Вопрос по имущественному вычету при покупке квартиры
1232
7
Добрый день!
Вопрос для тех, кто оформлял имущественный вычет при покупке квартиры или просто для тех кто в теме.
В интернете много информации на эту тему, но все же ответа на свой вопрос я не нашел.
1. Скажите, если я куплю квартиру в декабре 2013 г., смогу ли вернуть подоходный налог, уплаченный за ВЕСЬ 2013 году или же я начну получать вычет ТОЛЬКО с момента покупки квартиры (и получу первую часть вычета по сути только через год)?
2. Если ответ на вопрос 1 - "ДА можно получить за весь 2013", то тогда второй вопрос: смогу ли я вернуть подоходный налог, уплаченный за ВЕСЬ 2013 году, подав документы в налоговую только в январе-феврале 2014 года (т.е. нет ли тут какого-либо обязательного условия, что я должен подать документы ДО нового года?)
3. Если ответ на вопрос 1 - "ДА можно получить за весь 2013", то тогда еще один вопрос. Смогу ли я также получить подоходный налог, уплаченный за 2012 год?
Вопрос для тех, кто оформлял имущественный вычет при покупке квартиры или просто для тех кто в теме.
В интернете много информации на эту тему, но все же ответа на свой вопрос я не нашел.
1. Скажите, если я куплю квартиру в декабре 2013 г., смогу ли вернуть подоходный налог, уплаченный за ВЕСЬ 2013 году или же я начну получать вычет ТОЛЬКО с момента покупки квартиры (и получу первую часть вычета по сути только через год)?
2. Если ответ на вопрос 1 - "ДА можно получить за весь 2013", то тогда второй вопрос: смогу ли я вернуть подоходный налог, уплаченный за ВЕСЬ 2013 году, подав документы в налоговую только в январе-феврале 2014 года (т.е. нет ли тут какого-либо обязательного условия, что я должен подать документы ДО нового года?)
3. Если ответ на вопрос 1 - "ДА можно получить за весь 2013", то тогда еще один вопрос. Смогу ли я также получить подоходный налог, уплаченный за 2012 год?
1. -2. Да, за весь 2013 год, подав документы в 2014 г. Надо дождаться, когда выплатят все зарплаты в 2013 году, заказать 2НДФЛ и заполнить 3НДФЛ за 2013 год и подавать, например, в январе. Три месяца доки будут на проверке, потом Вам обычной почтой пришлют письмо, что проверка пройдена, подадите заявление с реквизитами счета, на который перечислять. В прошлом году в налоговую подала док-ты 31 января, получила деньги в первой декаде мая между праздниками.
3. Нет, 2012 год не вернуть.
3. Нет, 2012 год не вернуть.
спасибо за ответ.А а если такая ситуация: ДКП и акт приема передачи подписаны в 2013 года, документы поданы в 2013, а регистрация сделки осуществлена в 2014 году. В этом случае за 2013 год уже не получить? никто не сталкивался?
Посмотрела по программе заполнения декларации -акт приема-передачи доступен в случае переключателя (сверху) "инвестирование", а для ДКП требуется "Дата регистрации права собственности". Будет в свидетельстве 2013 год стоять - получите, будет 2014 - тогда придётся ждать до следующего года и возвращать с 2014г.
Я бы в НК смотрела и в комментариях к нему. Лично сама ДКП заключила в декабре, св-во получила в январе. Декларацию за год, когда была сделка, приняли, но пришлось нести разъяснения.
В общем дозвонился в налоговую. Сказали, что если акт приема-передачи подписан в 2013, а свидетельство получено в 2014, то подавать на имущественный вычет можно.
Всем спасибо за участие.
Всем спасибо за участие.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
55772
1000
Сирена на сигнализации
6285
95
Поиск попутчиков при поездках на дальние расстояния.
332506
198
И еще. Программа "Декларация 2013" не позволяет в поле "дата регистрации права" заколотить 2014 год.
В налоговой прокомментировали, что в этом случае там надо указать дату акта приема-передачи. Может эта информация будет кому-то полезной
В налоговой прокомментировали, что в этом случае там надо указать дату акта приема-передачи. Может эта информация будет кому-то полезной
ТОП 5
1
2
3
4