Новогодняя загадка
2044
30
Zhark
veteran
В новогодние праздники копался в печке. Обычной электрической печке. И нашел там вот такую шмотку.
что это такое? Так как вы здесь многие уже довольно взрослые люди вы должны знать.
Ответ я у мамы выяснил и теперь знаю что это за вещь. А вы?
Сразу предупрежу это не ножницы.
что это такое? Так как вы здесь многие уже довольно взрослые люди вы должны знать.
Ответ я у мамы выяснил и теперь знаю что это за вещь. А вы?
Сразу предупрежу это не ножницы.
вот так. первый ответ и тут же джек кот! Хорошо. А как ими пользоваться?
Astarta__Amazone
veteran
если ручки деревянные - то вперед, а если металлические то стоит задуматься
Так на фото- деревянные, поэтому не задумываясь - вперед!
просто нагреваются только металлические части и бытро накручивают волосы. и на каждую прядь нужно нагревать снова.....
я таких чудесный изобретений в деревне насмотрелась......даже маслобойки двух типов, всем научилась пользоваться, даже угольным утюгом (ну тот в который горячие угольки складываются)...только он не для современных тканей.
кстати, самый вкусный борщ из чугунка, который не варится (кипит), а именно томится в печи......
я таких чудесный изобретений в деревне насмотрелась......даже маслобойки двух типов, всем научилась пользоваться, даже угольным утюгом (ну тот в который горячие угольки складываются)...только он не для современных тканей.
кстати, самый вкусный борщ из чугунка, который не варится (кипит), а именно томится в печи......
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
55076
1000
Энерджи диет! Кто пробовал? Мнения?
31314
32
люди любят, чтобы их пугали
1888
27
Gellowgles
v.i.p.
Яркий представитель эры дешевой энергии.
Греть комфорку на 1квт, а электроплойка потребляет всего 50вт.
Греть комфорку на 1квт, а электроплойка потребляет всего 50вт.
Zhark
veteran
А в простую русскую печку не проканаэ их воткнуть?
А я вот только только их откопал. Этому изобретению, мама говорит, уже лет сорок. После этого дела я понял, что сов. союз реально отсталая страна.
у нас в центре города до сих пор стоят дома с печным отоплением, в которых можно до сих пор пользоваться такой плойкой
Этому изобретению, мама говорит, уже лет сорок.Мама заблуждается раз так в сто. Этим изобретением, совершенно точно, пользовались ещё древние греки.
ЗЫ. Булгаковское "Зачем же было жечь лицо горничной щипцами?" - как раз про этот аксессуар.
Вот так молодое поколение и научили хаять своё прошлое.
Отключат тебе свет, чего делать будешь? А эти щипцы и на костре и на спиртовке нагреть можно. Так что кто тут отстал, можно поспорить ;-)
Отключат тебе свет, чего делать будешь? А эти щипцы и на костре и на спиртовке нагреть можно. Так что кто тут отстал, можно поспорить ;-)
Насчет отсталости. Тут смотря где и какие области затрагивать. Области медицины например. Как самый яркий пример. А вот по части изобретений советскому народу было, мама говорит, не было равных. Это ща пошел в магазин и тебе лошадка, и машинка, и пистолетики с пулеметиками... а тогда, говорит, все делали сами из всего подручного. От того и столько кулибиных было в свое время.
Весьма прошу пордоньте. Имелось ввиду именно ЭТОМУ изделию около сорока. А принцип его действия, дай Боже, еще каменные люди знали... наверное... но в средние века было точно... эка же разбросало-то мя по времени.
А ещё, советские люди были куда более грамотными, чем ныне.И это на отсталость тоже не тянет.
Да и наша клиника Мешалкина отнюдь не Ваш пример.
Да и наша клиника Мешалкина отнюдь не Ваш пример.
Мы про сов союз же, а не про Россию. Россия же это другая страна она отсталая уже в других моментах. Нынешнее поколение ооочень малограмотное.
