить термическую обработку, а деревенские идеализировать не нужно, есть свои минусы в виде возможности заразиться бруцелез.
есть у продукции Зелёного луга такая особенность. Да. Не только у творога, у молока тоже.
Я его часто покупаю - молоко у них хорошее, но иногда воняет навозом, причем очень заметно.
Видать бывает какой-то сбой в технологи производство.
Обидно, так-то марка хорошая, но портят себе - вот этой неожиданностью.
Я его часто покупаю - молоко у них хорошее, но иногда воняет навозом, причем очень заметно.
Видать бывает какой-то сбой в технологи производство.
Обидно, так-то марка хорошая, но портят себе - вот этой неожиданностью.
Svetok
experienced
дерьмо оно и есть дерьмо, пахнет соответствующе
IdemNaVostok
guru
да я тут подумала, корова же - млекопитающее, может оно травой там пахнет или сеном свежескошенным... (в деревне где я проводила детство, коров никто не держал). Может оно и не так страшно, что вы тут все краски сгущаете) подумаешь, навозом, не бензином же
b52
outrageous
Забываете ,что Зел.луг продают пастеризованное молоко и продукты переработки молока ,т.е. пахнуть коровой-навозом-силосом и чем угодно другим,связанным с процессом забора молока готовый продукт НЕ может.. Запах подобного толка (аля навоз) может быть от того,что плохо моют танкеры для молока и молочной продукции ну или правда с какой то больной головы"фигачат" какой-то ароматизатор "Деревенька"( ) )
Перестали брать их продукцию(одно время молоко и творож.крем покупали), перешли на Алтайскую бурёнку,но не агитирую,каждому своё,вкусы разные:) Мне,например,у той же Ирмени,нравится только сметана и сливочное масло ) творог ТОЛЬКО обезжиренный продают, молоко (раньше по крайней мере)периодически пахло картоном,тетрапаки без внутренней плёнки похоже использовали(ну просто предположение) )
ПС в деревне ,к слову, навозом не пахнет качественное(не налитое в грязную тару и тп)молоко ..силосом,да,может ,если им кормят преимущественно )
ПСС "я-то молоко примерно с полугодика не пью не под каким видом"(с) -с чем связанно,если не секрет?:)
Перестали брать их продукцию(одно время молоко и творож.крем покупали), перешли на Алтайскую бурёнку,но не агитирую,каждому своё,вкусы разные:) Мне,например,у той же Ирмени,нравится только сметана и сливочное масло ) творог ТОЛЬКО обезжиренный продают, молоко (раньше по крайней мере)периодически пахло картоном,тетрапаки без внутренней плёнки похоже использовали(ну просто предположение) )
ПС в деревне ,к слову, навозом не пахнет качественное(не налитое в грязную тару и тп)молоко ..силосом,да,может ,если им кормят преимущественно )
ПСС "я-то молоко примерно с полугодика не пью не под каким видом"(с) -с чем связанно,если не секрет?:)
чем кормят тем и пахнет. наиболее вероятно некачественные корма
не промыли вымя хорошо, вот и будет вонять навозом
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
нет, просто история гласит, что Савиновой захотелось "парного молока, и она пошла на рынок" - я-то молоко примерно с полугодика не пью не под каким видом, а уж парное- особенно)на правах ИМХО не верьте безоговорочно этим байкам что распускают мясомолочные комбинаты.
*детям - конечно прокипячу, если покупаю у хозяек
ps а как вам 'молоко из будущего?' для тех кто не верит в 'машину времени' - фактически очень часто дата действительно розлива и то что прлставленно на пакете/тетрапаке может довольно серьезно отличаться
Я в детстве все лето проводила в деревне, навоз все-таки по-другому пахнет и в творог он врят ли может попасть. И не помытые баки на молзаводе тоже не так пахнут. Здесь более химический запах, и кстати видела на упаковке дорогого йогурта из козьего молока в составе "ароматизатор коза", потом они стали как-то иначе писать, и этот ароматизатор вошел в состав обобщенной формулировки вкусовых и ароматических добавок ))
Александр.....
guru
Жена детям творог сама варит, сама покупной ест (тот, что я куплю). А так как я его не ем, и сильно в нём не разбираюсь, смотрю при покупке только на дату, и чтоб не творожный продукт был. Производителя беру того, который в наличии есть. Заметил, что жена упаковку творога "Зеленый луг" не доедает, в сырники переводит. Сырники я, кстати, ем, ничего криминального не заметил.
Про запах у неё поинтересуюсь. )
Про запах у неё поинтересуюсь. )
Вы что серьезно думаете что это молоко из коровьего вымени?Не из порошка китайского проиводства?
Это конкурс на самую страааашную версию? )
Оказывается едим летний день, а не луг - про луг ничего сказать не могу.
ТОП 5
1
2
3
4