Утилизация огнетушителей
6494
17
plims
experienced
Как утилизировать просроченный огнетушитель? Просто, в мусорку, наверно, нельзя? Куда-то сдать?
Реально сложный вопрос. Объяснить почему?
Gellowgles
v.i.p.
Не надо его утилизировать, а можно просто перезаправить в "пирант-сервис" например. Будет дешевле, чем покупать новый.
plims
experienced
Новый уже есть, и старый тоже...место занимает.
Gellowgles
v.i.p.
Два, лучше чем один. А еще лучше один углекислотный на 5л.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
192976
981
Рынок строительных материалов
871754
996
Поехали на рыбалку!
397951
1004
я просто в бак выбросила, весной буду новый покупать, старый туда же пойдет
заправить старый мне обошлось примерно в половину цены нового.
так как старых было 2 - заправил оба, один в машину, второй - на дачу
так как старых было 2 - заправил оба, один в машину, второй - на дачу
Новый уже есть, и старый тоже...место занимает.если огнетушитель с маркировкой ОУ- (какието цифры) можно отдать/продать аквариумистам, они углекислоту в аквариумы запускают)
а в армии с таких - "лимонад" делают....
Да можно просто отдать, если продавать не хотите. Зачем выбрасывать-то?
кому надо, возьмут из бака, заправлять нет смысла, стоит огнетушитель не так дорого, а заправленный служит дольше. Я масло из машины слила в бутылку и поставила на мусорке в гаражах, к вечеру его кто-то забрал, кто отапливается им и искать не надо
Gellowgles
v.i.p.
Срок службы огнетушителя 2 года с даты производства, после перезаправки на него приклеют наклейку еще на 2 года, без этого ТО не пройти. Так что в любом случае, или покупать или перезаправлять.
Cindy
v.i.p.
огнетушитель не только же для ТО покупается, а на всякий случай, мало ли что бывает.
Я бы посоветовал провести учения по использованию сабжа. Где-нибудь в укромном месте, с разведением огня. Пустой баллон подарить кому-нибудь - пусть перезарядит и пользуется.
ТОП 5
1
2
3
4