Так и я тоже про Союз. А ещё говорят, что везде в других странах любят свою страну, какой бы плохой она ни была. Даже говорят, что она самая лучшая. И только Россию (да и СССР теперь) хаят свои же граждане. Мало будто бы извне хают, так ещё и наши добавляют. :(( Это очень печально, кстати.
Вспомнился случай, рассказанный мамой.
Лет пять назад она прилетела в Лондон. Летела из Новосибирска через Москву и с пересадкой еще где-то. В Новосибирске в Толмачево воспользовалась услугой обмотки багажа, и поэтому ее багаж был замотан пленкой. Так вот, получает она свою упакованную сумку и слышит беседу двух стоящих рядом британских леди: "Посмотри, как у нее багаж хорошо запакован! Вот так вот его пакуют в нормальных аэропортах. А у нас что?.." И дальше пошло промывание косточек и ахи-охи по поводу сервиса в британских авиагаванях.
Не знаю, почему вспомнилось, к слову пришлось.
И, кстати, предметы, аналогичные обсуждаемому я нежно люблю и коллекционируюОбожаю всякий старый "хлам" собирать в России и за рубежом.
Лет пять назад она прилетела в Лондон. Летела из Новосибирска через Москву и с пересадкой еще где-то. В Новосибирске в Толмачево воспользовалась услугой обмотки багажа, и поэтому ее багаж был замотан пленкой. Так вот, получает она свою упакованную сумку и слышит беседу двух стоящих рядом британских леди: "Посмотри, как у нее багаж хорошо запакован! Вот так вот его пакуют в нормальных аэропортах. А у нас что?.." И дальше пошло промывание косточек и ахи-охи по поводу сервиса в британских авиагаванях.
Не знаю, почему вспомнилось, к слову пришлось.
И, кстати, предметы, аналогичные обсуждаемому я нежно люблю и коллекционируюОбожаю всякий старый "хлам" собирать в России и за рубежом.
а вы знаете какой у моего сына был любимый конструктор? нет, далеко не Лего и прочая американо-китайская фигня...советский "Медвежонок"!!!! попробуйте его просто так купить в магазине.....планирую ему подарить конструктор металлический....желательно советский....и ведь дети любят именно эти игрушки, хоть они и "деревянные"
У меня есть! Могу отдать - все время падает с полочки в самое неподходящее время, когда куда-нибудь торопишься и нет времени его собирать
хАчу
куда приезжать?
а ещё до смерти хочу сечку с корытцем (у одной соседки была, брала у неё напрокат, потом соседка переехала и с собой увезла.....таких вещей сейчас не продают к сожалению)
куда приезжать?
а ещё до смерти хочу сечку с корытцем (у одной соседки была, брала у неё напрокат, потом соседка переехала и с собой увезла.....таких вещей сейчас не продают к сожалению)
Такие вещи нужны. Холодец без этого - не холодец. Да и готовить его - одно удовольствие. Я помню мы с дедом такое корыто делали, когда старое лопнуло. В этом году летом попробую сделать в деревне, благо и инструменты и древесина есть. А пока покупным пользуемся, да старинной сечкой.
а я подумала что никому уже не нать, что я одна такая пробитая во всю голову..... купить бы такие штуки, а мясорубку убрать на шкаф, для потомкофффф
Не, мясорубка-то тоже нужна иногда. Только в мантах и холодце рубленое мясо вкуснее и сочнее. Да многое придумать можно, только на готовку больше времени уходит. Зато аппетит...
пельменях, котлетах и вообще, везде где фарш можно использовать рубленное мясо, лук и прочее.....так что мясорубка в шкаф!
Дикие люди. А отверстия сверлите коловоротом?
Не, мы их прожигаем. Гвозди заворачиваем, а шурупы забиваем.
Gellowgles
v.i.p.
Это еще нашим предкам было известно, что шуруп забитый молотком, держит лучше, чем гвоздь закрученный отверткой
ага, и электрофен -лахавство; нагрел духовочку, приоткрыл дверцу и делай стайлинх волосюшкам
ТОП 5
1
2
3
4